ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みきら3さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みきら3さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:36:48

毎年石垣に来ており、島のホテルは大体全て泊っておりますが、子供も大きくなりプールなどのこだわりがないので、今回初めてこちらを利用させていただき色んなことに感動しました。7/29~8/2のはずが、飛行機の欠航で8/5までお世話になりましたが、急な変更にもすぐに対応していただき、義務的な対応ではなく、アットホームなスタッフさんばかりで初めて来た感じがせずとても良かったです。
ホテルは確かに年期は入っていますが離島なのでこんなものです。外観綺麗でも内観がすごい所は沢山あります。
良かった所
1 大人3人で和室を予約。部屋はびっくりするほど狭い。でもこれが、すごくいろんな所を工夫されていて大きなキャリーケースがあっても収納が大きかったので、全然狭くない。すごく快適で。驚いたのが部屋の中に物干し?があり、ほんとに便利だった。小さな工夫が沢山ありすぎてよかった。
2 掃除が素晴らしい!廊下にゴミ一つ、砂一つも落ちていない。清掃の方の教育も素晴らしかったです。洗濯機が各階に3台ずつあるのですが、髪の毛、砂、全然落ちてない。下がすごくきれい。某高級ホテルと大違い。掃除に関しては本当に素晴らしいです。
3 朝ごはんは無料なのによかった。トータル1週間位いましたが毎日同じ物がでず、おいしくいただけました。内容に関わらず無料で食べれるだけでもありがたい。スタッフさんが常に動かれていて常にきれいにされていました。
4 虫、いない。最後の日に蟻1匹位。いないほうがすごいと思った。
5 スタッフ。全ての対応が最高に素晴らしい
6 立地最高。ターミナル、市場、近隣全てに便利。レンタルチャリ3時間無料
良くなかった所
1 海側じゃなかった所
希望
出来れば障子と窓の間にミラーのレースカーテンがあると嬉しいな。

人それぞれ意見はありますが、年期や少しの壁のハゲなどは、離島あるあるです。インスタ映えや完璧な宿をお探しであれば某高級ホテルへいかれてはいかでしょうか?去年高い料金を支払って泊まった有名所のホテルの部屋の隅に髪の毛、誇り、蜘蛛の巣の部屋より全然よかったです。遊びでお金を使いたい我が家には大満足でした。
又9月か来年お邪魔します。長い間ありがとうございました。

【エコプラン】『朝食無料サービス』2連泊以上限定!環境に優しいプラン
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

土方 歳三/内藤 隼人さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

土方 歳三/内藤 隼人さん [60代/男性] 2023年05月17日 13:42:58

夕朝食付プランなので、外食しなくて良いので、ホテルでのんびりできました。
部屋がオーシャンビューの高層階だったので、部屋の窓から石垣港が見渡せて、とても良い眺めでした。
ホテルの前が駐車場で、ウォーターサーバーが各階にあるのも、助かりました。
石垣島に行くなら、必ずリピートします。

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(夕朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 19:31:27

去年に続き、今年も親子で利用させて頂きました。
和室でゆっくりでき、食事もたっぷり美味しく頂き、離島ターミナル付近の繁華街にもすぐに出られる場所で気に入っています。
リゾート気分を味わうというよりは、サイクリングやダイビングサービスを利用してアクティブに過ごす旅にはちょうど良いです。
またよろしくお願いします!(^^)

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年04月12日 14:50:23

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。感謝に感謝です。ご家族思いの素敵なお父様、子供たちが羨ましいです。私も旅が大好きで17名の孫、代わりばんこに連れて行っていましたが、80が近づきましたので、今は夫婦2人の旅になってしまっています。お父さん、今のお若い時に、地球を駆け巡り素敵な人生を謳歌してくださいね。この石垣からご家族のご健康、お幸せをお祈りいたしています。かしこ 社長 仲宗根 拝

