アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月22日 23:25:33

お風呂もお部屋もとても気持ちよく過ごせました。特に朝食が美味しくて感動しました。
女性支配人さんのホスピタリティの高さを感じました。
機会があればまたぜひ泊まりたいです。

2014年07月
アールビジネスホテル 2014年07月23日 18:11:54

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

梅雨が明けました。

さあ南国土佐の<夏>の始まりです。

これから、高知らしいスカッとした自然の恵みを

目で見て、舌で感じ味わい、体全体で感じて頂く

季節です。

途中土佐の夏祭り・花火など色々な催し物が企画されています。

また、お足をお運び頂けませんでしょうか。

高知県民・高知家でお迎えさせて頂きます。

暑い時節どうぞご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。

お客様のご感想に沿うように、精進してまいりたいと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

投稿者さん 2014年07月22日 22:11:58

いつもながら今回もお世話になり有難うございました。

予定通り赤岡の絵金祭りに合わせて休みが取れましたので、のんびりと過ごすことが出来ました。またお隣のかまど屋さんでしゃものすき焼きとカツオのタタキを頂きましたが、どれも美味で旅行時の楽しみの1つとなっています。

ようやく3回目の宿泊にして初めて朝食を頂きましたが、細部に色々な心配りの内容に感心してしまいました。チェックアウト時に挨拶を。。と思いましたが、私一人の為に時間を費やすのも?と思い、次回の宿泊時に併せてさせて頂きたく思っております。
あと偶然、今年の初花火が見れてとてもいい時間を過ごすことが出来ました。

次回の予定はまだ決まっていませんが、また宜しくお願い致します。

2014年07月
アールビジネスホテル 2014年07月23日 18:37:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県赤岡町の<絵金まつり>も高知の夏のお祭りのひとつでございまして、年々お客様も増えてこられているとお伺いしております。

今年もお天気に恵まれ、夏季休暇のご宿泊にお選びいただきまして光栄でございます。

今月三連休もご観光のお客様にお見え頂きました。

晴天の日は、本当に気持ちがよろしいですね。

夏の日の休日  海に出かけて夕暮れ海岸で波の音に耳を傾け日の沈むのを見届けたり、水族館で水の中を漂う魚を無心で眺めたり、そういう時間って夏ならではではないでしょうか。

また来年まで一年と想って、頭の先から体全体を夏の中に浸らせるってとても素敵ですね。

また来年心よりお待ち致して居ります。

【超トク】特典盛り沢山!ポーラ『アロマエッセ』/お食事クーポン/あいすくりん/駐車場無料/朝食付★

6oxさんの アールビジネスホテル のクチコミ

6oxさん [20代/女性] 2014年06月03日 23:26:04

戦国武将のイベントで、岡豊城跡、若宮八幡宮を訪ねるため一人で予約しました。
女性限定のプランだったのですが
5千円ちょっと程度の宿泊費用でここまでアメニティ揃ってるビジホは初めてです。
(シャンプー・コンディショナーはもちろん、化粧水や乳液やクレンジングまで!)
シャワーはちょっと古めの、お湯とお水を調節するタイプでしたが別に不自由するほどではなく。
5月半ばなのにものすごい暑い日でしたが、空調もしっかり効いてくれました。

口コミで拝見していたとおりフロントの女性の細やかな対応、とても気持ちよくチェックインできました。
一度チェックインしたら車は出し入れ自由、門限もなく
(深夜に出る予定があると、特別なカードキーをもらえるので玄関閉鎖後も出入りできるようになります)
現地で集合した方々と深夜まで遊びに出ることもできました。
高知駅近くまでは車で25分程度(高知はとても信号が多いですね…すべてにひっかかったので時間がかかりました)
岡豊城址からはほど近く5分程度、若宮八幡宮までは3,40分程度だったと記憶しています

無料の朝食もしっかりいただきました。
デザートまでついてて無料で申し訳ないくらい・・・

エレベーターの中にまでふんわりとハーブ?の良い香りが漂っていたのが印象的です。
ジェットバスは今回、夜に遊びに出てしまったため時間が合わず利用できませんでした。
次回は必ず・・・と次回の目標が出来ました。笑

