アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 22:38:20

とても快適に過ごさせていただきました。ウォシュレットが有れば満点です。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 21:55:18

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

投稿者さん 2013年07月31日 14:24:04

7月27日に宿泊しました。この日はちょうど近くで花火大会があったようで、ホテルから間近に花火が見れました。駐車場が広いので車で行かれる方は便利だと思います。朝食もボリュームがあってとてもおいしかったです。リーズナブルでお勧めです。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月31日 20:17:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

夏休み期間に入り、御近所で花火が上がりとても夏を感じます。

今年は今のところ雨が少ない高知県ですので、川・海は澄んでいると思います。

暑い夏は、果物が糖度が上がりおいしくなります。

ここ南国市の<西島園芸団地>という施設は、温室に大きなブーゲンビリアがあり、とってもきれいです。

その下で、栽培しているメロンとすいかをおいしく召し上がる事が出来ます。

そしてこちらホテルより20分程で行く事が出来る<龍河洞>は、日本三大鍾乳洞のひとつです。

アドベンチャーコースなどもあり、鍾乳洞の中はひんやりとしてとても気持ちがいいです。

また、室戸市へも1時間半程で行く事が出来、室戸海洋深層水のプールやスパはおすすめです。

海岸線の道路より見る海は濃く碧く勇壮です。

夏は、高知の魅力がキラッとしていますので、皆様是非お越しいただいて満喫して欲しいと思います。

京都の秋の紅葉の素晴らしさ  思い出します。

暑い暑い夏ですので、次来る秋はすごく平穏な気分になれそうで楽しみです。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

一度でなくまたお足をお運び頂きたいですね。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきます。

マメ猫4588さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2013年07月30日 10:35:05

六時着が少し早く到着しましたが気持ちよく迎えて下さいました。着いてすぐにジャグジーのお風呂を薦めて下さって疲れが一気に吹き飛びました。
夕飯はすぐ隣の「かまどや」さんで頂きました、軍鶏のすき焼きが美味しいと教えて下さって食べましたがとても美味でした。朝食は少し少な目でした、女性には良いのですが、男性には少し物足りないかも。値段も安くて良かったです。色々お世話になり有難うございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月30日 19:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御夫妻での高知のご観光はいかがでらっしゃいましたでしょうか。

高知県は、<皿鉢料理>といって色々なもの・揚げ物・煮物・酢の物・焼き物・お寿司・果物・羊羹など懐石料理でしたら順番にひと品ずつ出てくるものを、大きな皿に全部盛り付ける代表郷土料理がございます。

和室畳敷きのお部屋で、長い長い食台<テーブル>を用意し、座布団を並べて宴席を作ります。

そしてこの皿鉢料理を何枚も並べてお客陣をおもてなしします。

お祝い・法事など昔ながらのこのもてなしは、高知で<おきゃく>と言われます。

小さい御猪口ひとつで酒杯呑みそして飲み干した酒杯を相手に渡し酒を注ぐ、これを高知では<返杯>といって、祝事だけでなく商談の際にも行います。

この風習からもわかるように、誰かれとも気をつかわず気さくにお付き合いをしたいのが土佐人です。

珍しいものはございませんが、高知のスカッとした青空と、新鮮な魚・野菜・果物がお召し上がりになりたくなったらどうぞまた高知にお遊びにいらしてください。

この度は、御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のこの御旅行が、活力となり実りのものとなりますよう願っております。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年07月25日 11:14:07

近くの施設での大会応援のため利用させていただきました。施設、設備自体は年月を感じさせる部分はありますが、それ以上に、アロマ、1階のジャグジー、手作りの朝食、清潔なお部屋など、女性オーナーならではの目線でのおもてなしが最高でした。ちょうど花火大会が開催されていたようで、お部屋からの花火も満喫しました。いつもは高知市内の新しいビジネスホテルに泊まることが多いのですが、口コミを見て、こちらを利用して大正解です。利益よりも宿泊客へに満足してもらうことをモットーにされているような、オーナーの気遣いが随所に感じられました。大大大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月25日 20:04:50