投稿者さん 2021年02月18日 11:00:40

アットホームな雰囲気と行きとどいたサービス、スタッフの皆さんが、いつもにこやかで、とても良かったです。また参りますので、宜しくお願いします。

2021年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2021年02月26日 17:23:42

お客様へ
 今回の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それにお褒めのお言葉ありがとうございます。昨年は、コロナで大変な年でした。今年は、オリンピックが来ますし、早めの終息を祈りましょうね。今年は、お客様にとって素敵な一年になりますよう、この石垣からお祈りいたします。またのご利用お待ちしております。かしこ 社長 仲宗根拝

投稿者さん 2020年12月20日 15:28:35

ホテルの、店員さんが
とても優しく、気の利いた
お世話など、
気持ち良く宿泊できました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年12月27日 09:22:58

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。レジャーで長い期間ですよね、とても羨ましいです。私も、旅が大好きで時間があれば国外へでます。しかし、もう78歳で気力も体力も限界です。今のお若い内に人生を謳歌して下さいネ。また、ごりようください、お待ちしております。敬具  社長 仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

優人5555さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:38:35

初めてこちらのホテルに宿泊しましたけど、チェックインの際のフロントスタッフの対応が非常に丁寧でGOToを利用して、2連泊エコプランで上手に宿泊できました。事前にお電話で質問していた内容をフロントスタッフの方が丁寧に調べて頂き、そのお店の資料を頂き感動しました。このホテルを起点に離島の竹富島ツアー.石垣牛A5ランクコース.リゾートホテル巡り.ショッピングを楽しみました。本当にありがとうございました。また、石垣島に妻が行きたいと行ったので、来年の宿泊予約をしました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年10月25日 18:12:44

お客様へ
今回の石垣の旅も私たちをご利用くださいましてありがとうございます。とても旅がだいすきのようで、今年の3月でしたか?  私たち夫婦も旅が大好きですが、今年は、一度も旅へでていません。コロナが過ぎればお客様に負けずに頑張ります。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。是非、又お出で下さい。お待ちしております。敬具 社長 仲宗根 拝

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さん 2020年08月20日 12:14:07

離島ターミナルの近隣で駐車場無料のホテルを探していたところ、こちらでは宿泊翌日も終日駐車可能ということだったので宿泊しました。外観はどこかラブホテル?のような雰囲気がありますが、部屋は清潔です。壁に少しシミのようなものがありますが、値段から考えれば全然我慢できます。
離島ターミナルからは10分ほど歩きますが大荷物でなければ気になりません。近くにファミリーマートもあって、便利です。
またスタッフさんも非常に親切で荷物の預かりも快く引き受けてくださいます。部屋は寝るだけ、という方や日帰り離島ツアーに行く方にはかなりお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年08月24日 20:11:42

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ対策をしながらの石垣の旅、大変でしたでしょうね。これからもコロナ対策をし、この年を乗り切っていきましょうね。ご利用心から感謝申し上げます。社長
仲宗根 拝

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(素泊まり)
【ルームタイプ指定なし】

m楽天sさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 15:06:53

2/24(月)に宿泊させて頂きました。
翌日に与那国島に行くこともあり、またフェリーに載せる荷物も大量にあったため港に一番近いホテルをということで宿泊しましたが、、、、

実に対応の良いホテルでした。

全スタッフ(清掃スタッフ含む)の対応はすごく良いですし、朝食付きのプランでしたが、朝食も私がよく行く全国チェーンのビジネスホテルよりも充実していて(笑)すごく満足いくものでした。

港まで荷物を運ぶため無料で台車を貸していただきました。また無料といえば、3時間以内なら無料のレンタル自転車もあるので、夕日を観に漁港に行ったり、有名なかまぼこ屋さんや刺身店、市場に行ったりと満喫することができました。

石垣島には何度も足を運んでいたのですが、なぜかノーマークのホテルでした。

また機会があれば宿泊したいですし、1Fに併設されている居酒屋(朝食会場)でも夜の時間を堪能してみたいと思います。

皆様も是非お試しあれ!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2020年03月03日 21:49:41