チェックアウト時にぜひお礼を伝えたかったのですが
フロントに鍵だけ置いて去るシステム?だったようで支配人の方はフロントに不在でした。
直接は言えませんでしたが、こちらのレビューにて御礼の言葉に代えさせていただきます。
また来年もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
アールビジネスホテル 2014年06月04日 19:11:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

近隣施設としてございます高知県立歴史民俗資料館は、南国市を一望できます岡豊城跡地に所在しており木々の間よりの丘からの眺めは、戦国時代に思いを馳せる事が出来ます。

高知は、ゆっくりとご養生にいらして頂きたい処です。

2泊3泊して頂き、海・山をめぐり体の隅々までどうぞリラックスしてお帰りください。

お近いうちにまたどうぞお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

末筆でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【新緑♪女性限定・1日5室限定おまけ付プラン♪】朝食・大型駐車場が無料で★お一人5,200円★

さくら4774さんの アールビジネスホテル のクチコミ

さくら4774さん [60代/女性] 2014年05月31日 18:49:11

食事のために迎えに来た友人にも高知で有名なアイスクリンのおもてなしありがとうございました

2014年05月
アールビジネスホテル 2014年05月31日 20:09:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

梅雨に入る前のとても良い天候に恵まれたご友人の方々の集いのお宿としてご利用頂きまして誠に有難うございます。

皆様それぞれの人生を歩んでこられたご貫禄は素晴らしく、とても勉強になりました。

私もお客様のように、前向きに人生を楽しんでゆけるようになりたいと思います。

充分なおもてなしには届きませんでしたが、お励ましのお言葉たくさんに頂きまして、感無量です。

どうかこれからも、ご健康にはご留意なさられまして人生どんどんお楽しみなさってくださいませ。

末筆でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り致しまして失礼します。

【喫煙】特典盛り沢山!ポーラ『アロマエッセ』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

投稿者さん 2014年03月25日 15:40:27

食事もお風呂も支配人さんの対応も申し分なし。1つお願いがあるとしたら 今回のnanoe付きプランも前回のレディースプランも夕食付きプランがなくて食事代だけ現金払いになったので夕食付きプランのバリエーションを増やしてほしいです

アールビジネスホテル 2014年03月25日 21:30:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

いつもご夕食に<かまど家>をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様にご案内させていただきます。

4月より、新プラン・新サービスのご提供が始まります。

お部屋もファミリールーム(バス・トイレ別)のプランが始まります。
5名様以上でお電話で、お部屋のセットの仕方・料金をお打ち合わせさせていただきましてご利用いただきます。

50インチテレビ(壁掛け)のご用意が出来るように予定しておりますので、もう少々お待ちくださいませ。

女性のお客様への新プランとして、ポーラ高級化粧品<デタイユ・ラ・メゾン>の7点ボトル置きを企画致しました。
一応4月限定ですが、お電話・自社ホームページより継続プランと致しておりますのでご覧ください。

そしてご希望の予算に応じて<かまど家>のお食事クーポンをホテル清算クレジット可でご用意させて頂きます。

もうすぐお部屋にもお食事メニューパンフレットもご用意致しますので予めご覧頂きフロントでお買い求めくださいませ。

<食のビジネスホテル・アール>としてお客様のご希望に沿うサービスを始めます。
何卒宜しくお願い致します。

最後になりますが、新料金でのご利用頂きますお客様への私のご挨拶お印としまして(ハーブ専門店東京カリス成城様の<桜の蜂蜜>)を800名様限定で差しあげる(お一組様ひとつ)予定に致しておりますので皆様どうぞご利用くださいませ。

本日東京も桜の開花が発表されました。

どうか早く東北の方へも届けてあげてください。

★冬得★ 【一日限定2室】パナソニック・ナノイースチーマーで寝ている間にエステを♪朝食付

投稿者さん 2014年03月05日 00:08:16

今回もお世話になり有難うございました。
前回より今まで使っていたところより離れたこちらを選択した為、早朝出発になりましたこと申し訳なく思っておりますが、快い対応に大変感謝しております。また予定よりかなり早く到着してしまいましたが、心遣いを頂きとても感謝しております。どうも有難うございました。
またお隣のかまど家さんの食事も楽しみで高知近辺にないコストパフォーマンスとクオリティのあるところだと思います。
次の7月に予定をしていますが、今度はゆっくり出来るようにしておきますので宜しくお願い致します。