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

公共交通機関を御利用の場合は、JR(後免駅)・路面電車(小篭)で乗降して頂きましてタクシーで、5、6分でございます。

お車でございましたら広い無料駐車場がございますので至便です。

お客様に御休息の場所として御利用頂きますためのものをお気に召していただけました事有り難く存じます。

高知県には都会にありますようなものはございませんが、いらっしゃってほっとできる・また行きたくなるような場所として度々御利用いただけるようなそんな処になればいいなと思っております。

アールビジネスホテルは、小さな帆掛け舟のようなものです。

でもお客様という風が帆を、背中を押してくださり大海原を進んでおります。

楽天トラベル様に参加させていただき約2年。

お寄せいただきましたお客様のお声も100件を超えました。

どのお声も有り難いものばかりです。

ひと区切りと考え、本当に有難うございました。

まだまだ続きます。

どうぞこれからも御指導のほど宜しくお願い致します。

今年は、本当に暑い夏です。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月17日 23:09:35

この度は色々お世話になり有難うございました。

他の方も言っておられるように市街地から少し離れているので車でないと不便ですが、このコストパフォーマンスで大丈夫なんでしょうか?と心配してしまうほどとてもいい所です。個人的にもベット近くに備え付けられていた移動台が机以外の置き場所としてとても利便性かつ機能的な心配りがあり、他のホテルとの差を感じることが出来ました。

また、お隣のかまど屋さんの食事もお手軽に出来てとても満足しております。こういうところが近場であればいいんですが、たまにしか行かない地域なので残念です。
いつになるか解りませんが、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月17日 23:51:16

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ベッドにセットさせて頂いておりますサイドテーブルは、ホテルの場合殆どベッドでお寛ぎなさられます際の便利なもの。

本を読んだり、パソコンの操作をしたり、コーヒーを飲んだりを楽な姿勢で行えるためのもの。

これはオーダーメイドです。

お客様に気に入って頂けまして大変うれしいです。

お客様のご利用の立場になってお迎えが出来ますように努めたいと存じます。

お客様のあたたかいご感想誠に有り難く、従業員と共にこれからもがんばります。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】★駐車場無料★6月・7月の期間限定・10室限定『超得』プラン♪

投稿者さん 2013年07月15日 23:35:22

値段の割には本当にサービスもよく、食事もおいしかったです。特に朝食は、おいしい手作りのホットドックやサンドウィッチで大満足でした。子ども用にマスタードなしのホットドックを用意していただいたのにも感激しました。アメニティーは女性には良かったのですが、男性にはスリッパが小さくはくことができなかったので、残念でした。あと、トイレが1度だけですが、水を流すとすごく大きな音がしてびっくりしました。原因は不明ですが…。ですが、それ以外はほんとに快適でとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月16日 22:27:21

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御家族でのご宿泊、かわいいお嬢様と、御子息様ですね。

御家族の4人用お部屋がございませんでしたので、お向かい合わせのツインルームで御利用頂きました。

ご観光は、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。

思い出に残る家族旅行の1ページに弊社ホテルをお入れ頂きました事うれしく存じます。

御家族向けのご用意もこれからお勉強して参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

同じ日にご宿泊のお客様は、土佐市宇佐町のホエールウォッチングにお出かけになられましたそうです。

実は私も、未だホエールウォッチングは試した事がございません。
是非チャレンジしてみたいと思います。

これからお子様たちは、楽しい夏休みに入られます。

御家族で過ごされます時間が、実りのものとなられますようお祈りいたします。

有り難い御感想誠に有難うございました。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康と御多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年07月01日 21:56:35

安価なのに清潔感があり、サービスがよかったです。ほどほどの距離感で親切にしていただきました。お風呂が別にあってゆったりできました。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月01日 22:54:35

