ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月16日 20:50:46

二度と泊まりたくありません。空港への迎えが来なく連絡したら今出たところですと伝えられたが、迎えに来る5分前にこちらは指定場所で待っていたのに嘘の回答。そのまま30分も待ちぼうけ。迎えの運転手の運転が荒くてカーブの遠心力でキャリーバッグがドアに激突、キャリーバッグが壊れるかと思うほどでした。運転手は後ろを無言で見てるだけで荷物を直そうともせず自分で荷物の固定をやり直しました。もちろん謝罪は無し。フロントに苦情を言っても悪びれた様子も無くすごく感じの悪い方でした。貸し出しの自転車を借りたのですが、ライトが壊れていて点灯せず。最悪なホテルでした。二度と利用することは無いです。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月18日 07:21:43

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうでしたか、お客様へは心からお詫びいたします。御家族での楽しい旅だったはずなのに私たちの至らなさで初日から申し訳ございませんでした。私たち業界の「おもてなし」の一番気を付けなければならないことをこういう形で崩されたことは許されることではありません。お客様には心からお詫び申し上げます。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔*喫煙*〕】

満足×2さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

満足×2さん [30代/男性] 2014年09月13日 17:53:13

割高でも喫煙の部屋を予約してホテルへ。
受付で喫煙室がないから禁煙室に変えますねと…連絡もなしに言ってきた。
言い方がソフトなら我慢もできますがあまりに横柄だったので、『嫌なぜ先に連絡しなかったの?困る』と伝えたら今度は『1泊ですよね、だったら灰皿持っていくから禁煙室で吸って灰皿持っていくからと…』
後で部屋に来ると『灰皿です』で終わり。
地元の年配の方だと思いますが、二度と人にも紹介しないし泊まらないと思った。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月15日 09:07:46

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。大切なビジネスの宿泊でしたのに、お客様にいやな思いをさせ心からお詫びします。9月のミ-テングの中でこの事についてお灸をそえて置きます。今、石垣は沢山の観光客で各ホテル満室の状態で私たちも同じです。それにしてもこのような職員の言動、態度は許しがたいことです。心からお詫び申し上げます。
  かしこ   オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年09月07日 03:02:36

目の前の駐車場が無料&フロントと5階にあるウォーターサーバーは非常に便利でした。朝食は全般的に係の人があまりチェックをしないので、補充がなくてほとんど食べ物や飲み物がなかったです。石垣のホテルらしいといえばそうなのですが…。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月07日 16:11:33

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。開業3年目で未だまだお客様へご迷惑を掛ける事多々です。しかしそう言ってはおれません。ご指摘いただいたことは職員ミ-テングの中でしかと注意しておきます。ご指摘心から感謝いたします。又のご利用をお待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

★Quoギフトカード1,000★出張者応援 めんそーれ(*⌒∇⌒*)《朝食付※送迎:事前電話要予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年09月01日 09:35:41

8月23日と27日に夫婦で利用させて頂きました。
空港への送迎有が大変ありがたかった!のと、各島へのアクセスなどの便利さでチューリップさんに宿泊を決めました。

24日~26日は西表島と小浜島で宿泊しておりましたが、27日旅行最終日にもう一度チュリープさんに宿泊させて頂いた際に我が家のような感じでホッとするね。と夫婦で話しておりました。

朝ごはんも丁度よい品数でシンプルで美味しかったです。
ホテルの方も感じのいい方ばかりでお部屋も荷物を広げるのに広くて助かりました。
ホテルもお部屋も清潔感もあり綺麗だったのですが、泊まった部屋2部屋とも絨毯のしみがけっこう目立っていてそこだけもったいなかったかな。

それ以外は、コスパが高くて人におすすめしたくなるお宿でした。
石垣島に行く機会があればまたぜひ利用したいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月03日 12:35:33

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での八重山の旅如何でしたか。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご指摘のシミについては、色々工夫をこらして対応していますがなかなか完璧にいきません。それでお客様の少ない時期11月を予定してカ-ペットの張替えを考えております。去った7月24日で満3年ですがこのような状態で最初の私の考えがまずかったのを悔やんでおります。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年08月31日 12:01:42

二度目の利用です。離島行きのフェリーターミナルや飲食街が徒歩圏内でとても便利なのと、洗濯機が使えるのがリピートの理由です。前回は気付きませんでしたが、シュノーケル用具が洗えて、それが干せる鍵付きの干場があり、大変助かりました。次回も是非泊まりたいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月31日 22:37:27

お客様へ  今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。先回は2年前ですネ。ご夫婦の仲むつましさがとても羨ましゅうございます。私たちも負けじと頑張ります(^o^)。シュノ-ケルでの旅のようですが、本当にサンゴに群がる熱帯魚は夢の世界ですよね。若かりし頃見たこの光景今でも忘れません。それに「次回も・・・」のお言葉心から感謝いたします。次来られるときはお会いしたいですね。  かしこ
  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

へるちゃん1400さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2014年08月30日 12:16:56

