アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

どかつ1211さんの アールビジネスホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年11月18日 06:49:08

朝食無料なのに、手作り感のあるモーニングセットで満足。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月18日 08:29:23

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

*上件ご同名様にて同文で失礼いたします

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2013年11月10日 16:14:28

部屋も広いし、駐車場が無料なのが有り難いです。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月10日 18:07:18

心よりお待ちいたしております。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

にゃおにゃお0219さんの アールビジネスホテル のクチコミ

にゃおにゃお0219さん [40代/男性] 2013年10月24日 19:37:54

朝食が大変おいしかったです。
また利用したいと思います。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月24日 20:29:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

弊社ホテルは、翌日のビジネスに備えて心と体をお休め頂く宿泊施設でありたいと思います。

ジャグジー・レストランの設備を備えておりますので是非ご活用頂いて良いお仕事につながりますよう願っております。

先日の伊豆大島災害も未だ復旧していない間にまた台風に備えないといけない島の方のご心痛を思いますと胸が痛みます。

どうか早くにやすらぎが訪れますようにお祈りしたいと思います。

お客様のご感想に感謝致します。

次回ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月24日 19:37:29

フロントスタッフの対応がとても素晴らしかったです。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月24日 20:31:14

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご感想に感謝致します。

次回ご来館お待ち申し上げます。

*上件のご同行のお客様にて同文にて失礼いたします。

投稿者さん 2013年10月23日 17:26:47

ロビーにはアロマが焚いてありいい香りがしました。
禁煙希望でしたが喫煙室だったのが残念でした。消臭対応していただいたようですが、やはりかなり匂いがきつかったです。
お風呂はジャグジーで3人くらいしか入れなそうですが、わたしが行った時は貸切だったのでゆっくりできました。
朝ごはんも手作りのホットドッグがおいしく、デザートも充実してました。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月23日 17:59:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

10月の連休初日でございまして、ご希望の禁煙室がご用意出来ませんでしたこと申し訳ございません。

シングルルームは、喫煙・禁煙丁度半数ずつご用意させていただいております。

ご予約のご希望のお早い方から優先的にお取りさせていただきますので、やむを得ずご希望にそぐわない場合が出て参ります。
何卒お許しくださいませ。

また高知へお遊びにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたして居ります。

末筆ではございますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】シングルルームの2名利用☆今だけの期間限定プラン♪好評につき継続
【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2013年10月20日 22:03:39

かまど家の2食付プランは、2千円のクーポン、生ビール付で人気があるようで、夕食時は、混み合っていましたが、料理もおいしく大満足でした。
今回の旅行は、徒歩だったのでJR、土佐電共に最寄り駅から約30分歩くことになりましたが、ドライブ旅行には最適なホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいホテルでした。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月20日 22:11:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をおいのりさせて頂き失礼いたします。

【楽天スーパーSALE】★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

組長まみちゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

組長まみちゃんさん [40代/女性] 2013年09月19日 08:35:54

大変快適に過ごせました。朝食には紅茶がなかったのですが、親切に入れてくださいました。『おもてなし』に心から感謝し、また利用したいと思いました。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月19日 18:11:09

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今年もご旅行ご観光のご家族様・またお一人旅のお客様いろいろな方にご利用頂きました。

しかし、楽天トラベルさんとは、まだ二年のお付き合いでございます。

インターネットでのお客様との出会いははじまったばかりで、まだまだお知り頂いていない方がたくさんいらっしゃいます。

どうかたくさんの方々にお知り頂きまた可愛がって頂けるよう願っております。

お客様にご提供したい構想は、たくさんありますが、今現在ゆとりがなく申し訳ございません。

またゆくゆくは、お客様のニーズにお応えできるようになりたいもっともっとサービスが出来るよう模索して参ります。

どうかこれからも、お引き立てのほど宜しくお願いいたします。

この夏の旅の思い出の中に入れてくださった事に感謝して失礼いたします。

投稿者さん 2013年09月11日 17:27:57

フロントには、アロマの加湿器もたかれており、疲れてチェックインしたのですが、心がとても安らぎました!

