アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 17:18:53

ビジネスホテルって感じがしないくらい雰囲気がいいホテルです。お部屋も値段の割にとても綺麗です。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:35

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
お客様の思い出の場所と思って頂けまして誠に光栄で御座います。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
この場をお借りしましてこの企画を御利用頂きご支援頂きましたお客様、そしてこの企画を計画し御労くださった商工会議所様・自治体様にも御礼申し上げます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。そして園芸・畜産と素晴らしい産物を生産されており美味しい物の宝庫の南国市です。昨年体調に異変があり一年半薬と食事両方をコツコツと続けてきた私ですが改めて食べること・食の大事さを自覚した年でした。
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
地元南国市の美味しいものをたくさんの方にご紹介したいと思います。
駐車場は広く間隔を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン
【【喫煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

ルリリン1230さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ルリリン1230さん [60代/男性] 2021年04月19日 00:01:06

とても丁寧な接客で迎えていただきました
お部屋も綺麗でアメニティに関しても細やかな気遣いがあり、とても快適に過ごすことができました

アールビジネスホテル 2021年04月19日 19:40:21

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだ続くウイルス対策をご協力いただいてご利用下さいます事誠に感謝いたしております。
このように大切に弊社をお引き立て下さるお客様に特典といたしましてご希望のお客様にメンバーズカードを発行させていただく予定をいたしております。
詳細は弊社ホームページにおいてご説明させて頂きますので、ご希望のお客様は承認の上フロントまで申し込みの旨をお声がけ下さいませ。
今は試練のときですが、きっと終息が来るはずです。
今は社会人として、公衆衛生と捉えて努めましょう。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

投稿者さん 2021年04月07日 15:23:50

丁寧な接客で出迎えてくれました。
部屋は綺麗でアメニティも他に比べて充実していますので、女性客も多くいらっしゃるようです。
飲食店、コンビニが近いので不便は感じませんでした。

アールビジネスホテル 2021年04月07日 21:56:59

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用のお客様との会話で色々とお勉強させて頂いております。
御担当が変わられたりする際も、次のご担当の方をご同行なさっていただいたりと御厚情頂きます。
お客様にもお気遣い頂き誠にありがとうございます。
これからもご利用頂きたいと存じます。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

まえまえじーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年10月15日 13:32:59

土曜日は、はりまや橋近辺で宿を取っていたのですが、日曜日は混雑しており宿が取れず、少し遠めの場所でしたが予約しました。
はりまや橋からは遠かったですが(電車で30分くらい・駅から歩いて15分)、とても素敵なホテルで満足しています。

[雰囲気]
受付の女性の方がとても感じがよく、丁寧に説明してくださります。
台風の影響でキャンセルが多い日だったので客層に偏りがあるかもしれませんが、私が宿泊した日は女性が多い印象でした。

[施設]
建物自体とても古いのですが、古い中でもきれいに手入れがされていました。
1階のお風呂もジャグジーとサウナが併設されており、疲れを癒せます。
サウナはなかなか熱かったため、私は長居できませんでした。
部屋にはカプセル式コーヒー、フェイスマスク等、女性にも嬉しいアニメティが揃っていました。

[交通について]
私は電車で21時頃向かったのですが、最寄り駅の小篭通駅の周りは特に何もないため、日が落ちたら真っ暗です。
タクシーも通っていないため、タクシーを呼ぶか明るい時間のチェックインをお勧めします。
また1日乗車券を購入する場合、隣の長崎駅までは500円ですが、小篭通駅から南国市になるため1000円の1日乗車券が必要となります。

アールビジネスホテル 2019年10月16日 08:58:34

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
今回の高知ご旅行はいかがでらっしゃいましたでしょうか。
これから涼しく御観光に適した季節です。
今まではなかなか交通の便が良くありませんでしたが、お時間にもよりますが南国市営コミュニティバスが10月1日より開通いたしました。
【NACOバス】という名前です。
高知市街地からこのバスの系統に乗り継いでいただきましたら、安価でお楽に近くまでいらっしゃられると思います。
御丁寧なご感想有り難う御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康御多幸をお祈りいたします。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★
【【楽天限定・期間限定】事前カード決済 禁煙シングル】

