アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

warhawk877さんの アールビジネスホテル のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 18:56:37

12月09日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
ルームの設備も完備し、シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔ソープもあります、感心だ。支配人が優しくて、朝食もおいしかった。
今度、高知へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月26日 20:10:59

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光でいらっしゃったとお伺いいたしましたが、土佐はいかがでございましたでしょうか。

名所旧跡・自然・食お客様にご満足いただけるものでしたでしょうか。

気の利いたご案内も出来ませんでしたが、次の日のご観光に備えてのご休息を頂けましたのなら幸いでございます。

またよろしければ、よさこい祭りも是非いらっしゃって下さいませ。

花火や、夏祭りで賑わいの高知らしい高知でおもてなしさせて頂けると思います。

お客様の高知での休日が実りのものとなり、益々のご健康ご多幸を迎えられますようお祈り致しまして失礼いたします。

あきひこ009さんの アールビジネスホテル のクチコミ

あきひこ009さん [50代/男性] 2013年12月02日 10:46:34

ツインの部屋に宿泊しました。朝食付き、駐車場も無料で、ベッドも大きめ。ジャグジー付きの風呂もあり、価格を考えるとかなりのお値打ちです。無線LANも使えるため、便利でした。また宿泊したいと思います。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年12月02日 15:49:10

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行のお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

無料プランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月22日 20:53:50

初めて利用させて頂きまして、ありがとうございます。
 夫婦でツインルームに泊まり、夕食に隣のかまどやさんで”シャモのすき焼き”を頂きました。シャモ肉の噛み応えと旨味が凝縮していて、とっても美味しかったです。生中ビールもサービスで付いていて大満足です。
 夕食の後すぐのジャグジーとサウナもとても気持ち良くて、支配人さんの対応も心地よく、又高知に来た時には利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月22日 21:08:27

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の記念のためのご宿泊に際し、何気ない事すべてお目に留めて頂きました事、大変うれしく存じます。

<次回>というお言葉を頂けました事も嬉しく存じます。

お客様のお声に支えられ、また御指導を頂き前進して参りたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

ナル1さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2013年10月23日 16:19:52

年に1~2回程度の利用ですが、予約票を見せなくても名前を覚えていて
くださるのでありがたいです。朝食メニューが新しくなったようですが、
出発が早かったので残念ながら今回は利用しませんでした。
可能であれば一部メニューのテイクアウトを検討していただきたいです。
部屋のエアコンが個別に設定できた方がいいのですが仕方ないのでしょうね。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月23日 18:57:55

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お早い飛行機の御搭乗の際のご宿泊でございますね。

朝食をお召し上がり頂いたらよろしいのですが、
お時間に間に合わせる事が出来なくて申し訳ございません。
尚、お持ち帰りは食品の衛生安全上おことわりさせて頂いております。

誠に申し訳ございません。

S様には、ご贔屓くださっておりまして空調の調節などご説明は割愛させて頂いております。

各客室温度・強弱ご自由にご調節をベッドヘッドボードのパネルでしていただけます。

次回からはどうぞご調節くださいませ。

昨日散歩の際、空を見上げるとトンボの群れが舞っておりました。

命をつなぐため一生懸命飛んでいるのを見て、元気づけられました。

あんな小さな昆虫も<生>を受けて役目を果たし一生をおわるのですね。

時々地面に伏している昆虫を見つけては、土のあるところに帰してあげるようにしております。

これから段々と気温が低くなって参ります。
どうぞお体お大事になさって下さいませ。

★秋得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年10月21日 09:08:42

全体に大変感じが良かったです。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月21日 09:59:13

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご宿泊でいらっしゃったのでしょうか

お車での移動には、国道沿いですので分かりやすくインターチェンジからも7、8分の距離ですので至便かと思います。

また、南国市でございますが西の端に位置しており、高知市までお車でも20分で到着いたします。

お仕事でのご利用の方は、仕事先が東は安芸市・西は土佐市ぐらいまでは、回ることが出来る範囲内だといわれます。

隣接して直営レストランがあり、ご夕食も水曜定休日を外しては、ご到着後ゆっくりとお食事していただけるようメニューも多彩にご準備がございます。

駐車場の心配がなく、近くにコンビニエンスストア・スーパーマーケット・大手アパレル店舗(ユニクロ)・スポーツ用品店(スポーツデポ)・100円ショップ(ダイソー)など、徒歩もしくは車で3、4分とお買いものにもお困りになりません。

また、自然豊かな場所でお客様にやすらぎをお感じ頂けると思っております。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の、ご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

