アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

よっしー0952さんの アールビジネスホテル のクチコミ

よっしー0952さん [50代/女性] 2021年07月26日 08:24:55

フロントの女性がとても優しく、細やかな気配りが嬉しかったです。
部屋もきれいに掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。

アールビジネスホテル 2021年07月26日 18:22:47

この度はご宿泊御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
夏休みに入った四連休天候にも恵まれて、高知県でのご滞在ご気分良くお出かけ頂けて良かったです。
コロナウイルスによる制約もありますが、感染予防策をしっかりとおとりになられてのご協力ありがとう御座いました。
高知県は夏真っ盛り、しかし南国市は早場米の刈り取りが始まり稲田だけは秋を感じています。
高知の味覚に関しましては、鰹や鯵、太刀魚など活き活きとしたお魚が並び、青果ではトウモロコシや小夏、メロン、ナス、オクラなど目に鮮やかなお野菜果物です。
またお越しくださいませ。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

rikimaru2006さんの アールビジネスホテル のクチコミ

rikimaru2006さん [50代/男性] 2021年05月21日 17:14:15

建物は古いですが館内は清潔に保たれおり、問題なく過ごせます。
近隣には飲食店やコンビニ、ガソリンスタンドもあり便利でした。
コメダ珈琲店が併設されているので駐車場が混雑するのではと心配でしたが、混雑することはもなく、割引金額で飲食が可能でした。
ただ、裏の保育園への送り迎えの車がホテルの駐車場を利用するので、朝や夕方に駐車場に出入りする出入りする際には、園児が歩いているので注意が必要です。

アールビジネスホテル 2021年05月22日 08:27:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
お車でのご利用は、間隔を広くとった駐車場で西からも東からも道路へ通じるようになっており、安全にお通り抜け頂けます。
両側にはガソリンスタンドも有りご出発に向けてのお車の準備もすぐに近距離でできるようになっております。
西にも東にもとても至便であると先日お客様のお声をいただきました。
隣接してコメダ珈琲南国店舗が所在して、美味しいコーヒーとサンドウィッチ・バーガー・ケーキ・ソフトクリームなどお召し上がりになれます。
7:00~23:00までの営業で朝のモーニングや、お客様・ご親戚の方とのご歓談にとても良い場所です。

現在コロナウイルス変異株におきまして、ジャグジー・サウナは安心・安全とは申し上げられない状況ですのでご利用をお控え頂いており申し訳ございません。
また高知にご滞在なさる機会がおありでいらっしゃられましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は早速のご感想ありがとうございました。
お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

まちゃ5324さんの アールビジネスホテル のクチコミ

まちゃ5324さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:28:35

満足です。

アールビジネスホテル 2020年12月10日 07:11:06

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご観光でのご利用いただきますお客様には散策のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。
またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2019年10月20日 19:03:16

10/18日に宿泊させていただきました。あいにくの雨で残念でした。食事場所も近く大変よかったです。晩ごはん一人は少し寂しいかも?

アールビジネスホテル 2019年10月22日 20:11:13

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
御夕食はお一人で残念だったでしょうか。
たまにはお一人もよろしいんでは無いでしょうか。
次回晴天の気候の良い時に、親しい方とご一緒にぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

ALEX☆さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ALEX☆さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:38:48

駐車場無料は助かりました

アールビジネスホテル 2019年08月16日 18:14:11

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
駐車場無料は、南国市の宿泊施設ならではです。
東からも西からもどちらからでもお入りいただけるよう、
尚間隔をゆったりとお取りり致しておりますので心配がございません。
いつでも出し入れがご自由です。
正面の駐車場が満車になられましたら、
隣接コメダ珈琲店の北裏側もホテルの駐車場で御座います。
どうぞご心配なくお越しくださいませ。
まだまだ暑い最中、お体ご自愛くださいませ。

■シングル4,800円♪■【素泊まりプラン】★本格的コーヒーマシン★ジャグジー★普通車駐車場無料★

投稿者さん 2019年02月11日 22:15:06

いつも利用させてさせてもらっています。
朝食の焼魚美味しかったです。
また、利用させてもらいます。

アールビジネスホテル 2019年02月13日 09:29:38

平素は格別のお引き立てを賜りまして
前回失礼がありましたにも関わらずご用命いただけましたこと
大変嬉しく存じます。
またよろしければ朝食もふくめてご用意させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

【スタンダード和朝食プラン】特典盛り沢山!/朝食/あいすくりん普通車/駐車場無料★

ogyoさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ogyoさん [40代/男性] 2018年03月01日 15:38:12

備品のコーヒーメーカーがうれしいです。

アールビジネスホテル 2018年03月01日 16:44:51

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ビジネスでのご利用いただきますお客様にはお仕事のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。

今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。
自慢のコーヒーメーカーです。
夜と朝の気分転換・リラックスに私からの心ばかりのおもてなしです。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 09:30:20

スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインからチェックアウトまで、とても気分良く済ますことができました。

朝食も美味しくいただけ、設備等も満足でした。

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:20:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2016年03月26日 09:28:10

