ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

海河童0163さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年01月18日 20:00:29

石垣島ならココ。十分な宿。

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 20:27:42

離島ターミナルから徒歩10分くらい、APAホテルの前で立地はわかりやすかったです。コロナで空港送迎がなく残念でした。自転車を無料で3時間までかりられるようですが、私がかりたかったときには、使える自転車は全部貸し出し中で、非常に残念でした。結局歩いて鍾乳洞まで行きましたが、かなり遠くて足が痛くなりました。1階外に鍵付きの機材干し場がありましたが数が少ないようでした。チェックアウトから3日後にコロナ対策で、熱などがないか電話がありました。
朝食は、バイキング形式でしたが、種類は少なめでした。とはいえ、コロナ下で、バイキング形式で温かい食事を食べられてよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年05月07日 08:52:23

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをお使いくださいましてありがとうございます。しかも、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、歩いて鍾乳洞まで徒歩で行かれたんですか? それはありえません。そこまでは約3.5kあります。大変なご苦労なさったんですね。しかも、大変な暑さの時期にです。私も旅が大好きで年 少なくとも3度、国内外を旅していますが、この2年コロナで寂しい思いをいたしています。お互いコロナの、早い終息を祈りましょうね。また、石垣の旅が有りましたら私たちをお使い頂けたら嬉しいです。お客様のご健康、ご家族のお幸せを、この石垣からお祈りいたします。敬具 社長 仲宗根拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年07月01日 22:59:00

エコプランで宿泊しました。清掃なし、部屋には入らないとのことでしたので、貴重品を部屋に置いていましが、食事の間に清掃の方が入られていました。
特に問題もありませんでしたが、その旨を最初に伝えてもらいたかったかなと思いました。

2020年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 21:20:08

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたか心からお詫び申し上げます。全体ミーティングのなかでしかと研究させていただきます。コロナ対策で3密、そして、マスクを心掛けお仕事、頑張りましょうね。お客様、再三のご利用心から感謝申し上げます。敬具 社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年11月28日 15:28:57

ルーム指定なし のプラン でしたが 禁煙で オーシャンビューのいつも利用させていただいている 部屋にしていただいて 大好きなサザンゲートブリッジも見れて とても 満足な滞在でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年11月29日 18:10:29

お客様へ
 石垣の旅、今回も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうなんです、近くに人工島があり、そこへ行くブリーチがあります。夜になると、微かに色とりどりの明かりをつけ、下では小舟が行き来しますので、とてもロマンチックな気分になり、私たちも時たまこの気分を味わいに行きます。さて、令和元年もあとひと月です。貴方様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。ありがとうさんです。社長仲宗根政乗 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

投稿者さん 2019年09月16日 16:57:22

good

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年09月16日 19:07:54

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。お若いおふたりの石垣の旅、いかがでしょうか。一度しかない人生、楽しく謳歌してくださいね。またのご利用をお待ちしております。かしこ  社長仲宗根政乗 拝

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月03日 18:25:30

とても良かったです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月06日 16:46:40

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。旅が大好きのようで、今のお若い内に地球を駆け巡って人生を謳歌してください。ありがとうございました。 社長仲宗根 拝

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:01

石垣港からも近く徒歩圏内で居酒屋さんもありとてもべんりでした
部屋も広く朝食のバイキングも豊富でなかなか良かったです
石垣に来るときはぜひまた利用したいと思います

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年01月10日 10:06:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。それに嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。私たち業界の一番嬉しいお言葉「石垣に来るとき又・・・」心から感謝に感謝です。是非・又おいでください。
  社長  仲宗根 拝

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

投稿者さん 2017年03月05日 11:17:26

繁華街から少し離れていますが自転車を貸して貰える(3時間まで)ので全然問題ないです。
空港送迎サービスも良かったです。

2017年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年03月08日 11:36:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉まで頂き有り難うございます。次はご家族でコバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

ニコライ二世さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年01月21日 22:53:03

離島ターミナルに
近くて駐車場もチェックイン前に駐車させて頂きありがとうございました。この値段で十分な部屋だったと思います。石垣に行く時は又利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年01月23日 19:02:03

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。私たち業界の一番嬉しいお言葉「又利用・・・」もいただき有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2016年08月15日 20:58:03

バスターミナルから少し離れますが、お部屋が綺麗で満足です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年08月23日 21:27:45

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに簡潔明瞭にお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

まさおっち0425さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2016年04月26日 19:35:30

見た目は何処がチューリップなのか不思議で少し古い建物のようです。
しかし部屋はそんな事ありませんでした。
シングルルームは海側、ツインルームは道路側になるようです。
部屋に入った第一印象は広くてきれい。
窓から海が見えてとても感動的でした。
食事は石垣牛ハンバーグを食べました。
正直油っぽいくて後で胃薬コースでした。
またレストランでは沖縄料理は沖縄そば位で他は無かったのが残念です。
wifi 環境も問題なかったです。
但し、レストランでは入らなかった。
各階の通路はエアコンが効いていなくてとても暑かったです。
省エネでしょうか?
もしそうなら貼り紙で掲示しておくと良いかも知れません。

2016年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年04月28日 12:53:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。沢山のご指摘有り難うございます。そうですよね、せっかく沖縄へ来たのに沖縄料理が食べられないなんてネ。心に命じ改善すべきは改善していきます。ご指摘心から感謝です。ただ、各階のエヤコンについてのご指摘は「エッ」と驚いています。エヤコンは年中稼働していますので何かの思い違いであればいいのですが。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

