ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 07:45:08

送迎バスはありがたい。ただ、ホテルから空港が12時最終なので16時発の便だとちと早すぎる。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月06日 22:17:13

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅、いかがでしたか? さぞかし、思い出多い楽しい旅だったでしょうね。ご家族想いのお客様を想像いたしています。ホテルから空港へは定期は、12時までとなっています。ただ、迎えのお客がおられるときは、同乗していただいています。多分その時間帯に迎えがなかったでしょう。心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
    かしこ   オーナー仲宗根 拝

【添い寝無料】春得 家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン期間限定★朝食付※送迎:要事前電話予約
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2012年10月10日 10:47:03

2人で泊まるにはベッド幅が狭すぎました。
立地は便利なのですが、外の酔っ払いの声がうるさかったです。
部屋も含め、建物内がタバコ臭かったのが気になりました。
臭いの改善を希望します。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 23:33:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ベットの件に関しまして、確かにダブルでの宿泊は 人によっては狭いですよね。なので安いプランとして出させていただいていますのでどうかご了承くださいませ。m(__)m
 それから『外の酔っ払いの声がうるさかった』は当ホテルも困っております。注意したくても
公園は(公の場)なので、注意せざるを得ない状態なのです。申し訳ありませんでした。

たばこの臭いは早速、清掃スタッフと話し会い改善に向けております。貴重なご意見と忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

フロント係

秋得【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

こじろうちゃんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2012年05月07日 22:16:50

まずよかった点です。
ダイビングメインの滞在だったため、港やショップに近い立地優先で選んだホテルでしたが、市街地にも徒歩で行け、空港からも近くてとても便利でした。
さらに新しいホテルだったためベッドリネンやタオルも新しく、また無料で使える洗濯機・乾燥機もありがたい上に新しくて気持ちがよかったです。
私は利用しませんでしたが、自転車無料貸し出しは便利だと思いました。
スタッフの方もみな明るい対応でよかったです。

ここからは残念だった点です。
食事は朝のみ食べましたが、メニューがほとんど変わらず一日置きに同じで飽きてしまいました。
1品でもよいので沖縄らしいメニューが日替わりであるとうれしいと感じたと思います。
「エアコンの具体が悪いためツインからダブルの部屋に変更してもらえないか、エコプランから毎日清掃のサービスにするので」と提示されて了承したのですが、ベッドはセミダブルサイズでした。
それでも、小柄だから平気だと思い、部屋の変更を言い出しませんでしたが、やはり狭くて落ち着いて眠れず夜中に何度も目が覚めてしまい後悔しています。
お風呂はダイビングで身体が凍えて帰ってきてお湯をはったのですが
蛇口が小さくなかなかお湯がたまらないのがもどかしかったです。
シャワーとしては問題ありませんでした。

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年05月08日 01:16:28

こじろうちゃん 様

この度は、ダイビングがメインだと言う事で当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ダイビングのお客様に、より良いサービスをご提供出来るようにと機材干し場などを準備しましたがご利用頂けたでしょうか?

また、無料で使える洗濯機や乾燥機も使えてよかったとのお言葉をいただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。(*^o^*)

その他無料のレンタル自転車も大変好評をいただいていますよ。

それから朝食のバイキングメニューは、日替わりを心がけておりますが…。そうですね沖縄らしい日替わりメニューを取り入れる事を今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。

そしてツインのお部屋のクーラーが故障していたとの事でお客様には大変ご迷惑をおかけしました事スタッフ一同お詫び申し上げます。m(_ _)m

この度は、貴重なご指摘の数々を頂き、ありがとうございました。

またのご来島、ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 00:28:13

一人旅、離島ツアー参加が目的だったのでフェリーターミナルが近く駐車場が無料の宿を選びました。
まず空港からレンタカーでホテルに向かい目的地に到着と出ているのですが…え?どこ?と…まさかの外壁?の工事中で足場と養生シートに囲まれていました。せめて工事中の連絡が前もってほしかったです。ホテルの窓は開けれないは仕方ないとしても……カーテン開けたら工事現場の人が目の前に!!なんて事も。オーシャンビューじゃなくてオヤジビューでした。
立地は夜道は少し暗いけど、近くにコンビニがあり徒歩圏内にフェリーターミナルや繁華街があるので便利でした。
ただ寝るだけなら問題ないホテルです。もう工事も終わってきれいになっていると思いますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月26日 11:59:15

ターミナルに近いので離島を主に動かれる方にはいいと思います。部屋は狭いです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年03月29日 19:21:31

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅ですか。仲良しご夫婦を想像しています。私達夫婦も旅が大好きで国内は勿論、国外へも行き大体の国(中近東以外)へ行っています。一度しかない人生 謳歌しましようね。  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】

満足×2さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

満足×2さん [30代/男性] 2014年09月13日 17:53:13

割高でも喫煙の部屋を予約してホテルへ。
受付で喫煙室がないから禁煙室に変えますねと…連絡もなしに言ってきた。
言い方がソフトなら我慢もできますがあまりに横柄だったので、『嫌なぜ先に連絡しなかったの?困る』と伝えたら今度は『1泊ですよね、だったら灰皿持っていくから禁煙室で吸って灰皿持っていくからと…』
後で部屋に来ると『灰皿です』で終わり。
地元の年配の方だと思いますが、二度と人にも紹介しないし泊まらないと思った。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月15日 09:07:46

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。大切なビジネスの宿泊でしたのに、お客様にいやな思いをさせ心からお詫びします。9月のミ-テングの中でこの事についてお灸をそえて置きます。今、石垣は沢山の観光客で各ホテル満室の状態で私たちも同じです。それにしてもこのような職員の言動、態度は許しがたいことです。心からお詫び申し上げます。
  かしこ   オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

トトロン2222さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

トトロン2222さん [20代/女性] 2012年08月06日 00:11:33

朝食はとても美味しかったです。
お部屋は3名で4畳半の和室でとても狭かったです。
部屋等は清潔感がありました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月06日 15:20:46

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。 それから朝食が美味しかったとお褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋が狭かったんですね。申し訳ありませんでした。 m(__)m
 又、石垣への旅がございましたら、ぜひご来館下さい。お待ち致しております。

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

いれぶんやさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年04月30日 16:19:34

夜遅くのチェックインで朝早めのチェックアウトの宿泊だったが和室はいただけなかった。自分で布団は敷かなければならないしなにか侘びしい気持ちに安いプランとはこういう事かとでもやはりシングルルームにしてほしかった。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月16日 01:41:35

ご投稿ありがとうございます。
そうだったんですか…。申し訳ありませんでした m(__)m その日は、部屋の空きがなくて、〝和室の部屋〟での対応だったのですね。それからルームタイプ指定なしのプランのお客様には『指定なし』ですので、当ホテルで部屋を決めているのです。 もし当日、空室がございましたらその旨対応させていただきますのでご了承くださいませ
。  この度は、ホテルチューリップ石垣島をご利用いただきありがとうございました。
又のおこしをお待ちししております。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食つき・送迎つき※要予約》
【ルームタイプ指定なし※お部屋タイプはリクエストとして承ります】