ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

たかちゃん8843さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たかちゃん8843さん [60代/男性] 2019年06月28日 16:06:11

6/23から4泊5日
2016年以来、2回目の利用です。
サービス面、立地、食事が特によいです。
コスパ結構良いです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月07日 11:40:08

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この業界お客様のこの様なお褒めのお言葉が稼働率に大きく影響していきます。心から感謝いたします。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 18:25:30

とても良かったです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月06日 16:46:40

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。旅が大好きのようで、今のお若い内に地球を駆け巡って人生を謳歌してください。ありがとうございました。 社長仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月17日 22:23:32

対応が良かったです。ゆっくりと過ごせました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月26日 10:39:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。簡潔明瞭にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。石垣へおいでの際も私たちをご利用ください。お待ちしております。  かしこ  社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2018年04月17日 22:16:21

大きな荷物も部屋に持ち込めて良かったです

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月26日 10:46:34

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。ご家族での石垣の旅、いかがでしたでしょうか。ご家族思いのご主人様を、想像いたしています。それと、簡潔明瞭にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。又・是非石垣へおいでください。お待ちしております。
かしこ  社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2018年03月30日 00:36:58

中心街までは10分くらい歩くけど、立地は問題にならないと思います。
空港までの送迎が有り難い。バスだと往復で1060円だし、
バスターミナルまで10分歩くことを考えればかなりお得です。
シャワーの水圧はダメダメですね。
石垣島は最近、建築関係の方々が多く宿泊しているので中々宿泊予約が取れずに苦労しました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年04月16日 18:02:20

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。それに、お褒めの言葉ありがとうございます。このようにお客様からのお褒めの言葉があればこそ、この業界の活性化につながります。お客様には、心から感謝です。なお、水圧の件については、幾度かご指摘があり、業者が対応してくれますが、これは、一度に沢山のお客様がお使いになった時は、そういう形になるようです。それと、そうなんです、最近は、公共工事が多々あり、観光なさる皆様にご迷惑をおかけすることが多々あります。暫くのことだと思います。
是非又、機械があれば又石垣へおいでください。お待ちしております。 敬具 社長仲宗根 拝

【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2017年03月05日 11:17:26

繁華街から少し離れていますが自転車を貸して貰える(3時間まで)ので全然問題ないです。
空港送迎サービスも良かったです。

2017年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年03月08日 11:36:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉まで頂き有り難うございます。次はご家族でコバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2015年12月27日 14:31:31

空港までの送迎があったのでこのホテルに決めました。
洗濯機と乾燥機の利用が無料でしかも洗剤まで付いてるのでうれしかった。
レンタサイクルも3時間まで無料で買い物に重宝しました。
スタッフの方々の対応もよく気持ち良かったです。
ただ残念なのが朝食。とてもおいしいけど品数が少ない、連泊だったのでちょっと辛かったです。朝食の品数以外はとてもいいホテルです。また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年01月04日 15:55:35

お客様へ
 新年 明けましておめでとうございます。新しい年もお客様にとって素敵な幸せ一杯の一年でありますようお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘の点については厨房ミーテングの中で検討させていただきます。が指摘有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:59

ダイビングで11月20日から三泊で利用させて貰いました。
大きな荷物も空港への送迎があるので助かりました。
市の中心部へも歩ける距離で便利でした。
ダイビング用機材を洗えて干す場所もあり、満足の行くホテルだと思います。

難を挙げれば他の部屋の水音がやや気になりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年11月26日 21:19:23

お客様へ
 石垣の珊瑚礁に群がる熱帯魚に恋をしておられる様でとても羨ましいです。私も若かりし頃それに引かれて海通いをしたものです。ちなみに私70を過ぎました。他の部屋の水の音」の件、以前に一度 口コミがありましたが、いかし方ないとの業者のお話でした。ごめんなさいね。貴方様には、度々のご利用心から感謝いたします。 かしこ オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

yamanobori0729さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yamanobori0729さん [60代/男性] 2014年12月10日 18:36:20