アールビジネスホテル 2014年03月05日 09:38:43

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご好意のお言葉有難うございます。
また、隣接直営レストラン<かまど家>もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事ご利用の際の特典としまして生ビール中ジョッキ1杯もしくはソフトドリンクを付けさせて頂いております。

お米は、四万十川流域地帯の仁井田米・天然だし(鰹節・いりこ・昆布をたっぷり)は、当店がお客様に自信を持っておすすめ出来る食材の一つです。

だしは、うどんのつゆ・どんぶりのたれすべてに、ふんだんに使いだしの濃度が濃いので食塩の添加は、低量です。
ですから、おつゆをすべて飲んでもそれほどは、のどが渇きません。

各種定食・しゃぶしゃぶ・焼肉・丼・うどんメニューは充実しております。ご宿泊の際は、是非ご夕食も弊社レストランをご利用くださいませ。

それでは末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂き失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★体の芯までポッカポカ【花王バブ】付♪

猫女4565さんの アールビジネスホテル のクチコミ

猫女4565さん [50代/女性] 2014年02月27日 15:39:41

静かな場所で ジャグジーバスが小さいけど とても気持ちが良かった。
朝食も 種類が豊富で おいしかったです。
シャンプーがいいのか? 髪の毛がしっとりしてました。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月27日 21:20:25

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、少々込み合って居りましたためゆっくりお話が出来ず少し残念に思っておりました。
お客様の御用が滞りなく済まれたようで、またおやすみ頂けましたようで安心致しました。

次回も御利用下さる予定有難うございます。

ご用意出来ますものは、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の御滞在が、充実しますように願っております。

お忙しいところ早速の御感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回お会いできますよう願い、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

アールビジネスホテル支配人

【ツイン【最安値】】

投稿者さん 2014年02月27日 09:18:42

コストを抑えているにも関わらず、色々な意味で清潔感のあるところがすばらしいと思います。宿泊しがいがあります。ありがとうございました。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月27日 21:23:28

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご宿泊目的には少しお時間的に厳しいものだったにもかかわらず、何気ない事すべてお目に留めて頂きました事、大変うれしく存じます。

繁華街歓楽街が近くない分、お出かけにはお時間を要します。

でもその反面町の喧騒はなく、のどかな風景・太陽・風・緑につつまれています。

お客様のお声に支えられ、また御指導を頂き前進して参りたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【最安値】】

かっちゃん19770308さんの アールビジネスホテル のクチコミ

かっちゃん19770308さん [30代/男性] 2014年02月19日 22:27:24

すばらしい、女性の気配り、心配りがホテルの随所に出ていると思います。高知市内、高知県西部、中部の観光名所にいくには、すばらしい立地だと思います。手つくりの朝食もおいしいです。ビジネスマン、家族連れ、女性1人旅、女子会旅行のどれにも向いているホテルです。お勧めです。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年02月20日 20:23:24

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

満足というお言葉は、なかなか頂戴することがむずかしいものです。
誠に有難うございます。
広い視野を持っておもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

この度は、貴重な御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

Y.D.さんの アールビジネスホテル のクチコミ

Y.D.さん [50代/男性] 2014年02月07日 19:51:11

明るくて清潔感がありました。朝御飯が立派で美味しかったです。アメニティが充実していました。枕が斬新でしたが、寝心地はよかったです。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月07日 20:55:53

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。

清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

かまど家スタッフも、それぞれのお客様に気持ちが伝わるといいなと思っております。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。
どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【ツイン【最安値】】

Y.D.さんの アールビジネスホテル のクチコミ

Y.D.さん [50代/男性] 2014年02月04日 19:14:28

思っていたよりとても快適でした。

ビジネスホテルというより,家庭的な雰囲気です。
となりのお店で食事をするときにドリンクのサービス券がついています。
また,朝食はサービスとは思えないような,ちゃんとしたメニューでびっくりです。
喫茶店のモーニングよりもりっぱでした。

