アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 20:16:50

支配人が優しい方です

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:57:16

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご感想には届きませんが、近づけますよう努めて参ります。
心よりお待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン

投稿者さん 2021年11月23日 20:15:16

支配人が優しい

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:56:39

投稿者さん 2021年11月23日 20:14:54

部屋のコーヒーが美味しいです

アールビジネスホテル 2021年11月25日 19:19:13

コーヒーマシンがお気に召して頂けまして嬉しく存じます。
私も大の珈琲好きです。
寒くなるこれからの季節、コーヒーカップから立ち上がる香りと揺らめく湯気に気持ちが和らぎます。

お客様のご家庭にもたくさんの幸せが届けられますよう心よりお祈りいたします。
この度の多くの御協力とご支援に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:01:13

支配人がとても素敵でいい方です!

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:46:37

たむしん5695さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年08月28日 09:31:36

また、利用しました。いつも、ゆったりさせてもらってます

アールビジネスホテル 2021年09月01日 19:52:10

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御客様には長くご利用頂いておりまして、いつもお仕事でいらっしゃられているというご自覚のご様子を拝見しまして素晴らしいなと持っております。
御家族思いでいらっしゃる御客様、どうぞお身体にはお気をつけなさられましてお仕事にご従事なさってください。
次回後出張の際もお越しいただけます事をこころよりお待ち申し上げます。
この度は御感想を誠にありがとうございました。

たむしん5695さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年08月28日 09:30:10

久しぶりに泊まりました。いつも、ゆったりとした時間を過ごせます。夜の廊下の星夜空のイメージが大好きです

アールビジネスホテル 2021年09月01日 19:46:31

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはかなり以前よりご利用頂いており、お見え下さるとお馴染みのお客様でついつい御気軽にお話ししてしまいます。
このコロナ禍のご時世においてもご心配くださり、本当にありがたく存じます。
やはり年数を経てお会いできるという事は嬉しい限りです。
このたびはお忙しいなかお気持ちをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回またお越し下さいます事心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお話し出来ます事お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 16:23:50

お部屋が清潔でした。

2020年04月
アールビジネスホテル 2020年04月12日 07:50:16

設備の更新を終えて3年半程になります。
清掃業務は大切なおもてなし業務です。
外注させていただいており、春夏秋冬その時期に必要な清掃の仕方を相談し合いながら行っております。
お声を頂きながら気をつけて参りたいと存じます。
また是非ご利用くださいませ。

今現在世の中が緊張した情勢でございます。
そしてこの場をお借り致しましてお客様にお願い申し上げます。
感染拡大を防止するために、館内でマスクの着用のご協力を是非ともお願い申し上げます。

1日も早い心穏やかな毎日を送る事が出来ますように願っております。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

追記:

平素は格別のご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。
このたびのウイルス感染症の拡大防止に尽力なさられました皆様方、お亡くなりになられました方々に
お見舞いとご冥福をお祈り申し上げます。
今まで経験をしたことの無い事項に困惑しご指導を仰ぎながらの時間の経過でした。
世の中が一変し、只々待つ時間の中におります。
一旦収束を迎えようとした中でございますが、政府・保健機関からのご指導に沿わせて頂いて
今暫くは来館時のマスクの着用を必須とお願い申し上げます。
お互いの命の安全のため、新しいマナーとお受け取りいただきたいと存じます。
御来館の前に僭越ながら御願い申し上げます。
これからお客様のビジネス・ご観光のための施設として再び営業させていただく所存でございます。
少しずつ少しずつおもてなしできます事を広げてゆきたいと思っております。
何卒ご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。
                           アールビジネスホテル一同

投稿者さん 2019年05月23日 15:48:50

全国のビジネスホテルを出張で利用しますが、特に清潔感、気配りが行き届いたホテルと感じました。
また利用させていただきます。

アールビジネスホテル 2019年05月23日 19:34:07

ご宿泊ご利用いたきまして誠に有難う御座いました。
お客様の御勤務先は以前からご贔屓いただいております。
又全国的に様々な宿泊施設をご覧になられていらっしゃる方にそのような励ましのお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
誠に有難う御座います。
まだまだ十分なご準備に届きませんが何卒よろしくお願いいたします。
末筆で御座いますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん普通車/駐車場無料★

投稿者さん 2019年05月22日 06:04:37

コーヒーのルームサービスはインスタントではなく、食事後もゆっくり出来ます。また、お願いします。

アールビジネスホテル 2019年05月22日 07:35:34

ご宿泊ご利用いたきまして誠に有難う御座いました。
お寄せいただきましたご感想のコーヒーマシンは、皆様からご好評いただいております。
お部屋でお寛ぎいただきますためにご用意させていただきました。
尚、又この度は新入社員様のご研修宿にご指名のお声かけ頂きまして誠に有難う御座いました。
御礼申し上げます。
初めてご利用いただきましてから随分の時が経ちます。
お気にかけていただきまして誠に有難う御座います。
又お越し頂きます事こころよりお待ち申し上げます。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