投稿者さん 2013年10月19日 02:01:40

今回の帰省にあたり、初めて利用しましたが、
部屋も綺麗に清掃されており、又、ホテルの方のお気遣いも大変嬉しく、
とても気持ち良く過ごす事ができました!
次回より、帰省の際はこちらでお世話になろうと思います。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月19日 05:22:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

投稿者さん 2013年09月05日 19:00:09

2泊お世話になりました。
フロントの方(支配人さんでしょうか?)に
とても丁寧に対応していただきました。
このお値段にしてはとてもCPの良いホテルでした。

残念なところが2つ
・ベットの真ん中あたりのスプリングが少しおかしくなってました。
 よく座る位置だからでしょうが、腰痛もちにはちょっと厳しいかな?
・ユニットバスの壁と洗面台の接着部分にカビがビッシリありました。
 シリコンに滲み込んでるのならしょうがないのですが、洗顔していると
 黒い粒が流れてきました。
 連泊だったのもあり、気になったので1日目の歯ブラシで擦ると
 少しきれいになりました(笑)
これ以外は清潔ですごしやすい部屋でした。

その他は大満足です。
まず朝食はボリュームがあってとてもおいしかったです。
サラダ付のホットドッグ、サンドウィッチといただきました。
ヨーグルトやフルーツ、乳酸菌飲料もあり朝からおなかいっぱい!

お隣のかまど家さんも利用させていただきましたが
かつおのたたき、とてもおいしかった!

雰囲気として長期出張のサラリーマンが多いように感じました。
安くて立地もよく、新聞無料、インターネットあり、有料コインランドリーあり、
接客も気持ちよく、朝食もボリューム満点!
重宝されてるのがわかります。

また高知へ行く際には
ぜひ利用させていただきたいと思います。

アールビジネスホテル 2013年09月05日 20:08:39

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

楽天トラベル様に参入させていただきましてから段々と女性のお客様が多くお見えいただくようになりました。

特にジャグジーは、人気がございます。
お子様連れの方にも大変喜んで頂きました。
これから寒くなるとより一層おすすめです。

色々私どもに気が付かない点お教え頂きました事、本当に有り難く存じます。

今寒くなる時期に向け、お客様にご利用頂くものを思案中です。

良いものが出来るとよいのですが。

昨日夕方光に満ちて雨が降りました。

その光景に心が洗われ、なんだか幸せな気分になり佇んでいました。

これからのお客様のご健康ご多幸をお祈り致します。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

★夏得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年07月31日 14:24:04

7月27日に宿泊しました。この日はちょうど近くで花火大会があったようで、ホテルから間近に花火が見れました。駐車場が広いので車で行かれる方は便利だと思います。朝食もボリュームがあってとてもおいしかったです。リーズナブルでお勧めです。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月31日 20:17:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

夏休み期間に入り、御近所で花火が上がりとても夏を感じます。

今年は今のところ雨が少ない高知県ですので、川・海は澄んでいると思います。

暑い夏は、果物が糖度が上がりおいしくなります。

ここ南国市の<西島園芸団地>という施設は、温室に大きなブーゲンビリアがあり、とってもきれいです。

その下で、栽培しているメロンとすいかをおいしく召し上がる事が出来ます。

そしてこちらホテルより20分程で行く事が出来る<龍河洞>は、日本三大鍾乳洞のひとつです。

アドベンチャーコースなどもあり、鍾乳洞の中はひんやりとしてとても気持ちがいいです。

また、室戸市へも1時間半程で行く事が出来、室戸海洋深層水のプールやスパはおすすめです。

海岸線の道路より見る海は濃く碧く勇壮です。

夏は、高知の魅力がキラッとしていますので、皆様是非お越しいただいて満喫して欲しいと思います。

京都の秋の紅葉の素晴らしさ  思い出します。

暑い暑い夏ですので、次来る秋はすごく平穏な気分になれそうで楽しみです。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

一度でなくまたお足をお運び頂きたいですね。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきます。

投稿者さん 2013年07月25日 11:14:07

近くの施設での大会応援のため利用させていただきました。施設、設備自体は年月を感じさせる部分はありますが、それ以上に、アロマ、1階のジャグジー、手作りの朝食、清潔なお部屋など、女性オーナーならではの目線でのおもてなしが最高でした。ちょうど花火大会が開催されていたようで、お部屋からの花火も満喫しました。いつもは高知市内の新しいビジネスホテルに泊まることが多いのですが、口コミを見て、こちらを利用して大正解です。利益よりも宿泊客へに満足してもらうことをモットーにされているような、オーナーの気遣いが随所に感じられました。大大大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月25日 20:04:50

