アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 13:51:18

丁寧に対応してくれる心温まるホテルでした。建物がやや古いですが、また泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2023年11月26日 17:25:34

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:42

清潔なホテルで、受付の方も感じよく気分よく過ごせました

アールビジネスホテル 2023年10月21日 19:09:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

★ジャグジーあり22時半迄★【スタンダード素泊まりプラン】普通乗用車駐車場無料

投稿者さん 2023年08月15日 12:11:19

ジャグジーありプランでしたが、混雑していて利用できなかったのは残念でした。
コメダ珈琲の割引券は朝食時に利用させていただきました。

アールビジネスホテル 2023年08月15日 17:18:28

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご不便な点もおありかと存じますが少しずつお客様のお声を頂きまして改善に努めさせていただきたいと存じます。
お客様にご利用いただけまして有難く存じます。
気が付かない点もあるかと思います。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

今年はコロナウイルスも落ち着いて段々と以前の生活が取り戻せることを願っています。
お忙しい中御感想をお寄せいただきまして誠に有り難う御座います。
本年がお客様にとって素晴らしい一年になりますようお祈り申し上げます。

★ジャグジーあり22時半迄★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

ユウ5746さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ユウ5746さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:40:00

フロントの女性の方がとても親切で丁寧で心癒されました。
柔軟に対応してくださり、また、鰹のタタキが食べられる店を教えてくださったりと、とても親切でした。

アールビジネスホテル 2023年07月22日 19:33:13

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

★ジャグジー利用無し★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

まめぐるめさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まめぐるめさん [60代/男性] 2023年07月18日 23:11:21

ふかふかのタオルやスリッパをはじめ、アメニティ品が充実しているのは良かったです。フロントの女性に、鍵の預け方を丁寧に説明していただきました。
隣接するコメダ珈琲は営業時間も長く、宿泊者割引を利用して食事を楽しみました。
公共交通機関は本数が少なく、事前に調べた上で、JR「後免駅前」から最寄りの「工業団地前」まで、南国市のコミュニティバスを利用しました。自動車やレンタカー利用なら、問題ないでしょう。

アールビジネスホテル 2023年07月19日 07:33:27

たーるん0612さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たーるん0612さん [60代/男性] 2023年05月06日 10:19:42

アメニティは充実していて、スリッパやタオル類もふわふわで心地よかったです。近隣に食事処があるのは便利ですね。モーニングはコメダさんが隣にあるし、食事の提供はなんくてもよいですね。珍しいキーの管理でしたが、フロントの方に丁寧に教えていただきましたし、チェックアウトも声をかけていただき、好感が持てました。ただ、ホテルの向かいにあるしゃぶ善さんの握りずしのシャリが最低でした。機械握りは仕方ないとしても、酢飯がごっちん(焚きムラがあり、芯が残って固い)なのが、いただけません。行かれる方は、ご注意を。その時だけかもしれませんが。カツオのたたきは、大きくておいしかったです。

アールビジネスホテル 2023年05月07日 18:10:37

投稿者さん 2023年02月10日 16:54:00

普通のビジネスホテルでした。
特に悪いところもありません。
近くにコメダ珈琲、コンビニあり、晩ご飯は前にある焼肉屋さんに行きました。

アールビジネスホテル 2023年02月10日 23:39:40

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一日のお体のお疲れをお休め頂けますよう願っております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

ogyoさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ogyoさん [40代/男性] 2022年12月01日 14:23:38

ロビーには、アロマの香りが漂い、入った時から良い感じです。
近所にはコンビニ、向かいにはコメダ珈琲があるので食べるとこには困りません。

アールビジネスホテル 2022年12月01日 17:08:13

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様をお迎えさせて頂きますのに大切なこと、気持ちよくご利用いただけるように気をつけておりますがそのようにお感じいただけまして幸いに存じます。

コメダ珈琲店が隣接しておりますが、東側角から敷地内は一周できるようになっております。
ホテル入り口は屋根がありまして高さの高いお車は通り抜けはできませんが普通乗用車・キャリアのついていないお車は通過できるようになっております。
間隔を広く取った駐車場はストレスなく御駐車いただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします 。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:30:36

