ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 09:37:20

クーラーがカビてました、、、

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年08月14日 11:56:20

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。そうでしたか、ミーティングの中で常にこういう事が無いように注意喚起いたしていましたが、お客様に悪い思いをさせ心からお詫び申し上げます。令和元年お客様にとって素敵な一年になりますこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

【お子様連れ歓迎】家族旅行をお得に♪お子様半額プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月22日 17:32:32

プラン名に誘われ初めて利用しました。
2018/3/18~21まで宿泊しました。
大人2人の子供3人で宿泊しました。
今まで石垣島は何度もきてましたがこのホテルは初めて利用しました。
立地は離島ターミナルから近くいいと思いますが、部屋に入っての感想はまず玄関が狭く靴を並べるとドアが全開にできない入るのにも苦労する。
何度も子供が足を壁とドアに挟まれ泣いたか
今回は子供がいるので畳の部屋にしましたがこれも狭い為荷解きができない。
滞在中は荷解きするのも苦労する。
収納場所がまったくない。
良い点は~部屋内につっかえ棒があり洗濯物が干せたことかなな。
風呂も狭い。
製氷機が食堂にある為、食堂が開いてなければもらえない。
食事もこれと言っておいしいものがなく、おかずは4品ほどしかなくほぼ毎日同じものでした。
一番驚いたのがタオルを欲しいと言ったら有料だと言われたこと。

1人で宿泊するには十分だと思うが
家族で宿泊を考えてる方は考えた方がいいかも?
特に小さい子供がいる方!
所詮はビジホ!

プラン名に釣られていくと痛い目に遭いますよ

これもまたいい勉強になりました(*^^*)

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年03月26日 12:05:27

お客様へ
 今回の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。3日間の八重山の旅、如何でしたか。ご家族5名での旅、大変だったでしょうけど、子供たちの、これからの人生に大きな宝の旅になるのだとおもいます。ご夫婦の素敵な家族愛私の心に響いてきます。
それから、幾多のご不自由をおかけしたようでごめんなさいね。「タオルの有料」の件職員が誤解したようでごめんなさいね。有料の訳ありません。それと、和室での5名は、窮屈でしょう。
何度も石垣の旅をなされるようで心から感謝です。 敬具  社長 仲宗根 拝

【添い寝無料】家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月26日 22:48:04

とにかく、部屋に入ってから24時近くまで、絶え間なく洗濯機が、動いている音がうるさくてうるさくて、最悪でした。同じ階にある洗濯機だけでなく、各階にあるらしいので、それぞれがガタガタ響いてうるさいうるさい
もう泊まることはないです。

部屋も立地(コンビニも近いし石垣港も徒歩圏内)も気に入っていたのですが、本当に最悪最低

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年01月28日 17:55:15

お客様へ
 新年、明けましておめでとうございます。今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうでしたか、この建物は音をさえぎるコンクリ-ト詰めですのでおっしゃる音はないものだと思っていました。初めてのご指摘で驚いています。確認し、改善すべきは改善していきます。今回は2度目のご使用でしたね、もしもう一度石垣への旅がございましたら、中間の部屋をご指定下さい。今回は、ご迷惑を掛け心からお詫びいたします。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【おかげさまで5周年♪】感謝の記念プラン第2弾★スペシャルプライス♪(素泊まり)
【ダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅140CM】

投稿者さん 2017年01月17日 17:56:00

フロントにいる男性の係員の接客対応が最悪でした。
二度とホテルチューリップ石垣には泊まりません。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年01月18日 16:27:25

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうですか、社訓には{おきゃく様は神様、常に尊敬の念で接します」を常に訓辞していますが、心からお詫びいたします。明日18日朝礼がありますのでこの中でお灸をしておきます。かしこ  オーナー仲宗根 拝

★Quoギフトカード2,000★出張者応援 めんそーれ(*⌒∇⌒*)(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2015年10月19日 20:01:37