フロントの方も対応が凄く丁寧で、ビジネスホテルだと思っていたので、接客などには正直期待していなかったのですが、とても感じ良く柔らかな物腰で癒されました☆

また、敷地内に食事処があって、飲み物の無料券も頂いたので利用させて頂きました。車ですと飲酒できませんが、ここなら気にせずビールにありつけたのも嬉しかったです♪

お部屋やお風呂は正直キレイとは言えませんが、庶民的な雰囲気です。しかし、お値段が安かったので、そう考えるととても素晴らしいホテルです!
安い部屋に泊まって文句を書かれる方も時々おられますが、そーゆー方は予算を高く持たれるべきと思います(笑)凄くオススメなホテルでした!

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月11日 21:55:13

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知でのご観光は、いかがでございましたか?
お気に召された食べ物・風景ございましたでしょうか。

高知は東西に広い地形でございますので、移動には少々お時間がかかりますがその分所々で土地らしさをお感じいただけるのではないでしょうか。

また森林面積日本一ということなので、<森林浴>もお楽しみいただけるのも自慢です。

都会のような便利さ・珍しさはないかもしれませんが、気持ちが田舎を向かれたら時間・自然の豊かさを是非体験しにまたお越しくださいませ。

夏のお疲れが出やすい時節、どうぞお体ごじあいくださいませ。

末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

なちお1101さんの アールビジネスホテル のクチコミ

なちお1101さん [30代/女性] 2013年09月07日 23:14:37

建物自体は新しいとは言えませんが、それを補って余りあるサービスで大満足でした。ジャグジーはラベンダー湯で朝食は無料、気持ちよく過ごせました。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月08日 10:17:09

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事が御多忙のため、少しずらされた夏季休暇の女性お二人旅のご宿泊に御利用頂きました。

高知にいらっしゃる御友人の方のご案内でとても楽しい素晴らしい御旅行になられたことと存じます。

高知らしい夏はとっても良いですが、また冬の高知もいかがでしょうか。
お勧めさせて頂きました<龍馬パスポート>を携帯されて名古屋から高知は飛行機でひとっ飛び!
またお越しくださいませ。

今回のお二人の御旅行が実りのものとなり、お仕事への御活力となりますようお祈りさせていただきます。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

PS:<たっすいがはイカン!>ですね。

投稿者さん 2013年09月06日 16:07:23

立地的には東西どちらに動くにも便利な南国インター近くにあり便利。枕を用意してもらうプランを予約していたのですが、ホテル側に伝わって無かったようでちょっとバタバタしましたがすぐに用意してもらいその対応もすごく良かったです。朝食も程よい量で美味しかった、某全国チェーンの格安ホテルで辟易されている方は是非こちらに泊まる事をお勧めします。人間味のある対応で気分よく過ごせます。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月06日 18:25:30

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知市街地にはございませんが、お客様の仰せになられますとうり東西に至便でございます。

本日お越し下さいましたお客様にも、駐車場のゆったりしたスペースがいいとお話下さったところでございました。
御自宅を離れての御出張は、ゆたかな自然の中でお寛ぎください。
太陽・緑・風・さわやかな空気は、きっとお疲れになったお客様をお迎えし包んでくれることだと思います。

この機会を頂きまして誠に有難うございます。

これからも御利用頂きますようお待ち致しております。

蝉の鳴き声が無くなり、飛び交うトンボの色が変わり、風の匂いも変わり周りの景色も少しずつ変わろうとしているように思います。

今年の夏は、とっても暑い夏でした。

季節の変わり目、どうぞお体ご自愛下さいませ。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

投稿者さん 2013年08月18日 23:05:20

初めての高知の旅を満喫出来ました。
近くにコンビニやレストランもあり活用させて頂きました。
宿泊費はリーズナブルで助かりました。
また機会があったら利用したいと思います。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 23:18:34

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。高知でのご観光は如何でございましたでしょうか。

高知はよさこい祭りという夏祭りの時期でお陰様でご観光のお客様で今年も賑わいました。中には毎年いらっしゃるお客様もございます。是非来年も高知へ、御足をお運びくださいませ。

その際には、またアールビジネスホテルをご用命くださると幸いに存じます。まだまだ残暑の厳しい頃でございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。また、お目にかかれますことをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月17日 22:38:20

とても快適に過ごさせていただきました。ウォシュレットが有れば満点です。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 21:55:18

