ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 18:52:29

空港送迎は予約が必要と気づいたのが宿泊日前日。断られるかもと思いながら、23時過ぎに電話したにも関わらず、快く引き受けて下さいました。感謝しかありません。立地も値段も、部屋の清潔さも、全て満足です!
色々とありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月28日 19:38:40

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この様なお客様のお褒めのお言葉があればこそ、この業界衰退がきまってきます。お客様には感謝に感謝です。是非又、石垣の旅があればお使いください。それに、 とても興味深い性命ですね。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。お子様にもよろしくお伝えください。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【お子様連れ歓迎】家族旅行をお得に♪お子様半額プラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2019年08月07日 14:41:45

コスパとても良いです。駐車場無料で停めやすいし、洗濯機も各階にあるので待つこともなかったです。ダイビング器材洗えて干せ、鍵付きなので安心です。また泊まりたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月07日 21:30:59

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この様にお客様からのお褒めのお言葉があればこそこの業界衰退がきまってきます。お客様には心から感謝いたします。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

mapletreeさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2018年11月23日 20:24:36

石垣港から近くて使い勝手の良いホテルです。部屋も綺麗でした。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しくいただきました。各階に洗濯機と乾燥機があり、ポイントが高いです。空港までのシャトルバスが無料で利用できるのも、レンタカーなしの今回はとても有り難かったです。お掃除のスタッフさんに会いましたが、笑顔で挨拶してくれて教育が行き届いていると感じました。
ホテルの南側に国旗(石垣市旗とホテルの旗も)が掲揚されており、私はとても気分よく過ごしました。また利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年11月26日 16:41:39

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お二人での石垣の旅、とても羨ましいです。今のお若い内に地球を駆け巡って人生を謳歌してくださいネ。また、石垣にお出でになる際は、またのご利用をお待ちしております。お客様ありがとうございます。社長 仲宗根 拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)

投稿者さん 2018年10月01日 21:50:09

洗濯物を室内干しできるように突っ張り棒を設置してくれているのは良かったけど、ハンガーが数個しかなかったのがマイナス。
でも各フロアに洗濯機と乾燥機があり、それほど待たずに利用できたのは◯。
素泊まりのプランだったけど1階食堂で食べることにしたが、お値段がもう少し安ければ良かった。料理は美味しかったです。
繁華街から徒歩10分ほどで静かなのがとても良かった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月03日 07:08:04

お客様へ
 お仕事での石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の点については補充し又、検討させていただきます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。かしこ  社長仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!素泊まりプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2017年06月01日 17:22:22

5月23日からの2泊三日での利用。この場所は初めてでしたが離島へ行くターミナルの近くだけあって海が見えるオーシャンビューの部屋でした。いろいろ構造物が目に入りますが離島の天気がよくわかるそんな感じの部屋です。食事は朝食のみでしたがバイキング形式なのに
2日ともメニューが違うなど配慮が伺えました。ユニットバスですがトイレのウオシュレットの操作卓が壁付けの物だったのでスペースの有効活用をしているなと感じました。(便座の横だとスペースの狭いところだと使いにくいところが多いので)その他食事等については近くにコンビニ有り、ターミナル周りには居酒屋等、道路を挟んで市場もあり全く困ることがありません。それでここは何といってもフロントのおねえさま??ですか。特に初めての方はいろいろお話をすることをおすすめします!ひょっとしてレアな情報が頂けるかも?そんなこんなで楽しい3日間を過ごさせて頂きました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年06月03日 08:45:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。フロント嬢のお話 ユニ-クでほほが緩んでしまいました。 お客様有り難う。  オーナー仲宗根 拝

【さき楽60】60日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2017年05月01日 16:49:22

お部屋も綺麗で、離島ターミナルや食事するのにも徒歩圏内で行けるので便利です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年05月05日 08:26:13

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅いかがでしたか? コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。仲良しご夫婦へ。  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2017年03月31日 20:00:49

二度目の利用になります、まず空港への送迎が大変ありがたかったです。
部屋も広く、清潔感があってよかったです
離島ターミナルや繁華街まで歩いて10分もかからないし、ホテル自体は港の目の前なので部屋からの景色も最高でした。
食事もバイキング形式でたくさん食べられました。
ウォーターサーバーも置いてあるので、これもうれしかったです。
いつの日か、また利用させていただきたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年04月18日 13:05:38

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。この石垣2年前(前回)と少しは違っていましたか? 前に出島がありますが海水浴場が完成しまして、島の私達、特に子供たちが大喜び、人生が様変わりしています。沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。   オーナー仲宗根 拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)