10月10日に宿泊しました。正直言って、従業員教育(従業員の質)に問題あり。喫煙部屋と禁煙部屋(当方の希望)を間違えられ、スタッフに部屋を変更するように伝え、新しい部屋に行く際に、「元の部屋は何号室ですか」と一言・・・
絶句しました。クレームを伝えているのに、元の部屋も把握していないお粗末さ。
私はあえて、チェックアウトの際に荷物を預けて、同日の夕方に荷物を取りに行きましたが、がっかりしました。
何故、私が激怒したか本当に理解していらっしゃいますか?
経営者以下、もっと真剣にCSについて検討する必要があると思います。
他にもスタッフにかかる問題はいくつもありますが、あえてここでは書きません。
ホテルも新しく、部屋も相応に綺麗ですが、素泊まりで7,900円も払う価値は全くありません。二度とお世話になることはないですが、この投稿を真摯に受け止めて今後の改善に繋がることを期待します。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年10月20日 14:11:05

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。せっかくの石垣の旅がこういう形でお客様にご迷惑、いやな思いをお掛けしなんとお詫びしていいか戸惑っております。本当に心からお詫びしお許し頂けたらと思っています。そのことは、お客様がお帰りになってから報告があり頭を痛めていたところであります。私たちの社訓は「お客様は神様、常に笑顔感謝の念で接します」です。お客様のご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様の旅の思い出作りに職員一同頑張っていこうとミーテイングをしたところであります。今回のお客様へのご無礼お許しいただけるならとても嬉しいです。クチコミでの評価は5段階の4.2で職員にミーテイングで感謝していたのにとても残念です。お客様ご投稿本当にありがとう。
 かしこ   オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月14日 07:36:15

ネット接続環境、最悪。悲惨。
まず部屋の有線LANはまったく繋がらないし(しかも何度か宿泊していろいろな部屋に泊まったがまともに繋がったことが無い)、無線LANはパスワード無しのセキュリティ皆無で、しかも1kとか10kとか超遅かったり200kとかになったりむちゃくちゃ不安定。
正直、ネット接続を利用した仕事は無理です。しかも旅で使いたいGoogleMapすら使い物にならない!!!

ホテル自体は部屋も広めですし海(港)も望めますが良いのですが、このネット環境と乾燥機が常に故障して使えないとか、設備面で問題が多すぎる。設備点検していますか?多分ほとんどしていないでしょう。
今後の宿泊は悩みます(特にネット接続の悪さは酷すぎる)。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年07月18日 11:49:08

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ネットについては、ホテル開業当初回線ネットでしたのでお客様にご迷惑をお掛けしましたので、無線ネットを各階複数設置しました。早速どういう事なのかを調査させます。乾燥機については修理済みです。ご指摘心から感謝いたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年09月16日 20:50:46

二度と泊まりたくありません。空港への迎えが来なく連絡したら今出たところですと伝えられたが、迎えに来る5分前にこちらは指定場所で待っていたのに嘘の回答。そのまま30分も待ちぼうけ。迎えの運転手の運転が荒くてカーブの遠心力でキャリーバッグがドアに激突、キャリーバッグが壊れるかと思うほどでした。運転手は後ろを無言で見てるだけで荷物を直そうともせず自分で荷物の固定をやり直しました。もちろん謝罪は無し。フロントに苦情を言っても悪びれた様子も無くすごく感じの悪い方でした。貸し出しの自転車を借りたのですが、ライトが壊れていて点灯せず。最悪なホテルでした。二度と利用することは無いです。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月18日 07:21:43

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうでしたか、お客様へは心からお詫びいたします。御家族での楽しい旅だったはずなのに私たちの至らなさで初日から申し訳ございませんでした。私たち業界の「おもてなし」の一番気を付けなければならないことをこういう形で崩されたことは許されることではありません。お客様には心からお詫び申し上げます。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

