アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

風の小次郎さんの アールビジネスホテル のクチコミ

風の小次郎さん [40代/男性] 2014年02月04日 00:50:08

今回で3回目の利用となります。
部屋、アメニティについては文句なし。後はウォシュレットが付けば100点満点かと思います。食事は毎回かまど屋さんのシャモすき鍋です。これを食べに来たと言っても過言ではないです(笑)
お昼にウツボを食べ忘れてたのですが、かまど屋さんで出会えて良かった。
朝食のサラダに乗っていたトマトが甘くてビックリ!
今回も大満足でいい思い出がまた一つ。

また、お忙しい中、わざわざジローさんを探して頂き、ありがとうございました。
ちゃんとゲット出来ましたよ。すごく濃厚な卵かけご飯になりました。
次の高知旅行の際も利用させて頂きますので、その時は宜しくお願いします。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月04日 20:55:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県に度々お越しくださって高知県を愛して下さって、せんえつではございますが間違いなく高知家の一員でいらっしゃいます。

私も神戸が大好きですので、高知家ならぬ神戸家の一員にして頂きたいと存じます。

昨年末一日時間が許され神戸を訪ねて参りました。

懐かしい大学時代の思い出の場所を歩いて歩いて数時間でしたが、私の記憶の6年間の旅をして参りました。

遠く離れ寂しい思いをして参りましたが、全然遠くなくこんなにも傍に在ったんだと改めて思いました。

神戸は立派に私が滞在していたころよりも更に立派に復興されていました。

でもここまで来るのにどれ程の時間と努力・頑張りがあったかと思いますと目が潤みます。

いつもアールビジネスホテルを愛して下さってありがとうございます。

お客様の上にもたくさんの恵みがありますようお祈り致します。

またお会い出来ますよう願って失礼いたします。

るあ8878さんの アールビジネスホテル のクチコミ

るあ8878さん [30代/女性] 2014年01月14日 22:40:18

龍馬パスポートを利用して、地元のホテルを転々と宿泊しましたが、私の中ではこの価格で、このコストパフォーマンスは他のホテルではあり得ない、とても素晴らしいと思います。
特にお風呂のハーブジャグジーバスが最高です!
つい、湯船でウトウトしてしまいました。。。
また、支配人さんの細かな気遣いに感謝、また感激してしまいました~。
また、駐車場も平面で停めやすく、運転に自信がない私には助かりました。
隣接しているかまど家さんの、シャモすき焼きも食べましたが、美味しかったー。
また、近くにはLAWSONがあり、小腹が空いたら歩いて行けるので、非常に便利!!
立地は高知市内からは離れているので、観光するのにはレンタカーが便利だと思いますが、高知県内の方でも小旅行気分を味わうのにはオススメです。
また、来週泊まりに来ます!
久礼のイチゴ、ありがとうございました。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年01月15日 08:20:41

新年明けましておめでとうございます。

新しい歳を迎え、希望に満ち溢れ新たな事に期待をし色々とご準備をされている事と存じます。

早速ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。

地元のお客様、またご観光に対応するお仕事に御従事されているお客様にご支持頂けると事光栄に存じます。

昨日思い立って久礼町(土佐湾のお魚特に鰹の町)に高速道路で1時間走って大正市場にお買いものに行って参りました。
ここ南国市から往復3時間で用事を済ませて戻れます。

かつをのあら(堆肥)で栽培されています。
果肉がやわらかく香りがとてもいいのです。
これから6月まであるからまた来てよねと青果店のおじさんが声をかけてくれました。
また、行きます。

これから菜花・タケノコ・鰹と早春の息吹の産物が出て参ります。
 ご観光の皆様も春の早い高知県・高知家へ是非お足をお運びくださいませ。
春の香りが、お出迎え致します。

末筆でございますが、どうか幸せな一年になられますようご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

アールビジネスホテル 代表松本恵子

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★体の芯までポッカポカ【花王バブ】付♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

warhawk877さんの アールビジネスホテル のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 18:56:37

12月09日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
ルームの設備も完備し、シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔ソープもあります、感心だ。支配人が優しくて、朝食もおいしかった。
今度、高知へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月26日 20:10:59

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光でいらっしゃったとお伺いいたしましたが、土佐はいかがでございましたでしょうか。

名所旧跡・自然・食お客様にご満足いただけるものでしたでしょうか。

気の利いたご案内も出来ませんでしたが、次の日のご観光に備えてのご休息を頂けましたのなら幸いでございます。

またよろしければ、よさこい祭りも是非いらっしゃって下さいませ。

花火や、夏祭りで賑わいの高知らしい高知でおもてなしさせて頂けると思います。

お客様の高知での休日が実りのものとなり、益々のご健康ご多幸を迎えられますようお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年12月10日 06:43:39