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2013年08月11日 08:06:34

高知中心部からは離れてますが、南国インターにも近く部屋も広いので車利用の方には使いやすいホテルです。

アールビジネスホテル 2013年08月11日 08:48:02

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、本当に暑い夏でございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

マメ猫4588さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2013年07月30日 10:35:05

六時着が少し早く到着しましたが気持ちよく迎えて下さいました。着いてすぐにジャグジーのお風呂を薦めて下さって疲れが一気に吹き飛びました。
夕飯はすぐ隣の「かまどや」さんで頂きました、軍鶏のすき焼きが美味しいと教えて下さって食べましたがとても美味でした。朝食は少し少な目でした、女性には良いのですが、男性には少し物足りないかも。値段も安くて良かったです。色々お世話になり有難うございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月30日 19:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御夫妻での高知のご観光はいかがでらっしゃいましたでしょうか。

高知県は、<皿鉢料理>といって色々なもの・揚げ物・煮物・酢の物・焼き物・お寿司・果物・羊羹など懐石料理でしたら順番にひと品ずつ出てくるものを、大きな皿に全部盛り付ける代表郷土料理がございます。

和室畳敷きのお部屋で、長い長い食台<テーブル>を用意し、座布団を並べて宴席を作ります。

そしてこの皿鉢料理を何枚も並べてお客陣をおもてなしします。

お祝い・法事など昔ながらのこのもてなしは、高知で<おきゃく>と言われます。

小さい御猪口ひとつで酒杯呑みそして飲み干した酒杯を相手に渡し酒を注ぐ、これを高知では<返杯>といって、祝事だけでなく商談の際にも行います。

この風習からもわかるように、誰かれとも気をつかわず気さくにお付き合いをしたいのが土佐人です。

珍しいものはございませんが、高知のスカッとした青空と、新鮮な魚・野菜・果物がお召し上がりになりたくなったらどうぞまた高知にお遊びにいらしてください。

この度は、御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のこの御旅行が、活力となり実りのものとなりますよう願っております。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

つきにゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2013年07月11日 15:43:49

高知入りの際は、いつも利用してます。
このプランのお得感は、抜群!!
スタッフの対応も、いつも気持ちいいです。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月11日 17:51:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつも御用命を頂きまして有り難く存じます。

7月に入りまして連日暑い日が続きます。
御体調を崩されていらっしゃられませんか。
どうぞお気をつけ下さいませ。

御来館の際には、いつも<かまど家>も御贔屓下さいます。
お食事の御感想も御満足とのお言葉を頂きました事、ホールスタッフも大変うれしそうに話しております。

夏の体調管理には、特に野菜を積極的にお取り下さい。
ビタミン・ミネラルは、体の潤滑油。
体がツライ時こそ、助けてくれます。

もう高知は、稲刈りの予定準備期間に入ろうとしています。

あと2週間ほどで、早場米の田は稲刈り機が動き、<新米>も市場に出始めます。

毎年の夏の光景・時間。

目を閉じても頭の中で今年の風景が流れます。

なぜか無音でゆっくり。

<しあわせ>ってこういうものなのでしょうか。

目が覚めて、まだまだ暑い夏はこれから。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回の御来館心よりお待ち致しております。

【夏得】自慢の厳選・安心食材★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

よっちゃん35289922さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっちゃん35289922さん [50代/男性] 2013年05月20日 20:20:43

17日から連泊しようと思いましたが、前日までは取れず当日何とか泊まれました。
以前も久しぶりのここでの宿泊でしたが、ジェットバスは疲れがとれました。
しかしあまり広くないため複数人数だときついかなあ。
モーニングはとてもバランスがよく満足でした。
この金額でこの内容はおすすめ!

