アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月01日 23:18:53

会社から近いので、とても重宝してます。

2016年02月
アールビジネスホテル 2016年03月18日 20:39:30

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。
【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2015年10月14日 16:30:57

家族で利用させていただきました。
ロビーは綺麗で、女性オーナー様らしい心くばりだなと思いました。
アメニティも満足です。
ただ浴槽周り、シャワーなどが、カビがあり、汚く思い残念でした。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:07:23

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

よっちゃん17956013さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2015年07月21日 07:46:36

良かったです。

アールビジネスホテル 2015年07月22日 19:49:18

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

【平日室数限定】お得な素泊まりプラン【最安値】
【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2015年06月19日 14:14:34

お部屋も綺麗で大変満足でゆっくり休めました。自転車のレンタルがあれば有り難いです。また利用させて頂きたいと思うホテルでした、ありがとうございました。

2015年06月
アールビジネスホテル 2015年06月19日 17:00:48

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【早得10・素泊まり】★5/11~7/10限定★10日前予約でお得♪♪大型駐車場も無料!
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2015年06月01日 15:47:00

オーナーさんには、大変良くして頂きました。お部屋もアメニティも女性目線で大満足でした。
例えば、デュベタイプのベッドや、使い捨てスリッパですね。
嬉しかったです。

ただ唯一、お部屋のお風呂場のシャワーの辺りや浴槽の排水溝の辺りにカビがあったのが残念です。

アールビジネスホテル 2015年06月14日 20:43:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の緊張が解かれて、お寛ぎ頂けますようそのことを願いながらご対応させて頂きたいと思っております。

大変温かな心のこもったお言葉を頂きましてうれしく拝読させて頂きました。

宿泊施設・ホテルとして思うようなサービスに届いておりませんが、お客様と<共に>一歩、一歩前へ進んで参りたいと存じます。
どうぞ御指導・御支援のほど御願致します。

暑い暑い夏の手前、雨の日・晴れの日、曇りの日。

季候の変化によって、少し気分にも変化がありコントロールが必要になります。

入浴時に、香りのものでリフレッシュをしたり、
お花を挿したり、うれしくなるようなsweets.

日々のなかの小さな小さな喜びを大事にしたいと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせて頂きます。

また、お越し頂けますようお待ち致しております。

【禁煙:ツイン【最安値】】

6oxさんの アールビジネスホテル のクチコミ

6oxさん [20代/女性] 2014年06月03日 23:26:04

戦国武将のイベントで、岡豊城跡、若宮八幡宮を訪ねるため一人で予約しました。
女性限定のプランだったのですが
5千円ちょっと程度の宿泊費用でここまでアメニティ揃ってるビジホは初めてです。
(シャンプー・コンディショナーはもちろん、化粧水や乳液やクレンジングまで!)
シャワーはちょっと古めの、お湯とお水を調節するタイプでしたが別に不自由するほどではなく。
5月半ばなのにものすごい暑い日でしたが、空調もしっかり効いてくれました。

口コミで拝見していたとおりフロントの女性の細やかな対応、とても気持ちよくチェックインできました。
一度チェックインしたら車は出し入れ自由、門限もなく
(深夜に出る予定があると、特別なカードキーをもらえるので玄関閉鎖後も出入りできるようになります)
現地で集合した方々と深夜まで遊びに出ることもできました。
高知駅近くまでは車で25分程度(高知はとても信号が多いですね…すべてにひっかかったので時間がかかりました)
岡豊城址からはほど近く5分程度、若宮八幡宮までは3,40分程度だったと記憶しています

無料の朝食もしっかりいただきました。
デザートまでついてて無料で申し訳ないくらい・・・

エレベーターの中にまでふんわりとハーブ?の良い香りが漂っていたのが印象的です。
ジェットバスは今回、夜に遊びに出てしまったため時間が合わず利用できませんでした。
次回は必ず・・・と次回の目標が出来ました。笑

チェックアウト時にぜひお礼を伝えたかったのですが
フロントに鍵だけ置いて去るシステム?だったようで支配人の方はフロントに不在でした。
直接は言えませんでしたが、こちらのレビューにて御礼の言葉に代えさせていただきます。
また来年もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
アールビジネスホテル 2014年06月04日 19:11:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

