アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 06:47:53

近くにコンビニ等あり便利です。部屋を当日喫煙に変えて頂きありがとうございました。

アールビジネスホテル 2024年03月04日 09:16:26

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★

ツクシ123さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ツクシ123さん [60代/女性] 2024年02月26日 16:55:44

エヤコンのリモコンが、なく、
温度設定を、起きてしなければならなかった。

夜中に、何処かのお部屋からの、
人の話し声が、聞こえ来た。

アールビジネスホテル 2024年02月26日 20:17:30

心よりお待ちいたしております。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】●カード決済限定●
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2023年11月26日 13:51:18

丁寧に対応してくれる心温まるホテルでした。建物がやや古いですが、また泊まりたいです。

アールビジネスホテル 2023年11月26日 17:25:34

投稿者さん 2023年10月29日 20:08:45

国道沿いの大きな駐車場で、立地はいい。すぐ近くにコンビニがあり、ちょっとした買い物もすぐにできる。部屋はまずまずの広さ。アニメティも充実している。

アールビジネスホテル 2023年10月30日 09:37:20

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

南国インターチェンジで下りられて約10分。駐車場はゆったりしていますのでストレス無く御駐車いただけます。
是非またお越しくださいませ。
その際には再びアールビジネスホテルをご利用いただきたいと存じます。
この度はご感想ありがとうございました。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ
失礼いたします。

投稿者さん 2023年10月21日 15:56:42

清潔なホテルで、受付の方も感じよく気分よく過ごせました

アールビジネスホテル 2023年10月21日 19:09:07

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

★ジャグジーあり22時半迄★【スタンダード素泊まりプラン】普通乗用車駐車場無料

投稿者さん 2023年08月15日 12:11:19

ジャグジーありプランでしたが、混雑していて利用できなかったのは残念でした。
コメダ珈琲の割引券は朝食時に利用させていただきました。

アールビジネスホテル 2023年08月15日 17:18:28

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご不便な点もおありかと存じますが少しずつお客様のお声を頂きまして改善に努めさせていただきたいと存じます。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

今年はコロナウイルスも落ち着いて段々と以前の生活が取り戻せることを願っています。
お忙しい中御感想をお寄せいただきまして誠に有り難う御座います。
本年がお客様にとって素晴らしい一年になりますようお祈り申し上げます。

★ジャグジーあり22時半迄★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

ユウ5746さんの アールビジネスホテル のクチコミ

ユウ5746さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:40:00

フロントの女性の方がとても親切で丁寧で心癒されました。
柔軟に対応してくださり、また、鰹のタタキが食べられる店を教えてくださったりと、とても親切でした。

アールビジネスホテル 2023年07月22日 19:33:13

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

★ジャグジー利用無し★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料

まめぐるめさんの アールビジネスホテル のクチコミ

まめぐるめさん [60代/男性] 2023年07月18日 23:11:21

ふかふかのタオルやスリッパをはじめ、アメニティ品が充実しているのは良かったです。フロントの女性に、鍵の預け方を丁寧に説明していただきました。
隣接するコメダ珈琲は営業時間も長く、宿泊者割引を利用して食事を楽しみました。
公共交通機関は本数が少なく、事前に調べた上で、JR「後免駅前」から最寄りの「工業団地前」まで、南国市のコミュニティバスを利用しました。自動車やレンタカー利用なら、問題ないでしょう。

アールビジネスホテル 2023年07月19日 07:33:27

投稿者さん 2023年07月18日 22:06:12

7月15日・16日の赤岡絵金祭りに行くため連泊で利用させていただきました。
ツインが取れず少々狭かったのですが、高知を目一杯満喫して寝るだけだったので特に不満は感じませんでした。
近くにコンビニやコメダ珈琲のほか食事ができるお店も結構ありました。

アットホームな感じのフロントでしたし、お掃除担当のスタッフさんにもご親切に対応していただき良い旅になりました。(確かにタオルがふわふわでした!)
お世話になりましてありがとうございました。

