ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月29日 23:12:45

家族で利用しました。
フロントの方の対応も気持ちよく、快適に滞在できました。
離島ターミナルへも市場へも徒歩圏内で立地も良く、拠点として十分に活用できました。

2014年09月
春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

クラッチバックさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラッチバックさん [30代/女性] 2014年07月29日 15:20:54

3日宿泊しました。新しいホテルで立地もよく港へ徒歩圏内です。空港への送迎が無料でしてくれるのですが、空港で、借りたレンタカーがあったため利用しませんでした。自転車を貸してくれるので近場の買い物なども行けます。赤ちゃんがいたので1階のレストランの食事を親切に部屋に持ってきてくれて助かりました。ベビーベットもお世話に便利で嬉しかったです。あと洗濯ができるのも赤ちゃん連れには助かりました。屋上を解放してくれており、夜星がきれいでした。特にわるいところは思いあたらず、です。また機会があったら泊まらせていただきます^^

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月30日 11:37:35

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか?それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しいお客様からのお言葉は「次又・・・」です。お客様には心から感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年03月24日 18:44:57

離島ターミナルやバス停、繁華街からは少し歩きます。
立地・朝食・値段・サービスは普通のホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月26日 15:35:51

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族旅行ですか。とても羨ましゅうございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればうれしいです。お待ちいたしています。 かしこ
オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年01月05日 18:13:44

立地:観光には十分に便利な立地でした。
部屋:ビジネス使用ですが、とてもきれいでよかったです。
食事:品数が少し少なく感じました。
風呂:ー
サービス:Wifi環境が整っていたのが嬉しかったです。
設備・アメニティ:不便はなく、清潔感があったのがとても印象が良かったです。

2013年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月06日 17:57:51

お客様へ
新しい歳を迎えられおめでとうございます。今年もご家族にとって幸せいっぱいの歳でありますようお祈りいたします。昨年12月の石垣の旅、私たちをご利用いただき有り難うございました。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。食事の件で、ご指摘いただき恐縮しています。食事は、毎日内容をかえていますが、その日はきっとお客様のお気に召さない内容だったでしょうね。心からお詫び申し上げます。次、石垣へのご計画があれば私たちを又ご利用いただければとても嬉しいです。本当に有り難うございました。かしこ
オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】直前割 空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

yanagihara7269さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:18:19

送迎は、11時までとのことであきらめていました。お昼過ぎ14時くらいに、ホテルに戻り、空港に行くためタクシーをホテルのフロントでお願いいたしました。でも、僕の後ろの人が、ホテルの人に空港まで送っていただいたそうです。飛行機が、欠航したために、僕の後ろに並んでいた人と空港で会い、わかりました。なんか、気分が悪いです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:00:36

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすばらしい一年でありますよう祈っています。
12月の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。楽しかったはずの石垣の旅が私たちの至らなさで気を悪くさせて本当に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。
送迎の時間は、一応11時までと決めてお客様へのお願いをいたしていますが、その後でもお要請されれば対応することを職員には周知させているところです。楽しかったはずの石垣の旅、最後にいやな思いをさせてしまい重ねてお詫びもうしあげます。
      平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【お陰さまで一周年】 記念品プレゼント 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:14:52

送迎ありとのことで、予約しました。前日には、海外にいましたが国際電話で迎えの予約をしましたが、迎えにきてもらえず、ホテルにお電話しました。何のための予約なのかわかりませんでした。でも、おみやげの泡盛までもらい、ありがとうございました。もったいなくて、眺めています。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:20:44

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすてきな1年でありますようお祈りいたします。
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございました。
私たちホテルは、立ち上げてまだ1年余、送迎と2食を売りもにしています。それが崩れば他のホテルと何ら変わりありません。職員には、周知徹底はかっているつもりですが、今回ご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。新年のミ-テングの中で糾明していきたいとおもいます。今回の不手際お許しいただければ嬉しいです。
海外への旅はいかがでしたか?とても羨ましいです。
     平成25年正月3日

投稿者さん 2012年05月07日 15:07:52

リピーターと言う事で、とても良い対応していただき大変感謝しております。従業員の方々の柔軟な対応には頭の下がる思いです。次回もまた絶対利用させて頂きたいと思っております。コストパフォ-マンスも最高です