フロントの対応、設備の清潔感など総合的に充実しており価格的にも満足しました。ただ、風呂のアメニティについては、ボディソープが「シーブリーズ」が置かれていましたが、夏の時期は体に使用感がありさっぱりしますが、冬場の使用は風呂上りに「ヒヤッ」とした寒気を感じます。ボディソープだけは夏場と冬場で変えてみてはどうですか。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月10日 10:05:28

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知のご観光はいかがでいらっしゃましたでしょうか。

太平洋、山々初冬の表情の高知でございましたが、まだまだ高知はそれほどの寒さに到っておりませんので色々の花々も咲いており彩りもございます。

すこし山里に足を延ばせば、おいしい山の幸があり・田舎こんにゃく・豆腐・川魚の田楽など、海に行けば解禁になった伊勢海老も太平洋の恵みがいっぱいに詰まってとってもおいしいご馳走です。

山を歩けば、カサカサという音が楽しく、鳥の鳴き声が澄みきった空気に響き音を体で感じます。

客室の備品の切り替え指示がうまく伝わっておらず申し訳ございません。

ホテル吹き抜けロビーは、中央にもみの木を据え付け今年のツリーは、スワロフスキークリスタルのオーナメントの入ったブルーとシルバーのクリスマスツリーです。
ご来館の際是非ご覧くださいませ。

大変結構なご感想を頂きまして誠に有難うございます。

是非これからも御贔屓下さいますようお願いいたします。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

COOL&BEAUTYさんの アールビジネスホテル のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2013年12月09日 20:11:34

今回で2回目の利用になります。
以前宿泊してサービスがとてもよかったのでリピートさせてもらいました。
いつもなごら掃除がいきとどいていて清潔感があり、またアメニティも女性の心をつかむものがおおいです。高知のお土産をいただいたり、子供のお菓子をもらったり、なにより気さくで温かい対応が素晴らしいと思います。
また行きたいとお客さんの心をつかむ接客だと思います。
ひとつだけ言えるなら、1階のお風呂の入り口にカーテンがあれば、ありがたいなと思いました。奥にあるので、男性の方はこないとは思いますが、いきなり扉が開くとドキッとしてしまうかなと思いました。
トータルではとても素晴らしいのでまた機会あれば、行きたいと思います。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月09日 20:40:27

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

かわいらしいお嬢様二人、どんどん健やかに成長されていらっしゃいますね。

ご来館頂く度のお子様の御成長を拝見させていただきますのが楽しみです。

ママ&パパに似ておしゃれで美人なので、きっともうすぐ色々おしゃれに興味をもたれますでしょう。

アドバイスいただきました点検討させて頂きます。

現在三菱ビルテクノサービス様に御労頂きまして全室マルチビル空調システムを取り換え工事を進めております。

お客様のご滞在の快適空間環境作りに欠かせないものの安心安全を更新作業中です。

お客様の目に見えるものの新しさはございませんが、大事な施設の体幹的なもの。

少しずつですが、精一杯頑張っております。

どうぞ末永く宜しくお願い致します。

12月も3分の1の日を明日に控えようとしております。
弊社施設は誠に勝手ながら12月24日より1月3日まで休館させて頂きます。

どうぞご家族皆様の益々のご健康ご多幸を迎えられますようをお祈りさせていただきます。

来年お越し頂きます際、なにか新しいサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

本年のご愛顧に感謝致しまして失礼いたします。

あきひこ009さんの アールビジネスホテル のクチコミ

あきひこ009さん [50代/男性] 2013年12月02日 10:46:34

ツインの部屋に宿泊しました。朝食付き、駐車場も無料で、ベッドも大きめ。ジャグジー付きの風呂もあり、価格を考えるとかなりのお値打ちです。無線LANも使えるため、便利でした。また宿泊したいと思います。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年12月02日 15:49:10

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行のお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

無料プランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

投稿者さん 2013年11月22日 20:53:50

初めて利用させて頂きまして、ありがとうございます。
 夫婦でツインルームに泊まり、夕食に隣のかまどやさんで”シャモのすき焼き”を頂きました。シャモ肉の噛み応えと旨味が凝縮していて、とっても美味しかったです。生中ビールもサービスで付いていて大満足です。
 夕食の後すぐのジャグジーとサウナもとても気持ち良くて、支配人さんの対応も心地よく、又高知に来た時には利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月22日 21:08:27