投稿者さん 2017年01月21日 15:09:49

無料の空港送迎、ランドリー、貸し自転車はみなさんがコメントされているとおりどれもありがたいサービスです。特に私は貸し自転車重宝させてもらいました。石垣の市街地はコンパクトなので自転車で主要なところは回れます。ケンミンshowで有名になった「オニササ」を知念商会で買って海を見ながらパクつくのもいいし、大通りから一本入った住宅街をゆーっくり回るのもお薦めです。私が行ったのは1月、25℃近くある日でしたが、家の中ではおばぁ達がストーブガンガンに炊いてゆんたくしてるのがちらりと見え、思わず笑ってしまいました。
みなさんが触れてない私のこのホテルのお気に入りをひとつ。「ロビーの海水魚水槽」です。スズメダイ、チョウチョウウオ、カクレクマノミなど青、黄、オレンジととても鮮やか。驚くほどきれいに手入れされておりアップで写真を撮るとロビーに魚が浮いているようです。聞くと「毎週専門業者さんに清掃頼んでいる」とのこと。このおもてなし精神が便利なサービス、清潔な設備にも現れているんだなぁと実感しました。
ロビーでゆっくり八重山日報読んだり、きれいな水槽眺めたりとても充実した時間が過ごせました。
あ、客室ではユニットバスの換気扇の音が少し気になったかな。ま、止めれば済むことでしたが。
避寒地に石垣島、最高ですね。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年01月23日 18:58:03

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに細々と感想を述べられ、沢山のお褒めのお言葉をいただき、こころから嬉しく感謝いたします。是非又コバルトブルーの海のしま石垣に旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】

JETSETTER2002さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2016年12月05日 07:57:49

出張で利用しました。
最終便の飛行機で石垣空港に到着して、指定された場所で送迎車が待機していました。
タクシーだと3,000円以上はする距離を無料送迎してくれるのは魅力でした。
朝の送迎車も朝一番の那覇行に間に合うというスケジュールですので、とても助かりました。
ということで、一泊だけの夜のチェックイン、早朝のチェックアウトで、ホテル周りを探索することはできませんでしたが、自転車の貸し出しがあるようで次回は利用したいと思いました。
また、夕食を一回の食事処でいただき割安でボリュームがあり、おいしくいただきました。
部屋の設備では、WIFIが繋がりにくかった点以外は、特に問題視する点はありませんでした。どうも他の部屋のWIFIの電波が強いようで、当方の部屋のWIFIのSSIDがなかなか出てこないで苦労しました。
でも、空港から離れている市街地に無料送迎付きで快適に過ごせたので機会があれば再訪したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年12月05日 19:17:45

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。WIFIが繋りにくかったとのこと初めてのご指摘で驚いています。インタ-ネットの時代、このような事がないようにと、業者をして完ぺきにセットさせたつもりでしたが、このようにご迷惑を掛け心からお詫び申し上げます。次回は、観光でご家族ご一緒にお出で下さいネ。ご指摘心から感謝です。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【おかげさまで5周年♪】感謝の記念プラン第2弾★スペシャルプライス♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月07日 21:56:35

3泊しました。
離島ターミナルのある中心部へは、大通りへ出なくても一本海よりを歩けばちょっと近かったです。
近くにコンビニがあります。
朝食は豪華ではないですが、ほどほどでよかったです。
無料の洗濯機と乾燥機があり、干し場も使えたので助かりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年10月11日 13:37:57

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石滝の旅如何でしたか? コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

chatanjrponsangonshuさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2016年07月09日 00:11:53

ダイビング旅行で利用。空港送迎付き、コンビニ近く、自転車無料貸し出しあり、洗濯機無料(洗剤も!)ついでにJAゆらてぃくにも自転車で行ける、と私にとっては申し分のないホテルでした。シングル利用でしたが部屋も広く、綺麗。風呂場に洗濯物を干す場所(ひも)がないのが唯一のマイナス点。オーシャンビューは港の端の方です。リゾート的なものではありませんが私には全然問題ないです。今回は二食付のプランで毎日食堂にお世話になりました。夕食はメインに刺身、煮物など二品、汁物と充実かつ十分な量。日替わりなのですがメインに揚げ物が多かったのが残念かな程度です。朝食は和メインで、洋はパンぐらい。フロントの方も親切で好印象。機材干場は貸出制でしたがありました。総合的にとても気に入りました。次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

2016年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年07月10日 12:13:18

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。女性の一人旅ですか、とても感心しています。そうですよね、日本て世界一治安の良い国ですから何処へ、また一人でも安心して旅ができますから、私達幸せです、そう思います。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。その中でご指摘の点、ミ-テイングの中で検討させていただきます。私達業界の一番嬉しいお言葉「次回・・・」本当に感謝です。ありがとう。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

0411kobaさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

0411kobaさん [40代/男性] 2015年12月21日 14:26:33

2度目の利用です。ユニットバスなので贅沢は言えませんが、狭いです。立地は最高です。
食堂で夕食を取りましたが、ボリューム満点でよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年12月22日 15:25:34

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。昨年の11月でしたか お仕事でのご利用心から感謝いたします。又 是非ご利用ください。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

