ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 16:25:30

初めての石垣島…5月15日に那覇から移動し主人と二人で三泊しました。
三日間とも離島へ出かけましたがホテルから離島ターミナルまで徒歩7~8分で着くので便利でした。食事や買い物に出かけるにも商店街まで10分もあれば着くので立地もいいです。
お部屋も新しくてきれいでしたし窓からの景色(窓の外はすぐ海)も良かったです。
朝食は毎日手づくり感満載のメニューで特に“玉子焼き”が美味しかったです!
あと石垣島空港とホテルの間(約30分)はホテルの無料送迎バスで着いた日も帰る日も送ってもらえました。
また各フロアーに洗濯機と乾燥機があってこちらも無料でした。
飲料水も各フロアーに設置されていてもちろん無料。
バス代・ランドリー代・飲み水とちょこちょこ支払わなくて済んだので随分助かりました。
フロントの方も荷物の預かりやご案内など本当にご親切にしていただきました。
次の機会にはぜひまた泊まりたいホテルです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月20日 12:29:21

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ご夫婦での旅 なかなか難しいですのでご夫妻のお人柄、夫婦愛私に伝わってきます。私にもお裾分け下さいネ。何時何時までもお幸せにこの石垣からお祈りしております。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2015年05月11日 10:11:34

5/2~4まで宿泊しました。予約をした際には、連泊の予約ができなかったので3日とも個別に予約をしていましたが、チェックインの際に、3日間とも同じ部屋を手配してくださいました。
立地も居酒屋の多い場所や離島ターミナルまで歩いて5分程度であり、また街中を散策する際も自転車を貸していただけました。
洗濯機、洗剤も各階にあるようで、毎日水着を洗うことができ大変便利でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月12日 12:10:18

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。恋人との2人旅とても羨ましいです。何時何時までも中むつましく幸せをお祈りいたします。かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

cocoramさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

cocoramさん [30代/女性] 2015年05月11日 02:43:58

空港からの無料送迎があったのでこちらのホテルにしました。港から徒歩10分と近く船を利用するのに便利な立地でした。
部屋は普通のビジネスホテルでしたが広めで良かったです。朝食は品数多くて美味しい!おすすめのホテルです。

2015年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月12日 12:03:51

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。連休前の、それにご夫婦での石垣の旅 如何でしたか。中むつましいご夫妻のお姿を想像いたしています。今のお若いうちに地球を駆けめぐり人生を謳歌してください。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

mihoka_4さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mihoka_4さん [40代/女性] 2015年03月18日 15:52:26

とても使い勝手の良いビジネスホテルです。

「【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM」で夫婦で2泊3日で宿泊しました。

お部屋もキレイで、ユニットバスも清潔でした。
普段たばこを吸わないけど、お安いので喫煙ルームを選んだのですが、たばこの臭いも気にならなかったし、リセッシュ(ファブリーズ?)も置いてあり、全然問題ありませんでした。
エコプランと言うことでしたが、部屋の清掃(ベットメイク含む)がないだけで、タオルやパジャマやアメニティの交換、ゴミの回収などは、普通にやってくれて、逆に「安くしてくれてるんだからもっと手を抜いて(?)も当然なのに!」とか思いました。

朝食バイキングの品数は少々少なめですが、沖縄っぽい料理(1日目はアーサのてんぷら、2日目はスパム)も出してくれていて、満足のできる料理でとても嬉しかったです。
なんと言っても、空港への無料送迎や自転車の無料貸出など、本当に助かるサービスで、めーいっぱいに利用させてもらいました。今回は使用しませんでしたが、無料で使える洗濯機や乾燥機もあり、至れり尽くせりですね。

ひとつ、わがままを...。温泉でなくても良いので大浴場があると嬉しいなぁ~。...でも沖縄って大浴場ありのところって少ないですよね?(笑)

