アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月19日 08:16:22

この値段でいいの?というぐらいのコスパに優れています。
高知市内で飲みたいという希望もあったのですが、となりのかまど家さんも非常によくて満足です。
部屋もよく、満足してます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月19日 11:06:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県のご観光は如何でいらっしゃいましたでしょうか。
お客様のお住まいになられている鹿児島県と風土は似てますか?
 同じ太平洋に面し海・山があり、また古く歴史的にも深く係わり交わりがございましたですね。
 西郷隆盛さん・坂本龍馬さんつながりでこれからもどうぞよろしくおねがいします。

美男美女のご夫妻でご観光の御様子は、麗しくたくさんデジカメの中にシーンシーンが残っていらっしゃると思います。
 これからもご夫妻協力しあって素晴らしい御家庭をお築き下さいませ。

そしてまた、何年かして高知にいらっしゃられることがおありでしたならまた是非お尋ね頂きたいと存じます。

たくさんのお気持ちとお言葉を有難うございました。
お客様の激励のお言葉を胸にまた日々仕事に従事したいと思います。

それでは末筆になりましたが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年04月05日 13:27:11

素晴らしいサービスでした

食事も大変美味しく寛がせていただきました

ありがとうございました

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月05日 19:41:49

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

二人のかわいらしいいお嬢様お連れでの春休みの御家族旅行のお宿に弊社をお選び頂きまして有難うございました。

高知のご観光は如何でらっしゃいましたでしょうか。
これからは、一層海が碧くきらきらと光り勇壮です。
山も緑が茂り風の音を聴かせてくれ、また強い日差しから守ってくれます。
川は流れを増しせせらぎで癒してくれます。
平野には色とりどりの草花が咲き乱れ心を和ませてくれます。
 その自然の恵みをいただき私たち高知県民は、お越し下さったお客様に精いっぱいのお出迎えを致したいと存じます。

都会から田舎・自然を想った時是非また高知県へお足をお運び下さいませ。
 心よりお待ち致しております。

早速の御感想誠に有難うございました。
頂きました御感想に沿うようなサービスを心掛けて参りたいと思います。

末筆ではございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年03月26日 06:59:00

夫婦で利用。国道沿いの分かりやすい所にあり、大きな無料駐車場もありましたよ。
受付やエレベーター内などのいたる所にアロマの香りとお花が飾ってあり長旅で疲れていたのにとても癒された気分でした。。。
男女別の大浴場もジェットバスで最高でした。
お部屋の狭すぎず掃除もいきとどいており大満足です。
朝ご飯も大変おいしくて、フロントの女性スタッフの接客応対もすばらしく文句なしのホテルです★

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月26日 21:18:43

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。

清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

かまど家スタッフも、それぞれのお客様に気持ちが伝わるといいなと思っております。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。
どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

kanokano7さんの アールビジネスホテル のクチコミ

kanokano7さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:16:37

とにかく従業員の方の気配りがすばらしかった。これぞプロという感じでした。かまどやさんのお食事もおいしかったし お風呂もひろくてよかったです。
又、高知に行くことになりそうですので その時はお世話になります。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月25日 21:02:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフに、過分なお言葉を頂きまして誠に恐れ入ります。
 弊社経営理念のもと、仕事に真面目に取り組んでおりますが、まだまだ勉強中長い目で御指導御鞭撻宜しくお願い致します。

お嬢様立派な大学をご卒業なさられて誠におめでとうございました。
成績は勿論優秀でいらっしゃいますが、既に社会のことを認識しておいでで、企業様はどちらも<こんなお嬢さん欲しい>と思われるのではと、私の感想です。

きっと素晴らしい未来が、待っておられます。

今回御卒業のご宿泊に御利用頂きまして有難うございました。
楽しい学生時代の場所は、一生忘れられない思い出の土地です。

また、お母様とそしてよろしければ御家族皆様で是非お越しくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月07日 19:58:07

