ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あさちゃん3030さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あさちゃん3030さん [60代/男性] 2019年02月10日 14:15:21

前回も迎えの予約を忘れていて、今回も忘れていた、1時間も待たされた。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年02月10日 16:06:40

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。又月末にお出でになるようで、今回は、機便、時間等前もってお伝えください、ご迷惑をお掛けしないようにお待ちしております。平成最後の年あなた様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)
【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

shin1skm2さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

shin1skm2さん [40代/男性] 2018年10月09日 17:37:52

台風25号接近のため、急な旅程変更でしたので、当日港近くのホテルが空いてただけでも良かったかなと・・・

空港までの送迎はありがたかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月12日 13:55:06

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございました。今年は、台風の年で24号、25号が相次ぎレジャーに来られた皆さん大変だったでしょうネ。自然界のことで仕方ありません、あきらめましょうね。でも、無事おかえりになったようで良かったです。又、石垣にお出でになる際は、ご利用ください。今回は、ありがとうございました。社長仲宗根 拝

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです(朝食付・送迎なし)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月03日 14:02:14

石垣に5泊し、うち4日は連泊する予定だったが満室で1泊+2連泊になった。1泊目はテレビが映らず2連泊時は洗濯機が故障したりだったが、他は特に問題はなかった。
立地もよくコスパはよかった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年07月06日 13:47:13

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうでしたか、テレビが見えない、洗濯機が故障と二重の災難になってしまい、お詫びのしょうがありません。直ぐ復旧したと思いますが、せっかくの旅、二重のハプニングご免なさいね。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2017年01月17日 17:56:00

フロントにいる男性の係員の接客対応が最悪でした。
二度とホテルチューリップ石垣には泊まりません。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年01月18日 16:27:25

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうですか、社訓には{おきゃく様は神様、常に尊敬の念で接します」を常に訓辞していますが、心からお詫びいたします。明日18日朝礼がありますのでこの中でお灸をしておきます。かしこ  オーナー仲宗根 拝

★Quoギフトカード2,000★出張者応援 めんそーれ(*⌒∇⌒*)(朝食付)

yanagihara7269さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2015年10月23日 01:14:33

まあまあでした。設備の割には宿泊代金が高いようです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年10月23日 13:06:46

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回で6度のご利用で、心から感謝申し上げます。レジャ-で毎年石垣へいらっしゃるようでとても羨ましいです。もしかしてサンゴに群がる熱帯魚との面会でしょうね。宿泊代金は毎日のように変わりますので次の期会は事前にお聞きになっておいで下さい。いやな思いをさせ心からお詫び申し上げます。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年02月26日 23:01:56

外出時、カードキーをその都度渡すのが面倒だ。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月27日 13:05:42

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうですね、この事についてはビジネスで出入りの多いお客様については、申し出があればokをいたしています。今回の場合はお許しください。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年09月16日 20:50:46

二度と泊まりたくありません。空港への迎えが来なく連絡したら今出たところですと伝えられたが、迎えに来る5分前にこちらは指定場所で待っていたのに嘘の回答。そのまま30分も待ちぼうけ。迎えの運転手の運転が荒くてカーブの遠心力でキャリーバッグがドアに激突、キャリーバッグが壊れるかと思うほどでした。運転手は後ろを無言で見てるだけで荷物を直そうともせず自分で荷物の固定をやり直しました。もちろん謝罪は無し。フロントに苦情を言っても悪びれた様子も無くすごく感じの悪い方でした。貸し出しの自転車を借りたのですが、ライトが壊れていて点灯せず。最悪なホテルでした。二度と利用することは無いです。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月18日 07:21:43

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうでしたか、お客様へは心からお詫びいたします。御家族での楽しい旅だったはずなのに私たちの至らなさで初日から申し訳ございませんでした。私たち業界の「おもてなし」の一番気を付けなければならないことをこういう形で崩されたことは許されることではありません。お客様には心からお詫び申し上げます。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

hatty0316さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2014年05月15日 00:12:09

事前に空港からホテルへの無料送迎バスをお願いした際にバスが到着したら運転手から電話をもらえるはずが、バスが来る予定時刻になっても連絡が無く、ホテルに電話すると既に空港を出たと言われ、空港で30分待ちぼうけ。
やっと来たバスでホテルに着き、運転手が後部ドアを開けた途端にスーツケースが地面に落下。
運転手から謝罪も無し。
禁煙の部屋は変な臭いがしてずっとエアコンを回さなければいけなかった。
以前に使用した隣のホテルのほうが良かった。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月16日 15:45:16

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。にもかかわらず、2重3重のご迷惑をおかけし、心からお詫び申しあげます。バスの遅れ等は人のやる仕事でときたまお客様へご迷惑をお掛けする事がございましてお許しください。ただ、ス-ツケ-スを落として詫びもなかった事については、許しがたいことで職員へ強くお灸を添えておきます。部屋の臭いについては、初めてお叱りを受けショックを受けています。まだ新しい施設なのでそういう事はないと思いでしましたのに本当に心を痛めています。心からお詫び申し上げます。ご指摘本当に有り難うございました。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

