アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:42

清潔なホテルで、受付の方も感じよく気分よく過ごせました

アールビジネスホテル 2023年10月21日 19:09:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で28年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

★ジャグジーあり22時半迄★【スタンダード素泊まりプラン】普通乗用車駐車場無料

投稿者さん 2021年12月07日 17:18:53

ビジネスホテルって感じがしないくらい雰囲気がいいホテルです。お部屋も値段の割にとても綺麗です。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:35

お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
お客様の思い出の場所と思って頂けまして誠に光栄で御座います。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
この場をお借りしましてこの企画を御利用頂きご支援頂きましたお客様、そしてこの企画を計画し御労くださった商工会議所様・自治体様にも御礼申し上げます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。そして園芸・畜産と素晴らしい産物を生産されており美味しい物の宝庫の南国市です。昨年体調に異変があり一年半薬と食事両方をコツコツと続けてきた私ですが改めて食べること・食の大事さを自覚した年でした。
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
地元南国市の美味しいものをたくさんの方にご紹介したいと思います。
駐車場は広く間隔を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン
【【喫煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

こやりん9801さんの アールビジネスホテル のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年07月21日 17:38:00

価格相応でしたが、壁が薄いのか隣の部屋からの声が気になりました。近くにコンビニがあり便利だったのとジャグジーバスとサウナが貸切で気持ちよかった。

アールビジネスホテル 2020年07月22日 09:54:21

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】特典盛り沢山!駐車場無料★

クマゴロウ9428さんの アールビジネスホテル のクチコミ

クマゴロウ9428さん [50代/男性] 2017年03月07日 10:50:30

今回初めて利用させてもらいました。
部屋は一人で利用するには十分な広さで快適でした。
一階に大き目のお風呂がありゆったりと入れたのも良かったです。
朝食の内容もよかったので、また近くに出張の時は利用したいと思います。

2017年02月
アールビジネスホテル 2017年03月07日 19:52:53

ユニットバス以外にご利用いただけますジャグジーサウナのジャグジーは、お客様にご好評いただいております。
尚共用設備でございますので高濾過循環装置が付帯しております。安心してご入浴いただけると存じます。

朝食は一つ一つの素材をこだわってご提供いたしております。
まずお米はコシヒカリでございまして、それをガス釜の大きなもので炊いております。
ガス釜だきのお米は甘みが増しふっくらと噛み締めておいしいと思える白飯です。また茶碗に盛って少し冷めると今度はもっちりとした食感が出てまいります。

お客様のご満足いただけるサービスをお客様のお声に教えていただき精進してゆく所存でございます。どうか永くご利用いただけますよう御願いいたします。

【スタンダード】特典盛り沢山!『アロマエッセ』/朝食/あいすくりん/駐車場無料★

ゆりたん427さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2016年03月21日 23:20:50

受付のお姉さん対応ものすごく良かったです。お部屋のコーヒーマシンもものすごく良くて、掃除もきちんとしてあるなぁという印象でした。お風呂も込み合ってましたが、他のお客さんともおしゃべりできて楽しかったです。
一つだけ残念ですが、隣の部屋?からか朝6時前から喋り声が聞こえて目が覚めてしまい眠れなかったことのみが残念でした。それくらいであとは大変満足しております。ありがとうございました

2016年03月
アールビジネスホテル 2016年03月23日 20:22:43

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

この度、全客室洗浄器付きトイレになりました。
強いご要望をいただき、施工の運びに整いました。
お客様ののニーズに沿った宿泊施設となってゆきたいと存じます。
何卒よろしくお願い致します。

【女性限定】♪ポーラ『デタイユ7点』/懐かしい味♪『あいすくりん』/駐車場無料/朝食付★

mika1707さんの アールビジネスホテル のクチコミ

mika1707さん [40代/女性] 2016年01月28日 13:01:29

夕食は歩いていける範囲に何カ所かあります。コンビニも近いです。朝食も焼きたての鮭と、大根の煮物も美味しいくいただきました。アメニティも可愛いし、お風呂のジャグジーやサウナも気持ちよかったです。お部屋でお湯が沸かせるので助かりましたが、参考書をひろげるのに狭かったです。それだけが少し残念でした。

2016年01月
アールビジネスホテル 2016年01月28日 16:19:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご意見を尊重させて頂きたいと存じます。
アールビジネスホテルを末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月07日 01:53:16

部屋の設備は、はっきり言って古かったのですが、宿泊には問題ない程度のものでした。1階にジャグジーバスがあり、とても気持ちよかったです。支配人の女性が、宿泊客を名字で呼んでおられ、何か温かいものを感じ、感動しました。

2013年11月
アールビジネスホテル 2013年12月07日 07:58:24

心よりお待ちいたしております。

【朝食なし・素泊まり】シングルルームの2名利用☆今だけの期間限定プラン♪好評につき継続
【清潔なシングルルーム【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2013年08月17日 22:38:20

とても快適に過ごさせていただきました。ウォシュレットが有れば満点です。

アールビジネスホテル 2013年08月18日 21:55:18

先日は、ご宿泊ご利用いただきまして誠に有難うございました。

おいしいかつをのたたきは、お召し上がりいただきましたでしょうか。

私も先日食べましたがこの時期も、うま味のあるかつをでおいしくいただきました。

もうすぐ、初秋の味覚のものが出回り始めますが、新高梨・戻りガツオ・色々おいしいものまた季節変わってお買い物にご観光にぜひお越しください。秋の高知もおすすめです。

もっと、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様のご健康と御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★スッキリ爽快シーブリーズシャンプー付♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

マメ猫4588さんの アールビジネスホテル のクチコミ

マメ猫4588さん [60代/女性] 2013年07月30日 10:35:05

六時着が少し早く到着しましたが気持ちよく迎えて下さいました。着いてすぐにジャグジーのお風呂を薦めて下さって疲れが一気に吹き飛びました。
夕飯はすぐ隣の「かまどや」さんで頂きました、軍鶏のすき焼きが美味しいと教えて下さって食べましたがとても美味でした。朝食は少し少な目でした、女性には良いのですが、男性には少し物足りないかも。値段も安くて良かったです。色々お世話になり有難うございました。

2013年07月
アールビジネスホテル 2013年07月30日 19:54:16

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。

御夫妻での高知のご観光はいかがでらっしゃいましたでしょうか。

高知県は、<皿鉢料理>といって色々なもの・揚げ物・煮物・酢の物・焼き物・お寿司・果物・羊羹など懐石料理でしたら順番にひと品ずつ出てくるものを、大きな皿に全部盛り付ける代表郷土料理がございます。

和室畳敷きのお部屋で、長い長い食台<テーブル>を用意し、座布団を並べて宴席を作ります。

そしてこの皿鉢料理を何枚も並べてお客陣をおもてなしします。

お祝い・法事など昔ながらのこのもてなしは、高知で<おきゃく>と言われます。

小さい御猪口ひとつで酒杯呑みそして飲み干した酒杯を相手に渡し酒を注ぐ、これを高知では<返杯>といって、祝事だけでなく商談の際にも行います。

この風習からもわかるように、誰かれとも気をつかわず気さくにお付き合いをしたいのが土佐人です。

珍しいものはございませんが、高知のスカッとした青空と、新鮮な魚・野菜・果物がお召し上がりになりたくなったらどうぞまた高知にお遊びにいらしてください。

この度は、御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様のこの御旅行が、活力となり実りのものとなりますよう願っております。

末筆でございますが、御家族皆様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

eco73さんの アールビジネスホテル のクチコミ

eco73さん [30代/女性] 2013年05月06日 20:32:37

5月4日に宿泊しました。ジャグジーもあり、朝食も美味しく、サービスがよかったです。ジャグジーに行ったり、部屋に戻るのにフロントの横を通らないといけないため、チェックインのお客さんがいると恥ずかしく、直接行けるとよかったです。
ホテル内はアロマのいい香りが漂っていてよかったです
ただ、廊下での話し声や隣の部屋の声がすごく聞こえました。しかしそれは、宿泊されてる方のマナーの問題なのでしょうが…ホテルはとても満足しました

2013年05月
アールビジネスホテル 2013年05月06日 22:20:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

高知での休日のご予定の中に弊社ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

宿泊施設としてご利用頂きたいと思っております。
それぞれのお客様が、ご到着までの時間を精一杯こなしご休息のために訪れられます。

夜も早い時間は、ご友人・ご家族とのご歓談を持っていただいて大事な時間をお過ごしください。

皆様個々色々なお休み時間でいらっしゃるでしょうが、23時以降は近隣室の方々へのご配慮をお願いしたいと存じます。

学生さんには厳しいかもしれませんが、これも良い機会社会勉強の場としてご引率の先生・ご父兄のかたには統率をとって頂きたいと願います。
(今回私フロントのラインを越えたところまで申し上げましたが、やはりご協力は欲しいと思いました。)

お客様の温かいお言葉誠に有難うございました。

この高知での休日がお客様にとって実りのものとなりますように願っております。

またお越し頂けますようお待ちいたしております。

それでは末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

【当館最安値】朝食・大型駐車場が無料で★お一人4,200円★ 寒い日もポッカポカ☆花王バブの特典付♪
【清潔なシングルルーム【最安値】】

文月23さんの アールビジネスホテル のクチコミ

文月23さん [60代/女性] 2013年02月13日 12:55:41

ビジネスホテルと言うことで ネットを見て予約しましたが リニューアルされたばかりのおしゃれなホテルでした。
ホールに入ってからラベンダーの香りがして 女性向けのホテルかと思いました。
でも 宿泊者はビジネスでの利用者が多いようで 男性が目立ちました。
素敵なお風呂で 二人しか利用できなかったのですが ジャグジーで快適でした。
また 宿泊したいホテルです。