このホテルはお薦め出来ます。朝食が美味しかったしスタッフの対応は完璧。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月12日 11:08:25

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか。お客様のご家族想いが私の心に伝わってきます。それに簡潔なコメントに感動しております。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。お客様には心から感謝いたします。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:50

送迎があったのがありがたかったです。
また、部屋が広く海が見れて良かったです。スタッフの皆様も明るく元気が良かったのですが、朝食会場のスタッフさんが元気が無く残念でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:30:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。朝食のスタッフの件については朝4時早朝の出勤なのでそういう方がいたのかもしれません。その点は貴方様の寛容をお願いいたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
 かしこ  オーナー仲宗根 拝

マスオ4857さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:58:08

3日間滞在させていただきました。
窓から見える景色も最高です。洗濯機も無料ですし、ミネラルウォーターもサーバーから無料で使用できました。
Wi-Fiも有線で使えて廊下にソフトバンクの無線ランあり。
床のシミなどはやはり古い建物だから仕方がないのたと思います。でもなぜか清掃に入っていただくと、独特のにおいがしました。なぜなのかは不明です。部屋にあるファブリーズをかけてだめだったので、他のホテルで使用した香り付きのファブリーズで対応。
気にならない人はならないのかもしれませんが、私は鼻がいいので気になりました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月27日 22:03:49

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-での3日間の石垣の旅如何でしたでしょうか。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。また、沢山のご指摘についても感謝です。ご指摘さっそく職員ミ-テイングの中でその対応を指示しておきます。私たち夫婦も旅が大好きで治安の悪い中近東以外は大体の国は行ってきています。その中で家内が口うるさく言うのが行く先々の部屋の臭いです。お客様の「私は鼻が良いので・・・」を見ましてくすくすっと笑ってしまいました。申し訳ありません。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ   オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年03月13日 09:50:56

2日前に決まった旅でしたので、料金と立地、
そして新石垣空港への無料シャトルバスを考慮して決めました。

大正解でした。
料金を上げればサービスも充実した多くのホテルがありますが
この料金ですので何も文句はありません。

2連泊しました。
エコプランでしたがタオル、歯ブラシは替えてくださり、ゴミ箱の清掃もありました。シーツの替えと部屋、備品のコップなどの清掃がない程度でした。
問題ありません。

また、どの部屋になるかわからないプランでしたので、夫婦で1台のダブルベッドも覚悟していましたが、
きれいなツインベッドのお部屋でした。

朝食も期待していなかったのですが、
家庭的なものでとても満足できるものでした。

2日間いただきましたが、メインの料理は変わっていました。
どちらもおいしかったです。
主人もあの野菜炒めおいしかったね、と言っていました。

駐車場も無料ですし、離島行きのターミナルにも徒歩7分です。
夕食は中心地まで歩いて15分ほどの場所でしたが
散歩がてら 苦ではありませんでした。

最終日の朝、屋上に上がってみました。
360度の景色が見え、あいにくの曇天でしたが、
晴れた日はさぞきれいだろうと思いました。

節約旅行やビジネスにはお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月13日 17:39:57

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅どうだったでしょうか。中の良いご夫婦を想像しています。足腰の丈夫な内に世界中を飛び回り旅を楽しまれてください。沢山のメッセ-ジ有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればとても嬉しいです。有り難うございました。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

投稿者さん 2012年07月15日 09:42:20

初めて宿泊しました。
空港までの無料送迎が大変助かりました。
今回はオーシャンビュー指定のお部屋だったので
着いて早々、石垣島の雰囲気を味わうことができました。
アメニティは一部(めん棒とかヘアブラシとか)は
フロントでもらう方式ですが、インスタントコーヒーが
あったのはポイント高いです。
サービスの朝食は、本当にサービス程度で種類もないですが、
食堂担当の女性が気持ちの良いかたで、こちらも元気をもらいました。
レンタサイクルもありますが、街の中心まで歩いて8~10分でしたので
徒歩往復で充分でした。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 03:59:12