フロントの方が大変親切で、気持ち良く過ごせました。また、朝ごはんがおいしかったです。洗濯場があり、衣類を洗うことが出来て便利でした。離島ターミナルにも近いほか、空港への送迎もあり、大変満足しました。次も利用したいと思っています。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月31日 22:20:36

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。私たち業界は、お客様の「次も・・・・」のお言葉が何よりも嬉しい感動のお言葉です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

たっぷりたらこ6783さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たっぷりたらこ6783さん [20代/女性] 2014年08月24日 11:32:56

空港の送迎があるのでこのホテルに決めました!初めて石垣島に来たので送迎ありで助かりました!
朝食はまあ普通でした。
ビジネスホテルをイメージしていましたが、思ったより広めで荷物も広げたりすることが可能でした。
ターミナルなどへの徒歩圏内の立地、洗濯機乾燥機洗剤やウォーターサーバーを無料で利用できること、このお値段を考えるととてもリーズナブルでした!
また石垣島に行ける機会があれば利用したいなと思いますのでよろしくお願いします!!

あと最後に一点。
洗濯機を使うために外の階段に行ったところ、煙草を吸っていた方がいらっしゃいました。私自身が吸わないのでこのホテルは喫煙者の方はどこで吸ってOKなのかわかりませんが、せっかく綺麗に洗った洗濯物にすぐに煙草のにおいがついてしまいそうでちょっと不愉快でした。
これはホテル側が悪いわけではないのでこんなことを言ってしまい申し訳ないのですが、今後改善されればお客様の満足度も更に上がると思います!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月25日 14:23:05

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。恋人との石垣の旅如何でしたか。今のお若いうちに世界を駆けめぐり沢山の幸せをおつかみください。家は、2,4階が喫煙室です。その階以外のお客さんは1階外側に喫煙室を設けてあります。最近は連日満室なのでこういう事になったのではと思います。このお客様へも御迷惑をお掛けしたようです。ご指摘心から感謝申し上げます。私たち業界はお客様からの「次又利用したい」のお言葉が一番の嬉しい言葉です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年08月20日 01:26:28

今回、初めて利用させていただきましたが、良かった点を列挙します。

① 石垣空港からの無料送迎がある
 → 車で30分の距離なので、タクシーやバスを使わなくて済んだのは大変助かりました。
② 部屋が新しくきれいで、設備も充実している
 → 多少品数が少ないのが難点ですが、たっぷり栄養補給ができます!
③ バイキングの朝食付
 → 西表島でカヌーとシュノーケルをする日に、しっかりと朝食を取れて良かったです。   しかも無料!
④ 離島ターミナルへ徒歩5分の好立地

コストパフォーマンスが極めて良好で、とてもオススメです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:59:39

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。 お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

katocさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2014年08月19日 16:38:48

お盆の繁忙期にもかかわらず、早めに予約したこともあり、格安でした。食事もサービスもほぼ満点、強いて言うなら洗濯機に古いのがありますが、タダなので我慢しましょう。
 6連泊という今までの旅行で最多記録でした。また、お邪魔したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:55:40

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お二人での石垣の旅いかがでしたか? 思い出多い旅でしたことを祈ります。洗濯機の件ですが年内に2階から6回までの洗濯場の部屋を増築いたします。その時にこの件については解消されます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ
  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

kays2000さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年08月17日 16:10:18

2連泊しました。立地は繁華街も徒歩圏内ですが、近隣にコンビニが無く、少し不便かもしれません。部屋は白基調で綺麗ですが、私は2Fの部屋で眺望はあまり臨めず、駐車場から丸見えですが、レースカーテン等無く、ブラインドだけなので閉め切りにしている事が多く、落ち着きませんでした。用意されていた部屋着が汚れていたりという小さいポカもあり、ちょっと割高感を感じました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:48:08

客さまへ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。各部屋のカ-テンはセッテイングされていますがどうしたのでしょう。もしかして、洗濯して忘れたのかと思います。貴方様には大変失礼いたしました。ミーテングの中でしかとお灸をそへておきます。部屋着の件業者へしかと申し付けておきます。今回の旅楽しかったはずなのに貴方様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心からお詫び申し上げます。かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:50

送迎があったのがありがたかったです。
また、部屋が広く海が見れて良かったです。スタッフの皆様も明るく元気が良かったのですが、朝食会場のスタッフさんが元気が無く残念でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:30:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。朝食のスタッフの件については朝4時早朝の出勤なのでそういう方がいたのかもしれません。その点は貴方様の寛容をお願いいたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
 かしこ  オーナー仲宗根 拝

にぃぶぅさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

にぃぶぅさん [20代/女性] 2014年08月14日 20:48:35

港にも近いしこの安さで自転車も借りれるのですごくよかったです。自転車でいろんなとこにいけました。チェックアウト後も自転車をかしていただけて本当に助かりました。朝ごはんもお粥があったので離乳食中期ぐらいの子連れの方にはとてもいいと思います。部屋のドアが内扉だったのがちょっと大変でしたが和室の部屋に泊まれて1歳の子供と楽しくすごすことができました。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:24:13

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか? お客様のご家族想い私のこころに伝わってきます。ご家族円満末永いお幸せを心からお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2014年08月08日 17:30:18