2013年02月
アールビジネスホテル 2013年02月13日 21:14:15

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。

2月の3連休寒い時期ではございましたが、お陰様で高知県はご観光のお客様で賑わいました。
お客様は、ご観光ではなくご私用でいらっしゃったようでございますが、お疲れを癒していただけましたようで幸いでございました。

弊社ご利用のお客様には、女性営業ウーマンの方・主婦の方・エンジニアの女性の方等多種多様なご職業のかたもご利用頂きます。
その中でお仕事を離れてプライベートに戻られた時のひとときのやすらぎを感じて頂きたくジャグジーを、アロマをささやかですがご用意いたした次第でございます。

ディスポーサブル(使い捨て)スリッパ・極みの青汁・ジャグジー・デュベカバーのベッド・メイクリムーバー等男性のお客様は勿論ですが、私は女性のお客様を胸に思い整えさせて頂きました。

まだまだ充分ではございませんが、お客様とコミュニケーションさせて頂きながら新しいこと新しいことへと進んで参りたいと存じます。
是非アールビジネスホテルを御贔屓下さいますようお願いいたします。

お客様とは、1度だけではなかなか馴染んで頂くことは難しいと思います。
2度3度とお足をお運びくださることによって、言葉ではない心のコミュニケーション・会話が生まれてくることを私は仕事に教えられました。

ご家族・ご友人・お一人それぞれの時間・対話の場所として存在(are・アール・ある)してゆきたいと思います。

どうかご支援ご指導宜しくお願い致します。

それではまたお会いできること・お客様のご健康ご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

投稿者さん 2023年11月26日 13:51:18

丁寧に対応してくれる心温まるホテルでした。建物がやや古いですが、また泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2023年11月26日 17:25:34

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

コウちゃん様0505さんの アールビジネスホテル のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2022年09月07日 21:05:39

ACコンセントが1口しか無い。分岐が付いていたが、大きめのアダプターを2個同時に利用したかったので、キツかった。
水が、やや鉄分っぽい感じがした。

アールビジネスホテル 2022年09月07日 21:55:31

これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★

たむしん5695さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2022年06月23日 20:57:51

南国市に出張の時は、泊まります。環境が静かです。廊下の天井に、蛍光色が塗っあり、ブラックライトで夜空をイメージ出来、とても素敵です。

アールビジネスホテル 2022年06月26日 09:00:24

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とはもう随分長いご贔屓を頂いております。
色々なお客様とのお交わりの記憶、その様な過去の記憶は仕事の上で私に支えとなってくれています。
そして、お顔を合わせる事によって思い出される事も。
マイペースでありますが、お客様の事をより理解出来お客様のご心情に沿う事ができる様なその様なお迎えを心がけたいと思っております。

これから暑くなります季節、どうぞお身体をお大事に。
また次回お会いできます様お待ち申し上げます。
有り難う御座いました。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2021年12月07日 17:52:41

とても広くゆったりと過ごせました。
ジャグジーもサウナも良かった。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:49:00

心よりお待ちいたしております。

【【1室限定】禁煙アウトバス:ファミリールーム(27平米)】

投稿者さん 2021年12月07日 17:45:16

コーヒーも美味しく頂きました。部屋が乾燥するので小さい加湿器を持っていきました。
とても快適に過ごせました。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:49:25

【【喫煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年12月07日 17:32:22

コンビニも近く隣がコメダなので、朝食はそちらへ行きました。
お部屋は快適に過ごせました。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:49:38

投稿者さん 2021年12月07日 17:28:52

ビジネスホテルには珍しくジャグジーもサウナもあってもとても良かったです。
全部コンパクトですが

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:49:50

投稿者さん 2021年12月07日 17:26:10

エントランスの雰囲気もよくお部屋も満足しました。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:06

投稿者さん 2021年11月06日 00:23:18

ビジネスホテルでも大浴場があるとゆったりした気分になれるのでありがたかったです。
隣がコメダなので利用しやすい。

アールビジネスホテル 2021年11月06日 07:43:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
近隣の飲食店でのお食事のご利用も有難う御座います。
ジェットバスをお気に召して頂けましてありがとうございます。しかしながら現在浴槽の改善指導があり
暫くは御利用頂けない状態です。
誠にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
再び御利用頂けるよう段取りしてまいりますのでお待ちくださいませ。
色々な事に気配り下さいましてありがとうございます。
色々な御体験のお話を参考にさせて頂きます。
今回地元のお客様とのお交わりを持たせて頂きました事誠に感謝申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。