ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ごえ816さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごえ816さん [50代/女性] 2024年01月10日 01:18:45

1月1日から4泊しました。
部屋から見えるオーシャンビューとても良かったです。
歩いてターミナルや食べ物屋さんも行けます。
フロントで、ちんすこうを頂けるのも嬉しい心遣いです。
朝食は毎日違うメニューでした。
石垣島料理もありました。
ここを拠点にして観光するのに適していると思いました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 12:07:23

自転車の貸し出しサービスがあり大変重宝しました。場所が食事を取れる繁華街から少し離れているため自転車を貸してもらって散策がてら活用させてもらいました。
朝食も沖縄らしさは無いものの十分満足いくものでした。機会があれば次回も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食無料サービスプラン

土方 歳三/内藤 隼人さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

土方 歳三/内藤 隼人さん [60代/男性] 2023年05月17日 13:42:58

夕朝食付プランなので、外食しなくて良いので、ホテルでのんびりできました。
部屋がオーシャンビューの高層階だったので、部屋の窓から石垣港が見渡せて、とても良い眺めでした。
ホテルの前が駐車場で、ウォーターサーバーが各階にあるのも、助かりました。
石垣島に行くなら、必ずリピートします。

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)

エビの神様さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

エビの神様さん [50代/男性] 2022年10月25日 11:42:57

立地は最高です。人工島への散歩、ユーグレナモールや離島桟橋も徒歩5分程度で非常に便利です。
1階の食堂での日替りの夕食は1200円で前日までにフロントに頼んでおけば大丈夫です。ボリューム満点で美味しいので非常に助かります。駐車場も無料ですので、これもありがたいです。
この料金で、これだけの良い条件のホテルは石垣島では間違いなくトップです。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月02日 11:12:01

8月21日から3泊朝晩付きエコノミーで宿泊しました。船のターミナルに徒歩でいけて近くにコンビニがあり立地は最高です。3泊目の夕食は時間に間に合わない旨つたえましたらお弁当を用意していただけました。
大変満足しています。

海河童0163さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2021年04月03日 13:35:33

基本文句なし。まちなかだし。
次もまた使うとおもう。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年04月08日 22:29:53

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございました。コロナで大変な時期、お仕事本当にご苦労様です。第3派がきています、お互い気を付けてこの苦境を乗り切っていきましょうね。お客様ありがとうございました。敬具 社長仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月31日 19:31:27

去年に続き、今年も親子で利用させて頂きました。
和室でゆっくりでき、食事もたっぷり美味しく頂き、離島ターミナル付近の繁華街にもすぐに出られる場所で気に入っています。
リゾート気分を味わうというよりは、サイクリングやダイビングサービスを利用してアクティブに過ごす旅にはちょうど良いです。
またよろしくお願いします!(^^)

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年04月12日 14:50:23

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。感謝に感謝です。ご家族思いの素敵なお父様、子供たちが羨ましいです。私も旅が大好きで17名の孫、代わりばんこに連れて行っていましたが、80が近づきましたので、今は夫婦2人の旅になってしまっています。お父さん、今のお若い時に、地球を駆け巡り素敵な人生を謳歌してくださいね。この石垣からご家族のご健康、お幸せをお祈りいたしています。かしこ 社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2021年02月18日 11:00:40

アットホームな雰囲気と行きとどいたサービス、スタッフの皆さんが、いつもにこやかで、とても良かったです。また参りますので、宜しくお願いします。

2021年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年02月26日 17:23:42

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それにお褒めのお言葉ありがとうございます。昨年は、コロナで大変な年でした。今年は、オリンピックが来ますし、早めの終息を祈りましょうね。今年は、お客様にとって素敵な一年になりますよう、この石垣からお祈りいたします。またのご利用お待ちしております。かしこ 社長 仲宗根拝

投稿者さん 2021年01月26日 20:36:31

緊急事態宣言のなか、東京から行くのはどうなのか、迷ったあげくお邪魔しました。
初日は25℃の初夏のような晴天に恵まれ、2日目は朝からどしゃ降りの雨。
午前中は部屋でゴロゴロ、和室を選んで良かったと思いました。
飲食店や居酒屋は営業しているお店がけっこうあって困ることはなかったです。
むしろ、緊急事態宣言中お客が少なくて密になることはなくかえって開放的でした。

ホテルでタバコを吸いに1Fの喫煙所に行くといつもかわいいネコがいてすり寄ってきてとても癒されました。
ユニットバスはトイレ浴槽とも狭いです。あと、部屋の電源コンセントが1か所にしかなく、携帯やタブレットの充電やドライヤー使用の際はコンセントの場所でしかできず不便でした。延長コード備え付けておいてほしかったです。
それ以外は、立地も良く駐車場は無料コスパも良いと思います。
東京へ帰京後、コロナ対策の電話があり体調の変化について質問がありました。

2021年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年01月30日 09:28:08

お客様へ
 今回の旅も私たちをお使いいただきありがとうございます。先回は、6年前でしたね2016年の夏でしたかと思います。今年は、コロナの第3パの厳しい時に石垣の旅ですか?お客様、旅が大好きですね。今のお若い時に、世界を駆け巡り一度しかない人生を謳歌してくださいネ。ご指摘の電源コードは設置しているはずですが、全体ミーティングの中で、しかとお灸を添えておきます。今年の早い時期にコロナの終息を、お互い祈りましょうね。かしこ」 社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年12月20日 15:28:35

ホテルの、店員さんが
とても優しく、気の利いた
お世話など、
気持ち良く宿泊できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年12月27日 09:22:58

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。レジャーで長い期間ですよね、とても羨ましいです。私も、旅が大好きで時間があれば国外へでます。しかし、もう78歳で気力も体力も限界です。今のお若い内に人生を謳歌して下さいネ。また、ごりようください、お待ちしております。敬具  社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年11月25日 23:14:16

今回で3~4回目の宿泊になると思いますが、石垣島へ行く時の常宿として利用させて頂いてます。
離島ターミナルまで徒歩10分弱、室内もキレイで料金もリーズナブル。
人気がある理由が納得できます。

この度はお世話になりました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年11月27日 19:45:28

お客様へ
 今回の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。そうですよね、平成15年から度々ご利用いただいている様で心から感謝申し上げます。コロナの第3パがくるようでお互い気を付けましようね。またのご利用お待ちしております。かしこ 社長 仲宗根拝

【お部屋おまかせプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2020年10月29日 07:08:38

フェリーターミナル、メイン通りも近く立地が素晴らしい。
また利用すること間違いなし。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月29日 11:30:29

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだコロナは、収まりそうもありません。お互い気を付けましようね。またの機会がございましたらご利用頂けたら嬉しいです。敬具 社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年10月20日 14:53:53

与那国島からのフェリーを降りたらすぐに落ち着ける場所ということで、こちらのホテルのお世話になりました。
部屋は十分な広さがあり、清潔で、必要な物が揃っており快適に過ごせました。
ミンサー柄のついたお布団、壁に掛けられた絵画にホテルのこだわりを感じました。
各階にコインランドリーがあるので便利でした。朝食は丁度良い量で美味しかったです。
スタッフの皆様による感染症対策も素晴らしく、こちらも身が引き締まり効果的でした。
自転車をお借りできたので、「伊舎堂用久中佐と隊員の顕彰碑」に手を合わせに行くという目的も達成できました。
人生で二度目の八重山旅行でした、三度目があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:24:15

お客様へ
 今回の八重山の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの、このようなお褒めのお言葉があればこそ、この業界衰退がきまってきます。心から感謝申し上げます。コロナの時期、お互い気を付けましようね。三度目があれば」と言われず又お出で下さい。お待ち致しております。敬具 社長 仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

優人5555さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:38:35

初めてこちらのホテルに宿泊しましたけど、チェックインの際のフロントスタッフの対応が非常に丁寧でGOToを利用して、2連泊エコプランで上手に宿泊できました。事前にお電話で質問していた内容をフロントスタッフの方が丁寧に調べて頂き、そのお店の資料を頂き感動しました。このホテルを起点に離島の竹富島ツアー.石垣牛A5ランクコース.リゾートホテル巡り.ショッピングを楽しみました。本当にありがとうございました。また、石垣島に妻が行きたいと行ったので、来年の宿泊予約をしました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:12:44

お客様へ
今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。とても旅がだいすきのようで、今年の3月でしたか?  私たち夫婦も旅が大好きですが、今年は、一度も旅へでていません。コロナが過ぎればお客様に負けずに頑張ります。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。是非、又お出で下さい。お待ちしております。敬具 社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2020年08月20日 12:14:07