2月24日から娘と2人で2泊しました。
駐車場は広くて停めやすく、ひろめ市場へ行ったり、
高知空港限定のスイーツも買いましたよ。
娘は術後で体調が悪く朝は食欲がなかったのに、
こちらの朝食はとてもおいしくいただいていました。
写真で見るよりおいしかったですよ、パンもデザートも(笑)
支配人は、私のお願いしたことにも丁寧に応じてくださり、
楽しい3日間でした。
ご縁があって、これからも時々高知に行きますので、
その時にはまた寄りますね。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月07日 21:39:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、お嬢様のご進学ご入学誠におめでとうございます。

試験に向かい合い、将来への入り口を決めるという大変な期間を終えられましたお嬢様に御慰労を申し上げます。

私事ではございますが、身内がお医者様には大変にお世話になりましたもので、<命の現場>におられ御従事されていらっしゃる諸先生方には、本当に感謝と尊敬の気持ちでいっぱいでございます。

その中でも忘れられない先生は、高知日赤病院
ICUセンター長の西山先生です。
家族は、命を救って頂きました。

きっと御立派なお医者様にお成りになられることと思います。

寒い寒い冬が終わり、梅、桜の花が咲き、やさしい風が吹くと山は緑に変わり、次々に生命の息吹が聴こえます。

それでは、御家族の満ち溢れた春の恵みと、新たな前進をお祝い申し上げ失礼いたします。

高知の御滞在の際は、是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年02月14日 23:41:55

綺麗で快適です!
また高知に来たらお世話になりたいと思いました。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月15日 18:07:38

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

御好意のお言葉ありがとうございます。

ジャグジーもお気に召していただけましたようでひと時お休みいただけましたなら嬉しく存じます。

チェックアウト後香川県へご移動までの高知観光はいかがでございましたでしょうか?

名所巡りも勿論よろしいですが、何気なくぶらぶらと気の向くままに車を走らせるのもご自分の発見で思い出に残る時間をお持ちになれるかもしれません。
ちょっぴりご案内いたしました経路は、ご散策されましたか?
なにか心の和む場所・時間をお持ちいただけましたなら幸いです。

次回は、是非ご家族と御一緒にお越し下さいませ。
その際もご宿泊ご用命頂きたく存じます。

お忙しい中又御滞在中にご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

★春得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

文月23さんの アールビジネスホテル のクチコミ

文月23さん [60代/女性] 2013年02月13日 12:55:41

ビジネスホテルと言うことで ネットを見て予約しましたが リニューアルされたばかりのおしゃれなホテルでした。
ホールに入ってからラベンダーの香りがして 女性向けのホテルかと思いました。
でも 宿泊者はビジネスでの利用者が多いようで 男性が目立ちました。
素敵なお風呂で 二人しか利用できなかったのですが ジャグジーで快適でした。
また 宿泊したいホテルです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月13日 21:14:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

2月の3連休寒い時期ではございましたが、お陰様で高知県はご観光のお客様で賑わいました。
お客様は、ご観光ではなくご私用でいらっしゃったようでございますが、お疲れを癒していただけましたようで幸いでございました。

弊社ご利用のお客様には、女性営業ウーマンの方・主婦の方・エンジニアの女性の方等多種多様なご職業のかたもご利用頂きます。
その中でお仕事を離れてプライベートに戻られた時のひとときのやすらぎを感じて頂きたくジャグジーを、アロマをささやかですがご用意いたした次第でございます。

ディスポーサブル(使い捨て)スリッパ・極みの青汁・ジャグジー・デュベカバーのベッド・メイクリムーバー等男性のお客様は勿論ですが、私は女性のお客様を胸に思い整えさせて頂きました。

まだまだ充分ではございませんが、お客様とコミュニケーションさせて頂きながら新しいこと新しいことへと進んで参りたいと存じます。
是非アールビジネスホテルを御贔屓下さいますようお願いいたします。

お客様とは、1度だけではなかなか馴染んで頂くことは難しいと思います。
2度3度とお足をお運びくださることによって、言葉ではない心のコミュニケーション・会話が生まれてくることを私は仕事に教えられました。

