ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

taka6175さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

taka6175さん [30代/男性] 2013年01月29日 22:08:47

空港への送迎はとても助かります

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年02月05日 15:50:31

新年明けましておめでとうございます。今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございました。
空港への送迎は、お客様へのサービスの重要項目の一つです。助かったと言っていただけて大変嬉しゅうございます。
3月7日は、新石垣空港が開港いたします。是非また再会できますことを楽しみにしています。
        オ-ナ-仲宗根拝

★冬得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★
【ツインルーム〔喫煙〕】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 10:46:51

空港への送迎があり、無料のレンタサイクルがある事、繁華街に比較的近く買い物や食事に便利、離島に行く船にも便利なので選びました。建物が新しく部屋の照明も明るく気持ちが良かったです。ただ部屋が大変狭すぎます。入り口など履物を置くのも困難な位です。大人3人で泊まるには布団を敷くのもきついです。3人で宿泊の場合には2人の場合より宿泊料を安く設定してほしいです。到着の時、部屋にタオルなどの備品が不足していたのは大きな失点だと思いますが、概ね感じの良いホテルです

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年02月05日 16:15:13

新年明けましておめでとうございます。
ご家族での旅、とてもうらやましくほほえましいです。私たちも旅が好きでよく家族旅行をいたしますが統制をとる私はいつも四苦八苦して大変です。さて、今回の旅私たちの不手際でご不自由をかけたようで失礼いたしました。和室をご利用いただいたようで3名はやっぱり狭かったんですか。そういうときは、2室をと職員には教育しているんですが時たまお客様からの苦情があります。ほんとうにごめんなさい。
3月7日新石垣空港が開港します。是非、また石垣の旅を計画なさって又お会いできることを楽しみしています。貴重なご意見本当にありがとう。
      オーナー仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

59歳ダイバーさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

59歳ダイバーさん [50代/男性] 2013年01月08日 16:21:24

7連泊しましたが、4階の洗濯機の音がうるさくて、早朝、深夜時眠れない。
フロントに苦情を言てっも、そうですかと言ってそっけなかった。
帰路時、空港まで送ってくれたフロントの別の人が大変親切な人だけに残念です。
その他は、大満足ですので、又7月に利用したいので、早急メンテ願いたいです。

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月09日 11:08:07

59歳ダイバー様
新年あけましておめでとうございます。
今回の石垣の旅に私たちをご利用いただきありがとうございます。
洗濯機の音でご迷惑をお掛けして大変失礼したようで心からお詫びもうし上げます。
早速業者をして点検させましたがこれという手立てはないとのことでどうすればいいか戸惑っています。境界壁から少し離して置いてありますので少々音は弱めになっていて御客様にはご了解を得て入ってもらっています。
7月にご来島のさいは、そのことをフロントへ話してもらって部屋の選定をしていただければと思います。7月のご来島をお待ちいたしています。
ご指摘をいただきありがとうございます。
       平成25年正月
         オーナー仲宗根 拝

冬得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

rice.yさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

rice.yさん [30代/男性] 2013年01月04日 20:45:54

部屋もある程度綺麗で、コストパフォーマンスを考えると満足いくレベルです。ただ、1点言わして頂くと、時折、異臭がしました。タバコの匂いでもない何とも言えない匂いでした。部屋によって異臭は無いのかもしれませんが…。

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月09日 11:53:12

新年あけましておめでとうございます。今年もあなた様にとって素敵な年であるようおいのりいたします。
異臭があったとのことお詫び申し上げます。立ち上げて1年、真新しいホテルにどうしてと、とても心を痛めています。今、地域では下水道工事を進めていますが、私たちホテル地区は、あと1~2年かかるとのことです。浄化装置で今やっていますので、それが原因かもしれません。
それまで、異臭のことが出てくるかもと心配しています。
気を付かしていただきありがとう、心から感謝いたします。
        平成25年正月
          オーナー仲宗根拝

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

yanagihara7269さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:18:19

送迎は、11時までとのことであきらめていました。お昼過ぎ14時くらいに、ホテルに戻り、空港に行くためタクシーをホテルのフロントでお願いいたしました。でも、僕の後ろの人が、ホテルの人に空港まで送っていただいたそうです。飛行機が、欠航したために、僕の後ろに並んでいた人と空港で会い、わかりました。なんか、気分が悪いです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:00:36

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすばらしい一年でありますよう祈っています。
12月の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。楽しかったはずの石垣の旅が私たちの至らなさで気を悪くさせて本当に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。
送迎の時間は、一応11時までと決めてお客様へのお願いをいたしていますが、その後でもお要請されれば対応することを職員には周知させているところです。楽しかったはずの石垣の旅、最後にいやな思いをさせてしまい重ねてお詫びもうしあげます。
      平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【お陰さまで一周年】 記念品プレゼント 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2012年12月31日 18:14:52