ゴウちゃん0823さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゴウちゃん0823さん [50代/男性] 2014年04月27日 20:52:06

4月3日に宿泊しました。繁華街からは近いので明るい感じのホテルなのかな?と 期待して来たのですが 到着してすぐの感想が何か暗い感じのホテルだなぁ と 家族三人の感想でした。あと 部屋のテレビ台ですが いかにも急いで作りました、と いう感じでもろベニヤ板がむき出しでした。海が目の前で立地はいいと思いますが 今まで沖縄方面で泊まったホテルの中では少し華が無いのかな
 と いう感じでした。でも 空港までの送迎があるというのは 良かったと思います。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年04月28日 21:06:24

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅、さぞかし素敵な思い出多い旅だったのではと想像いたしています。にもかかわらず、私たちホテル、ご期待に添えなくて失礼いたしました。来る7月で開業3年目で未だ新しい施設と思っていましたが、正直ショックです。でも、お客様は神様です。神様のご指摘は、心に命じて考え直してみたいと思います。ご指摘本当に有り難うございました。
        かしこ  オーナー仲宗根 拝

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】今だけうれしい半額!【送迎:前日までに要電話予約】
【ツインルーム〔禁煙〕】

投稿者さん 2013年09月09日 00:48:49

お盆の忙しい週でしたが快適に過ごさせていただきました。

部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。朝食もおいしかったです。

しかし洗濯機を使わせていただこうとクズ取りネットを確認したところ
ヘドロというか・・・あまりの汚さに驚いてしまい洗濯できず、部屋で洗ってから仕方なく脱水だけさせてもらいました。きっと洗濯槽の裏側も同じような状況なんでしょう。

ダウニーを使っているせいかもしれませんね。多くの方が使うのだからなんとかしてほしいです。

そのほかは価格、設備、食事、アクセスともに合格点です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月09日 15:41:39

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
洗濯機の状況でご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。月に一度は、ご指摘の件、清掃をしていますが時たま手抜き等がありお客様にご迷惑をお掛けすることがあります。手洗いをなされたようで心からお詫び申し上げます。
「その他は、合格点です」のお言葉、有り難うございます。スタッフ一同、お客様の楽しい、思い出作りのご旅行のお手伝いを一生懸命させていただきます。
また、石垣の旅のご計画があれば、私たちホテルをご利用いただければとても嬉しいです。ほんとうにありがとう。
かしこ
        オーナー仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年05月20日 10:48:38

幼児連れでも、レンタカー無しで済みました。
・空港から送迎でホテルまで行き、港と市街まで徒歩圏内。
・洗濯機は争奪戦かと思いきや案外空いていて、汗だくの衣類を洗濯・乾燥できるのは、大変有難かった。
・部屋、アメニティーに無駄なものは一切ない。ビジネスホテルって感じです。
従業員の対応は気に障る程ではありませんが、そっけなかったです。

2013年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年05月25日 10:08:37

お客様へ
今回の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ホテルを立ち上げて7月で3年目に入りますが、まだまだ至らない点がありまして、お客様からご指摘を受けながら改善すべきは改善している昨今です。職員の対応については、そのあたりがあって、いやな思いをさせたのかなーとおもいます。改めてミーテングのなかで職員のマナーを勉強していきます。施設面でお褒めのお言葉有り難うございます。次又、石垣の旅をご計画され私たちをご利用いただければ、たいへんうれしいです。お子さんにも宜しくネ。
         オーナー仲宗根 拝

taka6175さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

taka6175さん [30代/男性] 2013年01月29日 22:08:47

空港への送迎はとても助かります

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年02月05日 15:50:31

新年明けましておめでとうございます。今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございました。
空港への送迎は、お客様へのサービスの重要項目の一つです。助かったと言っていただけて大変嬉しゅうございます。
3月7日は、新石垣空港が開港いたします。是非また再会できますことを楽しみにしています。
        オ-ナ-仲宗根拝

★冬得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★
【ツインルーム〔喫煙〕】

コマネチ☆さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年11月25日 00:25:42

三泊した。
空港からの送迎は、親身でGOOD!!
フロントスタッフも、観光名所等、詳細に、
教えて頂き、非常に助かったw
一階レストランは、昼食に何度か利用したが、
八重山そばをはじめ、安く、いっぺーまーさん!!(最高)☆☆☆
ホテル前の釣具店では、レンタルもしているので、時間の
ある旅行者は一度、、トライを!⇒(岸壁でも、でっかい魚が釣れるらしい)笑
コンビニ(飲食街)までは、徒歩10分!~便利♪
フロント横の、新聞コーナーも便利(朝刊チェックに、助かった)。。。
また利用します!!! スタッフ全員、今後も、ちばりよ~~~(感謝)ありがとう!!!涙。。

2012年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年11月28日 17:05:14

この度の石垣の旅に私たちのホテルをご利用くださいましてありがとうございます。それに身に余るお褒めの言葉、私たちスタッフ一同ミーテイングを開き更にお客様への接待サ-ビスを心がけていくことを確認し合いました。
来年3月新空港が開港しますので是非また石垣の旅をご計画なされ又お会いできることを楽しみにしています。本当にありがとう、深く感謝します。
    平成24年11月28日
          オ-ナ-仲宗根

