ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

nttdssさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

nttdssさん [30代/男性] 2012年10月04日 19:58:08

石垣空港からの送迎が助かりました。時間にも正確であり、待ち合わせ場所はわかりやすかったです。
部屋は綺麗で、エアコンの効きも良かったです。
ユニットバスなので、風呂の評価は普通としましたが、綺麗でした。
屋上から石垣港が一望できます。

2012年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月08日 00:43:21

nttdssさん

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。それから数々の嬉しいお褒め言葉までいただきありがとうございます。
 部屋から見るオシャンビューは思い出の1つになれるとうれしいですね。(^_-)-☆
 また、11月には石垣島での最大のイベント石垣島祭りがございます。最終日の見どころの花火がホテルの屋上でご観覧いただけます。目の前で弾ける様な鮮やかな花火が心をうばいますよ~(*^o^*¥
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご来館お待ちいたしております。

フロント係

秋得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動する《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月03日 20:59:28

台風で離島への船がでなくなり、急遽一泊させて頂きました。和室があるので小さい子供がいる家族には便利ですし、台風のため使えませんでしたがランドリーなども各階にあると書いてあったので使いやすいと思います。リゾート感などはありませんがきれいな部屋で寝泊り出ればという方には十分です。朝食の接客をしてくだっさた方がとても丁寧で礼儀正しい対応で、朝から気分よく過ごさせていただきました。朝食もバイキングでお味もよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月09日 12:10:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。台風が近づいて、船が欠航されたのですよね。沖縄はこの時期、台風の多い時期でなかなか予定をこなせるのが難しいのです。
 分りますよ~(*^o^*)  私も小さい子供がいるので、和室の部屋は便利だと思います。…でも。
もう少し人数がいたらちょっぴり狭いかな~?って感じもありますが、気にいって下さって良かったです。ありがとうございます。“台風のお陰”と言ったら変ですが、お客様にご来館いただけて本当に良かったです。一番嬉しいのは、うちのスタッフの接客で『朝から気分よくすごせました。』のお言葉、私どもホテルにとってかけがえのないお言葉です。これからも最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
 p(*゜▽゜*)q
又、石垣島への旅がありましたらぜひご来館ください。ありがとうございました。

フロント係

秋得【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》

投稿者さん 2012年08月20日 09:44:35

大変リーズナブルなプランで利用させていただきました。大変に便利な立地にあり、施設も新しく快適に利用できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月20日 17:21:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。エコプランのご利用もありがとうございました。
 石垣島での旅はどうでしたか?お客様の滞在中は天気雨が多かったですよね(^_-)-☆
お日様が顔を出しているのに、ちらほら雨が落ちたり、『雨?』と思いきや真っ青空の天気になったりで…。でもこれも1つの良い思いでになったのではと思います。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 14:02:31

フェリーターミナルと商店街まで歩いて行ける距離で便利でした。
利用はしなかったのですが、空港からの送迎もしてくれるので良いと思います。
朝食の種類は少ないですが、おいしく頂きました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月16日 23:26:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。石垣島の旅はどうでしたでしょうか?  市街地へも徒歩数分で行けますので飲んでも歩いて帰って来れますよ~♪  次回は送迎もご利用下さいね(^_-)-☆

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプラン《朝食付※送迎:要事前電話予約》

papa20081274さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

papa20081274さん [30代/男性] 2012年07月22日 10:01:39

繁華街までは少し距離があるが、部屋は清潔で適度な広さ、オーシャンビューで満足です。洗濯機が無料で使用できたのもとてもよかったです。また利用します。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月22日 13:58:44

ご投稿ありがとうございます。
ビジネスでのご利用で当ホテルのご利用ありがとうございます。
洗濯機も洗剤もご利用いただけでよかったです。
 またのご利用お待ちしております。m(__)m

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えたプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年07月08日 17:51:23

6/25に1泊でお世話になりました。

離島桟橋、市街地とも少々距離はあるものの、十分徒歩圏内です。
真夏の炎天下で歩くには、ちょっとしんどいかな?

