ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 14:16:18

パックの飛行機が変更になった関係で滞在期間が延びたため
連休中でしたが、朝食付きでお得な価格で宿泊させていただきました。

お部屋も海側のお部屋で、海とサザンゲートブリッジがきれいに見えました。
朝ごはんもシンプルですが、ポーク卵やくーぶいりちーなど沖縄らしい
おかずもありました。(コロナの為プレートでの提供でした)
今回利用しませんでしたが、夜の居酒屋さんも美味しそうでした。

美崎町や港も徒歩圏内で、近くにコンビニ、パン屋さん、ドラッグストアがあり
自転車レンタルも便利でした。ランドリースペースの物干し場も重宝しました。
1点だけ気になったのは、部屋に日がよく入るのもあるのですが、
クーラーを19度の強にしてようやく涼しいという状態だったので、
外から帰ったときにしばらく暑かったです。

スタッフの方の対応もアットホームな感じで、ホテルの便利さと島の温かさを
両方感じられるホテルだと思いました。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年09月27日 18:28:52

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘の件については、早速改善することといたします。日本のみならず今、地球全体がコロナ対策で大変です。お互い気を付けましようね。ありがとうございました。社長 仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)
【ルームタイプ指定なし】

ゆうちゃん3397さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:50:35

空港への送迎があって良かった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年03月03日 21:39:46

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。令和2年お二人様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年02月13日 22:24:45

このたびは野球観戦で利用しました。
空港への送迎があったので非常に助かりました。雨が降りそうだったので利用しませんでしたがレンタサイクルもあり、車を使わずに石垣島を堪能するにはいいホテルだと思います。
ちょっと歩けばフェリーターミナルや繁華街にも出られますし、立地も良かったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年02月15日 21:00:50

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉感謝です。ご夫婦での石垣の旅でしょうね、羨ましいかぎりです。令和二年、お二人にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2019年08月18日 08:39:06

今回は大変お世話になりました。
お部屋は余計な物がなく、スッキリした私好みのお部屋で良かったです。
立地も港や繁華街にも近く、便利でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月19日 20:11:45

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のご評価でこの業界の衰退がきまってきます。お客様へは、心から感謝に感謝です。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

たかちゃん8843さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかちゃん8843さん [60代/男性] 2019年06月28日 16:06:11

6/23から4泊5日
2016年以来、2回目の利用です。
サービス面、立地、食事が特によいです。
コスパ結構良いです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月07日 11:40:08

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この業界お客様のこの様なお褒めのお言葉が稼働率に大きく影響していきます。心から感謝いたします。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

投稿者さん 2018年10月03日 18:25:30

とても良かったです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月06日 16:46:40

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。旅が大好きのようで、今のお若い内に地球を駆け巡って人生を謳歌してください。ありがとうございました。 社長仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月17日 22:23:32

対応が良かったです。ゆっくりと過ごせました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月26日 10:39:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。石垣へおいでの際も私たちをご利用ください。お待ちしております。  かしこ  社長 仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2018年04月17日 22:16:21

大きな荷物も部屋に持ち込めて良かったです

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月26日 10:46:34

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。ご家族での石垣の旅、いかがでしたでしょうか。ご家族思いのご主人様を、想像いたしています。それと、簡潔明瞭にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。又・是非石垣へおいでください。お待ちしております。
かしこ  社長 仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2018年03月30日 00:36:58

中心街までは10分くらい歩くけど、立地は問題にならないと思います。
空港までの送迎が有り難い。バスだと往復で1060円だし、
バスターミナルまで10分歩くことを考えればかなりお得です。
シャワーの水圧はダメダメですね。
石垣島は最近、建築関係の方々が多く宿泊しているので中々宿泊予約が取れずに苦労しました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月16日 18:02:20

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。それに、お褒めの言葉ありがとうございます。このようにお客様からのお褒めの言葉があればこそ、この業界の活性化につながります。お客様には、心から感謝です。なお、水圧の件については、幾度かご指摘があり、業者が対応してくれますが、これは、一度に沢山のお客様がお使いになった時は、そういう形になるようです。それと、そうなんです、最近は、公共工事が多々あり、観光なさる皆様にご迷惑をおかけすることが多々あります。暫くのことだと思います。
是非又、機械があれば又石垣へおいでください。お待ちしております。 敬具 社長仲宗根 拝

【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2017年03月05日 11:17:26

繁華街から少し離れていますが自転車を貸して貰える(3時間まで)ので全然問題ないです。
空港送迎サービスも良かったです。

2017年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年03月08日 11:36:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉まで頂き有り難うございます。次はご家族でコバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2016年01月14日 15:31:13

西表島からの帰りに1年ぶりの利用です。バスターミナルと離島ターミナルから少し離れているが近くにファミマ&ドラッグストアも出来て便利になりました。飲食店は少ないです。公設市場辺りや繁華街の美咲町まで行かないとあまりありません。無料で貸自転車を借りることをお薦めします。5~6分で着きます。このホテルの良さは空港までの送迎と各階に洗濯機と乾燥機が備えてあることです。もちろん無料です!!朝食も家庭的で美味しいですが、千円は高過ぎです!?石垣に来た際にはまたお世話になりたいと思います。

2016年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月16日 17:19:07

お客様へ
 新年 明けましておめでとうございます。新春を迎えられお客様には素敵な一年でありますようこの石垣からお祈りいたします。昨年の正月も石垣へ来られたようで再三のご利用心から感謝いたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘については、再考させていただきます。ありがとうさんです。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!素泊まりプラン

あおしんSSさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あおしんSSさん [40代/男性] 2016年01月12日 18:15:15