一緒に泊まった子供たちも満足し,値段のわりにとてもお得な気分でした。
機会あれば,ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月04日 21:24:52

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回は、お嬢様お二人とのご予約頂きました。

とっても素直なかわいらしい仲の良いご姉妹ですね。

私がご案内させていただきました事すべてご利用いただきました。

広島県は、素晴らしい景色と歴史の町ですね。

昔家族旅行で訪ね、たしか<石亭>さんという旅館に泊めていただいた記憶があります。

高知県は太平洋に面しました土地にあります。

瀬戸内海とは違う景色をご覧になりたくなられましたら、また是非お足お運びくださいませ。

これから寒さの峠を越えましたら、春の息吹の眩しい季節になっていきます。

春の息吹のようなお嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きまして失礼いたします。

※3名様限定※【ファーストクラスの贅沢な寝心地】『抱かれ枕』秋の夜長の枕セレクトプラン♪朝食付★

風の小次郎さんの アールビジネスホテル のクチコミ

風の小次郎さん [40代/男性] 2014年02月04日 00:50:08

今回で3回目の利用となります。
部屋、アメニティについては文句なし。後はウォシュレットが付けば100点満点かと思います。食事は毎回かまど屋さんのシャモすき鍋です。これを食べに来たと言っても過言ではないです(笑)
お昼にウツボを食べ忘れてたのですが、かまど屋さんで出会えて良かった。
朝食のサラダに乗っていたトマトが甘くてビックリ!
今回も大満足でいい思い出がまた一つ。

また、お忙しい中、わざわざジローさんを探して頂き、ありがとうございました。
ちゃんとゲット出来ましたよ。すごく濃厚な卵かけご飯になりました。
次の高知旅行の際も利用させて頂きますので、その時は宜しくお願いします。

2014年02月
アールビジネスホテル 2014年02月04日 20:55:21

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知県に度々お越しくださって高知県を愛して下さって、せんえつではございますが間違いなく高知家の一員でいらっしゃいます。

私も神戸が大好きですので、高知家ならぬ神戸家の一員にして頂きたいと存じます。

昨年末一日時間が許され神戸を訪ねて参りました。

懐かしい大学時代の思い出の場所を歩いて歩いて数時間でしたが、私の記憶の6年間の旅をして参りました。

遠く離れ寂しい思いをして参りましたが、全然遠くなくこんなにも傍に在ったんだと改めて思いました。

神戸は立派に私が滞在していたころよりも更に立派に復興されていました。

でもここまで来るのにどれ程の時間と努力・頑張りがあったかと思いますと目が潤みます。

いつもアールビジネスホテルを愛して下さってありがとうございます。

お客様の上にもたくさんの恵みがありますようお祈り致します。

またお会い出来ますよう願って失礼いたします。

投稿者さん 2014年01月31日 19:11:59

館内や部屋もきれいで清潔です。お風呂もジャグジーがあり、ゆっくり入ることが出来てよかったです。子供へのお菓子のプレゼントや入浴剤、うがい薬など備品のサービスもとても良いと思います。支配人の方も大変親切です。また利用したいです。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年01月31日 19:50:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

御好意のお言葉ありがとうございます。

ジャグジーもお気に召していただけましたようでひと時お休みいただけましたなら嬉しく存じます。

次回も、是非ご家族と御一緒にお越し下さいませ。

その際もご宿泊ご用命頂きたく存じます。

それでは、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【朝食なし・素泊まり】シングルルームの2名利用☆今だけの期間限定プラン♪好評につき継続
【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2014年01月29日 18:55:19

フロント(女性)の方が、とても親切。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年01月29日 20:04:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様からお客様へのご紹介、大変有り難く存じます。

このようなお客様とのつながりが、ずっと続くといいなと思います。

隣接のかまど家もご利用頂きましてありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちいたしております。