ご家族・ご友人・お一人それぞれの時間・対話の場所として存在(are・アール・ある)してゆきたいと思います。

どうかご支援ご指導宜しくお願い致します。

それではまたお会いできること・お客様のご健康ご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年01月12日 14:50:51

高知出張の際はいつも利用させていただいております。
ホテル全体の雰囲気、オーナー様のお人柄、試行錯誤
されたであろう朝食、部屋内の気遣いのみられるハンドソープ
他。どれをとっても素晴らしいとしか言えません。
いつも気持ち良く利用させていただいております、今後も
お世話になるつもりです、よろしくお願いします

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月12日 18:22:07

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。
ゆっくりと御家族皆様で良きお時間をお過ごしになられましたことと存じます。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お客様にお知らせがございます。
2月よりベッドの様式を、スプレッドタイプよりデュベタイプに替えさせて頂きます。
お客様に心地の良い睡眠時間を御提供致したいためそのように只今準備を致しております。
真っ白くふわりとした肌感でお休みいただけるのではないかなと思います。
どうぞ楽しみになさってくださいませ。

そしてもうひとつ、朝食にサントリー<極みの青汁>を御提供させて頂きます。
ご観光のお客様・お家を離れてご出張中のお客様、野菜不足の健康補助食品としてどうぞお召し上がりくださいませ。
牛乳・お水・ヨーグルトなどお好みのものと混ぜられるとよろしいかと思います。

本年もお客様のご健康とご多幸を、そして弊社ホテルへの変わらぬご愛顧を願いお祈り致します。

それでは、次回の御予約を心よりお待ち申しあげまして失礼いたします。

アールビジネスホテル  松本

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,000円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

根住 尾床さんの アールビジネスホテル のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2012年12月12日 17:13:00

何においても大変満足致しました。
応対、ジャグジー、サウナ、かまど家さんの食事、朝食…etc。

次回も是非とも利用させて頂きたいと存じます。

ポイント利用したにも関わらずビール券(かまど家さんにて利用)を頂戴致しまして恐縮した次第に存じます。

本当にありがとうございました。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月12日 20:49:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の運転大変お疲れになられたことと存じます。
お客様にはフロントでご案内させて頂きました事全てご利用ご活用くださり、またご満足いただけました事スタッフ皆喜んでおります。

長旅のお疲れには休息と栄養です。
ホテル周辺をかるくウォーキングして、緑を見て風を感じ気分をほぐし、施設内のジャグジーで適度な温浴マッサージで体をほぐし、併設レストランでお食事をしていただけます。
少しお酒を楽しまれてもホテルは隣りですからご安心です。多少お酒の量が増えてもご心配はいりません。

お客様にお気に召していただけましたなら、私どもスタッフ一同心を込めてお迎え致します。

次回奈半利町の知人の方を訪ねられます時是非弊社ホテルをご利用いただきたいと存じます。

今年は例年よりも寒くなりそうですね。
どうかお体ご自愛くださいませ。

それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

山岳好きくんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

山岳好きくんさん [60代/男性] 2012年12月04日 22:30:47

フロントでのウェルカム対応が好感。夕食は外食を思っていたが、隣の「かまど屋さん」を紹介され、ビールサービスが嬉しかった。ジャグジー&サウナも快適で、満足でした。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月05日 17:25:24

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

遠路はるばる高知県へようこそお越し下さいました。
足摺岬まで足を延ばされるとお伺いいたしましたが、ご観光はいかがでございましたか?

また、道後温泉はきっとすばらしくいいお宿でお休みになられ、思い出も溢れて帰路に着かれたこととたことと存じます。

お二人での思い出のご旅行の1ページの中に弊社ホテルをお入れくださったこと感謝致します。

今度、春・夏の高知も是非お越し頂きたいと思います。

いよいよ寒さ本番に入ろうとしています。

今年一年、多数のお客様にお会い出来た事、また1件のトラブルもなく無事終わろうとしている事本当に感謝でございます。

弊社アールビジネスホテルは、12月25日より1月3日まで年末年始の休業を頂きます。
来年は、4日よりの営業でございます。

またどうかお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

どうかお客様皆様のご家庭に益々のご多幸がございますようにお祈りいたします。

ご丁寧なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

それでは乱文でございますが失礼いたします。

投稿者さん 2012年12月01日 20:21:56

久々気持ちのいいホテルに泊まる事が出来ました。
掃除も行き届いておりなんと言ってもアメニティーが充実!エレベーターの中も芳香剤でいい香り,なんと言っても手作りの朝食美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルですね!
ただ一点何点があるとすればAM1時の門限がゆっくり飲みに出れなかった点くらいですが防犯上を考えればいい事ですね。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年12月01日 22:12:23