さときち5211さんの アールビジネスホテル のクチコミ

さときち5211さん [40代/男性] 2019年02月20日 11:06:10

部屋やアメニティ、受付の方の対応、深夜の出入りなど、大変良かったです。
唯一の欠点は、男性浴室の脱衣場の木の床の傷みがちょっとひどいこと。お風呂自体はよかったですよ。
とさでん(チンチン電車)の本数もまあまああったので、駅からやや遠目かもしれませんが、苦にはなりませんでした。

アールビジネスホテル 2019年02月20日 14:13:56

ジャグジーも定期的な修繕を重ねておりますが、修繕が進んでおらず誠に申し訳ありません。
極力進めて貰うよう業者さんに再度依頼いたします。
初高知龍馬マラソンお楽しみになられましたようでよろしゅう御座いました。
ぜひ春から夏にかけてもスッかーっとした青空の高知もぜひご覧いただきたいと存じます。
ご感想誠にありがとう御座いました。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

【プレミアム企画】国産今治タオル/あいすくりん/素泊まり★

投稿者さん 2018年03月17日 23:32:42

当日の仕事が長引きチェックインが夜10時までだったのでギリギリ間に合いましたがフロントの女性の方は大変丁寧に対応していただきました。疲れていたのと次の日の出発も早かったためジャグジーや朝食も楽しめず残念でした。次回はもっとゆっくりの日程で泊まりたいです。客室も廊下もきれいで快適でした。

アールビジネスホテル 2018年03月18日 15:47:23

の度はご利用いただきましてありがとうございます。
今回平日・土曜日祝祭日前夜ともお客様のお好みに合わせたプラン展開を新たに企画させていただきました。
目的にあったプラン内容でどうぞご利用いただきたく存じます。

今回お客様のお時間にこちらが合わせることができなくて申し訳ございません。
次回お時間が許されるようでしたらぜひごゆっくりとお越しくださいませ。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。

■シングル4,800円♪■【素泊まりプラン】★本格的コーヒーマシン★ジャグジー★普通車駐車場無料★

akipapa80さんの アールビジネスホテル のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:39:30

高知空港周辺にある作業場で3日間仕事があったので、今回始めて利用しました。
国道沿いにホテルがあり、遠くからでも名前が確認できて分かりやすかったです。
2トントラックで利用しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方が中から出てきてトラック専用の駐車場所への誘導を受けることができました。
部屋の鍵を自分でキーボックスに返却したり、取り外したりする方式は初めてでしたが、フロントの方からセキュリティカードの遣い方を丁寧に説明してもらえたので直ぐに理解できました。
部屋やユニットバスは昔から良くあるビジネスホテルの小ぶりなサイズでしたが、設備はリニューアルされておりウォシュレットのトイレや空調は使い易くてよかったです。
バスの備品も女性が喜びそうな香りの良いシャンプー、コンディショナー、ソープはボディ用、洗顔用、ハンド用と充実しており、
歯ブラシ、髭剃り、ブラシは何度も使えそうなしっかりとした物だったので良かったです。
コーヒー抽出機が各部屋にあり、いつでも好きな時に出来立てのレギュラーコーヒーが味わえられるサービスは初めてで、早速食後に試してみましてが、美味しくて感激しました。
大浴場があったのですが、今回利用しなかったので、次回是非利用したいです。

アールビジネスホテル 2016年08月11日 10:45:04

T様、先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御社の皆様には、毎年お世話になっております。

お客様にお気に召していただけたということは、私達大変な励みになります。

お仕事・ご観光からお部屋で過ごされるお時間は、ご自宅とまた違います。
お家ではなかなか自分一人の時間というものを持つことができない場合が多いと思います。
その時に、是非リラックスしていただきたいと思う私の気持ちです。