送迎ありとのことで、予約しました。前日には、海外にいましたが国際電話で迎えの予約をしましたが、迎えにきてもらえず、ホテルにお電話しました。何のための予約なのかわかりませんでした。でも、おみやげの泡盛までもらい、ありがとうございました。もったいなくて、眺めています。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年01月03日 12:20:44

新年おめでとうございます。今年も貴方様にとってすてきな1年でありますようお祈りいたします。
私たちホテルは、立ち上げてまだ1年余、送迎と2食を売りもにしています。それが崩れば他のホテルと何ら変わりありません。職員には、周知徹底はかっているつもりですが、今回ご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。新年のミ-テングの中で糾明していきたいとおもいます。今回の不手際お許しいただければ嬉しいです。
海外への旅はいかがでしたか?とても羨ましいです。
     平成25年正月3日
        オ-ナ-仲宗根 拝

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [40代/男性] 2012年12月20日 23:15:34

部屋は、和室でしたので、ドアを開けた際、驚きましたが、布団ではゆっくりと睡眠がとれました。しかし、早朝外の犬が吠えた声で目が覚めました。少しうるさかった。
朝食バイキングは、行った際、お冷もなく、おかずも補充されていなくて、後で補充されましたが。でも、生玉子があり、うれしかったです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年12月28日 18:35:11

いつも私たちをご利用いただきありがとうございます。今度は和室でしたそうで私と相性が合うかただと感じました。私も和室を日常の生活に使っています。
「お冷やもなく、おかずもなく」とのこと、本当に失礼いたしました。早速担当の職員に注意をしたところです。ときたまそういうことがあり周知をしているところです。申し訳ありませんでした。今後とも私たちホテルをご利用いただければとお願い申し上げます。
   12月28日

【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

西大山駅さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2012年12月11日 18:14:32

エコノミーな値段と、空港送迎サービスがよい。フロントスタッフは何となく家族的雰囲気みたいです。
ただ、部屋から海は地形的に
少ししか見えないと思った方がよいかも?です。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年12月18日 12:02:12

今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。
「お客様は神さま、常に尊敬の念で接します」が私たちホテルの第一番目の社訓です。ミ-テイングの中で常に職員への周知徹底をし、お客様へのサ-ビスに万全を図っています。
20数名の職員がいますが、家族的雰囲気のなかで運営していますので明るい職場ではないかと自負しています。お部屋は、海沿いと街を眺める部屋に分かれ、海沿いの部屋からは、眼下に幻想的なコバルトブル-の珊瑚海を見ることが出来ますが、貴方様のお部屋からは少しか見えなかったとのこと、とても残念です。
又、石垣へおいでなさる際は、そこのあたりを配慮させていただきますので、その時はまた、私たちホテルをご利用ください、お待ちしています。本当にありがとう。
     12月18日
      オ-ナ-仲宗根拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動する《食事なし※送迎:要事前電話予約》

でいじー2004さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

でいじー2004さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:46:47

あまり聞いたことがないホテルなので期待していませんでしたが、送迎ありでプレゼントまでもらいました。
部屋はきれいだし、フェリー港のすぐそばだし、とてもよかったです。

2012年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年12月09日 20:30:21

この度の石垣の旅私たちのホテルをご利用いただきありがとうございます。
そうなんです、私たちのホテルは昨年7月に開業したばかりで今一生懸命prに努めているところです。まだまだ他の業者に追いつきませんけれど自分のぺ-スで精一杯やっているつもりです。「お客様は神様」を社訓に職員一丸となって頑張っています。どうぞ、つぎ石垣においでの際はまた私たちをご利用いただきますようお待ちいたしています。ほんとうにありがとう。
     12月8日
       オ-ナ-仲宗根 拝

コマネチ☆さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年11月25日 00:25:42

三泊した。
空港からの送迎は、親身でGOOD!!
フロントスタッフも、観光名所等、詳細に、
教えて頂き、非常に助かったw
一階レストランは、昼食に何度か利用したが、
八重山そばをはじめ、安く、いっぺーまーさん!!(最高)☆☆☆
ホテル前の釣具店では、レンタルもしているので、時間の
ある旅行者は一度、、トライを!⇒(岸壁でも、でっかい魚が釣れるらしい)笑
コンビニ(飲食街)までは、徒歩10分!~便利♪
フロント横の、新聞コーナーも便利(朝刊チェックに、助かった)。。。
また利用します!!! スタッフ全員、今後も、ちばりよ~~~(感謝)ありがとう!!!涙。。