1.デスク側にコンセントが無い
2.ジェットバスが狭い

上記2点の為、総合評価は2でした。
よほどのことが無いとリピートは無いかなと思っています。

1.デスク側にコンセントがなく、パソコンを開けない。
 髭剃りを電源に接続して使うので、鏡を見ながらひげがそれなかった。
 持参したヘアアイロンを使いたい人なども困るのではないかな。
 壁には電源があるので、安っぽいかもしれないけど
 延長コード1本でも出しておけばと感じました。

2.ジェットバスのバスタブが狭い
 勝手に大浴場と思い込み、ジェットバスを利用したが狭い。
 10畳程度の浴室にシャワーが2基、ジェットバスが1基。
 ジェットバスは直径2mあるかないか。さらに中心に向かって
 ボウル状になっているので、他に人がいたら脚が当たるのではないかと思うくらい。
 友人ならいいけど、知らないおじさんとあの空間を過ごすと思うと嫌だ。
 せっかくの設備ではあるが、部屋のユニットバスの方が落ち着きそう。

クーポンを使わない価格だと7000円くらいのプランだったかな。
11月下旬の平日夜(月曜)にこの価格と思うと少し高い気がする。
まぁ今は多くのホテルで足元をみて高めになっていますね。
ワクチン打ってない人からすると、いい気持ちはしないですね。
(私はちゃっかりクーポンを利用させてもらいました)

上記の1.2.を気にしない人なら評価3~4くらいはあるかもしれません。

最後に。

低評価をつけた人に、ホテルからのコメントが攻撃的というか反論を書いていますね。
別にそれは自由なのですが、これから泊まろうか検討している方が
そのコメントを見て、「よし!泊まろう」と思えるのかと考えると逆効果な気がします。
平身低頭でおもてなしせよ。というつもりもありませんが。

アールビジネスホテル 2022年11月30日 13:37:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
延長コードは、フロントでお貸出をさせていただいております。
ご不便をおかけしましても申し訳ございません。

まっちゃ5987さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まっちゃ5987さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:20:43

フロントのおばさまが館内の説明をしてくださったが、わかりにくく、聞き返すと感じ悪い対応で解答してくれました。
あまり接点もないのですが、心に残る出来事でした。せっかくの楽しいレジャー気分も台無しにされる対応なので次回にこの施設は控える事にします。

アールビジネスホテル 2022年10月10日 16:11:50

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
然し乍らお客様に感じの悪い失礼を申し上げた記憶はございません。

お客様の御尊意にそぐわない何か対応でございましたらお詫び申し上げます。

お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。

【【カード決済限定★喫煙室★セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2022年05月27日 00:36:31

部屋の照明スイッチが壊れたままだった。エレベーターが1つだけなのは不便。近くに食事できるところとコンビニがあるのはいいと思った。

アールビジネスホテル 2022年05月27日 16:17:32

お客様にお伝えしたいことがございます。
ビジネスホテル50人から60人収容施設において
まずエレベーター2基設置している宿泊施設はないと思います。

まいける6435さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 14:54:32

横にコメダがあって、すぐ近所にもコンビニがあったりするんで、便利です。

アールビジネスホテル 2022年01月11日 07:42:02

新年明けましておめでとう御座います。
昨年はご贔屓いただきまして誠に有り難うございました。
本年も何卒宜しくご贔屓の程お願い申し上げます。
御返信が遅くなり申し訳御座いません。
今回頂戴致しました御縁がこれからも続きますようお願い申しあげます。
色々な意味ですべてはお客さまからの御声やご声援にあると存じます。
大きな事は出来ませんが一つ一つしっかりと受けとめて事業に従事させていただきたいと思います。
どうかお客さまにとりまして本年が幸多く実りある年になります様に願っております。
末筆でございますがお客さまのご健康御多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。
誠に有難う御座いました。

アクティブお一人様さんの アールビジネスホテル のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年10月12日 18:17:35

静かにステイ出来ました。浴場がとてもいい香りがして、ジャグジーも気持ちが良かったです。備え付けのアメニティもいいですね。ただ、浴場入り口には鍵がなくて、セキュリティに不安が有りました。それとお部屋に備え付けのコーヒーメーカーですが、備え付けのカップが小さすぎてお湯が溢れました。
私の確認ミスでチェックアウトの時間を過ぎてしまったのですが、お掃除の係の方にはお待たせして申し訳ありませんでした。