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光でいらっしゃったとお伺いいたしましたが、土佐はいかがでございましたでしょうか。

名所旧跡・自然・食お客様にご満足いただけるものでしたでしょうか。

気の利いたご案内も出来ませんでしたが、次の日のご観光に備えてのご休息を頂けましたのなら幸いでございます。

またよろしければ、よさこい祭りも是非いらっしゃって下さいませ。

花火や、夏祭りで賑わいの高知らしい高知でおもてなしさせて頂けると思います。

お客様の高知での休日が実りのものとなり、益々のご健康ご多幸を迎えられますようお祈り致しまして失礼いたします。

★夏得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付
【清潔なシングルルーム【最安値】】

よっちゃん35289922さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっちゃん35289922さん [50代/男性] 2013年05月20日 20:20:43

17日から連泊しようと思いましたが、前日までは取れず当日何とか泊まれました。
以前も久しぶりのここでの宿泊でしたが、ジェットバスは疲れがとれました。
しかしあまり広くないため複数人数だときついかなあ。
モーニングはとてもバランスがよく満足でした。
この金額でこの内容はおすすめ!

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月20日 21:06:44

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでのご利用でいらっしゃいましたね。

ご連泊有難うございました。

車での移動のビジネスマン・ビジネスウーマンの方には、弊社駐車場は大変喜んで頂いております。

間隔をゆったりと取った駐車場は、長年営業職をしてきた社長が<こうでないといけない。>と設計の際に第一に挙げました事項です。

お仕事のご休息に少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。

朝食の果物・野菜は、主に高知産の物を、私が調達しております。

今現在は、南国市産プチトマトがとっても甘くおいしいと思います。

果物は、時々旬のものをいれさせて頂き、カットフルーツやヨーグルトの中にいれてお召し上がり頂いております。

たま~に、赤肉メロンなどもこれからの季節お出ししておりますので、お好きな方はどうぞお召し上がり下さいませ。

これから段々と蒸し暑くなる高知です。

レストランを営業しておりますので、お身体には栄養を<かまど家>で、休息には<アールビジネスホテル>をどうぞご利用くださいませ。

<かまど家>は、ごはん処です。

家庭的な雰囲気・メニューでお迎えしておりますが、<味・素材>には、真摯に取り組んでおります。

ホテルご宿泊の際には、ご夕食は是非<かまど家>をご利用くださいませ。

それでは末筆ではございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ失礼いたします。

【ポイント10倍】朝食・大型駐車場が無料★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

COOL&BEAUTYさんの アールビジネスホテル のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2013年05月04日 18:54:03

格安だったので予約したのですが、思った以上にサービスもよく、接客もとても親切でした。
料理に関してもしゃも料理を食べたのですが、とてもおいしかったです。
こんな料金でここまでしてもらえるとは…と、とても満足でした。
またぜひ利用したいと思います。
支配人?の方が、朝もサンドイッチやホットドッグ・サラダ・ゼリーなどを一人でやっていてとても感心でした。
しかも子供に対してやさしく、子供用にフルーツのサンドイッチも作ってくれました。
家族連れにもとてもいい宿だと思います。
お風呂も男女別になりますが、家族風呂のような広さのお風呂があり、子供とお風呂にはいるのにすごくたすかりました。
ただ、リーズナブルだけではなく、手抜きのないサービスは素晴らしいと思います。
ぜひまた利用します。

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月04日 21:15:53

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の愛知県からの御帰省の際のご利用でございましたね。

小さいお子様連れでご無事にお帰りになられましたようで安心致しました。

一生懸命子育てをご夫妻協力し合ってなさっているお姿を、朝食の準備片付けをしながら見つめておりました。

真面目なご夫妻でいらっいます。

きっといい子供さんになられると思います。

ビジネスホテルのため、お子様のおもてなしにはあまり慣れておりませんが、心のみ込めさせていただきました。

カタチはございませんのに、そのようにお受け取り頂けまして幸いでございました。

今回ゴールデンウィークには、お子様連れのご家族様に沢山お見え下さいまして、私勉強させていただきました。

今回を思い返し、更にご満足いただけますよう思案させていただきます。

高知の夏は、もうすぐですね。

ご実家の近くにもきれいな海水浴場がございますよね。
また高知帰省の際にも是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

