ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

海河童0163さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2021年04月03日 13:35:33

基本文句なし。まちなかだし。
次もまた使うとおもう。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年04月08日 22:29:53

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございました。コロナで大変な時期、お仕事本当にご苦労様です。第3派がきています、お互い気を付けてこの苦境を乗り切っていきましょうね。お客様ありがとうございました。敬具 社長仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月26日 20:36:31

緊急事態宣言のなか、東京から行くのはどうなのか、迷ったあげくお邪魔しました。
初日は25℃の初夏のような晴天に恵まれ、2日目は朝からどしゃ降りの雨。
午前中は部屋でゴロゴロ、和室を選んで良かったと思いました。
飲食店や居酒屋は営業しているお店がけっこうあって困ることはなかったです。
むしろ、緊急事態宣言中お客が少なくて密になることはなくかえって開放的でした。

ホテルでタバコを吸いに1Fの喫煙所に行くといつもかわいいネコがいてすり寄ってきてとても癒されました。
ユニットバスはトイレ浴槽とも狭いです。あと、部屋の電源コンセントが1か所にしかなく、携帯やタブレットの充電やドライヤー使用の際はコンセントの場所でしかできず不便でした。延長コード備え付けておいてほしかったです。
それ以外は、立地も良く駐車場は無料コスパも良いと思います。
東京へ帰京後、コロナ対策の電話があり体調の変化について質問がありました。

2021年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年01月30日 09:28:08

お客様へ
 今回の旅も私たちをお使いいただきありがとうございます。先回は、6年前でしたね2016年の夏でしたかと思います。今年は、コロナの第3パの厳しい時に石垣の旅ですか?お客様、旅が大好きですね。今のお若い時に、世界を駆け巡り一度しかない人生を謳歌してくださいネ。ご指摘の電源コードは設置しているはずですが、全体ミーティングの中で、しかとお灸を添えておきます。今年の早い時期にコロナの終息を、お互い祈りましょうね。かしこ」 社長 仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2016年08月29日 22:11:31

離島ターミナルからも近くて便利です。部屋もとても綺麗でした。宿泊者にはレンタサイクルが無料でちょっとした買い物をするのに重宝しました。年中と2歳の子供が一緒だったので、後ろに子供を乗せれるシート付きの自転車があって助かりました。ありがとうございました。また石垣島に行く時には利用したいホテルです。

【添い寝無料】家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さん 2013年10月02日 20:04:22

遅く決まった休暇で急遽宿探しを始めたため良い宿は望めないと思ったが、十分に良い宿に出遭えた。
秋の行楽時季の連休中にこの安価で、(新石垣空港は遠い…)空港送迎もあり、石垣繁華街にも徒歩可能圏の立地で、なにより、お部屋がこざっぱりと綺麗で新しめ、クーラーももちろん快適。
今回は、部屋を選べないプランとなっていたので期待を持たずに訪れたのだが、通された部屋は最上階の海側で、大きな窓ではない構造だがたいへん展望眺望がよく非常に快適だった。
ダブルだった(ツインではなかった)のは不便だったが、連休間際に予約を入れたルームタイプ指定なしという条件下では、予想以上の綺麗さと快適さで満足。
屋上が開放されており、潮風に吹かれながらホボ360度の石垣風景を眺められる。あの素晴らしい屋上は、デッキチェアを置くなどして有効活用したら良い気がする。
与那国フェリー乗り場はホテル目の前、石垣離島ターミナルへも港沿いに歩いて5分程度、それでこの価格で…良いお宿!

2013年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 21:41:12

お客様へ
今回の石垣の旅に、私たちホテルをご利用下さいまして有り難うございました。ご家族での旅、とても羨ましゅうございます。また、急にお決まりになった旅とのこと、心配なされたようですが、大変なお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。去った7月で開業2年目で右往左往しながらのホテル運営ですので、これからもご指摘ご鞭撻いただければとお願いいたします。次又石垣の旅のご計画があれば私たちをお使いいただければとても嬉しいです。今回は、ほんとうに有り難うございました。
               かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

ぽっちゃり男さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽっちゃり男さん [40代/男性] 2014年06月18日 12:37:23

6月に3泊させてもらいました。
バーゲンプライスで、お得に宿泊できました。
洗濯機&乾燥機も無料。送迎も無料と素晴らしい内容でコストパフォーマンスはズバ抜けてると思います。
ただ、フロントの男性スタッフ全体(1人を除く)にやる気を感じませんでした。
おはようございます。お帰りなさい。行ってらっしゃい。などの言葉は滞在中に殆ど聞けなかったような気がします。
外出から戻ってルームキーを受け取りにフロントに行ったとき、フロントの方が電話されててそれなりに待たされました。1人で忙しいそうなので待たされることは構わないのですが、電話中でも、ちょっと待っててとジェスチャーするだけで安心できると思います。
そして、電話が終わった第一声が、はい、なんでしょう?でした(笑)
お待たせしたした!
の一言を追加するだけで印象は変わると思います。
あと電話が終わるかなっていう時に若い男性のスタッフが奥から出てきましたがこちらをスルーして作業してました(笑)
その後に部屋に戻ってユニットバスの扉を開けたら床に中に丸まったバスタオルが鎮座してました(笑)
タオル類の替えが置いてなかったので、何らかの理由で掃除の途中で放置した感じでした。
その件で電話したら、そうですか…他に足りないものはありますか?と、とても落ち着いた様子(笑)
タオルを持ってきてもらったとき申し訳ありません!といただきました。
と、そんな感じで、安いプランなので適当なサービスされたのか、普段からこんな感じにのか分かりません。
ちょっと愚痴になりましたが、それらを差し引いても素晴らしくコストパフォーマンス優れたホテルだと思います。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月24日 19:57:45

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のご指摘心から感謝いたします。月に一度のミ-テイングでこの事については口スッパク言っている積りです。もし次おいでになる際にもそういう事があれれば、その職員免職いたします。次クチコミでご指摘いただければと思います。有り難うございました。 かしこ   オーナー仲宗根 拝

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】今だけうれしい半額!【送迎:前日までに要電話予約】
【ツインルーム〔禁煙〕】