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の記念のためのご宿泊に際し、何気ない事すべてお目に留めて頂きました事、大変うれしく存じます。

<次回>というお言葉を頂けました事も嬉しく存じます。

お客様のお声に支えられ、また御指導を頂き前進して参りたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

フーガ330さんの アールビジネスホテル のクチコミ

フーガ330さん [20代/男性] 2013年11月20日 23:39:46

ホテルの隅々まで大変キレイです。
手作りの朝食はおいしかったです。
また泊まります。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月21日 09:09:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

【一人でツインルーム【最安値】】

投稿者さん 2013年11月19日 08:53:08

とても快適でした。香りのよい空間がすばらしいと思います。清潔感のある部屋でしたし、よかったと思います。お風呂で、2点をつけたのは、1Fの男湯の脱衣所のことです。廊下から脱衣所に入る扉が開いた瞬間だけですが男性の脱衣所が意外に見えてしまいます・・・・扉の他になにかしら目隠しをもう一つ設置した方が安心です。スペース的な問題があるなら、例えば、かなり大きめの「のれん」とか、室内にものれんを設置するとか・・・etc。脱衣所での着替えは少々ハラハラしながら着替えました。室内の浴室は使いませんでしたが、こちらはよろしいのではないでしょうか。
とにかく、またリピートはしようと思います。お世話になりました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月19日 16:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定5室】 パナソニック・ナノイー空気清浄機があったらいいな♪朝食付

投稿者さん 2013年10月21日 09:08:42

全体に大変感じが良かったです。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月21日 09:59:13

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご宿泊でいらっしゃったのでしょうか

お車での移動には、国道沿いですので分かりやすくインターチェンジからも7、8分の距離ですので至便かと思います。

また、南国市でございますが西の端に位置しており、高知市までお車でも20分で到着いたします。

お仕事でのご利用の方は、仕事先が東は安芸市・西は土佐市ぐらいまでは、回ることが出来る範囲内だといわれます。

隣接して直営レストランがあり、ご夕食も水曜定休日を外しては、ご到着後ゆっくりとお食事していただけるようメニューも多彩にご準備がございます。

駐車場の心配がなく、近くにコンビニエンスストア・スーパーマーケット・大手アパレル店舗(ユニクロ)・スポーツ用品店(スポーツデポ)・100円ショップ(ダイソー)など、徒歩もしくは車で3、4分とお買いものにもお困りになりません。

また、自然豊かな場所でお客様にやすらぎをお感じ頂けると思っております。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の、ご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪

投稿者さん 2013年10月20日 22:03:39

かまど家の2食付プランは、2千円のクーポン、生ビール付で人気があるようで、夕食時は、混み合っていましたが、料理もおいしく大満足でした。
今回の旅行は、徒歩だったのでJR、土佐電共に最寄り駅から約30分歩くことになりましたが、ドライブ旅行には最適なホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいホテルでした。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月20日 22:11:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をおいのりさせて頂き失礼いたします。

【楽天スーパーSALE】★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

投稿者さん 2013年10月19日 02:01:40

今回の帰省にあたり、初めて利用しましたが、
部屋も綺麗に清掃されており、又、ホテルの方のお気遣いも大変嬉しく、
とても気持ち良く過ごす事ができました!
次回より、帰省の際はこちらでお世話になろうと思います。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月19日 05:22:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

投稿者さん 2013年09月30日 20:16:10

食事でいただいたしゃも鍋の大変おいしく、また、朝食も手作り感満点でよかったです。
また、利用したいと思いました。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月30日 20:32:45

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

豊富なメニューのご夕食がホテル隣りでゆっくりとお召し上がり頂けるのが自慢のビジネスホテルです。
そしてお客様の安心安全で安価に御提供を出来ますよう全スタッフ協力しましてお待ち致しております。
御一緒にいらっしゃったお子様にも喜んで頂けるお食事メニューです。
よく子供さんが「おいしかったー」
って帰ってきてくれます。

隣接県でいらっしゃられますので度々お足をお運び下さいませ。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康御多幸をおいのりさせて頂きまして失礼いたします。

修2079さんの アールビジネスホテル のクチコミ

修2079さん [60代/男性] 2013年09月27日 21:22:37

最安値で期待はしていませんでしたが、今回の遍路旅では最高に満足したホテルでした。
大浴場へ行こうと思っていましたが、シープリーズのシャンプーを見たら部屋の風呂で
シャンプー風呂して十分、その他、アメニティも揃っていてこれで二千円分の食事付きはまさにスーパーSALEです。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月27日 21:57:05