それでは末筆でございますがご家族皆様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

pochi115さんの アールビジネスホテル のクチコミ

pochi115さん [50代/男性] 2013年05月03日 10:12:43

4月28日に宿泊しました。とても清潔なホテルでした。ニオイに敏感な私ですが、快適に過ごせました。
無料の朝食にも大変満足しました。来年もまた利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年05月03日 11:28:02

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お二人の御子息様と御一緒にスポーツ大会に御参加の際のご宿泊でいらっしゃいましたね。

本年よりお客様の御希望に添う事が出来ますように分煙に努めております。
喫煙なさられない方のご要望にお応え出来ました事は良かったと思いました。

また、喫煙なさられます方にも窮屈な思いをお掛けしたくないため喫煙室としましたお部屋も勿論ご用意致しております。

このような事もお客様にお教え頂きました事。
本当に感謝でございます。

充分ではございませんでしたが、御満足の御感想誠にありがとうございました。

またお会い出来ます事心待ちに致しております。
御子息様のスポーツ・お仕事の益々のご清栄をお祈りいたします。

それでは末筆でございますが、皆様のご健康御多幸をお祈りさせて頂き失礼致します。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

投稿者さん 2013年04月29日 20:53:48

4月26日に宿泊しました。価格面も含め、全ての面に心遣い頂き大満足致しました。次回も是非利用させていただきます。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:27:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

本来は、奥様御同伴でいらっしゃられる御予定でございましたが、ご体調をお崩しになられたとのとで御主人様お一人でもご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
その後奥様の御体調は回復なさられましたでしょうか。

高知市街地に今までは、ご宿泊でいらっしゃったとお話伺いました。
南国ICより5、6分でございますので、至近距離でございます。
平地の充分に間隔をとった駐車場ですので慌てられずストレスもございません。
尚、無料です。

どうぞ御滞在の拠点として、御利用下さいませ。
奥様にも、ジャグジー・隣接レストラン<かまど家>も是非御利用頂きたいと存じます。

お部屋からの水田風景、山並ひと時のやすらぎとお感じいただけるのではと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。
次回御予約お待ち申し上げます。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

投稿者さん 2013年03月26日 06:59:00

夫婦で利用。国道沿いの分かりやすい所にあり、大きな無料駐車場もありましたよ。
受付やエレベーター内などのいたる所にアロマの香りとお花が飾ってあり長旅で疲れていたのにとても癒された気分でした。。。
男女別の大浴場もジェットバスで最高でした。
お部屋の狭すぎず掃除もいきとどいており大満足です。
朝ご飯も大変おいしくて、フロントの女性スタッフの接客応対もすばらしく文句なしのホテルです★

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月26日 21:18:43

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。

清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

かまど家スタッフも、それぞれのお客様に気持ちが伝わるといいなと思っております。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。
どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

kanokano7さんの アールビジネスホテル のクチコミ

kanokano7さん [40代/女性] 2013年03月25日 14:16:37

とにかく従業員の方の気配りがすばらしかった。これぞプロという感じでした。かまどやさんのお食事もおいしかったし お風呂もひろくてよかったです。
又、高知に行くことになりそうですので その時はお世話になります。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月25日 21:02:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフに、過分なお言葉を頂きまして誠に恐れ入ります。
 弊社経営理念のもと、仕事に真面目に取り組んでおりますが、まだまだ勉強中長い目で御指導御鞭撻宜しくお願い致します。