離島ターミナルの近隣で駐車場無料のホテルを探していたところ、こちらでは宿泊翌日も終日駐車可能ということだったので宿泊しました。外観はどこかラブホテル?のような雰囲気がありますが、部屋は清潔です。壁に少しシミのようなものがありますが、値段から考えれば全然我慢できます。
離島ターミナルからは10分ほど歩きますが大荷物でなければ気になりません。近くにファミリーマートもあって、便利です。
またスタッフさんも非常に親切で荷物の預かりも快く引き受けてくださいます。部屋は寝るだけ、という方や日帰り離島ツアーに行く方にはかなりお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:11:42

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ対策をしながらの石垣の旅、大変でしたでしょうね。これからもコロナ対策をし、この年を乗り切っていきましょうね。ご利用心から感謝申し上げます。社長
仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし】

ムラマサ・サラスさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ムラマサ・サラスさん [50代/男性] 2020年04月04日 17:28:00

初めて泊まりました。離島フェリー乗り場から近くとても便利です。スタッフの対応もよく、空港への送迎がありとてもよいです。
部屋は、スタッフの方がリニューアルしたいと言っておられましたが、簡素ではありますが十分に感じました。次回もチューリップさんにお願いしようと思っています。

2020年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年04月08日 12:39:32

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。私たち業界で一番嬉しい「次もまた・・・」のお言葉までいただき感激いたしております。令和2年、貴方様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。ありがとうございます。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【ルームタイプ指定なし】

m楽天sさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 15:06:53

2/24(月)に宿泊させて頂きました。
翌日に与那国島に行くこともあり、またフェリーに載せる荷物も大量にあったため港に一番近いホテルをということで宿泊しましたが、、、、

実に対応の良いホテルでした。

全スタッフ(清掃スタッフ含む)の対応はすごく良いですし、朝食付きのプランでしたが、朝食も私がよく行く全国チェーンのビジネスホテルよりも充実していて(笑)すごく満足いくものでした。

港まで荷物を運ぶため無料で台車を貸していただきました。また無料といえば、3時間以内なら無料のレンタル自転車もあるので、夕日を観に漁港に行ったり、有名なかまぼこ屋さんや刺身店、市場に行ったりと満喫することができました。

石垣島には何度も足を運んでいたのですが、なぜかノーマークのホテルでした。

また機会があれば宿泊したいですし、1Fに併設されている居酒屋(朝食会場)でも夜の時間を堪能してみたいと思います。

皆様も是非お試しあれ!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年03月03日 21:49:41

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございますそれに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この様にお客様のお褒めのお言葉があればこそこの業界衰退がきまってきます。お客様へは、感謝に感謝です。またの機会がございましたらご利用頂けたらとても嬉しいです。令和2年お二人にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。ありがとうございました。かしこ 社長仲宗根政乗 拝。

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです(朝食付・送迎なし)

投稿者さん 2020年02月06日 15:32:10

送迎がありがたかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年02月08日 15:51:55

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうござい。簡潔明瞭にお褒めのお言葉ありがとうございます。ご夫婦かな、それとも恋人同士かな、令和2年、貴方様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。かしこ 社長仲宗根政乗 拝

【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

vinyasa flowさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

vinyasa flowさん [40代/女性] 2020年01月09日 05:26:00

年始にアメリカ人旦那を連れて一泊しました。初めての石垣島を満足するには最高のロケーションでした。
港にありフィッシングストアの真裏、フィッシングも目の前でできと魚釣りメインの私達には最後でした。チェックアウト後にもビーチから帰って来てフライト前にシャワーを浴びさせて下さり、素晴らしいサービスでした。また、来年も利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年01月09日 16:55:32

お客様へ
 令和2年の新年を迎え、おめでとうございます。この新しい年初め、私たちをご利用くださいましてありがとうござい。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。是非又、来年もお出でください。次は、金髪のお子様3名でお会い出来たらと期待しています。勝手なことを申し上げてごめんなさいネ。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

mapletreeさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年11月24日 09:59:06

リピートです。ツインルームは思ったよりも広くて快適でした。貸し自転車3時間無料、荷物の預かり、空港まで送りなど、痒い所に手が届くサービスは本当にありがたいです。港や繁華街にも近いので、また石垣島に行く時には利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年11月26日 13:59:26

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。私たち業界、お客様のお褒めのお言葉があればこそ衰退がきまってきます。お客様には、心から感謝に感謝です。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。敬具 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)