ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

アカシュモクザメさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

アカシュモクザメさん [40代/女性] 2012年09月02日 21:16:28

台風の影響のために離島より戻り、1日早くチェックインすることになりましたが、スムーズに対応していただきました。離党桟橋からの送迎も助かりました。
各階に洗濯機があるなど設備面も素晴らしいです。
少し繁華街から距離がありますが、自転車を借りることもできるのでちょっとした買物は問題ないです。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月09日 01:32:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのおことばもいただきありがとうございます。石垣島の旅はどうでしたか? 心残る石垣島でしたら幸いです。
 洗濯機お使いになられましたか?レンタル自転車も用意しておりますがご利用になられたでしょうか?。繁華外にご利用されるお客様がたくさんいますよ(*^o^*) 又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました
快適に

thavasa9325さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

thavasa9325さん [40代/女性] 2012年08月28日 21:41:25

新しくて綺麗で明るい部屋でした。部屋から海が一望でき、癒されました。自転車も洗濯機も借りられるのもいいと思います。安いし長期滞在に利用するのもいいと思います。フロントスタッフの方も感じが良かったです。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月30日 16:52:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。それから数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 長期滞在の方の方やお子様連れの方に快適に過ごせるように洗濯機や洗剤を各フロアーにご用意してます。どうぞご利用下さいませ。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。又のご利用お待ちいたしております。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《食事なし※送迎.要予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 19:00:03

1.空港までの送迎が付いていること。 とっても楽だしタクシー代がその分浮きますから、さらにお得感が増します。
2.機材洗い場があること、一人ひとりの干し場があり鍵がかかること。ダイバーにとって、機材は命です。洗い場は使いやすいし、安心して干せます。
3.インターネットパソコンも早くて使いやすい。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月30日 16:42:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎、器材干場をご利用できてよかったです。(*^o^*)
 お客様にとってダイビング器材はとっても貴重な物です。なので安心して干せる鍵付きにしてます。これらからもより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。又石垣島への旅がございましたらぜひご来館下さい。

スタッフ一同

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《食事なし※送迎.要予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

ごろごろオレンジさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2012年08月27日 11:55:24

2度目の利用でした。

5つくらいのホテルが乱立している地区にあり、コンビニ等まで距離がありますが歩けない訳ではないので問題なしです。
離島ターミナルへも徒歩約10分で着きます。

部屋の綺麗さ、広さは他と比べると際立ちます。
各階にランドリーコーナーがあり、便利です。
その他諸々、大変過ごしやすく、また利用したいと思います。

ありがとうございました!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月30日 15:20:47

昨年に続き当ホテルのご利用ありがとうございます。
 昨年はたしか11月ごろのご利用でしたよね(^_-)-☆ その頃は、オプーンしてまだ3カ月くらいとう事もありお客様にいろいろご迷惑等おかけした点も多々あったかと思います。お陰様で1週年。今年の旅はどうでしたでしょうか?よい思い出が残っていれば幸いです。又石垣島への旅がありましたら、ご利用くださいませ。ありがとうございます。

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2012年08月20日 09:44:35

大変リーズナブルなプランで利用させていただきました。大変に便利な立地にあり、施設も新しく快適に利用できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月20日 17:21:19

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。エコプランのご利用もありがとうございました。
 石垣島での旅はどうでしたか?お客様の滞在中は天気雨が多かったですよね(^_-)-☆
お日様が顔を出しているのに、ちらほら雨が落ちたり、『雨?』と思いきや真っ青空の天気になったりで…。でもこれも1つの良い思いでになったのではと思います。又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

フロント係

boku1212さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

boku1212さん [40代/女性] 2012年08月18日 14:53:20

空港の迎えがあり良かったです。
ツインの部屋も思っていたより広めで使用しなかったがコインランドリー無料とかかゆいところに手が届く感じのサービスがあってビジネスHとしては今まで宿泊したところより良い感じでした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月18日 16:42:45

おいそがしい中のご投稿ありがとうございます。又当ホテルをご利用いただきありがとうございます。石垣島の旅はいかがでしたでしょうか?
 また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月13日 14:02:31

フェリーターミナルと商店街まで歩いて行ける距離で便利でした。
利用はしなかったのですが、空港からの送迎もしてくれるので良いと思います。
朝食の種類は少ないですが、おいしく頂きました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月16日 23:26:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。石垣島の旅はどうでしたでしょうか?  市街地へも徒歩数分で行けますので飲んでも歩いて帰って来れますよ~♪  次回は送迎もご利用下さいね(^_-)-☆