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回は、本当にお時間が無くゆっくりたしたご滞在はお出来にならなかったもののお気に召して頂けたことがあり嬉しく思います。

高知には、度々お仕事がお有りの様なら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

お忘れ物のお届けは、本日ご連絡いただきましたので明日ご要望通り発送致します。
少々お待ちくださいませ。

本年より再来年まで<竜馬の休日>イベントを開催致しております。
ご家族皆様で高知に是非お遊びにお越しください。

早速のご感想ありがとうございました。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼致します。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

もいもいももんがさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もいもいももんがさん [50代/女性] 2012年11月05日 19:07:46

フロントの対応やお部屋への心配りがとても心地良かったです。
ジャグジーバスも綺麗な入浴剤で気持ち良く過ごせました。

夕食は併設の和食で頂いた「カツオのたたき」に主人も「高知へ来た甲斐があった」と感動しておりました。

朝食もサンドイッチ、本格コーヒー、サラダ、フルーツ、等々美味しく頂け大満足でした。
車での移動も便利ですし、窓からののどかな風景が良かったです。

急な雨でぬれた為干しておいた服を忘れたのですが、すぐに対応し送って下さいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません、有難うございました。

また高知へ行く時は是非利用させて頂きます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月05日 19:54:47

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知でのご観光は、いかがでございましたでしょうか?

施設を、ご利用ご活用くださってありがとうございます。
アールビジネスホテル・かまど家は、お越し下さるお客様に旅・お仕事のお疲れを癒し、また明日への活力を得て頂くために、お食事・宿のご準備をスタッフ一同心を込めていたしております。

かまど家に関して、1階東お座敷をよさこい祭りで数々の賞を取られまた色々なジャンルで提案企画プロデュースされている<ほにや>様に内装プロデュースしていただき今現在工事中でございます。
新しくなるお座敷で、お食事忘年会などいかがでしょうか。
私も未だ、完成を目にしておりませんがきっと素敵なお食事空間に仕上げてくださると期待いたしております。
新しくなったお座敷に、またお越し下さい。

お忘れ物お手元に無事届きましたとのお知らせありがとうございます。

次回お越しいただきますときも、変わらぬサービスとおもてなしが出来ますよう頑張ります。

またお会い出来ますことを願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

誠に有難うございました。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

oku-lifeさんの アールビジネスホテル のクチコミ

oku-lifeさん [50代/男性] 2012年10月29日 20:46:54

大変、気持ちよく過ごせるホテルでした。
高知市内の用事で利用させていただいたのですが、
車での移動にも便利な立地で、
大変、気持ちよく過ごせる(・∀・)ホテルでした。
ぜひ、次回もお邪魔させていただきます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月29日 22:55:48

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人   松本 恵子

xevoさんの アールビジネスホテル のクチコミ

xevoさん [30代/男性] 2012年10月16日 23:53:29

設備、サービス、価格は満点です。ただ1点併設レストランのスタッフが少なく料理が遅い。価格やお手頃で味も良いので、そこだけ改善していただくと非の打ちどころがなくなります。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月17日 18:03:41

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、朝夕食付プランをお選びいただきました。

ご夕食は、隣接レストランにて豊富なメニューの中からご自由にその日その時お召し上がりになりたいものを限度額内でお組み合わせ頂きます。

例えば、お客様が召し上がられました<シャモのすき焼き>こちらにご飯ともずく酢、また<竜馬弁当>に食後抹茶セット、またお二人の場合お一人が<特選和牛しゃぶしゃぶ>もうお一人の方が<黒豚しゃぶしゃぶ>このようにも組み合わせが出来ます。
その他にも、焼肉・丼・うどん・定食・一品料理4、5日いらっしゃっても毎日お食事に、バリエーションを付けていただくことが出来ます。