2012年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年11月28日 17:05:14

この度の石垣の旅に私たちのホテルをご利用くださいましてありがとうございます。それに身に余るお褒めの言葉、私たちスタッフ一同ミーテイングを開き更にお客様への接待サ-ビスを心がけていくことを確認し合いました。
来年3月新空港が開港しますので是非また石垣の旅をご計画なされ又お会いできることを楽しみにしています。本当にありがとう、深く感謝します。
    平成24年11月28日
          オ-ナ-仲宗根

冬得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年10月12日 22:08:26

スーツをハンガーにかけた時に引っかけるものが部屋に無く、困りました。
対処をお願いします。
食事はおいしく、空港までの送迎も助かりました。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月22日 00:09:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 そうですね。お客様のお泊まり頂いた部屋はバリアフリールームプランのお部屋です。なので、少し低い位置にハンガーをかけるところをご用意してありましたが、お気づきになられなかったのでしょうか? もしかしたら、手すりと勘違いされたかもしれませんね。 申し訳ありませんでしたm(__)m その件に関しまして、早急に改善できるようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント係

秋得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》

だるま2号さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

だるま2号さん [40代/男性] 2012年10月10日 15:41:47

仕事で10連泊しました。朝食の種類も多く、満足して、いつも食べ過ぎました。街や買い物、仕事にも、自転車をフル活用させてもらいました。ありがとうございます。また、石垣島にお伺いする時は、利用させてもらいます。

2012年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 23:50:49

この度は長いご出張でのご宿泊に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 『朝食も満足』とのお声ありがとうございます。お褒めの言葉、とっても嬉しいですね(*^_^*) 仕事関係のお客様や長期滞在のお客様に快適に過ごせるようにレンタサイクルをはじめ、洗濯機や乾燥機も無料で準備しております。
 快適にお過ごし頂けたなら幸いです。
またのご来館お待ちいたしております。

フロント係

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年10月10日 10:47:03

2人で泊まるにはベッド幅が狭すぎました。
立地は便利なのですが、外の酔っ払いの声がうるさかったです。
部屋も含め、建物内がタバコ臭かったのが気になりました。
臭いの改善を希望します。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 23:33:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ベットの件に関しまして、確かにダブルでの宿泊は 人によっては狭いですよね。なので安いプランとして出させていただいていますのでどうかご了承くださいませ。m(__)m
 それから『外の酔っ払いの声がうるさかった』は当ホテルも困っております。注意したくても
公園は(公の場)なので、注意せざるを得ない状態なのです。申し訳ありませんでした。

たばこの臭いは早速、清掃スタッフと話し会い改善に向けております。貴重なご意見と忙しい中のご投稿ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

フロント係

秋得【当日限定プラン】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》

ひかりのおくりものさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひかりのおくりものさん [30代/女性] 2012年10月05日 14:06:27

広くてキレイなお部屋でした。
朝食付きで安いし、送迎付きで、
コインランドリーも無料で使えるので、ありがたかったです。
立地が良く、離島ターミナルに近いので、離島への拠点にも、ちょうど良いですね。
近くに、おみやげ物屋さんもたくさんあったので、便利でした。

2012年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月08日 00:58:12

ひかりのおくりもの様

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。それからたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。洗濯機も使えてよかったです。(*^_^*) これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを企画して参りたいと思います。また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち致しております。
 忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

nttdssさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

nttdssさん [30代/男性] 2012年10月04日 20:06:03

台風の影響により急遽宿泊しました。
更に2泊予定を1泊に切り上げてチェックアウトしました。
2泊目はキャンセルです。
急な話でしたが石垣空港まで送っていただき、
飛行機のチケットが確保できるまで部屋を確保いただきました。
特に不満な点はありません。

2012年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月08日 00:51:45

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかくご旅行で台風にあったんですよね。これも石垣島での思い出の1つになったのでは…。とおもいます。でも、飛行機にのれてよかったですね。(*^_^*)
また石垣島への旅がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント係

nttdssさん [30代/男性] 2012年10月04日 19:58:08

石垣空港からの送迎が助かりました。時間にも正確であり、待ち合わせ場所はわかりやすかったです。
部屋は綺麗で、エアコンの効きも良かったです。
ユニットバスなので、風呂の評価は普通としましたが、綺麗でした。
屋上から石垣港が一望できます。

2012年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月08日 00:43:21

nttdssさん

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。それから数々の嬉しいお褒め言葉までいただきありがとうございます。
 部屋から見るオシャンビューは思い出の1つになれるとうれしいですね。(^_-)-☆
 また、11月には石垣島での最大のイベント石垣島祭りがございます。最終日の見どころの花火がホテルの屋上でご観覧いただけます。目の前で弾ける様な鮮やかな花火が心をうばいますよ~(*^o^*¥
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご来館お待ちいたしております。