投稿者さん 2012年06月25日 08:16:49

和室のエコプランで利用しました。
部屋の狭さは覚悟してたので問題なかったのですが、全く掃除がされていないのか、畳に長い髪の毛が数本、エアコンの吹き出し口はホコリだらけ、冷蔵庫の脇にもホコリが溜まっていました。
とはいえエアコン利用しない訳にも行かず、除湿しながら一晩寝たら家族全員、ハウスダストにやられて目の痒みや咳が…。
いくらエコプランでも入室前の掃除はしておくべきでしょう…。

食事は普通、自転車のレンタルや洗濯機の利用などは便利でしたが、やはりマイナス面があまりに目につきました。
クチコミの評価が高かっただけに、期待外れでした。

2012年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年06月26日 01:07:21

この度はご投稿、そして貴重なご意見の数々を頂き、ありがとうございました。
 せっかくのご家族でのご旅行で大変なご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫びいたします  m(_ _)m

そうだったんですね。掃除はお客様がアウトすると必ず綺麗にし、次のお客様が良い気持ちでイン(お迎え)できる様な態勢を当ホテルは心構えていたのですが、行き届いてなかったですね。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最近、ズット稼働しっぱなしのお部屋で…。っと言っても、そういう言い訳は絶対にあってはならない事だと思います。今後そういうことが無いよう清掃スタッフとよく話し合い改善していきたいと思います。
 この次の機会がありましたらお客様により良いサービスをご提供を出来るように努めさせてまいります。ご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

スタッフ一同

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

mimoboobooさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mimoboobooさん [30代/女性] 2012年04月25日 11:56:51

ターミナルやゆいロードが徒歩圏内でとても近く便利でした。
が、部屋の清掃がまるでダメ。いたるところにほこり。バスルームには髪の毛数本。シャワーカーテンがフックから外れているのも気が付かない。極めつけは便付きのトイレ。びっくりしました。荷物を広げた後に部屋に呼ぶのもいやだったので、便座クリーンシートで自分で拭きましたよ。新しくできたばかりだったのでここにしたのに非常に残念です。迷ったもう一つの方のホテルにしておけばよかった。
今まで泊まった宿泊施設の中で最低の清掃状況です。
もう絶対に利用しません。

2012年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年04月28日 00:36:28

ご投稿ありがとうございます。清掃がちゃんと行き届いていなかった事で、せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたします。こういう事例は、初めてのことで非常に申し訳ない思いでいます。今後、清掃スタッフと共によく話し合い改善していきたいとおもいます。次回は最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動するプランです《朝食つき・送迎つき※要予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2011年09月15日 18:35:14

新築のようですがカーペットは汚れているし、汚くなるのも時間の問題でしょう。

スタッフも、ホテルスタッフと思えない身だしなみ、立ち居振る舞い、残念でした。

もう二度と泊らないでしょう。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月 石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【ルームタイプ指定なし(送迎付)】

booh-chanさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

booh-chanさん [30代/男性] 2011年08月01日 09:33:53

すべてが不愉快に感じました。
まず、ホテル到着後、いきなり前精算の際「カードは使えません。」と言われました。
理由を尋ねるとホテルのオープンが昨日なんで回線が繋がっていないとのことでした。
そんな不完全ならオープンするな!と言いたいところですが、それよりムカッときたのがフロントが半笑いしながら「お金がないならチェックアウト時でもいいですよ。」と言ってきたときには失礼ながら一万円札を投げてしまいました。
その後は翌日部屋の清掃員がノックをしてきたので返事をするといきなり中に入ってきました。
また翌日はチェックアウトの時間を11時とフロントに確認したにもかかわらず、11時前から何度も清掃員から部屋にノックがありました。
些細なこととは十分理解しながらも、二度と行きたくないホテルだと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2011年12月08日 13:41:11

ホテルチューリップ石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の要望にお応え出来なく心よりお詫び申し上げます。

カード決済に関しまして遅ばせながら対応出来る様にさせていただきました。
清掃員にもミーティングを行い、改善していくよう注意致しました。

お客様には、快適にご宿泊いただける様、スタッフ一同努力いたします。

ホテルチューリップ石垣島

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪(送迎付・食事なし)
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】