離島ターミナルから近いのでいつも
利用しています。
駐車場も無料ですし、自転車も無料なので石垣泊まる時はこれからも利用したいと思います。

2016年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月13日 16:17:20

お客様へ
 新春を迎え、おめでとうございます。今年もお客様にとって素敵な一年でありますようお祈りいたします。今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。一昨年は10月でしたネ。リピートしていただいて感謝に感謝です。「これからも利用したい」のお言葉身に浸みます。有り難う。  オーナー仲宗根 拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)

投稿者さん 2015年12月27日 14:31:31

空港までの送迎があったのでこのホテルに決めました。
洗濯機と乾燥機の利用が無料でしかも洗剤まで付いてるのでうれしかった。
レンタサイクルも3時間まで無料で買い物に重宝しました。
スタッフの方々の対応もよく気持ち良かったです。
ただ残念なのが朝食。とてもおいしいけど品数が少ない、連泊だったのでちょっと辛かったです。朝食の品数以外はとてもいいホテルです。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月04日 15:55:35

お客様へ
 新年 明けましておめでとうございます。新しい年もお客様にとって素敵な幸せ一杯の一年でありますようお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘の点については厨房ミーテングの中で検討させていただきます。が指摘有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月07日 16:22:27

部屋は広さも十分にあり、清潔感もあり快適でした。空港までの送迎バスも便利です。立地も繁華街まで徒歩圏内と便利な場所にあります。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年12月10日 11:07:21

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:59

ダイビングで11月20日から三泊で利用させて貰いました。
大きな荷物も空港への送迎があるので助かりました。
市の中心部へも歩ける距離で便利でした。
ダイビング用機材を洗えて干す場所もあり、満足の行くホテルだと思います。

難を挙げれば他の部屋の水音がやや気になりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 21:19:23

お客様へ
 石垣の珊瑚礁に群がる熱帯魚に恋をしておられる様でとても羨ましいです。私も若かりし頃それに引かれて海通いをしたものです。ちなみに私70を過ぎました。他の部屋の水の音」の件、以前に一度 口コミがありましたが、いかし方ないとの業者のお話でした。ごめんなさいね。貴方様には、度々のご利用心から感謝いたします。 かしこ オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年11月24日 08:09:36

リピーターです。
毎回、空港まで送迎していただきとても助かっています。
部屋は、いつも清潔に保たれており、滞在中気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの周辺にコンビニ等が出来ており、より便利になりました。
港にも近く、観光にも便利です。
自転車を無料で貸し出していただけるので、街中を観光することもできました。
また是非お世話になりたいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 21:30:48

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。さらに、お客様の素敵な旅のため職員一同頑張ります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年11月24日 08:02:44

空港まで送迎をしていただき大変助かりました。
部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの周辺にもコンビニ等があり、とても便利でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 21:26:18

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お仕事仲間との石垣の旅如何でしたか。素敵な旅だったよ」と言っていただければ、お手伝いさせて頂いた私達 とても嬉しいです。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年09月20日 00:24:59

観光で3泊させていただきました。
離島ターミナルにほど近く、街の中心部にも行きやすくて便利でした。
部屋の方も綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。
無線LANも使えるのがありがたかったです。
ただ一点だけ、水道の出方がかなり弱かったです。(風呂のお湯をためるのに時間がかかりました)
行きと帰りに空港まで無料送迎していただけたのがなによりうれしかったです!
石垣島に行ったらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年09月20日 14:13:43

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。心から感謝に感謝です。そうですか、水道の出が悪かったようで、今までそういうクチコミが無かったものですから今驚いているところです。確認をして早急に改善したいと思います。ご指摘有り難うございました。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

ころころ5さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2014年12月10日 19:04:17

初めて利用させていただきましたがコスパ高いと感じました。
良かった点
1)空港への無料送迎(行きは一人でしたが嫌な顔もされず予定より10分も早く出発してくれありがたかったです)
2)部屋は海側で景色もよく広さも広くて快適でした。
3)洗濯機3台・乾燥機1台で洗剤・柔軟剤も有!すべて無料はありがたいです。
4)室内冷蔵庫は小型ですがパナソニック製でよく冷え・良く凍りグーでした。
5)やはり温水洗浄機付トイレはポイント高いですね。
6)エレベーター2台も利便性が高いです。
7)自転車も3時間無料は買い物に便利でした。
8)朝食も生卵付きで本当に満足しました。
9)寝巻きではなくズボンと上着のパジャマはホント良いです!
残念に感じた点
1)空港到着時電話しても誰も出ないときは少し慌てました。
2)チェックイン時、「お安い料金での宿泊プランですのでシーツ交換・パジャマ交換はありません。タオルの交換は致します」と言われましたが「お安い料金」の部分はいらないのではと思いました。他のお客さんがいると少し恥ずかしいです。
3)5階の冷水器のところに行こうかと思ったら階段に物が置かれて通れませんでした。エレベーターで行きましたが階段が使えないのは問題があると思います。
4)シャンプーが自分に合わないのかパサパサになりました。
有ればよいと思ったもの
1)製氷機と電子レンジとガラスコップ
口コミの返信にあるようにオーナー様の心意気を感じる良いお宿でした。
これからも頑張って末永く営業していただきたいと思いました。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:47:33

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。思い出多い旅だったならとても嬉しいです。それに、「良かった点、残念に感じた点」をこと細かくご指摘いただき有り難うございます。12月のミ-テングの中でしかと論議していきます。製氷機の件ですが、1階のレストランにありお客様へはご自由にお使いいただいています。フロントの職員が、説明しなかったようで心からお詫び申し上げます。私事までお褒めを頂き感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ オーナー仲宗根 拝