部屋もキレイですし、コストパフォーマンスは高いです。
フロントの方々もいい人ばかりでした。

正直なところ、朝食は期待していなかったのですが、あれだけの種類があれば十分満足です。
夕食で、ちょっとしたハプニングがありましたが、結果的に石垣島の地ビールも頂けましたし、問題ありませんでした。

今回はあまり時間がなく、駆け足の一人旅でしたが、次回八重山諸島へ行く時もこちらのホテルを拠点にしようと思っています。

次回は、石垣牛ステーキを頂きますので、よろしくお願いします。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 02:59:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 そうですね(*^o^*)夕食では大変失礼をいたしました。
この日は2食付きプランのお客様でいっぱいで、そしてその日の夕食のメニューがたまたまサーロインステーキのだったので、石垣牛プランのお客様と2食付きのプランを間違ってしまいましたね。申し訳ありませんでした。   m(_ _)m
でも…。とっても優しい方だったので気持ちよく間違えを受け止めてもらい助かりました。ありがとうございます。 次回はぜったいに石垣牛を召し上がってくださいね  (^_-)-☆ お待ちいたしております。
 この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント係

夏得【石垣牛ステーキ付プラン】宿泊とセットでお得!味に自信あり!!《朝夕食つき・送迎つき※要予約》

投稿者さん 2012年07月05日 20:59:18

どこでどうなったのかは不明ですが、予約してあった空港送迎バスが来ていなかったので、ホテルに電話すると、今日の予約がキャンセルになっていると言われました。そんなことはしていないと話して、部屋をなんとかしてもらいました。朝食付きにしていたのにもかかわらず、付いていないとも言われました。結構不愉快な思いをしました。部屋は綺麗だったし、景色も良かったのですが、少し残念な思いをしました。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 02:39:20

ご返事おくれました。m(_ _)m

送迎バスの件、本当にもうしわけありませんでした。私どもも”予約のキャンセル”に関して今だに不明です。3泊のうち1泊目にそういうキャンセルの表示あったので「???」とフロントで疑問に思っていました。
ネット上に何らかのトラブルがあったのではと思います。…にしても
お客様に一報連絡して確認するべきだったなぁと反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
せっかくのご旅行の初日から不愉快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。
これからもっと反省し、勉強し改善していきたいと思います。
 また石垣へのご旅行がございましたら、ご来館下さいね。お待ちしております。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。そしてご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ一同

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年06月12日 17:01:17

無料で使える洗濯機(洗剤・柔軟剤も無料)があったのはとても助かりました。
部屋もきれいで、スタッフの方々の接客も気持ちが良かったです。
また利用したいです。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月13日 19:18:17

今回の石垣の旅、私たちをご利用いただいてありがとうございます。
おほめの言葉もいただきスタッフ一同なお一層気を引き締め努めていきます。
次の機会も是非私たちホテルをご利用いただくようお待ちしています。
         オ-ナ-仲宗根拝

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食付※送迎.要予約》

truefiveさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

truefiveさん [50代/男性] 2012年05月23日 18:10:25

今回はダイビング目的で宿泊しました。
機材の洗い場も完備しており、一番気に入ったのは、機材保管場所が個別になっており、施錠できる状態であったことです。そのため安心して一晩機材を外に干すことができました。
建物も部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。更に空港までの無料往復送迎はすごく助かりました。
一点だけお願いしたいのは、金庫を部屋に設置してほしかったです。