京都SCSAさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

京都SCSAさん [30代/男性] 2015年06月05日 09:49:22

チェックアウト後もシュノーケルツアーに参加したので、飛行機の時間まで荷物を預かってもらったのは非常に助かりました。
レンタカーも置いとけたので大変便利でした。

あと各フロアーに洗濯機が複数台設置されていて干すスペースもあるので滞在されている方、特にダイビング方は便利ではないでしょうか。

石垣島には年に一回か二回は行くのでまたお世話になりたいと思います。

2015年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年06月06日 16:10:32

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。一年に2回も石垣へとのこと、石垣が大好きのようで有り難うございます。又、一番嬉しいお言葉「次又・・・」心から感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ   オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

ヨシラックマさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2015年02月13日 23:24:34

2/7、8と2泊させていただきました。部屋が、キレイで広かったです。ベットも大きく、テレビも見やすく問題なしです!
朝食もバイキングでちょうどいい量でした。
空港まで送迎があるのが助かりました!レンタカーを返却して、ホテルまで戻りたいときも、他のお客様がいないのに、迎えに来ていただき大変助かりました!
次回、また、行くことがあれば、是非利用したいと思います。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 21:09:47

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。奥様との2人旅ですか。とても羨ましゅうございます。私達夫婦2人はともかく、子供たちも旅へ行かしたいですがなかなかそれが出来なく彼らには辛い思いをさせています。まだ若いのでこれから沢山の楽しい旅をしてくれるでしょう。「次回、また利用・・・」のお言葉感謝いたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

ryu3266さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ryu3266さん [30代/男性] 2014年09月28日 09:30:57

3連泊しました。
バスルームがこのクラスのホテルとしては広く、またキレイでした。

wifiや洗濯機を無料で使えたので、ネットをしたり、水着を洗ったりするのに重宝しました。

朝食も一通りは揃っていましたので、この値段で泊まれたことを考えると、物凄くコストパフォーマンスがよかったです。一緒に行った友人もそのことを称賛していました。

離島ターミナルから徒歩圏にあることも○です。

次回、石垣島に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

2014年09月
【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年08月20日 01:26:28

今回、初めて利用させていただきましたが、良かった点を列挙します。

① 石垣空港からの無料送迎がある
 → 車で30分の距離なので、タクシーやバスを使わなくて済んだのは大変助かりました。
② 部屋が新しくきれいで、設備も充実している
 → 多少品数が少ないのが難点ですが、たっぷり栄養補給ができます!
③ バイキングの朝食付
 → 西表島でカヌーとシュノーケルをする日に、しっかりと朝食を取れて良かったです。   しかも無料!
④ 離島ターミナルへ徒歩5分の好立地

コストパフォーマンスが極めて良好で、とてもオススメです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:59:39

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。 お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年08月08日 17:30:18

清潔な施設で、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。朝ごはんも大変おいしくいただきました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月12日 15:19:57

お客様へ 下記と重複していますのでご返事お許し下さいネ。 オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2014年08月08日 17:29:49

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月12日 15:16:23

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。簡潔なお褒めのお言葉有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

wwww6909さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

wwww6909さん [40代/女性] 2014年07月01日 10:46:29

家族旅行で利用させていただきました。

宿泊するのを決めるポイントになった離島ターミナルと繁華街に近いという立地も徒歩で行け便利で満足でした!
空港⇔ホテルの無料送迎 無料の洗濯機&乾燥機 無料レンタルサイクルも大変便利でした!

暑くて汗をかいた衣類やシュノーケルで着た水着の洗濯に大活躍の洗濯機&乾燥機でしたし 暑い中スムーズに移動できた送迎バス本当に便利でした!

フロントや送迎バスの方の対応もとてもよく 早朝に荷物の宅配をお願いした際の説明 手続きもとても親切で 気持ち良く過ごせました♪

また石垣島に行きたいと思いますので その時はまたお世話になりたいと思います!
大変お世話になりました♪

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 21:42:52

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。一番嬉しいのは「次又・・・」のお言葉です。有り難うございました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年06月27日 23:55:35

仕事上の打合せのため沖縄本島から来て、1泊しました。
チェックアウト後には、空港まで送っていただき、一人だけだったので申し訳なく思いながらも、たいへんありがたかったです。
運転してくださった方をはじめホテルの方々の応対が気持ちよく、いいお宿でした。
朝食は、沖縄料理(じゅーしい、ちゃんぷるー)が美味しかったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
(7月12日にも打合せがあるので予約しようと思ったら満室でした。残念!)

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月29日 06:10:26

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。たびたびで石垣へビジネスでいらっしゃるようでご苦労様です。沖縄からも沢山のお客様をお迎えし、ある程度prできているのかな-と嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉に感謝に感謝です。又お会いできることを楽しみにしています。有り難うさんです。かしこ
オーナー仲宗根 拝