アールビジネスホテル 2023年07月19日 07:32:46

投稿者さん 2023年05月14日 08:47:59

空港の前泊として泊まりました。旅行支援もあり大変お得に宿泊できました。女性アメニティは良かったです。

アールビジネスホテル 2023年05月14日 17:47:15

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

是非またお越しくださいませ。
この度はご感想ありがとうございました。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げ
失礼いたします。

【ふわふわタオルプラス女性用アメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料

たーるん0612さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たーるん0612さん [60代/男性] 2023年05月06日 10:19:42

アメニティは充実していて、スリッパやタオル類もふわふわで心地よかったです。近隣に食事処があるのは便利ですね。モーニングはコメダさんが隣にあるし、食事の提供はなんくてもよいですね。珍しいキーの管理でしたが、フロントの方に丁寧に教えていただきましたし、チェックアウトも声をかけていただき、好感が持てました。ただ、ホテルの向かいにあるしゃぶ善さんの握りずしのシャリが最低でした。機械握りは仕方ないとしても、酢飯がごっちん(焚きムラがあり、芯が残って固い)なのが、いただけません。行かれる方は、ご注意を。その時だけかもしれませんが。カツオのたたきは、大きくておいしかったです。

アールビジネスホテル 2023年05月07日 18:10:37

投稿者さん 2023年03月13日 12:10:49

3月11日に宿泊を致しました。土曜日と言う事で前々日迄、禁煙ツインの部屋が見つからずネットで検索をしておりましたらやっと空きを見つけまして予約させて頂きました。ベットも綺麗で従業員様の対応も良く気持ち良く宿泊をさせて頂きました。

アールビジネスホテル 2023年03月13日 13:13:10

ご投稿ご感想誠にありがとうございます。
お客様をお迎えさせていただきますのに、充分なご用意はまだまだできておりませんが何卒よろしくお願いいたします。

現在ジェットバスの室内・脱衣室の施工をしっかりと行っております。
ご使用出来ず、御迷惑をおかけしております。
GW前には完了する予定で御座います。
明るくなった室内は、以前とはまた雰囲気の違う室内です。
循環高濾過装置も付帯しており、レジオネラ水質検査も安全と検査済みです。
混み合わない時間帯を見計らってご利用いただけましたらと存じます。

末筆でございますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

投稿者さん 2023年02月10日 16:54:00

普通のビジネスホテルでした。
特に悪いところもありません。
近くにコメダ珈琲、コンビニあり、晩ご飯は前にある焼肉屋さんに行きました。

アールビジネスホテル 2023年02月10日 23:39:40

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一日のお体のお疲れをお休め頂けますよう願っております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 09:54:52

1/24の雪の日に急遽宿泊。
ジャクジーとサウナがありしっかり利用させてもらいました。
おかげで疲れが取れました。
部屋着で館内移動が出来たのもありがたかったです。

強いて言えば部屋の設備でケトルがあればなお良かったです。

アールビジネスホテル 2023年01月31日 18:41:12

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

スネーク9292さんの アールビジネスホテル のクチコミ

スネーク9292さん [50代/男性] 2022年12月17日 18:53:48

12月14日、15日に宿泊しました。仕事で使いましたが、ちょっとした無理も聞いていただき大変助かりました。

アールビジネスホテル 2022年12月17日 21:51:21

またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も17日になりました。

てっちゃん9498さんの アールビジネスホテル のクチコミ

てっちゃん9498さん [50代/男性] 2022年12月16日 13:19:58

チェックイン時の女性の対応は事務的で旅行支援の書類に記入をしているのにも関わらず一方的に話され、しかも声も小さい声なのであまり理解できないまま手続きを済ませました
部屋は4階(最上階)だったのですが機械?コンプレッサー?か何かよく分からない音が朝の5時50分までなり続けており、結局ほとんど眠れませんでした チェックアウト時に文句の一つでも言わせてもらおうと思ってたのですがセルフスタイルのチェックアウトでフロントに人は不在 宿泊料半額くらい返金してもらいたいくらいです 二度と泊ることはないと思います