香り高いコーヒーを飲みながらの時間、良い香りの入浴剤・アメニティでのバスタイム、一時でも開放していただきたいと思う私の気持ちです。

お部屋の壁紙・床の色、前回お泊り頂いたお部屋とまた今回は雰囲気が違うはず・・・。

どうぞお仕事にご観光に、または何もなくふらっと自分一人になりたい時に是非アールビジネスホテルにお足を御運び下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

今回はお忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。
末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

kama.GGさんの アールビジネスホテル のクチコミ

kama.GGさん [60代/男性] 2016年07月19日 15:51:47

一般的なビジネスホテルと思います
欲を言えば部屋バスの水圧を絞りすぎのためかお湯張りに時間が掛かりストレスが貯まります

アールビジネスホテル 2016年07月19日 21:41:16

平素はこちらホテルをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は満室状態のご入浴時間のご利用が多い時間のため一度に給水給湯が重なったと思われます。
お客様のお体に多大なストレスをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなご不便がないよう、TOTO社にもお客様のご意見をお伝えし検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ゆりたん427さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2016年03月21日 23:20:50

受付のお姉さん対応ものすごく良かったです。お部屋のコーヒーマシンもものすごく良くて、掃除もきちんとしてあるなぁという印象でした。お風呂も込み合ってましたが、他のお客さんともおしゃべりできて楽しかったです。
一つだけ残念ですが、隣の部屋?からか朝6時前から喋り声が聞こえて目が覚めてしまい眠れなかったことのみが残念でした。それくらいであとは大変満足しております。ありがとうございました

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:43

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致します。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2016年03月01日 23:18:53

会社から近いので、とても重宝してます。

2016年02月
アールビジネスホテル 2016年03月18日 20:39:30

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【平日・室数限定】お得な素泊まりプラン ※ご注意ください※朝食・アイスクリンは付いておりません。

mika1707さんの アールビジネスホテル のクチコミ

mika1707さん [40代/女性] 2016年01月28日 13:01:29

夕食は歩いていける範囲に何カ所かあります。コンビニも近いです。朝食も焼きたての鮭と、大根の煮物も美味しいくいただきました。アメニティも可愛いし、お風呂のジャグジーやサウナも気持ちよかったです。お部屋でお湯が沸かせるので助かりましたが、参考書をひろげるのに狭かったです。それだけが少し残念でした。

2016年01月
アールビジネスホテル 2016年01月28日 16:19:01

寅次郎2012さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寅次郎2012さん [50代/男性] 2015年11月13日 22:44:09

今年、お遍路で二度目の利用です。

朝食はとても美味しく、お米と水が高知は良いのが解ります、接客も良く、幹線道路沿いですが部屋の防音も良く出来ておりぐっすり休めました。

夕食は近所に色々有るので便利ですね。

惜しむらくは、ジャグジー風呂がちょっと狭いのが残念ですが、高知は温泉も多いのでそちらを利用すればいいと思いますね。

アールビジネスホテル 2016年01月15日 19:06:39

アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

【プレミアム企画】特典盛り沢山!国産今治タオル/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2015年09月12日 21:57:51

アメニティも十分に揃えられており、ジャグジーにゆっくりとつかることが出来ました。
私のミスで喫煙室になっており、チェックインの際に確認して頂いたにもかかわらず、長時間の運転で疲れており聞き逃してそのまま宿泊でしたが、お部屋は清潔でにおいも気になるほどではなかったです。

ただ一つ朝をゆっくり準備してから朝食を頂いたのですが、他の方が食べた後に頂いたのでお魚が少しさめた状態だったのが残念でした。

しかし、この料金でたくさんの特典を頂けるのは大変ありがたく、フロントの対応がとても親切で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

アールビジネスホテル 2015年09月14日 21:29:40

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人   松本 恵子

投稿者さん 2015年06月01日 15:47:00

オーナーさんには、大変良くして頂きました。お部屋もアメニティも女性目線で大満足でした。
例えば、デュベタイプのベッドや、使い捨てスリッパですね。
嬉しかったです。