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

秋のお遍路旅よろしいですね。
旅の御疲れを癒して頂けましたなら大変うれしく存じます。

また次のお遍路旅にも是非弊社ホテルを御利用頂きお続け下さいませ。

昼間の冷房も良く冷えるようになり、夕方にかけて影が長く伸び、ぐっと日の暮れもはやくなったこの頃です。

さあこれから秋の景色・季節の移り変わりを楽しみ、寒くなる冬に備えます。

お忙しい中御感想誠に有難うございました。

末筆になりましたが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

投稿者さん 2013年09月11日 10:49:32

アットホームな民宿をホテルにしたような印象で、とても安く快適に宿泊できました。
手作りの朝食が特にお勧めです。 とても美味しかったです。
お隣の「かまど家」での食事も美味しかったです。2000円分の食券以外に生中ジョッキもサービスしてもらいました。ごちそうさまでした。

参考までに、私は路面電車を利用して行きましたが、この周辺は田畑が多く、夜間は真っ暗になります。 長崎駅からホテルまで歩きましたが、交通量が多い国道32号線(高知東道路)ですら街灯が無かったです。懐中電灯があると便利かもしれません。

ホテルが面している国道55号線は明るいですが、他の駅(篠原駅等)から夜間歩くのは、あまりお勧めしません。
路線バスも無いみたいです。

朝なら、篠原駅までの道中が楽しいです。 オクラ山盛り100円で売っていたり、あぜ道のような所を通ったりする道です。
次は車旅行で利用したいです。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月11日 13:29:20

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

チェックアウトの際お話をお聞きするまで、お車でいらっしゃっているとばかり思っておりました。

ご足労と少しの心配をお掛け致しましてすみません。

でも都会の方は、かえって田舎の私たちよりもご健脚でいらっしゃられますので地物のお野菜などの良心市(田舎では自分で料金箱に代金を投入して品物を持ち帰る)など道々の珍しいものをみながら楽しく歩かれてさすがです。

高知はお馴染みのところでいらっしゃるのでしょうか。

今度はまたご家族・ご友人の方とも是非高知へお遊びにいらっしゃって下さい。

一度いらっしゃられましたら<高知家>の一員でいらっしゃいます。

高知を是非身近にお感じ頂きたいと存じます。

買い物の店頭などにも早くも冬をイメージさせる品々も並び始まました。

本年の夏はとても暑く、疲れが出やすい季節の変わり目。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げお客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

TOMOMI_Sさんの アールビジネスホテル のクチコミ

TOMOMI_Sさん [40代/女性] 2013年09月10日 08:12:50

9月7~8日の1泊利用しました。名前が「ビジネスホテル」なので、寝られればよい~ぐらいの気持ちで宿泊しましたが、部屋は清潔で布団、タオルなどもとてもキレイ。共同のハーブジェットバスや小さいですがサウナもあり、とても便利でした。また驚いたのが朝食です。ひとりづつキレイに盛られたサンドイッチorホットドッグのプレート。ドリンク類も珈琲から青汁までシェーカーにセットされて置いてありました。ヨーグルトや季節のフルーツもグラスにキレイに盛られており、感激しました。防音もしっかりしているようで、車道に面していますが、とても静かでした。女性でも安心して泊まれるホテルだと思います。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月10日 10:50:44

この度は、御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、次回の御予約も承っております。
重ねて御礼申し上げます。

女性のお客様にお気に召して頂けました事大変うれしく存じます。

こちら高知の地元のお客様もちょっとした旅行気分で週末など御利用頂くことも多くございます。

まだまだ充分なご用意に届きませんが、お客様の御指導御支援を受けさせて頂き前へ前へ前進したいと思います。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

日に日に秋らしさが漂って参りました。

空気が澄み、景色も落ち着きを見せ自然が癒しを届けてくれます。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康と御多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

投稿者さん 2013年09月05日 19:00:09

2泊お世話になりました。
フロントの方(支配人さんでしょうか?)に
とても丁寧に対応していただきました。
このお値段にしてはとてもCPの良いホテルでした。

残念なところが2つ
・ベットの真ん中あたりのスプリングが少しおかしくなってました。
 よく座る位置だからでしょうが、腰痛もちにはちょっと厳しいかな?
・ユニットバスの壁と洗面台の接着部分にカビがビッシリありました。
 シリコンに滲み込んでるのならしょうがないのですが、洗顔していると
 黒い粒が流れてきました。
 連泊だったのもあり、気になったので1日目の歯ブラシで擦ると
 少しきれいになりました(笑)
これ以外は清潔ですごしやすい部屋でした。

その他は大満足です。
まず朝食はボリュームがあってとてもおいしかったです。
サラダ付のホットドッグ、サンドウィッチといただきました。
ヨーグルトやフルーツ、乳酸菌飲料もあり朝からおなかいっぱい!