アールビジネスホテル 2024年01月19日 11:38:54

またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も16日になりました。

【禁煙:ツイン【最安値】】

ImmortalObjectさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2022年12月09日 21:12:51

全国を回っているがここまでよいホテルはなかなかない。
2日泊まったが受付の女性(オーナー?)がとても丁寧な対応をしてくれる。セキュリティーもしっかりしていてホテル全体がおしゃれで清掃が行き渡っている。女性の一人旅にもおすすめ!
隣にコメダ、近くにコンビニや美味しいラーメン屋が歩いてすぐにあるのもよい。

アールビジネスホテル 2022年12月09日 21:31:45

またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も9日になりました。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム素泊まり】】

HT3304さんの アールビジネスホテル のクチコミ

HT3304さん [70代/男性] 2022年12月02日 16:39:19

受付の応対はアットホームで良かったです。

アールビジネスホテル 2022年12月02日 19:34:12

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。

ogyoさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ogyoさん [40代/男性] 2022年12月01日 14:23:38

ロビーには、アロマの香りが漂い、入った時から良い感じです。
近所にはコンビニ、向かいにはコメダ珈琲があるので食べるとこには困りません。

アールビジネスホテル 2022年12月01日 17:08:13

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様をお迎えさせて頂きますのに大切なこと、気持ちよくご利用いただけるように気をつけておりますがそのようにお感じいただけまして幸いに存じます。

コメダ珈琲店が隣接しておりますが、東側角から敷地内は一周できるようになっております。
ホテル入り口は屋根がありまして高さの高いお車は通り抜けはできませんが普通乗用車・キャリアのついていないお車は通過できるようになっております。
間隔を広く取った駐車場はストレスなく御駐車いただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
末筆でございますが、お客様のご健康御多幸をお祈りいたしまして失礼いたします 。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2022年11月30日 11:30:36

1.デスク側にコンセントが無い
2.ジェットバスが狭い

上記2点の為、総合評価は2でした。
よほどのことが無いとリピートは無いかなと思っています。

1.デスク側にコンセントがなく、パソコンを開けない。
 髭剃りを電源に接続して使うので、鏡を見ながらひげがそれなかった。
 持参したヘアアイロンを使いたい人なども困るのではないかな。
 壁には電源があるので、安っぽいかもしれないけど
 延長コード1本でも出しておけばと感じました。

2.ジェットバスのバスタブが狭い
 勝手に大浴場と思い込み、ジェットバスを利用したが狭い。
 10畳程度の浴室にシャワーが2基、ジェットバスが1基。
 ジェットバスは直径2mあるかないか。さらに中心に向かって
 ボウル状になっているので、他に人がいたら脚が当たるのではないかと思うくらい。
 友人ならいいけど、知らないおじさんとあの空間を過ごすと思うと嫌だ。
 せっかくの設備ではあるが、部屋のユニットバスの方が落ち着きそう。

クーポンを使わない価格だと7000円くらいのプランだったかな。
11月下旬の平日夜(月曜)にこの価格と思うと少し高い気がする。
まぁ今は多くのホテルで足元をみて高めになっていますね。
ワクチン打ってない人からすると、いい気持ちはしないですね。
(私はちゃっかりクーポンを利用させてもらいました)

上記の1.2.を気にしない人なら評価3~4くらいはあるかもしれません。

最後に。

低評価をつけた人に、ホテルからのコメントが攻撃的というか反論を書いていますね。
別にそれは自由なのですが、これから泊まろうか検討している方が
そのコメントを見て、「よし!泊まろう」と思えるのかと考えると逆効果な気がします。
平身低頭でおもてなしせよ。というつもりもありませんが。

アールビジネスホテル 2022年11月30日 13:37:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
延長コードは、フロントでお貸出をさせていただいております。
ご不便をおかけしましても申し訳ございません。