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプラン《朝食付※送迎:要事前電話予約》

トトロン2222さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

トトロン2222さん [20代/女性] 2012年08月06日 00:11:33

朝食はとても美味しかったです。
お部屋は3名で4畳半の和室でとても狭かったです。
部屋等は清潔感がありました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月06日 15:20:46

当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。 それから朝食が美味しかったとお褒めお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋が狭かったんですね。申し訳ありませんでした。 m(__)m
 又、石垣への旅がございましたら、ぜひご来館下さい。お待ち致しております。

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

yuiっちさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuiっちさん [50代/女性] 2012年08月03日 06:33:19

7月28日から3泊しました。先ず1番良かったのが空港ホテル間の送迎があったということ。エコプランのお安い料金なのに感激しました。そして朝食が想像以上におかずの種類もあり美味しかったです。フロント、食堂のスタッフさんがとても感じが良く気持ち良く過ごせました。ダイビングで利用したのですが、器材洗いや鍵付きの干すスペースもあり便利でした。居酒屋さんやお土産屋さんがあることろにも徒歩10分以内で行け良かったです。次に来る時もまた利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年08月05日 09:36:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。それからエコプランのご利用ありがとうございます。
 たくさんのお褒めのお言葉までいただきとっても嬉しいです。感謝しております。
 お客様のダイビング機材は安心して干せる鍵付きですのでどうぞご自由にご利用ください。
 離島ターミナルまでの徒歩が約5~6分となっておりますので、この次来られる時はどうぞ離島巡りをご計画されてもいいと思いますよ(^_-)-☆
 お忙し中のご投稿ありがとうございます。
又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました。

papa20081274さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

papa20081274さん [30代/男性] 2012年07月22日 10:01:39

繁華街までは少し距離があるが、部屋は清潔で適度な広さ、オーシャンビューで満足です。洗濯機が無料で使用できたのもとてもよかったです。また利用します。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月22日 13:58:44

ご投稿ありがとうございます。
ビジネスでのご利用で当ホテルのご利用ありがとうございます。
洗濯機も洗剤もご利用いただけでよかったです。
 またのご利用お待ちしております。m(__)m

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えたプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年07月15日 09:42:20

初めて宿泊しました。
空港までの無料送迎が大変助かりました。
今回はオーシャンビュー指定のお部屋だったので
着いて早々、石垣島の雰囲気を味わうことができました。
アメニティは一部(めん棒とかヘアブラシとか)は
フロントでもらう方式ですが、インスタントコーヒーが
あったのはポイント高いです。
サービスの朝食は、本当にサービス程度で種類もないですが、
食堂担当の女性が気持ちの良いかたで、こちらも元気をもらいました。
レンタサイクルもありますが、街の中心まで歩いて8~10分でしたので
徒歩往復で充分でした。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 03:59:12

当ホテルのご利用ありがとうございます。
太陽に輝く海は眩しいくらいにさぞキレイだった事だとおもいます。
私もキラキラ輝く海、とっても大好きです。
時々1人で屋上に上りぼんやりと海を眺めていますよ。海と空の色にマッチした真っ青のサザンゲートブリッジの下を行き来する漁船…。そして漁師たち。絵になります。どうぞ一度ご覧ください。
 それからレストランスタッフから「元気をもらいました。」のお言葉。 私どもにとって何よりも一番嬉しいお褒め言葉です。ありがとうございました。又、尚いっそう p(*゜▽゜*)q 頑張ります。

又石垣への旅があれば是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

フロント係

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食付※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年07月10日 06:53:30

スタッフ方々による親切で大変楽しい旅行となりました。
初日エアコンの効きが悪く話したところ直ぐに直して頂き大変感謝しております。
アメニティは最小限でしたが十分です。朝食の種類は多くありませんが、十分満足
する内容です。洗濯機や乾燥機も自由に使えるので長期滞在にはありがたいです。
毎年石垣には行くので、是非また利用したいと思います。
大変ありがとうございました。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 03:34:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 この真夏の暑い日にエアコンの調子が悪いということで大変なご騒動をおかけしました ^_^; でも……。直って良かったです。
長期滞在 大歓迎です。洗濯機 乾燥機も洗剤もすべて自由に使っていただき、お客様が快適に過ごせる事が当ホテルの願いです。

是非、ぜひご利用ください。お待ちいたしております。

フロントスタッフ

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン 《朝食付※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年07月08日 17:51:23

6/25に1泊でお世話になりました。

離島桟橋、市街地とも少々距離はあるものの、十分徒歩圏内です。
真夏の炎天下で歩くには、ちょっとしんどいかな?