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございますそれに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この様にお客様のお褒めのお言葉があればこそこの業界衰退がきまってきます。お客様へは、感謝に感謝です。またの機会がございましたらご利用頂けたらとても嬉しいです。令和2年お二人にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。ありがとうございました。かしこ 社長仲宗根政乗 拝。

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです(朝食付・送迎なし)

投稿者さん 2019年08月27日 18:52:29

空港送迎は予約が必要と気づいたのが宿泊日前日。断られるかもと思いながら、23時過ぎに電話したにも関わらず、快く引き受けて下さいました。感謝しかありません。立地も値段も、部屋の清潔さも、全て満足です!
色々とありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月28日 19:38:40

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。この様なお客様のお褒めのお言葉があればこそ、この業界衰退がきまってきます。お客様には感謝に感謝です。是非又、石垣の旅があればお使いください。それに、 とても興味深い性命ですね。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。お子様にもよろしくお伝えください。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【お子様連れ歓迎】家族旅行をお得に♪お子様半額プラン(朝食付)

yoshikun0102さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshikun0102さん [40代/男性] 2019年07月25日 19:14:04

コンビニが近く、繁華街までも徒歩で行けるので便利。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月27日 15:45:38

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに、簡潔明瞭にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

yoshikun0102さん [40代/男性] 2019年07月25日 19:12:12

離島ターミナルに近いので良かった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年07月27日 15:39:43

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。簡潔にお褒めのお言葉ありがとうございます。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようこの石垣からお祈りいたします。またのご利用をお待ちしております。敬具  社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

たぐっぺさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たぐっぺさん [60代/女性] 2019年05月17日 19:18:30

5月3日から7日まで4連泊お世話になりました。急に決まった石垣島旅行。5月の連休でたまたま見つけたホテルでしたが、送迎あり、部屋もきれいで、離島ターミナルに歩いて10分位。コンビニもそばにあって立地よし。食事もシルバーには多すぎるくらいボリュウムがあり毎日おいしくいただきました。また泊まりたいホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年05月20日 20:28:49

お客様へ
 10連休も済、さ—これからお仕事ですよね。令和元年もお客様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉心から感謝いたします。お客様からこのようなお言葉があってこぞこの業界は衰退がきまってきます。お客様に心から感謝いたします。またのご利用をお待ちしております。敬具  社長仲宗根政乗 拝

モリモンズさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

モリモンズさん [50代/男性] 2019年05月13日 14:07:58

毎回良い対応をして頂き、ありがとうございます。料金も立地も対応もお部屋も送迎も食事も大満足です。また利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年05月15日 12:11:27

お客様へ
 今回の石垣の旅も、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。それに沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今年に入って3度目ですよね。石垣が大好きのようでありがとうございます。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。是非又、お出で下さい。かしこ 社長仲宗根政乗  拝

【さき楽60】◎60日前までの予約で☆超得♪☆(朝食付)

まぁしゃ07168330さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まぁしゃ07168330さん [40代/女性] 2018年05月09日 16:08:47

フェリー乗り場までも徒歩で行けるし、居酒屋や焼肉屋、マッサージなども近くにたくさんあって、大満足です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年05月10日 11:39:47

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用いただきありがとうござい。石垣の女性2人旅、如何でしたか。今の時代女性の社会進出が男性に負けませんから女性の一人旅って不思議ではありませんね。因みに私たち夫婦76歳ですが、お二人に拍手を送りたいです。一度しかない人生、旅をして人生を謳歌してね。又石垣にお出でになる際も私たちをご利用いただければ嬉しいです。ありがとうございました。 社長 仲宗根 拝

【早期60】60日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

かつーをさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

かつーをさん [30代/男性] 2017年07月31日 14:23:35

好立地で繁華街も近く食事やちょっとお酒を飲みに行くにも便利です。港の近くなのでビジネスだけでなくリゾートにも最適です。

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪(朝食付)
【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

投稿者さん 2017年03月05日 11:17:26

繁華街から少し離れていますが自転車を貸して貰える(3時間まで)ので全然問題ないです。
空港送迎サービスも良かったです。

2017年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年03月08日 11:36:22

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉まで頂き有り難うございます。次はご家族でコバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年12月07日 16:22:27