ただ唯一、お部屋のお風呂場のシャワーの辺りや浴槽の排水溝の辺りにカビがあったのが残念です。

アールビジネスホテル 2015年06月14日 20:43:55

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の緊張が解かれて、お寛ぎ頂けますようそのことを願いながらご対応させて頂きたいと思っております。

大変温かな心のこもったお言葉を頂きましてうれしく拝読させて頂きました。

宿泊施設・ホテルとして思うようなサービスに届いておりませんが、お客様と<共に>一歩、一歩前へ進んで参りたいと存じます。
どうぞ御指導・御支援のほど御願致します。

暑い暑い夏の手前、雨の日・晴れの日、曇りの日。

季候の変化によって、少し気分にも変化がありコントロールが必要になります。

入浴時に、香りのものでリフレッシュをしたり、
お花を挿したり、うれしくなるようなsweets.

日々のなかの小さな小さな喜びを大事にしたいと思います。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせて頂きます。

また、お越し頂けますようお待ち致しております。

【早得10・素泊まり】★5/11~7/10限定★10日前予約でお得♪♪大型駐車場も無料!
【禁煙:ツイン【最安値】】

フーガ330さんの アールビジネスホテル のクチコミ

フーガ330さん [20代/男性] 2013年11月20日 23:39:46

ホテルの隅々まで大変キレイです。
手作りの朝食はおいしかったです。
また泊まります。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月21日 09:09:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスでお越し頂きましたのですね。
おつとめが終わられてお体を休められるお客様をお迎えさせて頂きます時、ほっとして頂けるよう、そのように思いながらお迎えいたしたいと思います。

また翌日のお仕事に備え、心と体の休養の場になりそれがお仕事につながるならば幸いと存じます。

御社様には、皆様御利用頂き御贔屓頂いております。
これからも、どうぞご利用宜しくお願い致します。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

【一人でツインルーム【最安値】】

投稿者さん 2013年11月19日 08:53:08

とても快適でした。香りのよい空間がすばらしいと思います。清潔感のある部屋でしたし、よかったと思います。お風呂で、2点をつけたのは、1Fの男湯の脱衣所のことです。廊下から脱衣所に入る扉が開いた瞬間だけですが男性の脱衣所が意外に見えてしまいます・・・・扉の他になにかしら目隠しをもう一つ設置した方が安心です。スペース的な問題があるなら、例えば、かなり大きめの「のれん」とか、室内にものれんを設置するとか・・・etc。脱衣所での着替えは少々ハラハラしながら着替えました。室内の浴室は使いませんでしたが、こちらはよろしいのではないでしょうか。
とにかく、またリピートはしようと思います。お世話になりました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月19日 16:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ビジネスのお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

ビジネスプランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

★冬得★ 【一日限定5室】 パナソニック・ナノイー空気清浄機があったらいいな♪朝食付

投稿者さん 2013年10月20日 22:03:39

かまど家の2食付プランは、2千円のクーポン、生ビール付で人気があるようで、夕食時は、混み合っていましたが、料理もおいしく大満足でした。
今回の旅行は、徒歩だったのでJR、土佐電共に最寄り駅から約30分歩くことになりましたが、ドライブ旅行には最適なホテルだと思います。
また、機会があれば利用したいホテルでした。

2013年10月
アールビジネスホテル 2013年10月20日 22:11:31

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をおいのりさせて頂き失礼いたします。

【楽天スーパーSALE】★お食事処『かまど家』で2000円まで組み合せ自由♪お得な2食付プラン♪

投稿者さん 2013年09月06日 16:07:23

立地的には東西どちらに動くにも便利な南国インター近くにあり便利。枕を用意してもらうプランを予約していたのですが、ホテル側に伝わって無かったようでちょっとバタバタしましたがすぐに用意してもらいその対応もすごく良かったです。朝食も程よい量で美味しかった、某全国チェーンの格安ホテルで辟易されている方は是非こちらに泊まる事をお勧めします。人間味のある対応で気分よく過ごせます。