部屋もキレイですし、コストパフォーマンスは高いです。
フロントの方々もいい人ばかりでした。

正直なところ、朝食は期待していなかったのですが、あれだけの種類があれば十分満足です。
夕食で、ちょっとしたハプニングがありましたが、結果的に石垣島の地ビールも頂けましたし、問題ありませんでした。

今回はあまり時間がなく、駆け足の一人旅でしたが、次回八重山諸島へ行く時もこちらのホテルを拠点にしようと思っています。

次回は、石垣牛ステーキを頂きますので、よろしくお願いします。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 02:59:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 そうですね(*^o^*)夕食では大変失礼をいたしました。
この日は2食付きプランのお客様でいっぱいで、そしてその日の夕食のメニューがたまたまサーロインステーキのだったので、石垣牛プランのお客様と2食付きのプランを間違ってしまいましたね。申し訳ありませんでした。   m(_ _)m
でも…。とっても優しい方だったので気持ちよく間違えを受け止めてもらい助かりました。ありがとうございます。 次回はぜったいに石垣牛を召し上がってくださいね  (^_-)-☆ お待ちいたしております。
 この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント係

夏得【石垣牛ステーキ付プラン】宿泊とセットでお得!味に自信あり!!《朝夕食つき・送迎つき※要予約》

投稿者さん 2012年07月05日 20:59:18

どこでどうなったのかは不明ですが、予約してあった空港送迎バスが来ていなかったので、ホテルに電話すると、今日の予約がキャンセルになっていると言われました。そんなことはしていないと話して、部屋をなんとかしてもらいました。朝食付きにしていたのにもかかわらず、付いていないとも言われました。結構不愉快な思いをしました。部屋は綺麗だったし、景色も良かったのですが、少し残念な思いをしました。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 02:39:20

ご返事おくれました。m(_ _)m

送迎バスの件、本当にもうしわけありませんでした。私どもも”予約のキャンセル”に関して今だに不明です。3泊のうち1泊目にそういうキャンセルの表示あったので「???」とフロントで疑問に思っていました。
ネット上に何らかのトラブルがあったのではと思います。…にしても
お客様に一報連絡して確認するべきだったなぁと反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
せっかくのご旅行の初日から不愉快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。
これからもっと反省し、勉強し改善していきたいと思います。
 また石垣へのご旅行がございましたら、ご来館下さいね。お待ちしております。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。そしてご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2012年07月03日 18:18:13

送迎、自転車のレンタル込みでこの価格なのでかなりお得です。
また次回も宿泊したいと思います!

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月03日 23:44:14

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

旅行では、ちょっとした事でも出費が多いですよ

ね。レンタサイクルや送迎で、気持ちの分だけ、

お客様が石垣島のお土産が買えたのなら当ホテル

も嬉しい限りです。そしてたくさんの良い思い

出ができることを願っています。ぜひ又石垣島へ

の旅がございましら、ご利用くださいませ。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月28日 14:22:07

フロントの方の対応などとても良かったです

自転車の貸し出しもありコンビニへの調達に役立ちました。
ランドリーも役にたち

4000円でサービスが充実していたので
また利用させていただきます。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月29日 00:09:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 自転車のレンタルやランドリーもご利用なられて良かったです。(*^o^*)
 お客さまがよいご旅行になられたら私どもは、とてもうれしく思います。そして
快適におすごしいただけました事に大変嬉しく思います。またの石垣への旅がございましたらぜひご来館ください。 心よりおまちしております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2012年06月25日 08:16:49

和室のエコプランで利用しました。
部屋の狭さは覚悟してたので問題なかったのですが、全く掃除がされていないのか、畳に長い髪の毛が数本、エアコンの吹き出し口はホコリだらけ、冷蔵庫の脇にもホコリが溜まっていました。
とはいえエアコン利用しない訳にも行かず、除湿しながら一晩寝たら家族全員、ハウスダストにやられて目の痒みや咳が…。
いくらエコプランでも入室前の掃除はしておくべきでしょう…。

食事は普通、自転車のレンタルや洗濯機の利用などは便利でしたが、やはりマイナス面があまりに目につきました。
クチコミの評価が高かっただけに、期待外れでした。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月26日 01:07:21