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月07日 20:21:38

毎度毎度ご利用頂きありがとうございます。
それからお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。
また、一層これからも『お客様は、神様』をモットーに頑張ります。p(*゜▽゜*)q
又のご利用お待ちしております。

フロント係

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプランです《朝食付・送迎付※要予約》
【ルームタイプ指定なし(指定不可)】

投稿者さん 2012年02月27日 14:55:22

お値段の割には部屋は広かったです。新しいので、きれいでした。空港まで送迎もしてくれて便利でした。モールやレストランが多いあたりにもタクシーでワンメーターでした。他の部屋の騒音が気になるというコメントもありますが、遅寝早起きしていたので気付きませんでした。朝ごはんは普通です。

2012年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月29日 01:45:00

この度はホテルチューリップホテル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
バスターミナルや繁華街、離島ターミナルからも近く、立地的にもオススメのホテルです。
又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。

スタッフ一同

投稿者さん 2011年11月03日 11:59:52

この価格で送迎あり、繁華街や港にも近く歩いて移動できるのですごく便利でした。ホテルも新しいので清潔感あり綺麗でした。

2011年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月21日 00:21:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。と同時にご返事遅れましたことをお詫び申し上げますm(_ _)m

又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました。

フロント係

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪素泊まり・送迎付(要予約)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

zaluz777さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

zaluz777さん [40代/女性] 2011年09月15日 22:32:42

9/5-8 で宿泊させて頂きました!
とってもリーズナブルな料金なのに
送迎もあるし
お部屋もきれいだし、
眼前に広がる海とてもきれいだし、
洗濯も無料でできる!
今回お食事を頼まなかったのですが
次回はお願いしてみようと思います!
また是非、お邪魔したいです!

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪(送迎付・食事なし)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

投稿者さん 2011年08月17日 22:16:38

OPEN間近で、まだ不慣れな点が多々ありました。
3人で宿泊したのですが、歯ブラシ等は3人分ありますが,湯飲みやコーヒーカップは2人分。また、コーヒーカップが置かれた大きなお盆の後ろ半分がほこりがあり、お盆の下や後ろはほこりがかなりあり、子どもの掃除のようです。また、3泊しましたが毎回掃除方法やアメニティが違い統一されていません。不足のアメニティをフロントで聞いても、どこにあるか分からない状況でした。
 さらに、ノートパソコンでファイル転送をするために電源を入れておいたのですが、パソコンの位置が変わったり、ケーブルのつなぎ方が変わっており、普通のホテルのサービスを異なっています。
 部屋は、扉を開けると靴を脱ぐスペースがなくなり、足を扉で挟まないように気をつけて脱ぐか、靴をはいたまま部屋にはいるかしないといけない設計ミスがあります。
 まあ、訓練期間値段と思えば満足です。

【トリプルルーム〔和室*禁煙*〕】

booh-chanさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

booh-chanさん [30代/男性] 2011年08月01日 09:33:53

すべてが不愉快に感じました。
まず、ホテル到着後、いきなり前精算の際「カードは使えません。」と言われました。
理由を尋ねるとホテルのオープンが昨日なんで回線が繋がっていないとのことでした。
そんな不完全ならオープンするな!と言いたいところですが、それよりムカッときたのがフロントが半笑いしながら「お金がないならチェックアウト時でもいいですよ。」と言ってきたときには失礼ながら一万円札を投げてしまいました。
その後は翌日部屋の清掃員がノックをしてきたので返事をするといきなり中に入ってきました。
また翌日はチェックアウトの時間を11時とフロントに確認したにもかかわらず、11時前から何度も清掃員から部屋にノックがありました。
些細なこととは十分理解しながらも、二度と行きたくないホテルだと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2011年12月08日 13:41:11

ホテルチューリップ石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の要望にお応え出来なく心よりお詫び申し上げます。

カード決済に関しまして遅ばせながら対応出来る様にさせていただきました。
清掃員にもミーティングを行い、改善していくよう注意致しました。

お客様には、快適にご宿泊いただける様、スタッフ一同努力いたします。

ホテルチューリップ石垣島

【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】