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月24日 16:37:01

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
それから高い評価までいただきありがとうございます。貴重なダイビング機材の保管は施錠付きで、お客様が安心して滞在できる様に当ホテルは完備しております。喜んでいただいた事スタッフ一同嬉しい限りです (*^◯^*)
 それから、金庫の件ですね。
一応ですが…。フロントに貴重品を預かる金庫を準備しております。
 時間はかかるかと思いますが、お客様のご意見
を改善できようにスタッフで話合っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同

take4nbonさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

take4nbonさん [40代/男性] 2012年05月03日 11:02:18

安さと立地と空港送迎に魅力を感じ、クチコミも参考にして予約しました。

今回は大人2名幼児1名で1泊だったので部屋の広さは問題なかったですが、連泊だと大きなスーツケースを広げるスペースがないんじゃないかなと思います。
しかし、安すぎる価格と繁華街や離島ターミナルまで徒歩圏という立地、空港送迎と種類は少なめなもののオイシイ朝食などなど、満足できる部分が多すぎます。

また石垣島に行くことがあれば、是非宿泊したいと感じました。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月04日 01:35:52

ご投稿ありがとうございます。ご家族でのご旅行とても羨ましい限りです。(*^o^*)
バスターミナルや繁華街、離島ターミナルからも近く、立地的にもオススメのホテルですのでたくさんの思いでを残せたではないでしょうか…。(^_-)
その他イベント事に打ち上げる花火は当ホテルの屋上で見ると心をうばいますよ~☆★☆
ぜひ、又のご利用お待ちいたしております。

フロント係

いれぶんやさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年04月30日 16:19:34

夜遅くのチェックインで朝早めのチェックアウトの宿泊だったが和室はいただけなかった。自分で布団は敷かなければならないしなにか侘びしい気持ちに安いプランとはこういう事かとでもやはりシングルルームにしてほしかった。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月16日 01:41:35

ご投稿ありがとうございます。
そうだったんですか…。申し訳ありませんでした m(__)m その日は、部屋の空きがなくて、〝和室の部屋〟での対応だったのですね。それからルームタイプ指定なしのプランのお客様には『指定なし』ですので、当ホテルで部屋を決めているのです。 もし当日、空室がございましたらその旨対応させていただきますのでご了承くださいませ
。  この度は、ホテルチューリップ石垣島をご利用いただきありがとうございました。
又のおこしをお待ちししております。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食つき・送迎つき※要予約》
【ルームタイプ指定なし※お部屋タイプはリクエストとして承ります】

投稿者さん 2012年04月11日 22:34:52

当日の昼ごろ宿泊を決め予約し、2歳と10歳の子供と母の計4人で宿泊しました。
空港まで迎えに来て頂きましたし、繁華街からも近い立地で、とても便利でした。また小さい子供がいるので和室もポイントが高かったです。
お部屋の狭さや設備等はそれなりですが(ビジネスホテル)、ホテル自体がきれいでしたし、朝食付きでこのお値段は十分すぎる宿泊でした。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 20:32:12

この度はホテルチューリップ石垣島をご利用いただきありがとうございました。
和室が良かったと聞いてとても嬉しい限りです。
4人では、少し狭かったと思いますが、楽しいご旅行が出来て良かったと思います(^o^)
又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました m(_ _)m

【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付※送迎.要予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

おじゃ123さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

おじゃ123さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:33:47

大人2名・小学生1名で3/29~3/31まで宿泊しました。

1泊3000円なのに、新しく綺麗で朝食もついてて満足です。

各階に洗濯機・乾燥機・洗剤・物干し場があるので便利でした。

ただ、私のリーサーチ不足ですが、帰りの送迎は時間が決められてて
予約でした。HPに記載なかった気がするのですが・・・

送迎時刻も毎時30分で、私達は9:00の飛行機だったので利用できませんでした(さすがに離島とはいえ30分しかないと不安です)
せめて毎時00分にも送迎があるといいと思います。

送迎を希望する方は宿に確認した方がいいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 20:49:14

ご投稿ありがとうございます。
そうですね (T_T)
送迎時間の連絡不足でお客様にご迷惑をかけた事を深くお詫びいたします m(_ _)m
これから、お客様の声を大事にし、これからの対策を考えて行きたいとおもいます。ご利用ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2012年03月19日 12:10:31

石垣での短期宿泊としては、CPはとってもいい。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 20:52:51

この度はホテルチューリップ石垣島をご利用頂きありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?ご満足いただけたら幸いです。ぜひまた次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント係

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプランです《朝食付・送迎付※要予約》
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2012年02月23日 20:54:07

悪天候で離島便が欠航になり、当日に予約しました。
オフシーズンのためか、とても安く泊まれました。コストパフォーマンスはとても良いです。
立地についても、離島フェリーターミナル、繁華街も歩いてすぐです。
レンタサイクルも複数台あり、空港近くのサンエーとかにも行きました。自転車で20分くらい。
レンタサイクルを大々的に謳いながら台数が少ないホテルがある中、この宿はその点、安心出来ました。

2012年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月29日 02:11:32

うれしいコメントありがとうございます。
バスターミナルや繁華街、離島ターミナルからも近く、立地的にもオススメのホテルです。
その他、洗濯機や洗剤、乾燥機も無料で使えるので、子供連れや仕事関係のお客様には、大変便利なホテルですよ。また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

フロント 仲間

【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕ベッド幅120CM】

ふみいわさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ふみいわさん [50代/男性] 2012年02月20日 13:38:19

ビジネスホテルとして、必要な物はそろっており、不要な物はない、といったホテルでした。値段は安いし、部屋もきれいでした。

2012年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月29日 02:25:33

大変嬉しい意コメントありがとうございます。
そうですね(^_-) 仕事関係のお客様や子供連れのお客様には、『便利だね!』と言われたいのが本音です。なので洗濯機や洗剤、乾燥機が無料で使え、快適におすごしいただける事を願っています。ぜひまた次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

【☆上層階指定☆ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

投稿者さん 2012年02月09日 17:22:29

値段(朝食付き)・立地で宿泊を決めました。
繁華街にも近く、お部屋もきれいで眺めも良かったです。
朝食も、ご飯・パン・たまご・ウィンナー等種類もあり
おいしくいただけました。

2012年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月20日 23:23:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。と同時にご返事遅れましたことをお詫び申し上げますm(_ _)m
 これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、取り組んでいきたいと思っております。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました。

スタッフ一同

【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

コーレーグスさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

コーレーグスさん [50代/男性] 2011年11月02日 14:43:49

新しいホテルなので部屋も綺麗で気持ち良く過ごすことが出来ました。
夫婦でダブルルームに泊まりましたが少しベットが小さいので
今度はツインの部屋を予約したいです。
各階に一台の洗濯機があり無料で使えて助かりました。
でも、夏のハイシーズンは使えるか?心配です。

2011年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月21日 00:24:53

洗濯機や乾燥機は各階にございますので、空いている階のご利用も可能です。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました

フロント係

【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【ダブルルーム☆上層階☆〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

投稿者さん 2011年10月31日 17:27:01

10/26-10/30までダイビングの宿として一人で御世話になりました。
立地としては、離島桟橋や繁華街からもさほど遠く無くあまり不便はありません、部屋はまだ新築のためとても綺麗でした、ただ机が狭くまたテレビの載った棚が頭上にあるため使いにくい(棚に2回頭をぶつけた)。
フロントの対応と室内清掃は、オープンしたてなのでこれからに期待!。
でも気持ちよく5日間過ごせました、ありがとうございます。

【ダブルルーム☆上層階☆〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

ひょうひょう4090さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひょうひょう4090さん [30代/男性] 2011年10月30日 11:18:54

4泊しました。 場所は離島ターミナルから徒歩約7分のところにあって、近くてよかったです。

サービス面では、自転車を無料で貸し出して頂いたり、各階に洗濯機があり、インターネット等の設備面でも大変よかったと感じました。

悪いところは・・・ ひとつ気になったのが、隣の人の声が聞こえることくらいでしょうか。 だんだん慣れましたけど(笑)

そんなとこです。

2011年10月
【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪朝食付・送迎付(要予約)
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】