お隣のかまど家さんも利用させていただきましたが
かつおのたたき、とてもおいしかった!

雰囲気として長期出張のサラリーマンが多いように感じました。
安くて立地もよく、新聞無料、インターネットあり、有料コインランドリーあり、
接客も気持ちよく、朝食もボリューム満点!
重宝されてるのがわかります。

また高知へ行く際には
ぜひ利用させていただきたいと思います。

アールビジネスホテル 2013年09月05日 20:08:39

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

楽天トラベル様に参入させていただきましてから段々と女性のお客様が多くお見えいただくようになりました。

特にジャグジーは、人気がございます。
お子様連れの方にも大変喜んで頂きました。
これから寒くなるとより一層おすすめです。

色々私どもに気が付かない点お教え頂きました事、本当に有り難く存じます。

今寒くなる時期に向け、お客様にご利用頂くものを思案中です。

良いものが出来るとよいのですが。

昨日夕方光に満ちて雨が降りました。

その光景に心が洗われ、なんだか幸せな気分になり佇んでいました。

これからのお客様のご健康ご多幸をお祈り致します。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

★夏得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2013年08月17日 22:38:20

とても快適に過ごさせていただきました。ウォシュレットが有れば満点です。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 21:55:18

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年07月31日 14:24:04

7月27日に宿泊しました。この日はちょうど近くで花火大会があったようで、ホテルから間近に花火が見れました。駐車場が広いので車で行かれる方は便利だと思います。朝食もボリュームがあってとてもおいしかったです。リーズナブルでお勧めです。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月31日 20:17:11

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

夏休み期間に入り、御近所で花火が上がりとても夏を感じます。

今年は今のところ雨が少ない高知県ですので、川・海は澄んでいると思います。

暑い夏は、果物が糖度が上がりおいしくなります。

ここ南国市の<西島園芸団地>という施設は、温室に大きなブーゲンビリアがあり、とってもきれいです。

その下で、栽培しているメロンとすいかをおいしく召し上がる事が出来ます。

そしてこちらホテルより20分程で行く事が出来る<龍河洞>は、日本三大鍾乳洞のひとつです。

アドベンチャーコースなどもあり、鍾乳洞の中はひんやりとしてとても気持ちがいいです。

また、室戸市へも1時間半程で行く事が出来、室戸海洋深層水のプールやスパはおすすめです。

海岸線の道路より見る海は濃く碧く勇壮です。

夏は、高知の魅力がキラッとしていますので、皆様是非お越しいただいて満喫して欲しいと思います。

京都の秋の紅葉の素晴らしさ  思い出します。

暑い暑い夏ですので、次来る秋はすごく平穏な気分になれそうで楽しみです。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

一度でなくまたお足をお運び頂きたいですね。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきます。

投稿者さん 2013年07月25日 11:14:07

近くの施設での大会応援のため利用させていただきました。施設、設備自体は年月を感じさせる部分はありますが、それ以上に、アロマ、1階のジャグジー、手作りの朝食、清潔なお部屋など、女性オーナーならではの目線でのおもてなしが最高でした。ちょうど花火大会が開催されていたようで、お部屋からの花火も満喫しました。いつもは高知市内の新しいビジネスホテルに泊まることが多いのですが、口コミを見て、こちらを利用して大正解です。利益よりも宿泊客へに満足してもらうことをモットーにされているような、オーナーの気遣いが随所に感じられました。大大大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月25日 20:04:50

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

公共交通機関を御利用の場合は、JR(後免駅)・路面電車(小篭)で乗降して頂きましてタクシーで、5、6分でございます。

お車でございましたら広い無料駐車場がございますので至便です。

お客様に御休息の場所として御利用頂きますためのものをお気に召していただけました事有り難く存じます。

高知県には都会にありますようなものはございませんが、いらっしゃってほっとできる・また行きたくなるような場所として度々御利用いただけるようなそんな処になればいいなと思っております。

アールビジネスホテルは、小さな帆掛け舟のようなものです。

でもお客様という風が帆を、背中を押してくださり大海原を進んでおります。

楽天トラベル様に参加させていただき約2年。

お寄せいただきましたお客様のお声も100件を超えました。

どのお声も有り難いものばかりです。

ひと区切りと考え、本当に有難うございました。

まだまだ続きます。

どうぞこれからも御指導のほど宜しくお願い致します。

今年は、本当に暑い夏です。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。