近隣施設としてございます高知県立歴史民俗資料館は、南国市を一望できます岡豊城跡地に所在しており木々の間よりの丘からの眺めは、戦国時代に思いを馳せる事が出来ます。

高知は、ゆっくりとご養生にいらして頂きたい処です。

2泊3泊して頂き、海・山をめぐり体の隅々までどうぞリラックスしてお帰りください。

お近いうちにまたどうぞお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

末筆でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【新緑♪女性限定・1日5室限定おまけ付プラン♪】朝食・大型駐車場が無料で★お一人5,200円★

h02043662さんの アールビジネスホテル のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2014年03月23日 20:01:22

お部屋もきれいで、夕食を食べた隣のかまどやさんもよかったです。
これでウシュレットがついてれば言うことないのですが。またご検討ください。

アールビジネスホテル 2014年03月23日 20:28:36

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行のお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

無料プランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

なにより高知の地元のお客様に応援いただいておりますこと嬉しく存じます。

土佐山田町の鏡野公園の桜は、有名で素晴らしい景観でございますね。

再び観る事が出来ますように心待ちにしております。

かまど家ともども今後とも何卒お引き立て頂けますようお願いいたします。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】シングルルームの2名利用☆今だけの期間限定プラン♪好評につき継続

投稿者さん 2014年03月15日 10:45:07

駐車場無料はチェックイン後もいろいろ車移動できて良いですね。
近くに食事処もいろいろあるので夕食も楽しめました。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年03月15日 15:50:00

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事の方も、ご紹介頂きまして有難うございました。

またご贔屓頂きたいと存じます。

4月からは、ホームページも新しくなりますのできちんとご案内が出来ますよう準備致します。

お詫び申し上げます。

*ご同名様にて同文で失礼いたします。

投稿者さん 2014年01月31日 19:11:59

館内や部屋もきれいで清潔です。お風呂もジャグジーがあり、ゆっくり入ることが出来てよかったです。子供へのお菓子のプレゼントや入浴剤、うがい薬など備品のサービスもとても良いと思います。支配人の方も大変親切です。また利用したいです。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年01月31日 19:50:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

御好意のお言葉ありがとうございます。

ジャグジーもお気に召していただけましたようでひと時お休みいただけましたなら嬉しく存じます。

次回も、是非ご家族と御一緒にお越し下さいませ。

その際もご宿泊ご用命頂きたく存じます。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2014年01月29日 18:55:19

フロント(女性)の方が、とても親切。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年01月29日 20:04:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様からお客様へのご紹介、大変有り難く存じます。

このようなお客様とのつながりが、ずっと続くといいなと思います。

隣接のかまど家もご利用頂きましてありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★体の芯までポッカポカ【花王バブ】付♪

投稿者さん 2013年12月07日 01:53:16

部屋の設備は、はっきり言って古かったのですが、宿泊には問題ない程度のものでした。1階にジャグジーバスがあり、とても気持ちよかったです。支配人の女性が、宿泊客を名字で呼んでおられ、何か温かいものを感じ、感動しました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年12月07日 07:58:24

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年11月23日 09:28:35

初めての宿泊でしたが、とても安価なのにアメニティ等が充実しており関心しました。
室内もプラン表示より広く感じましたし、男女別の浴場もあり、ゆっくりできてよかったです。
コンビニや食事処も徒歩圏内ですし、駐車場も大きく出入り自由ですので車移動でも便利した。
気になったのは、女性浴場入口に鍵設備がなかったので改善したほうが良いとおもいました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月23日 10:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

誠に有難うございます。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ナル1さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2013年10月23日 16:19:52

年に1~2回程度の利用ですが、予約票を見せなくても名前を覚えていて
くださるのでありがたいです。朝食メニューが新しくなったようですが、
出発が早かったので残念ながら今回は利用しませんでした。
可能であれば一部メニューのテイクアウトを検討していただきたいです。
部屋のエアコンが個別に設定できた方がいいのですが仕方ないのでしょうね。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月23日 18:57:55

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お早い飛行機の御搭乗の際のご宿泊でございますね。

朝食をお召し上がり頂いたらよろしいのですが、
お時間に間に合わせる事が出来なくて申し訳ございません。
尚、お持ち帰りは食品の衛生安全上おことわりさせて頂いております。

