アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

もいもいももんがさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もいもいももんがさん [50代/女性] 2012年11月05日 19:07:46

フロントの対応やお部屋への心配りがとても心地良かったです。
ジャグジーバスも綺麗な入浴剤で気持ち良く過ごせました。

夕食は併設の和食で頂いた「カツオのたたき」に主人も「高知へ来た甲斐があった」と感動しておりました。

朝食もサンドイッチ、本格コーヒー、サラダ、フルーツ、等々美味しく頂け大満足でした。
車での移動も便利ですし、窓からののどかな風景が良かったです。

急な雨でぬれた為干しておいた服を忘れたのですが、すぐに対応し送って下さいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません、有難うございました。

また高知へ行く時は是非利用させて頂きます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月05日 19:54:47

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知でのご観光は、いかがでございましたでしょうか?

施設を、ご利用ご活用くださってありがとうございます。
アールビジネスホテル・かまど家は、お越し下さるお客様に旅・お仕事のお疲れを癒し、また明日への活力を得て頂くために、お食事・宿のご準備をスタッフ一同心を込めていたしております。

かまど家に関して、1階東お座敷をよさこい祭りで数々の賞を取られまた色々なジャンルで提案企画プロデュースされている<ほにや>様に内装プロデュースしていただき今現在工事中でございます。
新しくなるお座敷で、お食事忘年会などいかがでしょうか。
私も未だ、完成を目にしておりませんがきっと素敵なお食事空間に仕上げてくださると期待いたしております。
新しくなったお座敷に、またお越し下さい。

お忘れ物お手元に無事届きましたとのお知らせありがとうございます。

次回お越しいただきますときも、変わらぬサービスとおもてなしが出来ますよう頑張ります。

またお会い出来ますことを願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

誠に有難うございました。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

oku-lifeさんの アールビジネスホテル のクチコミ

oku-lifeさん [50代/男性] 2012年10月29日 20:46:54

大変、気持ちよく過ごせるホテルでした。
高知市内の用事で利用させていただいたのですが、
車での移動にも便利な立地で、
大変、気持ちよく過ごせる(・∀・)ホテルでした。
ぜひ、次回もお邪魔させていただきます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月29日 22:55:48

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人   松本 恵子

xevoさんの アールビジネスホテル のクチコミ

xevoさん [30代/男性] 2012年10月16日 23:53:29

設備、サービス、価格は満点です。ただ1点併設レストランのスタッフが少なく料理が遅い。価格やお手頃で味も良いので、そこだけ改善していただくと非の打ちどころがなくなります。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月17日 18:03:41

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、朝夕食付プランをお選びいただきました。

ご夕食は、隣接レストランにて豊富なメニューの中からご自由にその日その時お召し上がりになりたいものを限度額内でお組み合わせ頂きます。

例えば、お客様が召し上がられました<シャモのすき焼き>こちらにご飯ともずく酢、また<竜馬弁当>に食後抹茶セット、またお二人の場合お一人が<特選和牛しゃぶしゃぶ>もうお一人の方が<黒豚しゃぶしゃぶ>このようにも組み合わせが出来ます。
その他にも、焼肉・丼・うどん・定食・一品料理4、5日いらっしゃっても毎日お食事に、バリエーションを付けていただくことが出来ます。

ご注意いただきたいのは、通常水曜日が定休日となっております。水曜日が祝祭日の場合は、営業となり翌木曜日を代休日とさせて頂いております。

飲食店の場合、定員満室ということがなく、またとくに弊社の場合お客様の入れ替わりが、大変早いことがございます。

「お客様によりおいしいものを安価で!」

という社長の経営理念で取り組んでおりますが、「しばらく待つ」「遅い」という気持ちを思わせてしまうという事は、いけないことです。

お客様のお声を、課題に改善出来ますよう努めてまいります。

ただ、作り置きをせずひとつひとつ盛り付けには気を配るよう女将がスタッフに、たえず指導していることをお伝えさせていただきます。

でも、お帰りになられたとき「おいしかったですよ」とお言葉を頂き誠にありがとうございました。

お客様の「ありがとう」のお言葉で、心と心がつながったように私たちは、思うのです。

本当にありがとうございました。

一度でなく、またいらしてください。

レストラン・ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お客様ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りさせていただきます。