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月20日 21:06:44

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでのご利用でいらっしゃいましたね。

ご連泊有難うございました。

車での移動のビジネスマン・ビジネスウーマンの方には、弊社駐車場は大変喜んで頂いております。

間隔をゆったりと取った駐車場は、長年営業職をしてきた社長が<こうでないといけない。>と設計の際に第一に挙げました事項です。

お仕事のご休息に少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。

朝食の果物・野菜は、主に高知産の物を、私が調達しております。

今現在は、南国市産プチトマトがとっても甘くおいしいと思います。

果物は、時々旬のものをいれさせて頂き、カットフルーツやヨーグルトの中にいれてお召し上がり頂いております。

たま~に、赤肉メロンなどもこれからの季節お出ししておりますので、お好きな方はどうぞお召し上がり下さいませ。

これから段々と蒸し暑くなる高知です。

レストランを営業しておりますので、お身体には栄養を<かまど家>で、休息には<アールビジネスホテル>をどうぞご利用くださいませ。

<かまど家>は、ごはん処です。

家庭的な雰囲気・メニューでお迎えしておりますが、<味・素材>には、真摯に取り組んでおります。

ホテルご宿泊の際には、ご夕食は是非<かまど家>をご利用くださいませ。

それでは末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

eco73さんの アールビジネスホテル のクチコミ

eco73さん [30代/女性] 2013年05月06日 20:32:37

5月4日に宿泊しました。ジャグジーもあり、朝食も美味しく、サービスがよかったです。ジャグジーに行ったり、部屋に戻るのにフロントの横を通らないといけないため、チェックインのお客さんがいると恥ずかしく、直接行けるとよかったです。
ホテル内はアロマのいい香りが漂っていてよかったです
ただ、廊下での話し声や隣の部屋の声がすごく聞こえました。しかしそれは、宿泊されてる方のマナーの問題なのでしょうが…ホテルはとても満足しました

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月06日 22:20:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知での休日のご予定の中に弊社ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

宿泊施設としてご利用頂きたいと思っております。
それぞれのお客様が、ご到着までの時間を精一杯こなしご休息のために訪れられます。

夜も早い時間は、ご友人・ご家族とのご歓談を持っていただいて大事な時間をお過ごしください。

皆様個々色々なお休み時間でいらっしゃるでしょうが、23時以降は近隣室の方々へのご配慮をお願いしたいと存じます。

学生さんには厳しいかもしれませんが、これも良い機会社会勉強の場としてご引率の先生・ご父兄のかたには統率をとって頂きたいと願います。
(今回私フロントのラインを越えたところまで申し上げましたが、やはりご協力は欲しいと思いました。)

お客様の温かいお言葉誠に有難うございました。

この高知での休日がお客様にとって実りのものとなりますように願っております。

またお越し頂けますようお待ちいたしております。

それでは末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年04月27日 22:31:40

ホテルは郊外でしたが、場所はわかりやすく駐車場もあり、
自動車で行く場合は便利だと思います。

夜食はとなりのかまど家さんを利用し(無料ドリンク券付き)、
朝食はサンドやサラダ、スープ、フルーツなど手作りで
大変美味しかったです。

ジャグジーは早めの時間に利用したのでゆっくりできました。

残念なことは、ベット横の時計の時刻合せやアラーム設定ができなかった。
また、冷蔵庫は普段使っていないためか、匂いが気になりました。

今後の期待としては、トイレはウォシュレット、
かまど家さんもクレジットカードが使えること。

全体的なサービスや従業員さんのマナーは最高に良かったです。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月28日 17:18:19

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

まずベッドヘッドボードのアラームの故障不具合申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は、御使用後は拭き掃除をしておりますようですが、密閉状態のため残臭などがある場合がありましたようでアルコール消毒を入れるよういたしたいと思います。
御指摘誠に有難うございました。

弊社ホテルを御贔屓にお思いくださり今後の御期待点の御意見まで有難うございます。
私もそのようになればと願う事でございます。

お客様の大事なお時間作りのお手伝いを致したい。
そのような気持ちでお迎えさせて頂きたいと思って居ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

100いちさんの アールビジネスホテル のクチコミ

100いちさん [40代/男性] 2013年03月30日 21:37:41

フロントの女性がすごく感じが良いです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月31日 18:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

1年振りに待ちました桜の花も、今年最後の見おさめの舞を見せてくれております。
しばらく寒暖の差が激しく体調を崩し易い時期でございます。
どうぞご健康にはくれぐれも御留意なさられお仕事にまい進なさってくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

♪【一日限定5室】毛布があったらいいな♪

投稿者さん 2013年03月14日 20:58:24

全体的に満足です。
今回、2回目の宿泊ですがまた利用したいと思います。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月14日 21:56:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。