★夕食は石垣島グルメを愉しむ♪石垣牛ハンバーグステーキセット付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2015年12月27日 14:31:31

空港までの送迎があったのでこのホテルに決めました。
洗濯機と乾燥機の利用が無料でしかも洗剤まで付いてるのでうれしかった。
レンタサイクルも3時間まで無料で買い物に重宝しました。
スタッフの方々の対応もよく気持ち良かったです。
ただ残念なのが朝食。とてもおいしいけど品数が少ない、連泊だったのでちょっと辛かったです。朝食の品数以外はとてもいいホテルです。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月04日 15:55:35

お客様へ
 新年 明けましておめでとうございます。新しい年もお客様にとって素敵な幸せ一杯の一年でありますようお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘の点については厨房ミーテングの中で検討させていただきます。が指摘有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2015年06月22日 21:52:33

空港までの送迎があったり、洗濯機も自由に使えたり、とにかくサービスが素晴らしい。
また利用させてもらいたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年06月25日 15:01:36

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お友達お二人での石垣の旅、如何でしたか。沢山の思い出が出来 楽しかったよ」と言っていただけたら、お手伝いさせて頂いた私達とても嬉しいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月21日 16:23:29

部屋がきれいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月22日 15:46:02

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お仕事での石垣の旅ご苦労様でした。簡潔にお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。又の機会をお待ちいたしています。

投稿者さん 2015年05月07日 17:41:11

空港にお迎えにきてくれて助かりました。
部屋も綺麗で予想以上に広くてとても良かったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月08日 14:53:13

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。5月の連休の石垣の旅如何でしたか。思い出多い旅だったよ」と言っていただければお手伝いさせていただいた私達とても嬉しいです。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

ころころ5さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2014年12月10日 19:04:17

初めて利用させていただきましたがコスパ高いと感じました。
良かった点
1)空港への無料送迎(行きは一人でしたが嫌な顔もされず予定より10分も早く出発してくれありがたかったです)
2)部屋は海側で景色もよく広さも広くて快適でした。
3)洗濯機3台・乾燥機1台で洗剤・柔軟剤も有!すべて無料はありがたいです。
4)室内冷蔵庫は小型ですがパナソニック製でよく冷え・良く凍りグーでした。
5)やはり温水洗浄機付トイレはポイント高いですね。
6)エレベーター2台も利便性が高いです。
7)自転車も3時間無料は買い物に便利でした。
8)朝食も生卵付きで本当に満足しました。
9)寝巻きではなくズボンと上着のパジャマはホント良いです!
残念に感じた点
1)空港到着時電話しても誰も出ないときは少し慌てました。
2)チェックイン時、「お安い料金での宿泊プランですのでシーツ交換・パジャマ交換はありません。タオルの交換は致します」と言われましたが「お安い料金」の部分はいらないのではと思いました。他のお客さんがいると少し恥ずかしいです。
3)5階の冷水器のところに行こうかと思ったら階段に物が置かれて通れませんでした。エレベーターで行きましたが階段が使えないのは問題があると思います。
4)シャンプーが自分に合わないのかパサパサになりました。
有ればよいと思ったもの
1)製氷機と電子レンジとガラスコップ
口コミの返信にあるようにオーナー様の心意気を感じる良いお宿でした。
これからも頑張って末永く営業していただきたいと思いました。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:47:33

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。思い出多い旅だったならとても嬉しいです。それに、「良かった点、残念に感じた点」をこと細かくご指摘いただき有り難うございます。12月のミ-テングの中でしかと論議していきます。製氷機の件ですが、1階のレストランにありお客様へはご自由にお使いいただいています。フロントの職員が、説明しなかったようで心からお詫び申し上げます。私事までお褒めを頂き感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

kazukisanさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kazukisanさん [50代/男性] 2014年11月26日 21:50:33

立地、接客、眺望、清潔度など満足!
朝ごはんに、沖縄の料理があったらもっといいですね。

2014年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年11月29日 09:37:00

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。4月にもいらっしゃたんですね。重ねて礼申し上げます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。沖縄料理の件については、せっかくの沖縄旅行ですから、口スッパク言っていますが時たま長期のお客様がいてこういう事になったのではと思います。この事については心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。次はカップルでのご来島があればとお祈りします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:50

送迎があったのがありがたかったです。
また、部屋が広く海が見れて良かったです。スタッフの皆様も明るく元気が良かったのですが、朝食会場のスタッフさんが元気が無く残念でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:30:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。朝食のスタッフの件については朝4時早朝の出勤なのでそういう方がいたのかもしれません。その点は貴方様の寛容をお願いいたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。

投稿者さん 2014年05月29日 07:36:03

おはようございます。
何も不満もなく楽しい旅行だったのですが
1つあげるとしたらまだチェックアウトの時間ではないのに掃除の方がノックしてきて来られたのが少し気になりました。部屋の外の周りには掃除道具が置いてあったのが気になりました。でもそこまできにしていたらきりがないので申し訳ないです。また石垣島に来るときはこらちのホテルを利用したいです。本当にありがとうございました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月31日 11:42:06

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャでの石垣の旅いかがだったでしょうか。
 チックアウトの時間でもないのにノックされたら誰だっていやな思いをします。その事についてはミ-テングの時、特に注意をいたしていますが心からお詫び申し上げます。フロントとの連絡違いがそうしたのだと思います。お許しください。「また石垣に・・・・」のお言葉心から感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン