アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 15:10:02

手作り朝食がとても美味しいです。門限が少々早いですが門限を過ぎても丁寧に対応してもらえました。とても温かみのある宿でした。

アールビジネスホテル 2012年08月25日 17:53:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のお仕事によって、チェックインのお手続き時間に少々無理申し上げるかもしれない点誠に申し訳ございません。

セキュリティーのため、22時より自動的に玄関入口はオートロックになっております。よって、お申込み記載情報の中にいれさせて頂いておりますチェックイン時間22時までというのは、その関係上お願いせざるを得ない事項でございます。

門限は、午前1時ではございますが、お手続きは極力22時までにお済ませ頂きたいと存じます。もし、どうしても当日やむを得ない状況の場合ご連絡をお願いいたします。お電話で、打ち合わせをさせていただいてご宿泊いただきますように段取りさせていただきたいと思います。

しかし、お客様のようにご連絡方法がつかない場合はお客様にご心配をかけないか大変に心配致します。どうか、ご連絡を宜しくお願いいたします。

サービス面で、門限があります事はお客様にご不便をかけることではございますが、弊社の現在のホテル精神で、午前1時以降は、いろいろな面で施設全体のお客様の事を考えた結果のシステムでございます。どうか何卒ご理解ご協力を賜りたいと存じます。

平成8年3月に、オープンさせて頂いて歩んで参つております道半ばでございます。これからも、お客様のお声に耳を傾けながらゆく所存でございます。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:47

よさこい祭り期間で、予約ができず、ようやく予約できたのが、
こちらでした。
高知市街からは10キロ弱で、タクシーで2000円くらいでした。
路面電車・JRの駅も歩くと少し距離があります。

口コミの評価通り、ホテル自体は良かったです。
何と言っても安い。

希望を書くなら、
チェックイン時間からお風呂に入りたい。
禁煙ルームを設定して欲しい。
の2点くらいでしょうか?

アールビジネスホテル 2012年08月13日 22:42:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

公共交通を利用されてのご観光御観覧には、少々御不便をおかけ致しましたが、駐車スペースは充分にご用意がありまた駐車料金がかからないという点で御辛抱いただけませんでしょうか。

禁煙室設定には、現在思案している最中でございます。

ジェットバス御利用時間は、お客様のご要望に対応させていただくよう予定致しております。

検討課題がありますが、お応えできますよう努力してゆく所存でございます。

何卒宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康御多幸をお祈りして失礼いたします。

【ツイン【最安値】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年07月10日 18:37:00

前回泊まった時に禁煙希望にもかかわらず煙臭いとお伝えしていたら、いろいろ消臭に手間を掛けて頂いてました。有難うございます。

2012年07月
アールビジネスホテル 2012年07月10日 21:07:48

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、この度は充分なことではないにも関わらずお心づかい頂いたお言葉誠にすみません。今現在の段階では、消臭スプレーとナノイー消臭機でのご用意ですが尚良い方法を見つけて御準備が出来るよう心がけて参ります。どうぞこれからも、御贔屓頂きますようお願いいたします。では、次回御来店心よりお待ち致しております。                  アールビジネスホテル支配人

エピサーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

エピサーさん [30代/男性] 2011年11月21日 00:07:30

対応がとてもよかったと思います。
おいしいご飯の場所をきいたのですが、印刷までしていただき、
親身になり、対応をしていただきました。

2011年11月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:34:47

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。色々お仕事のお話もお伺いさせていただき勉強になりました。また御来高の際には、是非アールビジネスホテルをご利用頂きたいと存じます。

先日は隣接の直営レストラン<かまど家>が定休日でございましたが次回はかまど家もお勧めでございますのでどうぞ併せてご利用くださいませ。

お忙しい中ご感想のメールを頂きまして誠に有難うございました。励ましのお言葉ありがたく頂きましてお客様のサービスに精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、ご健康とご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2024年05月26日 13:33:18

特筆する所が無い。

2024年05月
アールビジネスホテル 2024年05月26日 16:30:49

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

naka pachiさんの アールビジネスホテル のクチコミ

naka pachiさん [50代/男性] 2024年04月23日 01:31:16

市内中心部の予約が取れなくて少し離れますが予約させて頂きました。車で行かれる方は良いですが公共交通機関の方はバス停からも歩くので不便です。建物は古いですが部屋は綺麗にされています。アメニティは充実しています。

アールビジネスホテル 2024年04月23日 06:34:36

心よりお待ちいたしております。

■普通乗用車駐車無料■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】●カード決済限定●
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

ジャッキー19681014さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ジャッキー19681014さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:46:30

立地は高知市内から離れてるけど飲食店コンビニ隣はコメダ、スーパーも近くに有りで
残念は風呂かな
サウナあるけど水風呂無しで朝入れないのが
残念でした!
フロントのお姉さんは
対応よかったです!
ルームスリッパ最高に気持ち良いです

アールビジネスホテル 2022年07月24日 17:18:19

この度はご宿泊御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
夏休みに入った連休天候にも恵まれて、高知県でのご滞在ご気分良くお出かけ頂けて良かったです。
コロナウイルスによる制約もありますが、感染予防策をしっかりとおとりになられてのご協力ありがとう御座いました。
高知県は夏真っ盛り、しかし南国市は早場米の刈り取りが始まり稲田だけは秋を感じています。
高知の味覚に関しましては、鰹や鯵、太刀魚など活き活きとしたお魚が並び、青果ではトウモロコシや小夏、メロン、ナス、オクラなど目に鮮やかなお野菜果物です。
またお越しくださいませ。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2022年05月05日 14:31:09