当ホテルのご利用ありがとうございます。
太陽に輝く海は眩しいくらいにさぞキレイだった事だとおもいます。
私もキラキラ輝く海、とっても大好きです。
時々1人で屋上に上りぼんやりと海を眺めていますよ。海と空の色にマッチした真っ青のサザンゲートブリッジの下を行き来する漁船…。そして漁師たち。絵になります。どうぞ一度ご覧ください。
 それからレストランスタッフから「元気をもらいました。」のお言葉。 私どもにとって何よりも一番嬉しいお褒め言葉です。ありがとうございました。又、尚いっそう p(*゜▽゜*)q 頑張ります。

又石垣への旅があれば是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食付※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年04月15日 14:28:41

一旦、チェックアウトして離島に泊まるためスーツケースを預けるのに、コインロッカーなどではなく無料で保管して頂けるのは助かりました。そして帰ってきて再度チェックイン。最初は洋室だったのですが、普段布団を引いて寝る私には少しベッドで腰が痛いな~と思っていたのですが、次の部屋は和室。ホッとできて何より布団で熟睡できました。タイプの違う部屋があるのはうれしいですね。
朝食付きでこの値段はお得です!

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 11:17:00

メ-ルありがとうございます。和室への変更があって良かったとのこととても嬉しいです。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました。

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食つき・送迎つき※要予約》
【ルームタイプ指定なし※お部屋タイプはリクエストとして承ります】

投稿者さん 2011年09月08日 19:00:34

オープンしたばかりで、お風呂やジュータンなど綺麗で
好感がもてました。

ロールカーテンもいい感じです。

TVも大きくて良いです。
良いTVなのに防犯的な事をされていないので
紛失しないか心配です(簡単に持って行けそうだった)。
人が良さそうなフロントだったので気付いていないのかな・・・

4泊し、さすがに朝食に変わり映えがしませんでしたが、
そこそこ種類もあるのでOKだと思います。

洗濯機が匂ったのはちょっと嫌でした。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【ルームタイプ指定なし(送迎付)】

NOBU6074さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2023年10月31日 16:04:40

部屋も清潔でとても広かったです。
コインランドリーが各階に2台あったので
毎日スムースに洗濯ができました。
自転車も無料で貸してくれて繁華街まで
楽ちんで行けました。

keiyoshiaki118さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

keiyoshiaki118さん [60代/女性] 2023年10月30日 22:40:12

海が見えて気持ちよかったです。
また利用します。

チューリップ☆『朝食無料サービス』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月27日 02:36:58

朝食券は前日にフロントでもらいます。朝食は朝6時30分からなので、送迎が早くても安心です。ただ、おかずは毎日ほとんど変わらず、種類も少ないので、飽きやすいと思います。もう少し朝食のおかずを工夫して欲しいものです。

清掃・ベッドメイキングつきのプランを申し込んでも、カードキーを午前11時までにフロントに返さないと、部屋は清掃されませんし、ベッドメイキングもされません。タオルが部屋の前におかれるだけです。

自転車が3時間無料なのはとても便利です。最近台数が増えて、利用しやすくなりました。またホテル前にある駐車場を宿泊客は無料で利用できます。他のホテルは有料が多いので、とてもお得に感じます。

各階にコインランドリーがあり、洗剤自動投入で、24時間使用可能なので、とても便利です。

ホテルのすぐそばにコンビニ、ドラッグストア、有名なパン屋、釣具店、定食屋、ダイビングショップ、タクシー会社があり、便利です。

総じて、ホテルは離島ターミナルの近くで寝るだけと割り切って、毎日ダイビングやシーカヤック、トレッキング、離島巡り、ドライブなどに忙しく過ごしたい客にとっては、とても良いホテルだと思います。

チューリップ☆『朝食無料サービス』スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月12日 17:47:15

市街地まで徒歩で行けるのでとても便利です。