冬得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年10月12日 22:08:26

スーツをハンガーにかけた時に引っかけるものが部屋に無く、困りました。
対処をお願いします。
食事はおいしく、空港までの送迎も助かりました。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月22日 00:09:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 そうですね。お客様のお泊まり頂いた部屋はバリアフリールームプランのお部屋です。なので、少し低い位置にハンガーをかけるところをご用意してありましたが、お気づきになられなかったのでしょうか? もしかしたら、手すりと勘違いされたかもしれませんね。 申し訳ありませんでしたm(__)m その件に関しまして、早急に改善できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

フロント係

秋得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

投稿者さん 2012年06月25日 08:16:49

和室のエコプランで利用しました。
部屋の狭さは覚悟してたので問題なかったのですが、全く掃除がされていないのか、畳に長い髪の毛が数本、エアコンの吹き出し口はホコリだらけ、冷蔵庫の脇にもホコリが溜まっていました。
とはいえエアコン利用しない訳にも行かず、除湿しながら一晩寝たら家族全員、ハウスダストにやられて目の痒みや咳が…。
いくらエコプランでも入室前の掃除はしておくべきでしょう…。

食事は普通、自転車のレンタルや洗濯機の利用などは便利でしたが、やはりマイナス面があまりに目につきました。
クチコミの評価が高かっただけに、期待外れでした。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月26日 01:07:21

この度はご投稿、そして貴重なご意見の数々を頂き、ありがとうございました。
 せっかくのご家族でのご旅行で大変なご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫びいたします  m(_ _)m

そうだったんですね。掃除はお客様がアウトすると必ず綺麗にし、次のお客様が良い気持ちでイン(お迎え)できる様な態勢を当ホテルは心構えていたのですが、行き届いてなかったですね。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最近、ズット稼働しっぱなしのお部屋で…。っと言っても、そういう言い訳は絶対にあってはならない事だと思います。今後そういうことが無いよう清掃スタッフとよく話し合い改善していきたいと思います。
 この次の機会がありましたらお客様により良いサービスをご提供を出来るように努めさせてまいります。ご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

黒島テラピーさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

黒島テラピーさん [50代/男性] 2012年03月14日 11:06:14

部屋はきれい、空港無料送迎有り、貸し自転車無料、
無料洗濯機は各階に共同のものが3機(洗剤も無料)と、
同クラスのホテルとしては申し分のないサービスだと思います。

オーシャンビューの部屋からなら、タイミングさえ合えば
南十字星も見えるはず(今回は曇りでダメでした)。

一つだけ残念だったのは、部屋に時計がないので
持参の時計が故障の場合、テレビに頼らざるを得ない
ということでしょうか。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 21:03:03

ご投稿ありがとうございます。大変な失礼をいたしてしまい、申し訳ありませんでした。
当ホテルは、各部屋に目覚まし時計を1個準備しておりますが、お客様の部屋になかったということを聞いて大変ご迷惑をおかけしたと反省しています。清掃スタッフ一同改めてお詫びいたします。

又、石垣へお越しの際はご利用下さいませ。

フロント一同

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプランです《朝食付・送迎付※要予約》

投稿者さん 2011年09月15日 18:35:14

新築のようですがカーペットは汚れているし、汚くなるのも時間の問題でしょう。

スタッフも、ホテルスタッフと思えない身だしなみ、立ち居振る舞い、残念でした。

もう二度と泊らないでしょう。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【ルームタイプ指定なし(送迎付)】

投稿者さん 2011年08月31日 17:23:04

残念ながら、シャワートイレが故障していたようです・・・

【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

投稿者さん 2011年08月17日 22:16:38

OPEN間近で、まだ不慣れな点が多々ありました。
3人で宿泊したのですが、歯ブラシ等は3人分ありますが,湯飲みやコーヒーカップは2人分。また、コーヒーカップが置かれた大きなお盆の後ろ半分がほこりがあり、お盆の下や後ろはほこりがかなりあり、子どもの掃除のようです。また、3泊しましたが毎回掃除方法やアメニティが違い統一されていません。不足のアメニティをフロントで聞いても、どこにあるか分からない状況でした。
 さらに、ノートパソコンでファイル転送をするために電源を入れておいたのですが、パソコンの位置が変わったり、ケーブルのつなぎ方が変わっており、普通のホテルのサービスを異なっています。
 部屋は、扉を開けると靴を脱ぐスペースがなくなり、足を扉で挟まないように気をつけて脱ぐか、靴をはいたまま部屋にはいるかしないといけない設計ミスがあります。
 まあ、訓練期間値段と思えば満足です。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪(送迎付・食事なし)
【トリプルルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2019年08月11日 09:37:20

クーラーがカビてました、、、

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月14日 11:56:20

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたか、ミーティングの中で常にこういう事が無いように注意喚起いたしていましたが、お客様に悪い思いをさせ心からお詫び申し上げます。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【お子様連れ歓迎】家族旅行をお得に♪お子様半額プラン(朝食付)
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】