斗津さんの アールビジネスホテル のクチコミ

斗津さん [30代/男性] 2017年11月12日 14:29:38

接客が特にすばらしい。
部屋も広く過ごしやすかったです。

アールビジネスホテル 2017年11月12日 22:24:58

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ビジネスでのご利用いただきますお客様にはお仕事のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。

今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。
またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

投稿者さん 2017年05月11日 20:16:44

お風呂もあって、気持ちがよかったです。
アイスクリンのサービスが嬉しかったです。
朝食はたくさんで、食べきれないくらいでした。

アールビジネスホテル 2017年05月12日 08:58:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アイスクリンは、お子様ならずとも大人のお客様にも大変お喜びいただいております。
冷菓を購入してこられましてもすぐにホテルに入らないといけない、途中で溶けてしまわないか心配するということも考えてご到着になれれましたお客様にお茶をお出しするような気持ちでご提供させていただいております。

朝食もお召し上がりになられましたお客様には、【ご飯美味しい】【こんな立派な鮭あんまりビジネスホテルでは見ないよ】というお言葉をいただくことが多々あります。
ガス窯で炊いたコシヒカリ、トラウトサーモン70グラムの鮭、加熱処理していない国産柴漬けはこだわり素材です。

お客様のお声を直にお聞きし肌で感じ、御滞在がより快適になられるように気を配って参りたいと存じます。
これから暑くなって参ります。
どうぞご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/朝食付★

573573さんの アールビジネスホテル のクチコミ

573573さん [30代/男性] 2017年05月04日 10:53:28

3歳と1歳の子どもと妻の4人で宿泊しましたが、ベッドが広くグッスリ寝れました。豪華な髭そり、ドリップコーヒーの機械が部屋に置いてあったり、アイスクリン貰えたりと様々なこだわりを感じました。女将さんは細かく気にしてくれますし、朝食はボリューム抜群でしたし、ビジネスホテルとは思えないホテルでした。下の子が大きくなったら、また行きたいですねぇ。

アールビジネスホテル 2017年05月04日 11:19:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご感想恐れ入ります。ご家族のレジャーの際の御宿泊先としてご利用いただけまして光栄でございます。お子様の健やかなご成長お祈り申しあげます。
高知県は、豊かな自然に恵まれました土地。都会のお客様には、ぜひリラックスリフレッシュの場所として再訪いただきたいと思います。ご感想誠に有難うございました。
お客様のお言葉を励みに精進したいと存じます。
このゴールデンウィークのご休暇実りあるものとなられますようお祈り申し上げます。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/朝食付★

投稿者さん 2017年02月27日 12:35:46

また、泊まりたい部屋です。

2017年02月
アールビジネスホテル 2017年02月27日 18:17:00

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひビジネスの拠点として、末長くご利用いただきたいと存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

敏9974さんの アールビジネスホテル のクチコミ

敏9974さん [40代/男性] 2016年09月26日 00:33:41

香美にある やなせたかし記念館アンパンマンミュージアムを一日中満喫
先生のお墓のある朴ノ木公園へ参拝したら日が暮れてしまい、
急遽、近くでもう一泊する事になりお宿を検索したら
「アールビジネスホテル」がヒット。
18時過ぎの当日予約にもかかわらず丁寧に対応して頂き、
禁煙室もアメニティー共に充実。
ジェットバスの浴場もあり 旅の疲れを癒すことが出来ました。

清潔感あるホテルで妻も2歳の娘も大喜びで
夕食も国道沿いで、焼肉 しゃぶしゃぶ ファミレス ラーメン店等あり
コンビニも薬局もありとても便利です。

朝食も美味しかったです。 是非お勧めします。

アールビジネスホテル 2016年10月11日 08:02:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がいらっしゃられました【アンパンマンミュージアム】はこちらから車で40分ほどの山あいに所在されています。
近くには川が流れ、田畑が広がり、山里の風景は都会にお住まいされていらっしゃられますお客様には心休まるような風景ではなかったでしょうか。

ジャグジーはユニットバスと違ってお子様を入浴なさられますのにご都合がよろしいとよくお耳に致します。
このジャグジーは循環ろ過装置が付帯しており、浴槽には不純物・ゴミなどがたまったままにはならないようになっています。
よって安心してご入浴していただけると存じます。

冬になっても比較的暖かい土地です。
ぜひまたお越しくださいませ。

末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【『楽天限定事前カード決済のみ』禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2016年09月22日 09:55:51

対応が丁寧でわかりやすく、安心感があってゆっくりできました。
車で高知へ行くなら是非また利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年09月22日 22:00:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お話しさせていただきましたように、また今度は西の方へもお足をお運びいただきたいと存じます。
高知県は、森林面積日本一ということでございます。
森林浴もよろしいんではないでしょうか。