ご注意いただきたいのは、通常水曜日が定休日となっております。水曜日が祝祭日の場合は、営業となり翌木曜日を代休日とさせて頂いております。

飲食店の場合、定員満室ということがなく、またとくに弊社の場合お客様の入れ替わりが、大変早いことがございます。

「お客様によりおいしいものを安価で!」

という社長の経営理念で取り組んでおりますが、「しばらく待つ」「遅い」という気持ちを思わせてしまうという事は、いけないことです。

お客様のお声を、課題に改善出来ますよう努めてまいります。

ただ、作り置きをせずひとつひとつ盛り付けには気を配るよう女将がスタッフに、たえず指導していることをお伝えさせていただきます。

でも、お帰りになられたとき「おいしかったですよ」とお言葉を頂き誠にありがとうございました。

お客様の「ありがとう」のお言葉で、心と心がつながったように私たちは、思うのです。

本当にありがとうございました。

一度でなく、またいらしてください。

レストラン・ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お客様ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りさせていただきます。

PS:さばT(シャツ)は素敵です。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月10日 10:50:13

両親が祖母の介護のため長期で四万十市に帰郷する際、南国市内の病院の場所を確認しておくため周辺のホテルを探していたところ、口コミで評判の良いアールビジネスホテルを見つけました。
両親からは嬉しそうな声で連絡があり、となりの食事施設でビールのサービスがあったこと、場所も分かりやすく駐車もしやすいこと、そして何よりとても親切に対応して下さった事に大満足の様子でした。
あなたも絶対に泊ってみなさい!
との事でしたので、おばあちゃんのお見舞いに高知に行く際は是非宿泊したいです。
評判通りのホテルのようです。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月10日 20:53:36

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、隣接レストラン<かまど家>もお食事ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が、予め弊社ご案内をご覧頂いてご両親様に場所をお伝え頂きましたので迷われずスムーズにいらっしゃられてよかったと思いました。

お客様のお声により、この機会を与えられたこと感謝いたします。

また、お客様のお声もいただきご利用の輪が広がっていくことのありがたさ感じております。

高知は、おばあ様がいらっしゃるご出身地で大変馴染みの土地でございますね。

次回ご来高の際には、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

暑い夏が終わり、気候の良い秋が訪れましたが、なんだか秋は足早に過ぎてゆきそうな気がします。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

どうぞご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

PS:ご両親様の大事なお守りをみせて頂きありがとうございました。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年09月19日 18:22:11

フロントの方の対応が丁寧でよかった。
ビール一杯無料券のお店も美味しかった。
朝は手作り感あふれるピザトーストがうまい。
車がないとしんどいが近くに行く際はまた利用したい。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月19日 20:29:05

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

お客様の「また利用したい」のお言葉、胸が熱くなりました。

私どもも、「またお客様にお会いしたい」そのように思っております。

今朝から、高知は台風が過ぎ去ったせいか少し朝晩涼しくなりました。

夏の疲れが出やすい季節の変わり目どうかお体ご自愛くださいませ。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備【ビジネス55】【2人で1万円以下】

投稿者さん 2012年09月18日 15:58:17

フロントの方の対応もよく、また夕食も大変よくおいしくいただきました。コンビニエンスストアーも近く幹線道路沿いで車の利用者には大変便利な立地でした。ただ朝食もおいしかったのですがお一人で対応していられたのが気の毒な感じでした(朝の一時ですが)。大変満足のいくホテルでした。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 16:35:58

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、ご宿泊頂きました15日朝食時間が早くに込み合いました事申し訳ございませんでした。
よって、お客様にご心配をおかけしてしまい少し残念です。ご心配を、おかけしないような仕事をしなければと反省です。