清潔な施設で、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。朝ごはんも大変おいしくいただきました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月12日 15:19:57

お客様へ 下記と重複していますのでご返事お許し下さいネ。 オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年08月08日 17:29:49

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月12日 15:16:23

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。簡潔なお褒めのお言葉有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2014年08月07日 22:03:39

新しくきれいで値段の割には最高です。ただ安い分、シャワーの音が聞こえたりが気になりましたが、それは仕方ないのかもしれません。特に屋上からの夕日や夜景は価値あり。もう少しベンチなどおいてくれると更にいいと思います。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月12日 15:12:09

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか。沢山の思い出多い旅だったことと思います。屋上のベンチについては、1年前の台風で全てを失い折りたたみ椅子を準備して出口の内側においてあります。ご案内できなくて失礼いたしました。沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。かしこ オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔喫煙〕】

okinawa21さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

okinawa21さん [50代/男性] 2014年08月01日 10:25:13

翌日の西表入りのため、7月20日に夕食付プランで前泊利用させていただきました。
離島ターミナル市街地からは徒歩で5分くらい。立地はとても便利です。
部屋はセミダブルベッドでちょっと狭いと感じましたが、
一晩過ごすには何の問題もないです。
夕食は1階の居酒屋食堂。なかなか美味しかったです。
特筆すべき点は…新空港まで迎えに来てくれたことです。
荷物が多いので本当に助かりました。
このサービスは是非継続をお願いします。
また利用させていただきます。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月03日 07:20:02

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。恋人との旅って人生最高の幸せの旅ですからしっかり彼女を末永く幸せにしてください。お客様の「また利用・・・」のお言葉心にしみます。
かしこ   オーナー仲宗根 拝

★夏得≪お得な2食付プラン (*^u^*) まいう~≫★≪※送迎要予約制≫★

投稿者さん 2014年07月30日 14:38:14

25日と28日に宿泊しましたが、和室で添い寝し、子供たちが畳にはみ出ていても気にならず快適に過ごせました。また無料で洗濯や乾燥機が使えたことも良かったです。空港からの送迎もあり石垣迄気軽に行ける気分になりました。また次回も利用したいホテルです。フロントの方も親切ですべてにおいて満点です。

【ツインルーム〔禁煙〕】

クラッチバックさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラッチバックさん [30代/女性] 2014年07月29日 15:20:54

3日宿泊しました。新しいホテルで立地もよく港へ徒歩圏内です。空港への送迎が無料でしてくれるのですが、空港で、借りたレンタカーがあったため利用しませんでした。自転車を貸してくれるので近場の買い物なども行けます。赤ちゃんがいたので1階のレストランの食事を親切に部屋に持ってきてくれて助かりました。ベビーベットもお世話に便利で嬉しかったです。あと洗濯ができるのも赤ちゃん連れには助かりました。屋上を解放してくれており、夜星がきれいでした。特にわるいところは思いあたらず、です。また機会があったら泊まらせていただきます^^

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月30日 11:37:35

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか?それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しいお客様からのお言葉は「次又・・・」です。お客様には心から感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

ほぅぷ1229さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ほぅぷ1229さん [40代/女性] 2014年07月28日 15:25:53

7月19日から2泊お世話になりました。
那覇からの最終便で飛行機の到着が遅れて21時ぎりぎりになりましたが、送迎バスにもなんとか間に合いホテルまで送って頂けました。
部屋は小学生娘との親子2名での利用だったのでバリアフリールームのプランにしたのですが、ベッドが2人で寝るにはやはり狭かったです。
あとバリアフリールームだからなのか、お部屋にクローゼットスペースがなく、服をかける場所がなく不便でした。
バスタブがないのはこの季節でシャワーで十分で問題なかったです。
朝食は品数は普通ですがこのお値段にしては充分でした。
洗濯機を利用させて頂きましたが、結構匂いが気になりました(2階)ので、清掃してもらった方がいいと思います。
1階のレストランを夕食で1度利用しましたが、とても美味しくお値段も手頃でした。
娘はカレー、私はチャンプルー&刺身を頼んだのですが、全てボリュームたっぷりで完食できず残してしまいました。
離島ターミナルまでは徒歩10分かからないくらいですが、真夏の時期に重い荷物を持っての移動だとちょっと大変かもしれません。
夏休みシーズンのこの時期に、このお値段で朝食付きで宿泊でき総合的には満足しました。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月30日 11:24:34

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。親子での八重山の旅、沢山の思い出がつくれましたか? その時期いつも満室でお客様のご予約のお部屋が取れないときがあり御迷惑おかけすることがあります。御許しいただければと思います。洗濯機の件はご指摘いただき有り難うございます。早速職員をして改善いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ オーナー仲宗根 拝

【バリアフリー(シングル)※バスタブなし ベット幅120CM】

投稿者さん 2014年07月25日 16:16:41

観光や飲食店を親切に案内していただき、
楽しい石垣島での休日が過ごせました。
また来年もお世話になります。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月26日 16:23:38

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。御家族での石垣の旅いかがでしたか。毎回ご利用いただき、お客様には感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