PS:さばT(シャツ)は素敵です。

【秋得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月10日 10:50:13

両親が祖母の介護のため長期で四万十市に帰郷する際、南国市内の病院の場所を確認しておくため周辺のホテルを探していたところ、口コミで評判の良いアールビジネスホテルを見つけました。
両親からは嬉しそうな声で連絡があり、となりの食事施設でビールのサービスがあったこと、場所も分かりやすく駐車もしやすいこと、そして何よりとても親切に対応して下さった事に大満足の様子でした。
あなたも絶対に泊ってみなさい!
との事でしたので、おばあちゃんのお見舞いに高知に行く際は是非宿泊したいです。
評判通りのホテルのようです。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年10月10日 20:53:36

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、隣接レストラン<かまど家>もお食事ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が、予め弊社ご案内をご覧頂いてご両親様に場所をお伝え頂きましたので迷われずスムーズにいらっしゃられてよかったと思いました。

お客様のお声により、この機会を与えられたこと感謝いたします。

また、お客様のお声もいただきご利用の輪が広がっていくことのありがたさ感じております。

高知は、おばあ様がいらっしゃるご出身地で大変馴染みの土地でございますね。

次回ご来高の際には、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

暑い夏が終わり、気候の良い秋が訪れましたが、なんだか秋は足早に過ぎてゆきそうな気がします。
季節の変わり目お体ご自愛くださいませ。

どうぞご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

PS:ご両親様の大事なお守りをみせて頂きありがとうございました。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年09月19日 18:22:11

フロントの方の対応が丁寧でよかった。
ビール一杯無料券のお店も美味しかった。
朝は手作り感あふれるピザトーストがうまい。
車がないとしんどいが近くに行く際はまた利用したい。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月19日 20:29:05

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

お客様の「また利用したい」のお言葉、胸が熱くなりました。

私どもも、「またお客様にお会いしたい」そのように思っております。

今朝から、高知は台風が過ぎ去ったせいか少し朝晩涼しくなりました。

夏の疲れが出やすい季節の変わり目どうかお体ご自愛くださいませ。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備【ビジネス55】【2人で1万円以下】

投稿者さん 2012年09月18日 15:58:17

フロントの方の対応もよく、また夕食も大変よくおいしくいただきました。コンビニエンスストアーも近く幹線道路沿いで車の利用者には大変便利な立地でした。ただ朝食もおいしかったのですがお一人で対応していられたのが気の毒な感じでした(朝の一時ですが)。大変満足のいくホテルでした。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 16:35:58

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、ご宿泊頂きました15日朝食時間が早くに込み合いました事申し訳ございませんでした。
よって、お客様にご心配をおかけしてしまい少し残念です。ご心配を、おかけしないような仕事をしなければと反省です。

ご出発後にお出かけになられました<龍河洞>は、いかがでございましたでしょうか。日本3大鍾乳洞の1つでございますね。

夏は涼しく、冬は暖かい。神秘的で、少しアドベチャー的な気分が味わえて、結構運動にもなります。こちらも、高知ご観光の際プランにいれていただくと良い観光スポットだと思います。

お感じ頂きましたとおり、コンビニエンスストアも2分(徒歩)でございまして、便利にございます。是非、また高知にお足お運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

お忙しいなか、お帰りになって早々の貴重なご感想誠に有難うございます。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしまして失礼いたします。

