アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

ナル1さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2012年12月16日 12:12:32

以前利用した時より備品が変わっていて良かったです。例えばリンスインシャンプー1袋だけだったのが大きいポンプ式のものになっていたり、ボディーソープだけでなく洗顔用とかメイク落しもあり、助かりました。値段も安いのでまた機会があれば利用したいです。
ただ、たまたま運が悪かったのでしょうけど、隣りの方の大イビキが聞こえてきて
熟睡はできませんでした。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月16日 18:14:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

昨年8月から楽天トラベル様に参画させていただいて約1年過ぎましたが、私実際にご利用下さるお客様にフロントでお声をかけさせていただきお話をし、またお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂き<お客様のお声>に耳を傾け思案をし、そしてなるべく早く対応出来ますよう周りの方のご協力を頂き、またお客様のお声を頂いてという一年でございました。

まだまだ十分ではございませんが、お客様からはご好意のお言葉をたくさん頂きおかげ様で前半期・後半期4つ星を頂くことが出来ました。
誠にありがとうございました。

来年もお客様とコミュニケーションを取らせていただきお客様に少しでも良い環境をご提供出来ます事を願っております。

昨年の東北関東大震災からの立ち上がりの中の経済状況は厳しいものでございますが、前を向いてまっすぐに歩いてゆかなくてはならないと存じます。
来年もどうぞご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★
【清潔なシングルルーム【最安値】】

hananoatodaさんの アールビジネスホテル のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2012年11月27日 10:57:53

全体的にとても心地良いと思います。
お部屋が綺麗です。ジャグジーとサウナがあってリラックス出来る。
夕食は隣のお店に案内されますが、好きな物を選べて、美味しかった。
食事に飲み物が付く事を知らなくて、会計の時にカードを出したら、そのように言われました。ちょっと損した感じ。
朝食は手作りのサンドイッチとサラダ、デザート付きで美味しかった。
それでいて、お値打ちな宿泊費です。
連休中でカップルがほとんどでした。また宿泊したいです。
唯一、お風呂に忘れ物をして、問い合わせをしましたが、素っ気ない返答で、
翌朝探しに行ったら、出てきました。とても大切な物でしたので、無くなってしまったと思って、たいへん悲しい夜でしたので、確認してもらえていたら・・・悲しまずにすみました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月27日 11:43:32

この度は、ご宿拍御利用頂きまして誠に有難うございました。
まず、お忘れ物のお問い合わせに充分なお応えに足りなかった事には、申し訳ございませんでした。
ただフロントに忘れ物があがってなかったかとのお問い合わせには、<ございませんでした。>というお返事はお返ししなくてはならないと存じます。そのあとは、お客様がすぐ走ってジャグジーに行かれましたので御自身でのご確認でお願いいたしました。
御一緒に行けば良かったですね。ごめんなさい。
気配りが足りなかったと思います。

夕食プランの御利用方法は、チェックイン時に私としては、皆様にご案内をさせていただいたと思います。
ただ、もう1度繰り返し御説明をしなければいけなかったと思います。
お客様への説明が、一方的たったことは間違いないですね。
でも、お客様のなかには説明よりも入室を早くしたい方がたまにいらっしゃいます。
こちらが一生懸命お話をしても、聞こうと思っていただけなければ会話は成立しません。
これは貴方様に申し上げているわけではありませんからそのようにお聞きください。

お詫びとフロントの立場としてのお話はこれで。

館内の設備・サービスは御利用いただけましたようでまた、お褒めのお言葉まで頂き誠に有難うございます。大変嬉しく存じます。

充分なご用意が出来ませんでしたがまたお越し頂けましたら幸いでございます。
それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年11月25日 22:52:18