ご出発後にお出かけになられました<龍河洞>は、いかがでございましたでしょうか。日本3大鍾乳洞の1つでございますね。

夏は涼しく、冬は暖かい。神秘的で、少しアドベチャー的な気分が味わえて、結構運動にもなります。こちらも、高知ご観光の際プランにいれていただくと良い観光スポットだと思います。

お感じ頂きましたとおり、コンビニエンスストアも2分(徒歩)でございまして、便利にございます。是非、また高知にお足お運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、お帰りになって早々の貴重なご感想誠に有難うございます。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしまして失礼いたします。

【夏得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

バーニーもどきさんの アールビジネスホテル のクチコミ

バーニーもどきさん [50代/男性] 2012年08月19日 07:34:12

料金が安いので利用しましたが・・
車で行きました。高知からは少し遠いです。
利用客が少なかったのか、ジャグジーが、一人で、利用できました。
普通、ホテルでは、浴衣が多いですが、ここは、バスローブです。
インターネットは、有線ではなくて、無線LANです、これはかなり貴重です。
朝食は簡単な、ホットドックなどですが、さぬきうどんを食べる日なのでこれで十分。
というか、デザート付きがうれしいところです。
新聞も用意してくれていて、
満足度は高いです。
時間がたてば、建物とか、痛んでくるんのはしかたないです。

アールビジネスホテル 2012年08月19日 19:22:38

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際お話下さり、旅慣れていらっしゃるご様子お伺いいたしました。

ご好意のお言葉有難うございます。

ビジネスホテルであり、限られた中ではありますが、何かしら季節を感じ、やすらぎをお感じ頂きたいそのように願っております。

お客様のお声によりお客様のご満足のお言葉を頂きそのご指導は本当にありがたいものです。

また、ときには私どもスタッフにも労いのお言葉までいただくときもあり、心の中でうれし泣きです。

どうか、またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月16日 11:33:32

当日19時過ぎてからの予約にも関わらず、気持ちよく対応して頂き満足できる一人旅になりました。
生ビールの無料券と朝食が付いて、しかも駐車場も無料でこの価格。
最高のコスパに感動です。

アールビジネスホテル 2012年08月16日 19:24:57

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今年もご旅行ご観光のご家族様・またお一人旅のお客様いろいろな方にご利用頂きました。

しかし、楽天トラベルさんとは、まだ一年のお付き合いでございます。

インターネットでのお客様との出会いははじまったばかりで、まだまだお知り頂いていない方がたくさんいらっしゃいます。

どうかたくさんの方々にお知り頂きまた可愛がって頂けるよう願っております。

お客様にご提供したい構想は、たくさんありますが、今現在ゆとりがなく申し訳ございません。

またゆくゆくは、お客様のニーズにお応えできるようになりたいもっともっとサービスが出来るよう模索して参ります。

どうかこれからも、お引き立てのほど宜しくお願いいたします。

この夏の旅の思い出の中に入れてくださった事に感謝して失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

ジャムおばさん3956さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ジャムおばさん3956さん [50代/女性] 2012年08月15日 17:45:41

8月4日に宿泊しました。女性二人で行ったのですが、迎えていただいたホテルの女性の方の優しさと、隅々まで行き届いたおもてなしに、とても感動しました。あの料金の安さにもびっくりです。具合の悪かった連れの彼女も、すっかり具合がよくなりました。
朝食もおいしかったですo(^o^)o

アールビジネスホテル 2012年08月15日 21:44:10

楽しいご旅行の宿の中にお入れいただきましたこと光栄に存じます。ご出発後に出かけられたアンパンマンミュージアムは、いかがでらっしゃいまいたか?

やなせたかし先生の絵は、とても夢にあふれて純粋な気持ちに戻らせてくれますね。

子供のころ読んだ詩とメルヘンが懐かしいです。素敵なロケーションに恵まれたミュージアム皆様におすすめです。

近くにあります日御子キャンプ場きっと夏休みのご家族で賑わったことでしょうね。きれいな川です。

どうかまた、お気軽に高知にお足お運びください。そして、ご宿泊は弊社ホテルをお選び頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。