モネの庭マルモッタンもよろしかったですね。

また是非お会いしたいと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 11:03:22

みなさんコメントに書いているとおり、女主人?の方がとても親切丁寧で、快適に過ごせました。
高知市内ではないので、車でないと不便な部分もありますが、その分、部屋の窓から見える景色は開けていて、解放感があります。ちょうど、花火開催の日で、部屋の窓から花火が見えました。
廊下に電子レンジが置いてあったり、ジャグジーがあったり、こまやかなホスピタリティーがところどころに感じられて、ビジネスホテルとペンションを合わせたようないい意味で不思議なホテルです。

アールビジネスホテル 2016年08月09日 16:53:11

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
はい。(笑)私が女主人・代表でございます。
T様、2日間のご滞在公共交通機関利用にかかわらず弊社ご利用くださいましてありがとうございました。
出来れば高知ご滞在は車の移動が至便です。今回の目的はご友人の方にお会いになられることでいらっしゃったと思いますが、まだまだ高知には、お足を御運び頂きたいところが沢山ございます。
時間を忘れて自然を満喫し、何もないところでご自分の事・環境・お仕事の事など客観的にゆっくりと考えてみる等、普段できない思わない時間を持っていただけると存じます。
是非またお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
ps:次の日スムーズに移動がお出来になったかなと思いながらテェックアウトお見送りさせていただきました。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2016年03月22日 20:18:55

3月の3連休に連泊しました。女性支配人さんがとても優しくいろいろ声をかけてくださいました。アイスクリームもいただきおいしかったです。1階にジャグジーがあり手足を伸ばして入ることができ旅行の疲れがとれました。朝食はご飯とお味噌汁の朝食で元気がでました。食卓にもお花があり癒されました。車での旅行だったのですぐ近くにガソリンスタンドがありとても便利なのもよかったです。交通のアクセスが良いです。夕食は近くに焼肉屋さん、しゃぶしゃぶやさんがあり もうすこし歩けば(散歩がてら)ゲーセンやパチンコやさんもあります。隣にコメダ珈琲があるので夕食後2日とも寄ってしまいました。ビジネスホテルとなっていますが温かい雰囲気です。アメニティーも上質で行き届いたおもてなしのホテルです。今治タオルの肌さわりが良くお洗濯も行き届いているのかよい香りでした。また泊まりたいと思うホテルでした。

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致します。

【『楽天限定・現金特価』禁煙:ツイン【最安値】】

寅次郎2012さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寅次郎2012さん [50代/男性] 2015年09月14日 20:04:33

部屋も静かで、朝食も美味しく、アイスクリンも美味しかったですね。

車やバイクお遍路には便利なので、また使わせていただきます。

アールビジネスホテル 2015年09月14日 21:30:44

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食//あいすくりん/駐車場無料★

投稿者さん 2015年01月14日 21:31:21

口コミどおりでした。奥さまのホスピタリティ満載で、設備の古さはあるものの、朝のお食事にはノックアウトでした。また、コンセントが一口のところに複数のコンセントを予めつけて下さり、泊まる人の立場にたって思い巡らして下さることに頭が下がりました。また利用させて下さい。心が温かくなりました。

2015年01月
アールビジネスホテル 2015年01月14日 21:40:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご姉妹のお疲れさん会とのことお伺い致しまして、同じ女性として日常のご労を想いました。

苦労を苦労とせず、むしろ活力に変えて過ごされている少し先輩お客様に、私もそのように生きようと想いました。

また是非お越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

どうかお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年09月01日 23:11:51

8月15日に利用させて頂きました。
口コミ通りのとてもステキなホテルでした!
支配人の細やかな心配りに感激しました。
この夏休みは5か所のホテルに宿泊しましたが、1番お値段が安かったのに
1番良かったホテルでした!
またエレベーターが素敵な香りで気持ちよく利用できました。
朝食もとても美味しかったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

支配人には、仕事に対する姿勢を学ばせて頂きました。

アールビジネスホテル 2014年09月02日 21:24:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様は、アロマがお好きでいらっしゃいますか。

ラベンダー・オレンジスイート・スペアミント・

ユーカリ・ティートリー・ひのきなど季節に応じ

て焚かせて頂いております。

視覚・嗅覚・聴覚・味覚・触覚  人間は体の機

能の感覚を楽しみますね。

レモンの皮に爪を立て芳香を放たせ、またイギリスのアーティスト クイーンの<ボヘミアンラプソディー>のメロディーを流し、脳の機能が目覚めないか祈ったことがあります。

その奇跡から、私はアロマや音楽の体への効果を信じています。

上手なお客様への応対は出来ませんが、ロビーでお迎えさせていただきます<お花>や<アロマ>は私をサポートしてくれており、私のメッセージとさせて頂いております。

まだまだ充分なご用意には、届いておりませんが

お客様が応援してくださる事により、小さな帆掛け船は前進していると思っております。

末筆でございますが、お客様のご声援に感謝の意

を申し上げます。

★早得★ 【一日限定5室】 パナソニック・ナノ★ナノイー空気清浄機があったらいいな♪朝食付