部屋は普通のビジネスホテルですが、
接客は旅館のようなおもてなしの心がありとても満足しました。
女性支配人の方がお一人で切り盛りされているようです。
朝食は支配人手作りの、タマゴサンド,ピザトースト,サラダ,フルーツ等々がありました。
夕食はチェックインの時に同じ敷地内の和食処の無料ビール券を頂いたので行きましたが、味は普通でした(汗)
コストパフォーマンスは最高ですが、便座がウォシュレットじゃないのが残念です。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月26日 08:12:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

11月3連休初日にご利用頂きました。
雨も上がり天候も良く寒さも厳しくなくご観光はいかがでございましたでしょうか。

この週は、高知黒潮カントリークラブで<カシオワールドオープン>が開催され沢山のお客様が来高されました。

海・山高知県下各所でお客様をお迎えするイベントが開催されたようです。
高知は東西に長く今現在交通路を整備している中でございますが、お足を延ばして頂くとそこには都会にない自然が待っています。

少々お時間はかかりますが、せっかくのご来高充分なご観光をお楽しみ頂けたらと思います。

弊社在地南国市は、園芸が盛んなところで自然に育てた数々のお野菜が、新鮮で比較的安価でご購入・お召し上がりいただけます。ご家庭や、ご近所の方へのお土産に近隣のスーパーマーケットでも青果や果物がお手軽にお買い求め頂けると思います。

南国市・四万十川流域のどかな山郷心に残る景色は、是非ご覧頂きたいと思います。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

私一人の力では、お客様をお迎えおもてなしすることはとても出来ません。
お客様の目に見えないところ、目に見えないものがございます。
それを、お感じ頂けましたら幸いです。

これから12月を迎え寒さも厳しくなります。
どうかお体ご自愛下さいませ。
それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月20日 15:24:18

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:04:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様は、お子様の新体操のクラブのご父兄様でいらっしゃいましたね。
当日、試合が遅れられて遅いご到着になるところを、わざわざお手続きにお見え頂きありがとうございました。
本年の夏もご利用頂き、2度目のご利用をいただいておりますね。
ビジネスホテルは、比較的男性のお客様が多いのですが最近女性のお客様が、多くお見え下さっております。気持ちばかりではございますが、女性のお客様にご利用頂けるものをお部屋に備え付けさせて頂いております。
外国では、レディーファーストですね。
もう少し女性のお客様が、喜ばれるようなサービスがご準備出来るといいなと願っています。

また是非お越しください。レストラン・ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お嬢様方のスポーツのご健勝をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年11月20日 15:23:42

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:04:57

投稿者さん 2012年11月20日 15:23:03

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:05:05

投稿者さん 2012年11月20日 15:21:52

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:10:06

【ツイン【最安値】】

ぽんぺけさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:00:18

盛り場からは遠いものの、車で出張の身にとっては有り難いホテルです。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月12日 16:08:31

この度も、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様は、ビジネスでご利用頂いておりますね。

弊社は南国市に所在しておりますが、100mほどで高知市に入り南国市でも西に位置しております。

駐車場は、平地で360度ビューでもご覧いただけますとおり、お車の乗り入れには、たっぷり間隔を取った駐車場を確保しております。

遅いチェックインのお客様でも全くご心配がいりません。
尚、敷地内ですので駐車からてくてくと歩くというご足労はおかけいたしませんし、なにより無料でございます。

繁華街歓楽街からは、たしかに距離がございますが、その反面町の喧騒はなく1日の始まり終わりの太陽をホテルより眺め風を感じ、緑を見てお仕事のお疲れを癒して頂きたいとそう思っております。

ゆっくりとした時間をどうぞお過ごしください。

そのサポート・お手伝いを少しでも出来ることが出来るなら私たちスタッフ一同仕事のやりがいを心より喜ぶことができます。

足りないところは、いろいろございます。

ただお客様にも、ご理解ご協力頂くことでそのたりないところがいつか満たされることになり、また変化してゆくとそのように願っております。

どうぞこれからも、長いお付き合いを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事感謝いたします。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年09月17日 20:26:07

朝食、ボリュームが有り、焼きたてのホットドッグも美味しくいただきました。
早めの出発にも、お気遣いいただき嬉しかったですね。
駐車場も広いし、静かでリーズナブルで、また利用したいですね。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 08:39:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご宿泊でいらっしゃったそうですね。
お車での移動には、国道沿いですので分かりやすくインターチェンジからも7、8分の距離ですので至便かと思います。

また、南国市でございますが西の端に位置しており、高知市までお車でも20分で到着いたします。

お仕事でのご利用の方は、仕事先が東は安芸市・西は土佐市ぐらいまでは、回ることが出来る範囲内だといわれます。

隣接して直営レストランがあり、ご夕食も水曜定休日を外しては、ご到着後ゆっくりとお食事していただけるようメニューも多彩にご準備がございます。

駐車場の心配がなく、近くにコンビニエンスストア・スーパーマーケット・大手アパレル店舗(ユニクロ)・スポーツ用品店(スポーツデポ)・100円ショップ(ダイソー)など、徒歩もしくは車で3、4分とお買いものにもお困りになりません。

また、自然豊かな場所でお客様にやすらぎをお感じ頂けると思っております。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の、ご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月13日 13:00:47

よさこい祭り期間で、予約ができず、ようやく予約できたのが、
こちらでした。
高知市街からは10キロ弱で、タクシーで2000円くらいでした。
路面電車・JRの駅も歩くと少し距離があります。

口コミの評価通り、ホテル自体は良かったです。
何と言っても安い。

希望を書くなら、
チェックイン時間からお風呂に入りたい。
禁煙ルームを設定して欲しい。
の2点くらいでしょうか?

アールビジネスホテル 2012年08月13日 22:42:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

公共交通を利用されてのご観光御観覧には、少々御不便をおかけ致しましたが、駐車スペースは充分にご用意がありまた駐車料金がかからないという点で御辛抱いただけませんでしょうか。

禁煙室設定には、現在思案している最中でございます。

ジェットバス御利用時間は、お客様のご要望に対応させていただくよう予定致しております。

検討課題がありますが、お応えできますよう努力してゆく所存でございます。

何卒宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康御多幸をお祈りして失礼いたします。

nymstさんの アールビジネスホテル のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2012年04月23日 19:56:17

到着がチェックイン期限間際になりましたが親切に対応していただけました。
幹線道路に面しておりアクセスが便利で駐車場代が無料だったので助かりました。
朝食も無料で満足でした

2012年04月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:31:02

この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。お気軽にご利用頂き易い宿泊施設をと心がけて参りたいと思います。

またの御利用心よりお待ち致しております。本日は御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【最安値】 【今だけエントリーでポイント10倍】無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備

TOSHI5716さんの アールビジネスホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2011年10月25日 18:51:30

スポーツの試合のため宿泊しました。部屋もきれいでフロントの対応もよかったです。
ただ風呂はジェットバスがありましたが、小さくて他のお客さんにちょっと気を遣いました。その他は周辺にファミレスやコンビニもあり大変便利です。年に何度かスポーツの試合がありますのでまた利用したいと思います。

2011年10月
アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:35:13

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

~朝食付きプラン~
【シングル】

tanuki_takahashさんの アールビジネスホテル のクチコミ

tanuki_takahashさん [60代/男性] 2024年05月26日 09:08:47

家内とチープな旅行で、高知の木曜市を見たくて予約。高知市内は決して安くなくて、駐車料金もかかるので、少し離れての禁煙の宿です。無料の駐車料金、閑静な田んぼ横の宿です。出張先の利用も多く、一斉の食事の無い宿ですが、1キロ圏内に飲食店がゴロゴロ、おまけに隣の喫茶店は1割引と、立地のよい所です。リニューアルを感じるのはベッドサイドの照明くらいで、新品のような宿です。1つ、部屋着がもっと良ければいいのに、と思いました。。

2024年05月
アールビジネスホテル 2024年05月26日 16:29:13

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★
【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2023年10月29日 20:08:45

国道沿いの大きな駐車場で、立地はいい。すぐ近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物もすぐにできる。部屋はまずまずの広さ。アニメティも充実している。

アールビジネスホテル 2023年10月30日 09:37:20

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

南国インターチェンジで下りられて約10分。駐車場はゆったりしていますのでストレス無く御駐車いただけます。
是非またお越しくださいませ。
その際には再びアールビジネスホテルをご利用いただきたいと存じます。
この度はご感想ありがとうございました。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ
失礼いたします。

ユウ5746さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ユウ5746さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:40:00

フロントの女性の方がとても親切で丁寧で心癒されました。
柔軟に対応してくださり、また、鰹のタタキが食べられる店を教えてくださったりと、とても親切でした。

アールビジネスホテル 2023年07月22日 19:33:13

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で28年の事業の継続をさせて頂いております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

★ジャグジー利用無し★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

まめぐるめさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まめぐるめさん [60代/男性] 2023年07月18日 23:11:21

ふかふかのタオルやスリッパをはじめ、アメニティ品が充実しているのは良かったです。フロントの女性に、鍵の預け方を丁寧に説明していただきました。
隣接するコメダ珈琲は営業時間も長く、宿泊者割引を利用して食事を楽しみました。
公共交通機関は本数が少なく、事前に調べた上で、JR「後免駅前」から最寄りの「工業団地前」まで、南国市のコミュニティバスを利用しました。自動車やレンタカー利用なら、問題ないでしょう。

アールビジネスホテル 2023年07月19日 07:33:27

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

HT3304さんの アールビジネスホテル のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2022年12月02日 16:39:19

受付の応対はアットホームで良かったです。

アールビジネスホテル 2022年12月02日 19:34:12

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2022年10月13日 11:15:22

車で旅行する方にとっては便利で、駐車場の心配をすることはなく、料金も無料なところが大変良かったです。説明も丁寧でした。
部屋もシングルとしては広めで良かったですが、ベッドに入るとなんか変な音が聞こえて気になりました。気にされない方もいると思う程度ですが。ジャグジーのお風呂に入ったので、部屋の浴室は使わないで済みました。早立ちも便利でした。

アールビジネスホテル 2022年10月13日 15:57:34

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2020年09月30日 15:49:09

目的地から近かったので有難かったです。館内は雰囲気があり、周囲にはコンビニ等揃っていて良かったです。

アールビジネスホテル 2020年09月30日 17:32:24

昨日はご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
ビジネスでのご利用いただきましたが、またどうぞご利用くださいませ。
暑い夏が長いと思っていましたらあっという間に秋風が吹き、コスモスの花も咲き始めました。
季節の変わり目お身体をご自愛くださいませ。
末筆ながらお客様の御健康ご多幸をお祈りいたします。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

投稿者さん 2020年03月30日 08:32:43

今回は、コロナウイルスの影響で朝食の提供はありませんでしたが
毎回、美味しい朝食をいただいています。

2020年03月
アールビジネスホテル 2020年03月30日 19:48:32

平素は格別のお引き立てをいただきまして誠にありがとう御座います。
今回朝食のご予約後に御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今年からご提供内容を少し変えてお出しさせていただいておりました。
わたくしも楽しくお仕事させていただいておりましたが、ビジネス・ご観光両方ともにご利用者様が減少し、大変苦しい経営環境になりました。
止むを得ず急遽販売の仕方を変え存続に耐え忍んでおります。
ご不便をおかけいたしますが、また世の中が安心してビジネスに観光にと動く事ができるようになりましたらまたそこで考えさせていただきたいと存じます。
自分と周りの方々のためにまず命の安全に務め、生活が出来、心の平安を取り戻す事が出来ますよう心から願います。
末筆でございますがいつもお気にかけてくださいますことに感謝申し上げます。

【焼かれてふわっふわジュ~シ~♪】大ぶり生トラウトサーモン70g付き和朝食★あいすくりん/駐車場無料