お嬢様立派な大学をご卒業なさられて誠におめでとうございました。
成績は勿論優秀でいらっしゃいますが、既に社会のことを認識しておいでで、企業様はどちらも<こんなお嬢さん欲しい>と思われるのではと、私の感想です。

きっと素晴らしい未来が、待っておられます。

今回御卒業のご宿泊に御利用頂きまして有難うございました。
楽しい学生時代の場所は、一生忘れられない思い出の土地です。

また、お母様とそしてよろしければ御家族皆様で是非お越しくださいませ。
それではお客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月14日 20:58:24

全体的に満足です。
今回、2回目の宿泊ですがまた利用したいと思います。

2013年03月
アールビジネスホテル 2013年03月14日 21:56:01

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年03月07日 19:58:07

2月24日から娘と2人で2泊しました。
駐車場は広くて停めやすく、ひろめ市場へ行ったり、
高知空港限定のスイーツも買いましたよ。
娘は術後で体調が悪く朝は食欲がなかったのに、
こちらの朝食はとてもおいしくいただいていました。
写真で見るよりおいしかったですよ、パンもデザートも(笑)
支配人は、私のお願いしたことにも丁寧に応じてくださり、
楽しい3日間でした。
ご縁があって、これからも時々高知に行きますので、
その時にはまた寄りますね。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年03月07日 21:39:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず、お嬢様のご進学ご入学誠におめでとうございます。

試験に向かい合い、将来への入り口を決めるという大変な期間を終えられましたお嬢様に御慰労を申し上げます。

私事ではございますが、身内がお医者様には大変にお世話になりましたもので、<命の現場>におられ御従事されていらっしゃる諸先生方には、本当に感謝と尊敬の気持ちでいっぱいでございます。

その中でも忘れられない先生は、高知日赤病院
ICUセンター長の西山先生です。
家族は、命を救って頂きました。

きっと御立派なお医者様にお成りになられることと思います。

寒い寒い冬が終わり、梅、桜の花が咲き、やさしい風が吹くと山は緑に変わり、次々に生命の息吹が聴こえます。

それでは、御家族の満ち溢れた春の恵みと、新たな前進をお祝い申し上げ失礼いたします。

高知の御滞在の際は、是非ご利用下さいますようお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年01月12日 14:50:51

高知出張の際はいつも利用させていただいております。
ホテル全体の雰囲気、オーナー様のお人柄、試行錯誤
されたであろう朝食、部屋内の気遣いのみられるハンドソープ
他。どれをとっても素晴らしいとしか言えません。
いつも気持ち良く利用させていただいております、今後も
お世話になるつもりです、よろしくお願いします

2013年01月
アールビジネスホテル 2013年01月12日 18:22:07

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は、大変お世話になりました。
また本年もどうぞ宜しくお願い致します。

お正月は、いかがでございましたでしょうか。
ゆっくりと御家族皆様で良きお時間をお過ごしになられましたことと存じます。

御好意のお言葉誠に有難うございます。

お客様にお知らせがございます。
2月よりベッドの様式を、スプレッドタイプよりデュベタイプに替えさせて頂きます。
お客様に心地の良い睡眠時間を御提供致したいためそのように只今準備を致しております。
真っ白くふわりとした肌感でお休みいただけるのではないかなと思います。
どうぞ楽しみになさってくださいませ。

そしてもうひとつ、朝食にサントリー<極みの青汁>を御提供させて頂きます。
ご観光のお客様・お家を離れてご出張中のお客様、野菜不足の健康補助食品としてどうぞお召し上がりくださいませ。
牛乳・お水・ヨーグルトなどお好みのものと混ぜられるとよろしいかと思います。

本年もお客様のご健康とご多幸を、そして弊社ホテルへの変わらぬご愛顧を願いお祈り致します。

それでは、次回の御予約を心よりお待ち申しあげまして失礼いたします。

アールビジネスホテル  松本

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,000円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪

根住 尾床さんの アールビジネスホテル のクチコミ

根住 尾床さん [40代/男性] 2012年12月12日 17:13:00

何においても大変満足致しました。
応対、ジャグジー、サウナ、かまど家さんの食事、朝食…etc。

次回も是非とも利用させて頂きたいと存じます。

ポイント利用したにも関わらずビール券(かまど家さんにて利用)を頂戴致しまして恐縮した次第に存じます。

本当にありがとうございました。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月12日 20:49:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご遠距離の運転大変お疲れになられたことと存じます。
お客様にはフロントでご案内させて頂きました事全てご利用ご活用くださり、またご満足いただけました事スタッフ皆喜んでおります。

長旅のお疲れには休息と栄養です。
ホテル周辺をかるくウォーキングして、緑を見て風を感じ気分をほぐし、施設内のジャグジーで適度な温浴マッサージで体をほぐし、併設レストランでお食事をしていただけます。
少しお酒を楽しまれてもホテルは隣りですからご安心です。多少お酒の量が増えてもご心配はいりません。

お客様にお気に召していただけましたなら、私どもスタッフ一同心を込めてお迎え致します。

次回奈半利町の知人の方を訪ねられます時是非弊社ホテルをご利用いただきたいと存じます。

今年は例年よりも寒くなりそうですね。
どうかお体ご自愛くださいませ。

それではお客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備

投稿者さん 2012年11月20日 12:24:00

今回は観光目的で家族と利用しました。
出迎えてくれたフロントのオーナーさんのきめ細やかな心遣いと素敵な対応に本当に感動しました!
無料で夕刊サービスしていただいたり、設備や周辺施設・観光地の案内など本当によくしていただきました。
館内にはいたるところにお花が生けてあり、オーナーさんの心遣いがとっても心地よかったです。
夕食は隣のかまどやさんでいただきました。夕食時に生ビールのサービス券をいただきおいしい鳥料理やかつおのたたきをいただきました。お値段もリーズナブルでした。
お風呂は2~3名利用できるジャグジー風呂で掃除が行き届いておりジャグジーにはハーブの入浴剤が入っていてとてもくつろぐことができました。
翌朝の朝食は無料でついていて、オーナーさんお手作りのサンドウィッチやサラダをいただけましたし、フルーツも大変おいしかったです。
コストパフォーマンスは◎
ビジネスホテルでここまでのサービスを受けたの初めてです。
高知に行く際は迷わずまた利用させていただきます。
オーナーさん、ありがとうございました。

2012年11月
アールビジネスホテル 2012年11月20日 18:40:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には、こちらよりご用意させていただいたものすべて、ご案内通り快くご利用頂けて大変嬉しく思います。

私自身、<花>は大好きでございます。
何も語らずとも心を和ませ癒し慰めてくれます。
高知県は、世界的に有名な故牧野富太郎博士の出身地でございます。こちらホテル近く竹林寺すぐそばに、牧野富太郎博物館もございます。

その先生が云われた<耐えて咲く花は美しい>という言葉に、感動しました。

ロビー中央の生花アレンジメントは、私がお客様をおもてなしさせていただきますのを、助けてくれます。

ジャグジーも、浴槽だけではなく1階廊下の下をお湯が循環しており、装置を経過して濾過したものが、浴槽に戻る方式でございます。ですので、清潔に保たれていますのでご安心下さいませ。

いろいろお話させて頂きましたが、また春の高知・夏の高知と是非お足お運びくださいませ。

神戸は大変大好きなところ。私も是非おじゃまさせて頂きたいと思います。

懐かしさと、新しいものの感動を体験したいですね。

これから、寒さが厳しくなり六甲おろしも吹きすさびます。
どうかお体ご自愛くださいませ。
ではお客様のご健康とご多幸お祈りいたしましてを失礼します。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備
【ツイン【最安値】】

もうずさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もうずさん [30代/女性] 2012年11月11日 11:58:44