るあ8878さんの アールビジネスホテル のクチコミ

るあ8878さん [30代/女性] 2014年01月14日 22:40:18

龍馬パスポートを利用して、地元のホテルを転々と宿泊しましたが、私の中ではこの価格で、このコストパフォーマンスは他のホテルではあり得ない、とても素晴らしいと思います。
特にお風呂のハーブジャグジーバスが最高です!
つい、湯船でウトウトしてしまいました。。。
また、支配人さんの細かな気遣いに感謝、また感激してしまいました~。
また、駐車場も平面で停めやすく、運転に自信がない私には助かりました。
隣接しているかまど家さんの、シャモすき焼きも食べましたが、美味しかったー。
また、近くにはLAWSONがあり、小腹が空いたら歩いて行けるので、非常に便利!!
立地は高知市内からは離れているので、観光するのにはレンタカーが便利だと思いますが、高知県内の方でも小旅行気分を味わうのにはオススメです。
また、来週泊まりに来ます!
久礼のイチゴ、ありがとうございました。

2014年01月
アールビジネスホテル 2014年01月15日 08:20:41

新年明けましておめでとうございます。

新しい歳を迎え、希望に満ち溢れ新たな事に期待をし色々とご準備をされている事と存じます。

早速ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。

地元のお客様、またご観光に対応するお仕事に御従事されているお客様にご支持頂けると事光栄に存じます。

昨日思い立って久礼町(土佐湾のお魚特に鰹の町)に高速道路で1時間走って大正市場にお買いものに行って参りました。
ここ南国市から往復3時間で用事を済ませて戻れます。

かつをのあら(堆肥)で栽培されています。
果肉がやわらかく香りがとてもいいのです。
これから6月まであるからまた来てよねと青果店のおじさんが声をかけてくれました。
また、行きます。

これから菜花・タケノコ・鰹と早春の息吹の産物が出て参ります。
 ご観光の皆様も春の早い高知県・高知家へ是非お足をお運びくださいませ。
春の香りが、お出迎え致します。

末筆でございますが、どうか幸せな一年になられますようご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

アールビジネスホテル 代表松本恵子

【清潔なシングルルーム【最安値】】

warhawk877さんの アールビジネスホテル のクチコミ

warhawk877さん [40代/男性] 2013年12月24日 18:56:37

12月09日に宿泊しました。駐車代が無料で, 何度も出入できる、超便利です。
ルームの設備も完備し、シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、洗顔ソープもあります、感心だ。支配人が優しくて、朝食もおいしかった。
今度、高知へ行けば、もう一度、このホテルに宿泊しま。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月26日 20:10:59

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご観光でいらっしゃったとお伺いいたしましたが、土佐はいかがでございましたでしょうか。

名所旧跡・自然・食お客様にご満足いただけるものでしたでしょうか。

気の利いたご案内も出来ませんでしたが、次の日のご観光に備えてのご休息を頂けましたのなら幸いでございます。

またよろしければ、よさこい祭りも是非いらっしゃって下さいませ。

花火や、夏祭りで賑わいの高知らしい高知でおもてなしさせて頂けると思います。

お客様の高知での休日が実りのものとなり、益々のご健康ご多幸を迎えられますようお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2013年12月10日 06:43:39

フロントの対応、設備の清潔感など総合的に充実しており価格的にも満足しました。ただ、風呂のアメニティについては、ボディソープが「シーブリーズ」が置かれていましたが、夏の時期は体に使用感がありさっぱりしますが、冬場の使用は風呂上りに「ヒヤッ」とした寒気を感じます。ボディソープだけは夏場と冬場で変えてみてはどうですか。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月10日 10:05:28

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

高知のご観光はいかがでいらっしゃましたでしょうか。

太平洋、山々初冬の表情の高知でございましたが、まだまだ高知はそれほどの寒さに到っておりませんので色々の花々も咲いており彩りもございます。

すこし山里に足を延ばせば、おいしい山の幸があり・田舎こんにゃく・豆腐・川魚の田楽など、海に行けば解禁になった伊勢海老も太平洋の恵みがいっぱいに詰まってとってもおいしいご馳走です。