アールビジネスホテル 2021年10月13日 07:37:51

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
今月から高知県特割キャンペーン・なんこく旅たびクーポンがスタートしました。
お客様にご利用いただけまして有難く存じます。
気が付かない点もあるかと思います。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。
次回ご予約誠に有難う御座います。
心よりお待ち申し上げます。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン

投稿者さん 2021年09月23日 22:09:08

昭和過ぎるホテル。古過ぎる。
カビ臭さとホコリ臭さを隠すために人工的な芳香剤の匂いがキツい。

浴場やジェットバスがあるって書いてあるからここにしたのに「コロナで感染するからやってません」って。
なら書いとけ。単なるコストダウン。コロナっていえばなんでも通ると思ってる。

受付の人は声が小さ過ぎて聞こえないし日本語が通じない。
なに言ってるか分からないしこちらのことも分かってくれない。

ユニットバスは昭和の湯と水が別のやつ。
ベッドはマットがなくてスプリングが直に当たる。痛くて寝れない。弾み過ぎて酔う。

コンセントは1つしかない。

部屋は稼働してないのでいつメイキングされたか不明でホコリが舞います。

雨風がしのげるだけで満足するなら泊まっても大丈夫です。

アールビジネスホテル 2021年09月24日 22:02:30

暴力的なコメントのように見受けられます。
今まで通常であったことが通常でない。
このことに関して私はその流れに身を任せ、なんとかこの状態が収まることを、時を待っております。
至らない点は御座いますが、ベッドメイキングはされていますしGOTO事務局様の調査も頂きました。
料金的にも相応なものかと思います。
事業に精進してまいりますが、この経済危機的現状において継続を努力している現在です。
私もこのような社会状態から改善して、以前のような状況に戻りますことを切に願っております。
お客様へのサービスが最低限のものとなっておりますこと申し訳ございません。

尚弊社施設は平成の8年清水建設様で施工いただきました。

こやりん9801さんの アールビジネスホテル のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年07月21日 17:38:00

価格相応でしたが、壁が薄いのか隣の部屋からの声が気になりました。近くにコンビニがあり便利だったのとジャグジーバスとサウナが貸切で気持ちよかった。

アールビジネスホテル 2020年07月22日 09:54:21

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

たもやん0319さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たもやん0319さん [50代/男性] 2020年03月01日 22:22:58

部屋風呂とは別のお風呂があり、ジャグジー付きのお風呂でさっぱりさせて頂きました。フロントの方のご挨拶含むご丁寧な対応で安心して宿泊できただけでなく、ロビーや朝食会場の卓上には生花が活けられており、気持ちの良い印象で過ごせるホテルです。

アールビジネスホテル 2020年03月02日 09:08:51

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
ジャグジーは大浴場では御座いませんが、上手に空いている時を見計らってご利用いただきますと随分お身体が楽になります。
レジオネラ菌水質検査も終わっており安心してご利用いただけると存じます。
平成8年にオープンしてからロビーの生花はずっと欠かすことなくお客様をお迎えさせていただいて下ります。
女性のお客様だけでなく男性のお客様にもお目に留めていただき嬉しく思います。
朝食には天然の昆布・いりこ・鰹節で出汁をとり、野菜たっぷりのお味噌汁や茶わん蒸しで寒い時期身体を温めていただきたいと思って下ります。
今年は今までかつて無い感染症の流行があり、大変な事態になって下ります。
キャンセルも相次ぎます。
しかしこの事態を最善を尽くし乗り越える覚悟です。
十分な御用意に至りませんが、またお越しくださいませ。
感染症にはくれぐれもご留意をご家族皆様なさられて下さい。
お忙しい中ご感想を賜わりまして御礼申し上げます。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料

投稿者さん 2019年10月20日 19:03:16

10/18日に宿泊させていただきました。あいにくの雨で残念でした。食事場所も近く大変よかったです。晩ごはん一人は少し寂しいかも?