部屋は広さも十分にあり、清潔感もあり快適でした。空港までの送迎バスも便利です。立地も繁華街まで徒歩圏内と便利な場所にあります。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年12月10日 11:07:21

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年08月27日 18:52:12

今回は1泊のみの予定でしたが、台風直撃のため急遽延泊をお願いし、合計で4泊させていただきました。
急な延泊のお願いにもすぐに対応していただき、部屋を代わることもなくとても助かりました。

また、史上最大級の台風が直撃し、全島内が停電し機能マヒする中、非常用電源のおかげで全くそれを感じることなく、快適に過ごすことができました。

朝食バイキングも毎食内容が代わり、どれもおいしく毎朝とても楽しみでした。
部屋も館内もとてもきれいで、(今回は利用できませんでしたが)離島ターミナルにも徒歩ですぐ、と立地も申し分ないと思います。
空港への送迎も大変助かりました。

また、是非利用させていただきたいと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年08月28日 11:35:08

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回は、ご家族での石垣の旅 如何でしたか。そうなんです、この15号台風は瞬間最大風速71mという70年ぶりの台風だと新聞は報じています。終戦70年との語呂合わせのようで何かしら想像するものがあります。考え方によってはそういう体験をして良かったのではとも思います。また、お客様には沢山のお褒めのお言葉、ご感想もいただき有り難うございます。一番嬉しいお言葉「また、是非・・・」は、とても嬉しいです。有り難うございました。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年08月27日 09:58:57

何度か利用させて頂いています。

今回台風15号が接近での到着で離島滞在の計画がずれたり、2度延泊したりと
相談させて頂く機会が多かったのですが、毎回親切に対応して頂いて
心細い台風での滞在も安心出来ました。
台風が最接近している中お部屋の様子を見に来て下さったり
翌日お掃除の女性からも心のこもったお言葉をかけて頂いたり
一人旅にはとてもありがたく暖かさを感じました。
この猛烈な台風の中、こちらのホテルを選んだのは本当に正解でした。

前回滞在時には無かったコンビニとドラッグストアが近くに出来たのも更にありがたいです。

今回の台風、建物や周辺にもかなり打撃がありましたがスタッフの皆さまもご無事でしたでしょうか。
また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年08月27日 16:15:59

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうなんです、今度の15号台風は石垣史上まれに見る強風に見舞われまして大変な被害を受けました。なにせ瞬間風速71mでしたから電柱は折れるし車はなぎ飛ばされ、私達ホテルも大変な事になり、お客様にご迷惑をおかけしたところです。今、復旧作業を終え一段落しているところです。お客様は、H24年から毎年石垣へお出でのようで、そして、私たちをご利用いただいているようで心からお礼申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又来年も旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年05月19日 16:25:30

初めての石垣島…5月15日に那覇から移動し主人と二人で三泊しました。
三日間とも離島へ出かけましたがホテルから離島ターミナルまで徒歩7~8分で着くので便利でした。食事や買い物に出かけるにも商店街まで10分もあれば着くので立地もいいです。
お部屋も新しくてきれいでしたし窓からの景色(窓の外はすぐ海)も良かったです。
朝食は毎日手づくり感満載のメニューで特に“玉子焼き”が美味しかったです!
あと石垣島空港とホテルの間(約30分)はホテルの無料送迎バスで着いた日も帰る日も送ってもらえました。
また各フロアーに洗濯機と乾燥機があってこちらも無料でした。
飲料水も各フロアーに設置されていてもちろん無料。
バス代・ランドリー代・飲み水とちょこちょこ支払わなくて済んだので随分助かりました。
フロントの方も荷物の預かりやご案内など本当にご親切にしていただきました。
次の機会にはぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月20日 12:29:21

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご夫婦での旅 なかなか難しいですのでご夫妻のお人柄、夫婦愛私に伝わってきます。私にもお裾分け下さいネ。何時何時までもお幸せにこの石垣からお祈りしております。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン