アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

ツクシ123さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ツクシ123さん [60代/女性] 2024年02月26日 16:55:44

エヤコンのリモコンが、なく、
温度設定を、起きてしなければならなかった。

夜中に、何処かのお部屋からの、
人の話し声が、聞こえ来た。

アールビジネスホテル 2024年02月26日 20:17:30

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】●カード決済限定●
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:30:36

1.デスク側にコンセントが無い
2.ジェットバスが狭い

上記2点の為、総合評価は2でした。
よほどのことが無いとリピートは無いかなと思っています。

1.デスク側にコンセントがなく、パソコンを開けない。
 髭剃りを電源に接続して使うので、鏡を見ながらひげがそれなかった。
 持参したヘアアイロンを使いたい人なども困るのではないかな。
 壁には電源があるので、安っぽいかもしれないけど
 延長コード1本でも出しておけばと感じました。

2.ジェットバスのバスタブが狭い
 勝手に大浴場と思い込み、ジェットバスを利用したが狭い。
 10畳程度の浴室にシャワーが2基、ジェットバスが1基。
 ジェットバスは直径2mあるかないか。さらに中心に向かって
 ボウル状になっているので、他に人がいたら脚が当たるのではないかと思うくらい。
 友人ならいいけど、知らないおじさんとあの空間を過ごすと思うと嫌だ。
 せっかくの設備ではあるが、部屋のユニットバスの方が落ち着きそう。

クーポンを使わない価格だと7000円くらいのプランだったかな。
11月下旬の平日夜(月曜)にこの価格と思うと少し高い気がする。
まぁ今は多くのホテルで足元をみて高めになっていますね。
ワクチン打ってない人からすると、いい気持ちはしないですね。
(私はちゃっかりクーポンを利用させてもらいました)

上記の1.2.を気にしない人なら評価3~4くらいはあるかもしれません。

最後に。

低評価をつけた人に、ホテルからのコメントが攻撃的というか反論を書いていますね。
別にそれは自由なのですが、これから泊まろうか検討している方が
そのコメントを見て、「よし!泊まろう」と思えるのかと考えると逆効果な気がします。
平身低頭でおもてなしせよ。というつもりもありませんが。

アールビジネスホテル 2022年11月30日 13:37:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
延長コードは、フロントでお貸出をさせていただいております。
ご不便をおかけしましても申し訳ございません。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

まっちゃ5987さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まっちゃ5987さん [40代/男性] 2022年10月10日 11:20:43

フロントのおばさまが館内の説明をしてくださったが、わかりにくく、聞き返すと感じ悪い対応で解答してくれました。
あまり接点もないのですが、心に残る出来事でした。せっかくの楽しいレジャー気分も台無しにされる対応なので次回にこの施設は控える事にします。

アールビジネスホテル 2022年10月10日 16:11:50

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
然し乍らお客様に感じの悪い失礼を申し上げた記憶はございません。

お客様の御尊意にそぐわない何か対応でございましたらお詫び申し上げます。

お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。

末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【【カード決済限定★喫煙室★セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2022年05月27日 00:36:31

部屋の照明スイッチが壊れたままだった。エレベーターが1つだけなのは不便。近くに食事できるところとコンビニがあるのはいいと思った。

アールビジネスホテル 2022年05月27日 16:17:32

お客様にお伝えしたいことがございます。
ビジネスホテル50人から60人収容施設において
まずエレベーター2基設置している宿泊施設はないと思います。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2022年05月05日 14:31:09

ティシュを箱から抜く音が聞こえるくらい隣の音が丸聞こえで、深夜まで声が聞こえていました。
ただ受付の接客や、コロナ対策は万全で、客室にはお茶菓子、コーヒーマシンが用意されていました。

アールビジネスホテル 2022年05月05日 17:56:09

心よりお待ちいたしております。

大変僭越ではございますが、客室は横並びです。
多少の物音は譲り合いでお許しくださいませ。
お客様は早朝ご出発でいらっしゃられたと存じます。
ご家族間のお部屋を行き来するドアフックの音が度々していたと近隣のお客様からのご報告がフロントにありました。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2022年05月05日 14:27:12

GWどこも満室で、泊まれただけでも助かりましたが、隣の部屋の音が丸聞こえで、深夜は大変不快でした。
ロビーの生花や、客室へのお茶菓子には癒されました。

アールビジネスホテル 2022年05月05日 17:56:18

心よりお待ちいたしております。

大変僭越ではございますが、客室は横並びです。
多少の物音は譲り合いでお許しくださいませ。
お客様は早朝ご出発でいらっしゃられたと存じます。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】