ティシュを箱から抜く音が聞こえるくらい隣の音が丸聞こえで、深夜まで声が聞こえていました。
ただ受付の接客や、コロナ対策は万全で、客室にはお茶菓子、コーヒーマシンが用意されていました。

アールビジネスホテル 2022年05月05日 17:56:09

心よりお待ちいたしております。

大変僭越ではございますが、客室は横並びです。
多少の物音は譲り合いでお許しくださいませ。
お客様は早朝ご出発でいらっしゃられたと存じます。
ご家族間のお部屋を行き来するドアフックの音が度々していたと近隣のお客様からのご報告がフロントにありました。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2022年05月05日 14:27:12

GWどこも満室で、泊まれただけでも助かりましたが、隣の部屋の音が丸聞こえで、深夜は大変不快でした。
ロビーの生花や、客室へのお茶菓子には癒されました。

アールビジネスホテル 2022年05月05日 17:56:18

心よりお待ちいたしております。

大変僭越ではございますが、客室は横並びです。
多少の物音は譲り合いでお許しくださいませ。
お客様は早朝ご出発でいらっしゃられたと存じます。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

まちゃ5324さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まちゃ5324さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:28:35

満足です。

アールビジネスホテル 2020年12月10日 07:11:06

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご観光でのご利用いただきますお客様には散策のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。
またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2018年10月23日 23:56:03

もう泊まりません

■シングル4,800円♪■【素泊まりプラン】★本格的コーヒーマシン★ジャグジー★普通車駐車場無料★

投稿者さん 2018年04月13日 12:41:25

連泊する時、1日目は特典のあいすくりんを頂けるが
2日目は頂いたことがないのだが、予約詳細を見ると
確かに記載されているが・・・・結局どういうことなんだろうか。

些細なことではあるが、いつもモヤモヤしてて、わざわざ聞くのも面倒だと
思ってスルーしていたが、今回もスルーだったので
あえてコメントしてみた。

アールビジネスホテル 2018年04月13日 18:34:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。

お問い合わせのアイスクリンですが、御来館時朝食付きのお客様に差し上げております。
ドリップ式のコーヒーの常設もございますので、そこのところはウェルカムアイスクリンという事でご了承くださいませ。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん普通車/駐車場無料★

投稿者さん 2017年11月21日 09:17:04

子供の大学受験で前泊利用しました。土佐山田駅からタクシーで2000円位でした。車で行けば便利な所です。バスで行く予定でしたが1時間に1本しかなく少し不便でした。
シングル2部屋1泊しました。各部屋に1台ずつあるバリスタは子供も高評価。淹れたてのコーヒーを朝から飲み大満足です。
隣にコメダ珈琲店、徒歩3分のところにローソンもあり便利でした。
残念だったのは、自転車のレンタルが予約制だったのと、アイスクリンの事を聞き忘れ食べれなかった事です。
また、合格したら利用したいです。お世話になりました。

アールビジネスホテル 2017年11月21日 17:56:52

この度はご利用いただきましてありがとうございます.
お受験でのご利用でございました。
ご子息様の努力が実り、ご希望が叶えられますようお祈り申し上げます。

目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。
またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

横浜のF明さんの アールビジネスホテル のクチコミ

横浜のF明さん [50代/男性] 2015年08月10日 20:28:07

フロント対応は大変良かったのですが、部屋設備でもう少しコンセントを増やして貰いたい。のと、洗浄トイレの改善を願います。

アールビジネスホテル 2015年08月17日 21:20:23

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/無料朝食//あいすくりん/駐車場無料★

投稿者さん 2013年10月20日 22:03:39

かまど家の2食付プランは、2千円のクーポン、生ビール付で人気があるようで、夕食時は、混み合っていましたが、料理もおいしく大満足でした。
今回の旅行は、徒歩だったのでJR、土佐電共に最寄り駅から約30分歩くことになりましたが、ドライブ旅行には最適なホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいホテルでした。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月20日 22:11:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をおいのりさせて頂き失礼いたします。

【楽天スーパーSALE】★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

てっちゃん9498さんの アールビジネスホテル のクチコミ

てっちゃん9498さん [50代/男性] 2022年12月16日 13:19:58

チェックイン時の女性の対応は事務的で旅行支援の書類に記入をしているのにも関わらず一方的に話され、しかも声も小さい声なのであまり理解できないまま手続きを済ませました
部屋は4階(最上階)だったのですが機械?コンプレッサー?か何かよく分からない音が朝の5時50分までなり続けており、結局ほとんど眠れませんでした チェックアウト時に文句の一つでも言わせてもらおうと思ってたのですがセルフスタイルのチェックアウトでフロントに人は不在 宿泊料半額くらい返金してもらいたいくらいです 二度と泊ることはないと思います

アールビジネスホテル 2024年01月19日 11:38:54

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご不便な点もおありかと存じますが少しずつお客様のお声を頂きまして改善に努めさせていただきたいと存じます。
お客様にご利用いただけまして有難く存じます。
気が付かない点もあるかと思います。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も16日になりました。
もうすぐ本年も終わります。
どうぞ良い年末年始をお過ごしくださいませ。
来年もどうぞよろしく御願い申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:ツイン【最安値】】