スタッフさんの対応が心地よく、アメニティなども充実していて満足です。
今治タオルの肌触りも最高でした。
唯一気になったのが、浴室の排水溝の匂い。

総合的に満足です

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月26日 17:19:53

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
何卒よろしくお願い致

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

横浜のF明さんの アールビジネスホテル のクチコミ

横浜のF明さん [50代/男性] 2015年08月10日 20:28:07

フロント対応は大変良かったのですが、部屋設備でもう少しコンセントを増やして貰いたい。のと、洗浄トイレの改善を願います。

アールビジネスホテル 2015年08月17日 21:20:23

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/無料朝食//あいすくりん/駐車場無料★

投稿者さん 2015年06月01日 15:47:00

オーナーさんには、大変良くして頂きました。お部屋もアメニティも女性目線で大満足でした。
例えば、デュベタイプのベッドや、使い捨てスリッパですね。
嬉しかったです。

ただ唯一、お部屋のお風呂場のシャワーの辺りや浴槽の排水溝の辺りにカビがあったのが残念です。

アールビジネスホテル 2015年06月14日 20:43:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の緊張が解かれて、お寛ぎ頂けますようそのことを願いながらご対応させて頂きたいと思っております。

大変温かな心のこもったお言葉を頂きましてうれしく拝読させて頂きました。

宿泊施設・ホテルとして思うようなサービスに届いておりませんが、お客様と<共に>一歩、一歩前へ進んで参りたいと存じます。
どうぞ御指導・御支援のほど御願致します。

暑い暑い夏の手前、雨の日・晴れの日、曇りの日。

季候の変化によって、少し気分にも変化がありコントロールが必要になります。

入浴時に、香りのものでリフレッシュをしたり、
お花を挿したり、うれしくなるようなsweets.

日々のなかの小さな小さな喜びを大事にしたいと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせて頂きます。

また、お越し頂けますようお待ち致しております。

【早得10・素泊まり】★5/11~7/10限定★10日前予約でお得♪♪大型駐車場も無料!
【禁煙:ツイン【最安値】】

warhawk877さんの アールビジネスホテル のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 18:56:37

12月09日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
ルームの設備も完備し、シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔ソープもあります、感心だ。支配人が優しくて、朝食もおいしかった。
今度、高知へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月26日 20:10:59

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光でいらっしゃったとお伺いいたしましたが、土佐はいかがでございましたでしょうか。

名所旧跡・自然・食お客様にご満足いただけるものでしたでしょうか。

気の利いたご案内も出来ませんでしたが、次の日のご観光に備えてのご休息を頂けましたのなら幸いでございます。

またよろしければ、よさこい祭りも是非いらっしゃって下さいませ。

花火や、夏祭りで賑わいの高知らしい高知でおもてなしさせて頂けると思います。

お客様の高知での休日が実りのものとなり、益々のご健康ご多幸を迎えられますようお祈り致しまして失礼いたします。

つきにゃんさんの アールビジネスホテル のクチコミ

つきにゃんさん [40代/女性] 2013年07月11日 15:43:49

高知入りの際は、いつも利用してます。
このプランのお得感は、抜群!!
スタッフの対応も、いつも気持ちいいです。

2013年06月
アールビジネスホテル 2013年07月11日 17:51:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつも御用命を頂きまして有り難く存じます。

7月に入りまして連日暑い日が続きます。
御体調を崩されていらっしゃられませんか。
どうぞお気をつけ下さいませ。

御来館の際には、いつも<かまど家>も御贔屓下さいます。
お食事の御感想も御満足とのお言葉を頂きました事、ホールスタッフも大変うれしそうに話しております。

夏の体調管理には、特に野菜を積極的にお取り下さい。
ビタミン・ミネラルは、体の潤滑油。
体がツライ時こそ、助けてくれます。

もう高知は、稲刈りの予定準備期間に入ろうとしています。

あと2週間ほどで、早場米の田は稲刈り機が動き、<新米>も市場に出始めます。

毎年の夏の光景・時間。

目を閉じても頭の中で今年の風景が流れます。

なぜか無音でゆっくり。

<しあわせ>ってこういうものなのでしょうか。

目が覚めて、まだまだ暑い夏はこれから。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

次回の御来館心よりお待ち致しております。

【夏得】自慢の厳選・安心食材★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2013年04月29日 20:51:58

いつも宿泊するのを楽しみにしています(^^) 最初の宿泊から1年となりました。支配人さんの対応がステキです。

しかし…早急に壊れた時計は撤去するか、代替え品を置くべきだと思います。

2013年04月
アールビジネスホテル 2013年04月30日 11:03:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御指摘の通りでございます。
ベッドヘッドボードの時計は、お客様のいわれているように撤去か補修を行います。
打ち合わせの上広島県からサービスマンの方に来ていただきますので、しばらく御辛抱をお願い致します。ありがとうございます。

先日も、楽しいお話をありがとうございました。
冗談を言ってすみません。お許しください。

御贔屓くださった一年を想い返し感謝でございます。
お客様とのコミュニケーションによりすこしずつではございますが、御滞在環境に色がついてきました。
これからも、色々教えていただきながら歩みたいと存じます。

お客様から愛される<アールビジネスホテル>になってゆきますよう願います。

この度は、たくさんの愛情あふれる御感想をありがとうございました。

末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【一日限定2室】☆自転車があったらいいな♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】