この度はご投稿、そして貴重なご意見の数々を頂き、ありがとうございました。
 せっかくのご家族でのご旅行で大変なご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫びいたします  m(_ _)m

そうだったんですね。掃除はお客様がアウトすると必ず綺麗にし、次のお客様が良い気持ちでイン(お迎え)できる様な態勢を当ホテルは心構えていたのですが、行き届いてなかったですね。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最近、ズット稼働しっぱなしのお部屋で…。っと言っても、そういう言い訳は絶対にあってはならない事だと思います。今後そういうことが無いよう清掃スタッフとよく話し合い改善していきたいと思います。
 この次の機会がありましたらお客様により良いサービスをご提供を出来るように努めさせてまいります。ご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2012年06月15日 13:12:03

2回目の利用です。
時期的にまだ空いていたのが幸いしたのか、
部屋指定希望不可でも最上階のオーシャンビュー
にして頂き、最高の見晴らしでした。
まだまだ部屋もきれいですし、洗濯機の利用、
レンタル自転車、送迎無料は本当に助かります。
迎えは行き違い(?)で結局路線バス&徒歩となりましたが、
それはまぁ八重山時間かと。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月15日 19:05:53

度々のご利用誠にありがとうございます。
そうだったんですよね(p_-) 送迎の行き違いでご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
それから最上階部屋での滞在はよかったですね。真夏のオーシャンビューはエメラルドに輝きとても素敵ですよ。その他、夜空に輝く満点の★星を今度は是非、見に来てくださいね(#^.^#)

又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月12日 17:01:17

無料で使える洗濯機(洗剤・柔軟剤も無料)があったのはとても助かりました。
部屋もきれいで、スタッフの方々の接客も気持ちが良かったです。
また利用したいです。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月13日 19:18:17

今回の石垣の旅、私たちをご利用いただいてありがとうございます。
おほめの言葉もいただきスタッフ一同なお一層気を引き締め努めていきます。
次の機会も是非私たちホテルをご利用いただくようお待ちしています。
         オ-ナ-仲宗根拝

投稿者さん 2012年06月08日 15:57:53

長く石垣を訪れていますが、このタイプのお宿で空港送迎をしてくださるのは本当にありがたいことです。1人の時はバスで向うことがほとんどなので、とくに到着時には本当にあっという間に宿に着き、1泊だけの滞在の今回は夕方の時間が特に有効に使えました。

こちらの特長を表すとしたらこれに尽きます。
「居心地の良いお宿」
素晴しいことと思います。

部屋はドアの閉まる音が本当に静かで、暖色で明るく、照明のコントロールも出来ます。
そして翌日になっで気づいたのですが、テレビがネットにつながっているのでさまざまなネットチャンネルも見られます。あまり宣伝されていませんがすごく良い機能で、連泊や台風の時などにかなり重宝しますね。私は世界遺産の映像を堪能しました。
お風呂の鏡にヒーターが入っているのも重宝される方が多いと思います。寝具も肌触りが良くて上下に分かれていて着やすかったです。

設備面では、各フロアに無料の洗濯機&乾燥機、そして無料で貸していただくには申し訳ない乗り易さ(有料でもっと悪い程度の店が多いです)の自転車は、良く知り尽くしている港周辺の短時間の買い物や馴染みの店に行くときに便利でした。

朝食の世話をしていただくお母さんは明るくて元気をいただきました。スタッフのかたも皆さん優しいですし、かゆいところに手が届くではないですが、とても多くのことを当たり前に用意してお客様を迎えていると思いました。これはなかなか簡単にはできません。

若い頃から頻繁に訪れた八重山ですが、あと少し遅く生まれていたら島々へ行くときにもっと楽だったなあと思わず考えてしまいました。もちろんまた石垣に行くときには今度はのんびりお邪魔させていただきますね。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月09日 11:23:57

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。それから数々のお褒めの言葉もいただきありがとうございます m(__)m
送迎もレンタサイクルもそれから洗濯機や乾燥機、全てお客様に喜んでいただけるサービスの一つであります。
こうやって喜びのお言葉をいただけれて私たちスタッフも又、一段とやる気マンマン\(^o^)/
です。 これからも『お客様は神様』をモットーにを努めさせていただきますので、貴重なご意見や感想を下さいませ。

また石垣島への旅がございましたら、是非是非お立ち寄りください。当ホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント係

夏得【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付※送迎.要予約》