誠に申し訳ございません。

S様には、ご贔屓くださっておりまして空調の調節などご説明は割愛させて頂いております。

各客室温度・強弱ご自由にご調節をベッドヘッドボードのパネルでしていただけます。

次回からはどうぞご調節くださいませ。

昨日散歩の際、空を見上げるとトンボの群れが舞っておりました。

命をつなぐため一生懸命飛んでいるのを見て、元気づけられました。

あんな小さな昆虫も<生>を受けて役目を果たし一生をおわるのですね。

時々地面に伏している昆虫を見つけては、土のあるところに帰してあげるようにしております。

これから段々と気温が低くなって参ります。
どうぞお体お大事になさって下さいませ。

★秋得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年09月16日 22:35:22

必要なものはほとんど揃っているので、備品に関しては不足はないと思います。ドライヤー、洗顔フォーム、シャンプー、歯ブラシ、タオル、万全です。夜10時になると玄関ドアが施錠されますがある操作をすると入館できるので大丈夫。若い人はアイパッド、スマホを使うときWiFiが使えます。駐車場も広々していて、近くにガソリンスタンドもあるので安心です。高知県は自動車で回ると便利ですので利便性が高いですね。お隣の飲食店も一通りメニューがそろっているので不自由は無いでしょう。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月17日 18:11:19

先日の台風被害がとても大きく被害を被られました方々にお見舞い申し上げます。

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の御自宅・オフィスは被害にあわれませんでしたでしょうか。

お客様のおっしゃられますように、高知は自動車がありますほうが便利です。

駐車場は間隔をたっぷり取ってありますので、お車を大事にされている方も比較的御安心かと思います。

お客様のビジネス・ご観光の拠点としてどうぞ御利用くださいませ。

今朝外に出ると涼しくさわやかなお天気でした。
あらためて今年の夏の暑さを思いだし終わったと安ど感がありました。

お客様の御指導御支援を頂き前へと進んで行きたいと思います。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】★駐車場無料★9月の期間限定・10室限定『超得』プラン♪

投稿者さん 2013年09月11日 17:27:57

フロントには、アロマの加湿器もたかれており、疲れてチェックインしたのですが、心がとても安らぎました!

フロントの方も対応が凄く丁寧で、ビジネスホテルだと思っていたので、接客などには正直期待していなかったのですが、とても感じ良く柔らかな物腰で癒されました☆

また、敷地内に食事処があって、飲み物の無料券も頂いたので利用させて頂きました。車ですと飲酒できませんが、ここなら気にせずビールにありつけたのも嬉しかったです♪

お部屋やお風呂は正直キレイとは言えませんが、庶民的な雰囲気です。しかし、お値段が安かったので、そう考えるととても素晴らしいホテルです!
安い部屋に泊まって文句を書かれる方も時々おられますが、そーゆー方は予算を高く持たれるべきと思います(笑)凄くオススメなホテルでした!

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月11日 21:55:13

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知でのご観光は、いかがでございましたか?
お気に召された食べ物・風景ございましたでしょうか。

高知は東西に広い地形でございますので、移動には少々お時間がかかりますがその分所々で土地らしさをお感じいただけるのではないでしょうか。

また森林面積日本一ということなので、<森林浴>もお楽しみいただけるのも自慢です。

都会のような便利さ・珍しさはないかもしれませんが、気持ちが田舎を向かれたら時間・自然の豊かさを是非体験しにまたお越しくださいませ。

夏のお疲れが出やすい時節、どうぞお体ごじあいくださいませ。

末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

ナル1さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2012年12月16日 12:12:32

以前利用した時より備品が変わっていて良かったです。例えばリンスインシャンプー1袋だけだったのが大きいポンプ式のものになっていたり、ボディーソープだけでなく洗顔用とかメイク落しもあり、助かりました。値段も安いのでまた機会があれば利用したいです。
ただ、たまたま運が悪かったのでしょうけど、隣りの方の大イビキが聞こえてきて
熟睡はできませんでした。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月16日 18:14:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

昨年8月から楽天トラベル様に参画させていただいて約1年過ぎましたが、私実際にご利用下さるお客様にフロントでお声をかけさせていただきお話をし、またお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂き<お客様のお声>に耳を傾け思案をし、そしてなるべく早く対応出来ますよう周りの方のご協力を頂き、またお客様のお声を頂いてという一年でございました。

まだまだ十分ではございませんが、お客様からはご好意のお言葉をたくさん頂きおかげ様で前半期・後半期4つ星を頂くことが出来ました。
誠にありがとうございました。

来年もお客様とコミュニケーションを取らせていただきお客様に少しでも良い環境をご提供出来ます事を願っております。

昨年の東北関東大震災からの立ち上がりの中の経済状況は厳しいものでございますが、前を向いてまっすぐに歩いてゆかなくてはならないと存じます。
来年もどうぞご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★