フロント係

秋得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動する《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2012年10月02日 16:39:41

まずその価格帯のホテルで送迎があることが素晴らしいです。洗濯機(なんと無料!)も各階にあり便利でした

個人的にテレビが大きいというか近いというか。あとシェードだったのが残念。低層階だった為着替えの際に下ろすと暗くなりすぎて。。。(次回は高層階で海を眺めたいです)

コンビニまで少し距離はありましたが無料で自転車レンタルがあったし、ダイビング器材を干せる鍵付きロッカーもあり良かったです。

食事は付いてないプランだったので食べていないので評価できませんが、噂では朝ごはんが良いと聞きましたよ

スタッフも気さくでしたしとても快適に過ごせました。次に石垣に行く時もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました

2012年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年10月07日 23:41:33

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。洗濯機、レンタサイクル、ダイビング器材干場のご利用ありがとうございます。   ヽ(^o^)丿 それから高い評価までいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただける事がホテルにとって一番の嬉しい事です。

シェードの件申し訳ありませんでした。テレビはできるだけ大きいほうがいいのでは…?と私個人的にテレビっ子なので思っておりましたが、人によっては、そうではないという事が分かりました。次回の宿泊は最上階にお泊まりいただいてエメラルドに輝くオーシャンビューを眺めていただけたらと思います。

そして、どうぞご朝食もいただいてくださいませ。(^_-)-☆  またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月15日 12:17:56

今回はダイビングの予定で宿泊しました
空港から送迎がありとてもありがたかったです
しかし前々日の台風のせいで2泊キャンセルになり、もちろんホテルには電話しましたが
フロントで「楽天に連絡しなかった」と言われ同時に「携帯からでもキャンセル出来た」
とか言われましたが、私の携帯はインターネット使わないし、パケ放題じゃない。
言い方が何か上から目線でカチンときました。
しかも楽天に電話してほしいと言われたので電話したら、楽天は「ホテルの方で
すでに手続きされてますよ」との事でした。
すっかりふりまわされた気分!!
バスの送迎の方やそれ以外のフロントの方々は愛想が良かっただけに残念です。
食堂の方々も元気で明るい感じでした。
食事は朝のみでしたが種類・味良かったですね!!
部屋も綺麗で広さもほどよく快適でした

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月16日 01:10:04

この旅は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントスタッフの対応、誠に申し訳ありませんでした。気分を損ねてしまった事を深くお詫びいたします。m(__)m スタッフと話し合い今後気をつけていきたいとおもいます。
 いそがしい中のご投稿ありがとうございます。また石垣島への旅がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。

フロント係

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》

投稿者さん 2012年09月03日 20:59:28

台風で離島への船がでなくなり、急遽一泊させて頂きました。和室があるので小さい子供がいる家族には便利ですし、台風のため使えませんでしたがランドリーなども各階にあると書いてあったので使いやすいと思います。リゾート感などはありませんがきれいな部屋で寝泊り出ればという方には十分です。朝食の接客をしてくだっさた方がとても丁寧で礼儀正しい対応で、朝から気分よく過ごさせていただきました。朝食もバイキングでお味もよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月09日 12:10:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。台風が近づいて、船が欠航されたのですよね。沖縄はこの時期、台風の多い時期でなかなか予定をこなせるのが難しいのです。
 分りますよ~(*^o^*)  私も小さい子供がいるので、和室の部屋は便利だと思います。…でも。
もう少し人数がいたらちょっぴり狭いかな~?って感じもありますが、気にいって下さって良かったです。ありがとうございます。“台風のお陰”と言ったら変ですが、お客様にご来館いただけて本当に良かったです。一番嬉しいのは、うちのスタッフの接客で『朝から気分よくすごせました。』のお言葉、私どもホテルにとってかけがえのないお言葉です。これからも最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
 p(*゜▽゜*)q
又、石垣島への旅がありましたらぜひご来館ください。ありがとうございました。

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

アカシュモクザメさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

アカシュモクザメさん [40代/女性] 2012年09月02日 21:16:28

台風の影響のために離島より戻り、1日早くチェックインすることになりましたが、スムーズに対応していただきました。離党桟橋からの送迎も助かりました。
各階に洗濯機があるなど設備面も素晴らしいです。
少し繁華街から距離がありますが、自転車を借りることもできるのでちょっとした買物は問題ないです。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年09月09日 01:32:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのおことばもいただきありがとうございます。石垣島の旅はどうでしたか? 心残る石垣島でしたら幸いです。
 洗濯機お使いになられましたか?レンタル自転車も用意しておりますがご利用になられたでしょうか?。繁華外にご利用されるお客様がたくさんいますよ(*^o^*) 又石垣への旅があれば是非ご利用下さい。ありがとうございました
快適に