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

公共交通機関を御利用の場合は、JR(後免駅)・路面電車(小篭)で乗降して頂きましてタクシーで、5、6分でございます。

お車でございましたら広い無料駐車場がございますので至便です。

お客様に御休息の場所として御利用頂きますためのものをお気に召していただけました事有り難く存じます。

高知県には都会にありますようなものはございませんが、いらっしゃってほっとできる・また行きたくなるような場所として度々御利用いただけるようなそんな処になればいいなと思っております。

アールビジネスホテルは、小さな帆掛け舟のようなものです。

でもお客様という風が帆を、背中を押してくださり大海原を進んでおります。

楽天トラベル様に参加させていただき約2年。

お寄せいただきましたお客様のお声も100件を超えました。

どのお声も有り難いものばかりです。

ひと区切りと考え、本当に有難うございました。

まだまだ続きます。

どうぞこれからも御指導のほど宜しくお願い致します。

今年は、本当に暑い夏です。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月17日 23:09:35

この度は色々お世話になり有難うございました。

他の方も言っておられるように市街地から少し離れているので車でないと不便ですが、このコストパフォーマンスで大丈夫なんでしょうか?と心配してしまうほどとてもいい所です。個人的にもベット近くに備え付けられていた移動台が机以外の置き場所としてとても利便性かつ機能的な心配りがあり、他のホテルとの差を感じることが出来ました。

また、お隣のかまど屋さんの食事もお手軽に出来てとても満足しております。こういうところが近場であればいいんですが、たまにしか行かない地域なので残念です。
いつになるか解りませんが、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月17日 23:51:16

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ベッドにセットさせて頂いておりますサイドテーブルは、ホテルの場合殆どベッドでお寛ぎなさられます際の便利なもの。

本を読んだり、パソコンの操作をしたり、コーヒーを飲んだりを楽な姿勢で行えるためのもの。

これはオーダーメイドです。

お客様に気に入って頂けまして大変うれしいです。

お客様のご利用の立場になってお迎えが出来ますように努めたいと存じます。

お客様のあたたかいご感想誠に有り難く、従業員と共にこれからもがんばります。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】★駐車場無料★6月・7月の期間限定・10室限定『超得』プラン♪

投稿者さん 2013年07月15日 23:35:22

値段の割には本当にサービスもよく、食事もおいしかったです。特に朝食は、おいしい手作りのホットドックやサンドウィッチで大満足でした。子ども用にマスタードなしのホットドックを用意していただいたのにも感激しました。アメニティーは女性には良かったのですが、男性にはスリッパが小さくはくことができなかったので、残念でした。あと、トイレが1度だけですが、水を流すとすごく大きな音がしてびっくりしました。原因は不明ですが…。ですが、それ以外はほんとに快適でとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月16日 22:27:21

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御家族でのご宿泊、かわいいお嬢様と、御子息様ですね。

御家族の4人用お部屋がございませんでしたので、お向かい合わせのツインルームで御利用頂きました。

ご観光は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。

思い出に残る家族旅行の1ページに弊社ホテルをお入れ頂きました事うれしく存じます。

御家族向けのご用意もこれからお勉強して参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

同じ日にご宿泊のお客様は、土佐市宇佐町のホエールウォッチングにお出かけになられましたそうです。

実は私も、未だホエールウォッチングは試した事がございません。
是非チャレンジしてみたいと思います。

これからお子様たちは、楽しい夏休みに入られます。

御家族で過ごされます時間が、実りのものとなられますようお祈りいたします。

有り難い御感想誠に有難うございました。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康と御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年07月01日 21:56:35

安価なのに清潔感があり、サービスがよかったです。ほどほどの距離感で親切にしていただきました。お風呂が別にあってゆったりできました。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月01日 22:54:35

【清潔なシングルルーム【最安値】】

COOL&BEAUTYさんの アールビジネスホテル のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2013年05月04日 18:54:03

格安だったので予約したのですが、思った以上にサービスもよく、接客もとても親切でした。
料理に関してもしゃも料理を食べたのですが、とてもおいしかったです。
こんな料金でここまでしてもらえるとは…と、とても満足でした。
またぜひ利用したいと思います。
支配人?の方が、朝もサンドイッチやホットドッグ・サラダ・ゼリーなどを一人でやっていてとても感心でした。
しかも子供に対してやさしく、子供用にフルーツのサンドイッチも作ってくれました。
家族連れにもとてもいい宿だと思います。
お風呂も男女別になりますが、家族風呂のような広さのお風呂があり、子供とお風呂にはいるのにすごくたすかりました。
ただ、リーズナブルだけではなく、手抜きのないサービスは素晴らしいと思います。
ぜひまた利用します。

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月04日 21:15:53

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の愛知県からの御帰省の際のご利用でございましたね。

小さいお子様連れでご無事にお帰りになられましたようで安心致しました。

一生懸命子育てをご夫妻協力し合ってなさっているお姿を、朝食の準備片付けをしながら見つめておりました。

真面目なご夫妻でいらっいます。

きっといい子供さんになられると思います。

ビジネスホテルのため、お子様のおもてなしにはあまり慣れておりませんが、心のみ込めさせていただきました。

カタチはございませんのに、そのようにお受け取り頂けまして幸いでございました。

今回ゴールデンウィークには、お子様連れのご家族様に沢山お見え下さいまして、私勉強させていただきました。

今回を思い返し、更にご満足いただけますよう思案させていただきます。

高知の夏は、もうすぐですね。

ご実家の近くにもきれいな海水浴場がございますよね。
また高知帰省の際にも是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

それでは末筆でございますがご家族皆様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

pochi115さんの アールビジネスホテル のクチコミ

pochi115さん [50代/男性] 2013年05月03日 10:12:43

4月28日に宿泊しました。とても清潔なホテルでした。ニオイに敏感な私ですが、快適に過ごせました。
無料の朝食にも大変満足しました。来年もまた利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月03日 11:28:02

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お二人の御子息様と御一緒にスポーツ大会に御参加の際のご宿泊でいらっしゃいましたね。

本年よりお客様の御希望に添う事が出来ますように分煙に努めております。
喫煙なさられない方のご要望にお応え出来ました事は良かったと思いました。

また、喫煙なさられます方にも窮屈な思いをお掛けしたくないため喫煙室としましたお部屋も勿論ご用意致しております。

このような事もお客様にお教え頂きました事。
本当に感謝でございます。

充分ではございませんでしたが、御満足の御感想誠にありがとうございました。

またお会い出来ます事心待ちに致しております。
御子息様のスポーツ・お仕事の益々のご清栄をお祈りいたします。

それでは末筆でございますが、皆様のご健康御多幸をお祈りさせて頂き失礼致します。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

投稿者さん 2013年04月29日 20:53:48

4月26日に宿泊しました。価格面も含め、全ての面に心遣い頂き大満足致しました。次回も是非利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:27:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

本来は、奥様御同伴でいらっしゃられる御予定でございましたが、ご体調をお崩しになられたとのとで御主人様お一人でもご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
その後奥様の御体調は回復なさられましたでしょうか。

高知市街地に今までは、ご宿泊でいらっしゃったとお話伺いました。
南国ICより5、6分でございますので、至近距離でございます。
平地の充分に間隔をとった駐車場ですので慌てられずストレスもございません。
尚、無料です。

どうぞ御滞在の拠点として、御利用下さいませ。
奥様にも、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>も是非御利用頂きたいと存じます。

お部屋からの水田風景、山並ひと時のやすらぎとお感じいただけるのではと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。
次回御予約お待ち申し上げます。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年03月26日 06:59:00

夫婦で利用。国道沿いの分かりやすい所にあり、大きな無料駐車場もありましたよ。
受付やエレベーター内などのいたる所にアロマの香りとお花が飾ってあり長旅で疲れていたのにとても癒された気分でした。。。
男女別の大浴場もジェットバスで最高でした。
お部屋の狭すぎず掃除もいきとどいており大満足です。
朝ご飯も大変おいしくて、フロントの女性スタッフの接客応対もすばらしく文句なしのホテルです★

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月26日 21:18:43

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。

清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

かまど家スタッフも、それぞれのお客様に気持ちが伝わるといいなと思っております。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。
どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

kanokano7さんの アールビジネスホテル のクチコミ

kanokano7さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:16:37

とにかく従業員の方の気配りがすばらしかった。これぞプロという感じでした。かまどやさんのお食事もおいしかったし お風呂もひろくてよかったです。
又、高知に行くことになりそうですので その時はお世話になります。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月25日 21:02:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフに、過分なお言葉を頂きまして誠に恐れ入ります。
 弊社経営理念のもと、仕事に真面目に取り組んでおりますが、まだまだ勉強中長い目で御指導御鞭撻宜しくお願い致します。

お嬢様立派な大学をご卒業なさられて誠におめでとうございました。
成績は勿論優秀でいらっしゃいますが、既に社会のことを認識しておいでで、企業様はどちらも<こんなお嬢さん欲しい>と思われるのではと、私の感想です。