山を歩けば、カサカサという音が楽しく、鳥の鳴き声が澄みきった空気に響き音を体で感じます。

客室の備品の切り替え指示がうまく伝わっておらず申し訳ございません。

ホテル吹き抜けロビーは、中央にもみの木を据え付け今年のツリーは、スワロフスキークリスタルのオーナメントの入ったブルーとシルバーのクリスマスツリーです。
ご来館の際是非ご覧くださいませ。

大変結構なご感想を頂きまして誠に有難うございます。

是非これからも御贔屓下さいますようお願いいたします。

末筆でございますがお客様のご健康御多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

COOL&BEAUTYさんの アールビジネスホテル のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2013年12月09日 20:11:34

今回で2回目の利用になります。
以前宿泊してサービスがとてもよかったのでリピートさせてもらいました。
いつもなごら掃除がいきとどいていて清潔感があり、またアメニティも女性の心をつかむものがおおいです。高知のお土産をいただいたり、子供のお菓子をもらったり、なにより気さくで温かい対応が素晴らしいと思います。
また行きたいとお客さんの心をつかむ接客だと思います。
ひとつだけ言えるなら、1階のお風呂の入り口にカーテンがあれば、ありがたいなと思いました。奥にあるので、男性の方はこないとは思いますが、いきなり扉が開くとドキッとしてしまうかなと思いました。
トータルではとても素晴らしいのでまた機会あれば、行きたいと思います。

2013年12月
アールビジネスホテル 2013年12月09日 20:40:27

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

かわいらしいお嬢様二人、どんどん健やかに成長されていらっしゃいますね。

ご来館頂く度のお子様の御成長を拝見させていただきますのが楽しみです。

ママ&パパに似ておしゃれで美人なので、きっともうすぐ色々おしゃれに興味をもたれますでしょう。

アドバイスいただきました点検討させて頂きます。

現在三菱ビルテクノサービス様に御労頂きまして全室マルチビル空調システムを取り換え工事を進めております。

お客様のご滞在の快適空間環境作りに欠かせないものの安心安全を更新作業中です。

お客様の目に見えるものの新しさはございませんが、大事な施設の体幹的なもの。

少しずつですが、精一杯頑張っております。

どうぞ末永く宜しくお願い致します。

12月も3分の1の日を明日に控えようとしております。
弊社施設は誠に勝手ながら12月24日より1月3日まで休館させて頂きます。

どうぞご家族皆様の益々のご健康ご多幸を迎えられますようをお祈りさせていただきます。

来年お越し頂きます際、なにか新しいサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

本年のご愛顧に感謝致しまして失礼いたします。

あきひこ009さんの アールビジネスホテル のクチコミ

あきひこ009さん [50代/男性] 2013年12月02日 10:46:34

ツインの部屋に宿泊しました。朝食付き、駐車場も無料で、ベッドも大きめ。ジャグジー付きの風呂もあり、価格を考えるとかなりのお値打ちです。無線LANも使えるため、便利でした。また宿泊したいと思います。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年12月02日 15:49:10

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

ご旅行のお車ご利用のお客様には、駐車場のゆとりがお気に召して頂いているようでございます。

お客様の目的に合った御利用方法で、ご宿泊頂くとよろしいかと存じます。

無料プランも多種ご用意致しております。

ご夕食も多彩なメニューをご用意させていただいております。

またよろしければご夕食も御利用下さいませ。

今年は、寒い冬になりそうでございます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。

また御利用くださる事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月23日 09:28:35

初めての宿泊でしたが、とても安価なのにアメニティ等が充実しており関心しました。
室内もプラン表示より広く感じましたし、男女別の浴場もあり、ゆっくりできてよかったです。
コンビニや食事処も徒歩圏内ですし、駐車場も大きく出入り自由ですので車移動でも便利した。
気になったのは、女性浴場入口に鍵設備がなかったので改善したほうが良いとおもいました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年11月23日 10:06:22

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

<お客様へのサービス>というものの勉強中でございます。
どうぞ長い目で御指導御支援賜りますようお願いいたします。

サービスというものには、感動がないといけませんね。
その点を、お客様と共にすすめて参りたいと思います。

誠に有難うございます。

お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】