2013年09月
アールビジネスホテル 2013年09月06日 18:25:30

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知市街地にはございませんが、お客様の仰せになられますとうり東西に至便でございます。

本日お越し下さいましたお客様にも、駐車場のゆったりしたスペースがいいとお話下さったところでございました。
御自宅を離れての御出張は、ゆたかな自然の中でお寛ぎください。
太陽・緑・風・さわやかな空気は、きっとお疲れになったお客様をお迎えし包んでくれることだと思います。

この機会を頂きまして誠に有難うございます。

これからも御利用頂きますようお待ち致しております。

蝉の鳴き声が無くなり、飛び交うトンボの色が変わり、風の匂いも変わり周りの景色も少しずつ変わろうとしているように思います。

今年の夏は、とっても暑い夏でした。

季節の変わり目、どうぞお体ご自愛下さいませ。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りさせていただき失礼いたします。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

ナル1さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2012年12月16日 12:12:32

以前利用した時より備品が変わっていて良かったです。例えばリンスインシャンプー1袋だけだったのが大きいポンプ式のものになっていたり、ボディーソープだけでなく洗顔用とかメイク落しもあり、助かりました。値段も安いのでまた機会があれば利用したいです。
ただ、たまたま運が悪かったのでしょうけど、隣りの方の大イビキが聞こえてきて
熟睡はできませんでした。

2012年12月
アールビジネスホテル 2012年12月16日 18:14:18

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

昨年8月から楽天トラベル様に参画させていただいて約1年過ぎましたが、私実際にご利用下さるお客様にフロントでお声をかけさせていただきお話をし、またお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂き<お客様のお声>に耳を傾け思案をし、そしてなるべく早く対応出来ますよう周りの方のご協力を頂き、またお客様のお声を頂いてという一年でございました。

まだまだ十分ではございませんが、お客様からはご好意のお言葉をたくさん頂きおかげ様で前半期・後半期4つ星を頂くことが出来ました。
誠にありがとうございました。

来年もお客様とコミュニケーションを取らせていただきお客様に少しでも良い環境をご提供出来ます事を願っております。

昨年の東北関東大震災からの立ち上がりの中の経済状況は厳しいものでございますが、前を向いてまっすぐに歩いてゆかなくてはならないと存じます。
来年もどうぞご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

※3名様限定※【医師が薦める健康枕!】『肩楽寝(かたらくね)』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

投稿者さん 2012年09月17日 20:26:07

朝食、ボリュームが有り、焼きたてのホットドッグも美味しくいただきました。
早めの出発にも、お気遣いいただき嬉しかったですね。
駐車場も広いし、静かでリーズナブルで、また利用したいですね。

2012年09月
アールビジネスホテル 2012年09月18日 08:39:29

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご宿泊でいらっしゃったそうですね。
お車での移動には、国道沿いですので分かりやすくインターチェンジからも7、8分の距離ですので至便かと思います。

また、南国市でございますが西の端に位置しており、高知市までお車でも20分で到着いたします。

お仕事でのご利用の方は、仕事先が東は安芸市・西は土佐市ぐらいまでは、回ることが出来る範囲内だといわれます。

隣接して直営レストランがあり、ご夕食も水曜定休日を外しては、ご到着後ゆっくりとお食事していただけるようメニューも多彩にご準備がございます。

駐車場の心配がなく、近くにコンビニエンスストア・スーパーマーケット・大手アパレル店舗(ユニクロ)・スポーツ用品店(スポーツデポ)・100円ショップ(ダイソー)など、徒歩もしくは車で3、4分とお買いものにもお困りになりません。

また、自然豊かな場所でお客様にやすらぎをお感じ頂けると思っております。

また、お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

この度は、お忙しいなかご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の、ご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【最安値】 無料朝食付きプラン★広々な駐車場完備