このクラスのホテルで評価の1、2点にクチコミがない、3点にも1件のみ、の理由が泊まってから分かりました。

確かに部屋の設備にも年季を感じますし、隣との壁の薄さにもビックリしましたが、それ以上に支配人さんの心配り気配りが上回ります。チェックアウトする頃には「もう1泊」と思えるようになります。

四国遍路の旅、宿泊日の夜に大雨が降り天気も心配されましたが、翌日は70%の降水確率を裏切り雨に降られる事もなく無事に行程を終えることが出来ました。「支配人さんはきっとお大師様だ」と母が言ってました。

おかげ様で龍馬パスポートも入手出来ましたので、また高知へ行きます!

・・・1つ贅沢をあげると、ロビーや廊下のアロマが部屋の中にも充満してたら最高です・・・

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月11日 19:27:33

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族で四国遍路のご旅行、親孝行でいらっしゃると思いました。

弊社ホテルは、平成8年3月18日にオープン致しました。
設計は高知の設計事務所様、施工は清水建設様にご協力頂きました。
住宅と違い、宿泊施設は横並びで、またお客様ご自身も物音に敏感になっていらっしゃると、シティホテルの方でもそのようなお声はあるとお聞きしております。
よほど大きい物音や、深夜の音量はお客様にご配慮頂かないといけませんが、多少の音はお客様同士お許しお譲り頂いているようでございます。
本当にありがたい事でございます。

お気に召して頂いた廊下のアロマでございますが、近日中に各客室に備え付け致します。もうすぐ届く予定になっております。

大変せんえつではございますが、私の心中の願いとしてお話させて頂きますが、喫煙のお客様にお部屋のご利用後退室の前に、このアロマスプレーをご利用頂けないかなと思うのです。

お客様皆様の事を考えた事、何卒勉強中でございます。どうぞお許しくださいませ。

だんだんと寒くなってまいりました。
ご両親様、お体をお大事になさってください。
またお越し頂けますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

PS:なかなかお大師さまにはなれません。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

もいもいももんがさんの アールビジネスホテル のクチコミ

もいもいももんがさん [50代/女性] 2012年11月05日 19:07:46

フロントの対応やお部屋への心配りがとても心地良かったです。
ジャグジーバスも綺麗な入浴剤で気持ち良く過ごせました。

夕食は併設の和食で頂いた「カツオのたたき」に主人も「高知へ来た甲斐があった」と感動しておりました。

朝食もサンドイッチ、本格コーヒー、サラダ、フルーツ、等々美味しく頂け大満足でした。
車での移動も便利ですし、窓からののどかな風景が良かったです。

急な雨でぬれた為干しておいた服を忘れたのですが、すぐに対応し送って下さいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません、有難うございました。

また高知へ行く時は是非利用させて頂きます。

2012年10月
アールビジネスホテル 2012年11月05日 19:54:47

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知でのご観光は、いかがでございましたでしょうか?

施設を、ご利用ご活用くださってありがとうございます。
アールビジネスホテル・かまど家は、お越し下さるお客様に旅・お仕事のお疲れを癒し、また明日への活力を得て頂くために、お食事・宿のご準備をスタッフ一同心を込めていたしております。

かまど家に関して、1階東お座敷をよさこい祭りで数々の賞を取られまた色々なジャンルで提案企画プロデュースされている<ほにや>様に内装プロデュースしていただき今現在工事中でございます。
新しくなるお座敷で、お食事忘年会などいかがでしょうか。
私も未だ、完成を目にしておりませんがきっと素敵なお食事空間に仕上げてくださると期待いたしております。
新しくなったお座敷に、またお越し下さい。

お忘れ物お手元に無事届きましたとのお知らせありがとうございます。

次回お越しいただきますときも、変わらぬサービスとおもてなしが出来ますよう頑張ります。

またお会い出来ますことを願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

誠に有難うございました。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★