きっと素晴らしい未来が、待っておられます。

今回御卒業のご宿泊に御利用頂きまして有難うございました。
楽しい学生時代の場所は、一生忘れられない思い出の土地です。

また、お母様とそしてよろしければ御家族皆様で是非お越しくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月07日 19:58:07

2月24日から娘と2人で2泊しました。
駐車場は広くて停めやすく、ひろめ市場へ行ったり、
高知空港限定のスイーツも買いましたよ。
娘は術後で体調が悪く朝は食欲がなかったのに、
こちらの朝食はとてもおいしくいただいていました。
写真で見るよりおいしかったですよ、パンもデザートも(笑)
支配人は、私のお願いしたことにも丁寧に応じてくださり、
楽しい3日間でした。
ご縁があって、これからも時々高知に行きますので、
その時にはまた寄りますね。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月07日 21:39:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、お嬢様のご進学ご入学誠におめでとうございます。

試験に向かい合い、将来への入り口を決めるという大変な期間を終えられましたお嬢様に御慰労を申し上げます。

私事ではございますが、身内がお医者様には大変にお世話になりましたもので、<命の現場>におられ御従事されていらっしゃる諸先生方には、本当に感謝と尊敬の気持ちでいっぱいでございます。

その中でも忘れられない先生は、高知日赤病院
ICUセンター長の西山先生です。
家族は、命を救って頂きました。

きっと御立派なお医者様にお成りになられることと思います。

寒い寒い冬が終わり、梅、桜の花が咲き、やさしい風が吹くと山は緑に変わり、次々に生命の息吹が聴こえます。

それでは、御家族の満ち溢れた春の恵みと、新たな前進をお祝い申し上げ失礼いたします。

高知の御滞在の際は、是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年01月12日 14:50:51

高知出張の際はいつも利用させていただいております。
ホテル全体の雰囲気、オーナー様のお人柄、試行錯誤
されたであろう朝食、部屋内の気遣いのみられるハンドソープ
他。どれをとっても素晴らしいとしか言えません。
いつも気持ち良く利用させていただいております、今後も
お世話になるつもりです、よろしくお願いします

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月12日 18:22:07

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。
ゆっくりと御家族皆様で良きお時間をお過ごしになられましたことと存じます。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お客様にお知らせがございます。
2月よりベッドの様式を、スプレッドタイプよりデュベタイプに替えさせて頂きます。
お客様に心地の良い睡眠時間を御提供致したいためそのように只今準備を致しております。
真っ白くふわりとした肌感でお休みいただけるのではないかなと思います。
どうぞ楽しみになさってくださいませ。

そしてもうひとつ、朝食にサントリー<極みの青汁>を御提供させて頂きます。
ご観光のお客様・お家を離れてご出張中のお客様、野菜不足の健康補助食品としてどうぞお召し上がりくださいませ。
牛乳・お水・ヨーグルトなどお好みのものと混ぜられるとよろしいかと思います。

本年もお客様のご健康とご多幸を、そして弊社ホテルへの変わらぬご愛顧を願いお祈り致します。

それでは、次回の御予約を心よりお待ち申しあげまして失礼いたします。

アールビジネスホテル  松本

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,000円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

根住 尾床さんの アールビジネスホテル のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2012年12月12日 17:13:00

何においても大変満足致しました。
応対、ジャグジー、サウナ、かまど家さんの食事、朝食…etc。

次回も是非とも利用させて頂きたいと存じます。

ポイント利用したにも関わらずビール券(かまど家さんにて利用)を頂戴致しまして恐縮した次第に存じます。

本当にありがとうございました。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月12日 20:49:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の運転大変お疲れになられたことと存じます。
お客様にはフロントでご案内させて頂きました事全てご利用ご活用くださり、またご満足いただけました事スタッフ皆喜んでおります。

長旅のお疲れには休息と栄養です。
ホテル周辺をかるくウォーキングして、緑を見て風を感じ気分をほぐし、施設内のジャグジーで適度な温浴マッサージで体をほぐし、併設レストランでお食事をしていただけます。
少しお酒を楽しまれてもホテルは隣りですからご安心です。多少お酒の量が増えてもご心配はいりません。

お客様にお気に召していただけましたなら、私どもスタッフ一同心を込めてお迎え致します。

次回奈半利町の知人の方を訪ねられます時是非弊社ホテルをご利用いただきたいと存じます。

今年は例年よりも寒くなりそうですね。
どうかお体ご自愛くださいませ。

それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備