アールビジネスホテル 2019年10月22日 20:11:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
御夕食はお一人で残念だったでしょうか。
たまにはお一人もよろしいんでは無いでしょうか。
次回晴天の気候の良い時に、親しい方とご一緒にぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

まえまえじーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:32:59

土曜日は、はりまや橋近辺で宿を取っていたのですが、日曜日は混雑しており宿が取れず、少し遠めの場所でしたが予約しました。
はりまや橋からは遠かったですが(電車で30分くらい・駅から歩いて15分)、とても素敵なホテルで満足しています。

[雰囲気]
受付の女性の方がとても感じがよく、丁寧に説明してくださります。
台風の影響でキャンセルが多い日だったので客層に偏りがあるかもしれませんが、私が宿泊した日は女性が多い印象でした。

[施設]
建物自体とても古いのですが、古い中でもきれいに手入れがされていました。
1階のお風呂もジャグジーとサウナが併設されており、疲れを癒せます。
サウナはなかなか熱かったため、私は長居できませんでした。
部屋にはカプセル式コーヒー、フェイスマスク等、女性にも嬉しいアニメティが揃っていました。

[交通について]
私は電車で21時頃向かったのですが、最寄り駅の小篭通駅の周りは特に何もないため、日が落ちたら真っ暗です。
タクシーも通っていないため、タクシーを呼ぶか明るい時間のチェックインをお勧めします。
また1日乗車券を購入する場合、隣の長崎駅までは500円ですが、小篭通駅から南国市になるため1000円の1日乗車券が必要となります。

アールビジネスホテル 2019年10月16日 08:58:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
今回の高知ご旅行はいかがでらっしゃいましたでしょうか。
これから涼しく御観光に適した季節です。
今まではなかなか交通の便が良くありませんでしたが、お時間にもよりますが南国市営コミュニティバスが10月1日より開通いたしました。
【NACOバス】という名前です。
高知市街地からこのバスの系統に乗り継いでいただきましたら、安価でお楽に近くまでいらっしゃられると思います。
御丁寧なご感想有り難う御座いました。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★
【【楽天限定・期間限定】事前カード決済 禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月13日 20:02:21

1週間に高知旅行を決めて急遽予約しました。よさこい祭りとかぶっていてほとんど空きがなく1番安いホテルとしてここを選んだのですが、受付の方の対応がとにかく良かったです。なかなか取れないタクシーの予約も何件か電話してとってくれたり、翌朝南国市内でのおすすめのご飯屋さんも教えてくれたりととにかく親切で気持ちの良い接遇でした。アメニティもしっかりしていてボディータオルなども質が良く女性に優しいと思います。時間の都合で大浴場は利用できませんでしたが次に予約した時はぜひ利用してみたいです。

アールビジネスホテル 2019年08月13日 21:21:31

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
こちら高知県は、お気軽にお越しいただけるところ。
お客様のインスピレーションをいただけまして誠に光栄で御座います。
旅は思い立ってその時の気分で行動するのがワクワクします。
次回はバーベキューを川でするなんていうのは如何でしょう。
高知県は四万十川・仁淀川など清流に恵まれています。
そしてバーベキューは土佐赤牛・窪川牛・四万十ポーク。
野菜は太陽の燦燦と降り注ぐ中スクスク育ったなす・トマト・ピーマン・オクラなどなど。
そして何と言っても海の幸。
市場やスーパーマーケットでとびきり美味しい食材を仕入れてきてください。
楽しいバーベキューをして川遊びで満喫されたらアールビジネスホテルにおかえりください。
夜は、南国市特産の軍鶏で美味しい夕食を。
また是非お越しくださいませ。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★
【【喫煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2019年06月28日 14:53:44

大変快適なホテルです
食事もおすすめです。

アールビジネスホテル 2019年06月28日 17:47:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
高知県も梅雨入りしこれから段々と暑くなる夏を迎えます。
ホテル周辺の風景を見渡すと稲が青々と風になびいております。また最近穂も付き季節の流れを感じます。
充分な御用意はできませんが、ホテル周辺ののどかな景色、ゆったりとした駐車場を思い出して頂き再びご利用いただきたいと存じます。
ご感想誠に有難う御座いました。