【夏得】四国の料理を堪能★お得な1泊2食付きプラン♪

バーニーもどきさんの アールビジネスホテル のクチコミ

バーニーもどきさん [50代/男性] 2012年08月19日 07:34:12

料金が安いので利用しましたが・・
車で行きました。高知からは少し遠いです。
利用客が少なかったのか、ジャグジーが、一人で、利用できました。
普通、ホテルでは、浴衣が多いですが、ここは、バスローブです。
インターネットは、有線ではなくて、無線LANです、これはかなり貴重です。
朝食は簡単な、ホットドックなどですが、さぬきうどんを食べる日なのでこれで十分。
というか、デザート付きがうれしいところです。
新聞も用意してくれていて、
満足度は高いです。
時間がたてば、建物とか、痛んでくるんのはしかたないです。

アールビジネスホテル 2012年08月19日 19:22:38

先日は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際お話下さり、旅慣れていらっしゃるご様子お伺いいたしました。

ご好意のお言葉有難うございます。

ビジネスホテルであり、限られた中ではありますが、何かしら季節を感じ、やすらぎをお感じ頂きたいそのように願っております。

お客様のお声によりお客様のご満足のお言葉を頂きそのご指導は本当にありがたいものです。

また、ときには私どもスタッフにも労いのお言葉までいただくときもあり、心の中でうれし泣きです。

どうか、またお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2012年08月16日 11:33:32

当日19時過ぎてからの予約にも関わらず、気持ちよく対応して頂き満足できる一人旅になりました。
生ビールの無料券と朝食が付いて、しかも駐車場も無料でこの価格。
最高のコスパに感動です。

アールビジネスホテル 2012年08月16日 19:24:57

この度は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

今年もご旅行ご観光のご家族様・またお一人旅のお客様いろいろな方にご利用頂きました。

しかし、楽天トラベルさんとは、まだ一年のお付き合いでございます。

インターネットでのお客様との出会いははじまったばかりで、まだまだお知り頂いていない方がたくさんいらっしゃいます。

どうかたくさんの方々にお知り頂きまた可愛がって頂けるよう願っております。

お客様にご提供したい構想は、たくさんありますが、今現在ゆとりがなく申し訳ございません。

またゆくゆくは、お客様のニーズにお応えできるようになりたいもっともっとサービスが出来るよう模索して参ります。

どうかこれからも、お引き立てのほど宜しくお願いいたします。

この夏の旅の思い出の中に入れてくださった事に感謝して失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

ジャムおばさん3956さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ジャムおばさん3956さん [50代/女性] 2012年08月15日 17:45:41

8月4日に宿泊しました。女性二人で行ったのですが、迎えていただいたホテルの女性の方の優しさと、隅々まで行き届いたおもてなしに、とても感動しました。あの料金の安さにもびっくりです。具合の悪かった連れの彼女も、すっかり具合がよくなりました。
朝食もおいしかったですo(^o^)o

アールビジネスホテル 2012年08月15日 21:44:10

楽しいご旅行の宿の中にお入れいただきましたこと光栄に存じます。ご出発後に出かけられたアンパンマンミュージアムは、いかがでらっしゃいまいたか?

やなせたかし先生の絵は、とても夢にあふれて純粋な気持ちに戻らせてくれますね。

子供のころ読んだ詩とメルヘンが懐かしいです。素敵なロケーションに恵まれたミュージアム皆様におすすめです。

近くにあります日御子キャンプ場きっと夏休みのご家族で賑わったことでしょうね。きれいな川です。

どうかまた、お気軽に高知にお足お運びください。そして、ご宿泊は弊社ホテルをお選び頂きたいと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2011年08月17日 09:54:02

ベッドも広く、デスク等が使いやすくて良かった。
デスク回りに一ヶ所コンセントが有ればもっと使いやすいと思います。

~朝食付きプラン~
シングル

アールビジネスホテル 2012年06月05日 17:21:47

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。高知でのご観光は如何でございましたでしょうか。

高知はよさこい祭りという夏祭りの時期でお陰様でご観光のお客様で今年も賑わいました。中には毎年いらっしゃるお客様もございます。是非来年も高知へ、御足をお運びくださいませ。

その際には、またアールビジネスホテルをご用命くださると幸いに存じます。まだまだ残暑の厳しい頃でございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。また、お目にかかれますことをお待ちいたしております。

アールビジネスホテル支配人

~朝食付きプラン~
【シングル】

投稿者さん 2024年03月04日 06:47:53

近くにコンビニ等あり便利です。部屋を当日喫煙に変えて頂きありがとうございました。

アールビジネスホテル 2024年03月04日 09:16:26

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2023年07月18日 22:06:12

7月15日・16日の赤岡絵金祭りに行くため連泊で利用させていただきました。
ツインが取れず少々狭かったのですが、高知を目一杯満喫して寝るだけだったので特に不満は感じませんでした。
近くにコンビニやコメダ珈琲のほか食事ができるお店も結構ありました。

アットホームな感じのフロントでしたし、お掃除担当のスタッフさんにもご親切に対応していただき良い旅になりました。(確かにタオルがふわふわでした!)
お世話になりましてありがとうございました。

アールビジネスホテル 2023年07月19日 07:32:46

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で28年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

★ジャグジー利用無し★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

寝台特急日本海1号さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2022年11月17日 18:44:04

全国旅行支援を利用して旅行に行こうと思ったら、なぜか高知市内の宿が全然取れない。龍馬生誕祭だったようですが、直前にキャンセルか何かが出て南国市ながらこちらが取れました。フロントの女性もチェックイン時にいろいろな情報を教えて下さいましたし、気配りのあるいい感じの方でした。キーもフロントに預けなくてもフロントにある機械にカードで抜き差しして取るタイプで、とても便利でした。また部屋もこじんまりしていながらも、清掃が行き届いていて、スリッパも封入で清潔感を感じました。隣にコメダコーヒーがあり、ホテル宿泊で1割引してもらえるので、モーニングも食べられてお得です。あと、バスとサウナがあるのも嬉しいです。楽しい高知の旅をありがとうございました

アールビジネスホテル 2022年11月17日 20:38:17

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。
清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。

どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

放浪人間31号さんの アールビジネスホテル のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2022年11月15日 14:21:58

高知市内に買い物行きたい時によく利用します。駐車場が広く入りやすいです。

アールビジネスホテル 2022年11月15日 15:45:34

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

たく68851185さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たく68851185さん [30代/男性] 2022年06月25日 16:34:59

受付の奥様の対応が素晴らしく、これぞ今忘れさられている接客であると思います。初めての利用でしたが顔と名前をすぐに覚えて頂き、ホテルに帰ると名前を呼んでおかえりなさいと言ってくれる嬉しさ。また利用します。

アールビジネスホテル 2022年06月26日 09:15:59

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
今回初めてご利用頂きます。
御年齢がお若くていらっしゃるので、【ざっくばらん】にお話しさせて頂きました。
お客様よりのお言葉ほどのご対応には至っておりませんが、笑顔で言葉をお返しくださること感謝いたします。
お客様のご勤続されている御社にも随分ご利用頂いております。
御先輩方々にもご利用の感謝申し上げます。
またメンバーズカードもご希望のお客様にはご用意がございますのでどうぞお申し付けくださいませ。
この度はご感想をお寄せ下さり有り難うございました。
次回心よりお待ち致しております。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:13

県内に泊まる事は滅多にないのですが、キャンペーンのお陰で泊まることができました。部屋のコーヒーも美味しくてとても満足しまさ。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:20

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
お客様の思い出の場所と思って頂けまして誠に光栄で御座います。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
この場をお借りしましてこの企画を御利用頂きご支援頂きましたお客様、そしてこの企画を計画し御労くださった商工会議所様・自治体様にも御礼申し上げます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。そして園芸・畜産と素晴らしい産物を生産されており美味しい物の宝庫の南国市です。昨年体調に異変があり一年半薬と食事両方をコツコツと続けてきた私ですが改めて食べること・食の大事さを自覚した年でした。
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
地元南国市の美味しいものをたくさんの方にご紹介したいと思います。
駐車場は広く間隔を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン
【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年11月17日 10:06:27

何度か利用させて頂きました。いつも、優しい笑顔で迎えていただける気持ちのいいホテルだと思います。
美味しいコーヒーに、いつもほっと癒やされます。お部屋も清潔で、お友達にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

アールビジネスホテル 2021年11月19日 08:52:42

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご感想誠に有難う御座います。
今回地元のお客様との大変多くのお交わりを持たせて頂き光栄に存じます。
私自身も色々なお話をお聞きし楽しくお迎えさせていただいております。
お話をすると色々な偶然や意外な接点があったりと毎日驚いたり笑ったり考えさせて頂いたりと楽しさがあります。

いい季節になりました。
毎日気持ちの良い澄んだ空気、夜に天を仰ぐととても綺麗な星空が広がっています。
もうすぐ12月、この1年半を振り返り毎日辛抱の時間が続きました。
この事は世の中皆様です。
どうか来年からは少しずつ小さな幸せが膨らんでゆきますよう、お客様のご家庭にもたくさんの幸せが届けられますよう心よりお祈りいたします。
この度の多くの御協力とご支援に心より感謝申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

まつもってぃ~さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:26:15

2泊しましたが、不便なく過ごさせていただきました。
目の充血を気にかけてくださり、こういうちょっとした気遣いや温かさにほっとしました。
私は利用しませんでしたが、隣のコメダがちょっと割引になると聞きました。

アールビジネスホテル 2021年09月26日 19:00:28

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
ビジネスでのご利用でいらっしゃられたと存じます。
このコロナ禍社会色々な事に気を配り、また多数の方と交わりながらでのビジネスは今までにない現状です。
しかし世の中が皆この状態で動いている事を受け乗り切ってゆかねばなりません。御多忙でいらっしゃると感じました。
激励のご感想をお寄せいただきまして有難う御座います。
私共も頑張って参ります。
これからも何卒お引き立ての程よろしくお願いいたします。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 21:55:54

機会があればまた宿泊利用したいホテルです!
フロントの方の対応がとても丁寧で、館内のコロナ対策もしっかりされており安心して泊まることができました。
すぐ横にコンビニもありとても便利です。

アールビジネスホテル 2020年11月23日 20:00:33

この度は御宿泊御利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
お客様の御安心頂けたご様子にありがたく存じます。
駐車場や周りには高い建物が隣接していないため、ここ南国市の自然を感じて頂けると幸いです。
タクシーで5分ほどで高知の海の幸山の幸も味わって頂けるお食事処も御座います。
またお越しくださいませ。
早速のご感想をお寄せくださり誠に有り難う御座います。
お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 15:59:03

掃除もいきとどき、気持ちよく宿泊できました。

アールビジネスホテル 2020年10月20日 16:44:45

この度は御宿泊ご利用誠に有り難うございました。
秋には入りお遍路さんのお客様も連日お見え下さいます。
駐車場がゆったりとしていますので安心してご駐車頂けます。
周りは秋風がそよぎお部屋からの見晴らしもよく
お心を落ち着けて頂けるのではないかと思います。
ご入浴も他のお客様との間隔を配って頂けましたら
たっぷりとしたお湯で御足を伸ばしてお入り頂けると存じます。
暫くは良い季節です。
夏の暑さをひと段落させて高知県の里山を御散策なさってくださいませ。
先日のお遍路さんのご夫妻様もお帰りの際、もう御一泊なさっていただきました。
またお越しくださいませ。
末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:ツイン【最安値】】