フロントの方もとても感じが良くて、コスパ最高なお宿でした。次回の石垣滞在の時にもお世話になりたいと思います。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年03月18日 17:44:09

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅如何でしたか。「思い出多い旅だったよ」と言っていただければとても嬉しいです。素敵な仲良しご夫婦のようで私達にもお裾分け下さい。奥様のご主人想いが私たちに伝わってきます。裏を返せば素敵なご主人さまのようでとても羨ましいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。大浴場については、お許し下さいネ。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。奥様有り難うさんです。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年03月11日 22:15:18

2泊しました。大満足、好印象でかなりおすすめのホテルです。
窓は大きくて開放感があり、部屋も思ったより広くて綺麗でした。お風呂もとても清潔感がありました。
フロントの方は皆さんとても親切で、お掃除の方も皆さん感じが良く、ベビーカーを押しながらトランクを運んでいるとフロントまで手伝って下さる方もいました。

帰りのみ送迎バスを利用しましたが、子連れなのでとても楽で助かりました。また石垣に行くことがあればぜひ利用したいです。

2015年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年03月15日 19:36:28

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅、如何でしたか。沢山の思い出多い旅だったことでしょう。そのお手伝いをさせて頂きましたことに感謝申し上げます。又、お客様から過分なお褒めのおことばを頂き重ね重ね感謝申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  敬具  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)

ズッコ7792さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年02月18日 11:28:27

楽しい旅となりました、ありがとうございます。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月18日 16:02:09

お客様へ
 新年、明けましておめでとうございます。たしか、お客様昨年の正月も石垣へお出でになったのでは? 間違っていたらお許しください。私達夫婦も旅が大好きで度々国外へ出ています。今回の戦争国、中近東以外はほとんど行ってきています。お客様も一度しかない人生、旅をして人生を謳歌してください。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこオーナー仲宗根 拝

「【楽天スーパーSALE】最大10%OFF」(夕朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さん 2015年02月16日 15:27:43

清潔感があり、とても快適でした。空港への送迎もあって、感激です。石垣島が初めての方にもおすすめだと思いました。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月17日 10:42:30

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今年は未年、貴方様にとって素敵な1年でありますようこの石垣からお祈りいたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

ヨシラックマさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2015年02月13日 23:24:34

2/7、8と2泊させていただきました。部屋が、キレイで広かったです。ベットも大きく、テレビも見やすく問題なしです!
朝食もバイキングでちょうどいい量でした。
空港まで送迎があるのが助かりました!レンタカーを返却して、ホテルまで戻りたいときも、他のお客様がいないのに、迎えに来ていただき大変助かりました!
次回、また、行くことがあれば、是非利用したいと思います。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月14日 21:09:47

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。奥様との2人旅ですか。とても羨ましゅうございます。私達夫婦2人はともかく、子供たちも旅へ行かしたいですがなかなかそれが出来なく彼らには辛い思いをさせています。まだ若いのでこれから沢山の楽しい旅をしてくれるでしょう。「次回、また利用・・・」のお言葉感謝いたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

投稿者さん 2014年12月17日 21:58:26

早めに着いてしまいましたが、荷物を預かってもらえた上、自転車を無料貸出しいただけたので、街の散策を楽しめました。部屋も広くはなく、120cm幅のベッドも2人にはミニマムですが、新しく、水のサービスもあって助かりました。食堂は利用しませんでしたが、1階にあり、沖縄料理を楽しめそうだったので、機会があれば使ってみたいと思いました。最後になりましたが、空港との送迎サービスは貴重でこの宿を選んでよかったと思えます。宿代もリーズナブルで、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年12月19日 08:47:41

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-でご家族での石垣の旅如何でしたか? それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。それと「また利用したい・・」のお言葉私たちの一番嬉しいお客様からのお言葉です。心から感謝そして感謝です。有り難うございました。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF(素泊まり)

ニッパーファンさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ニッパーファンさん [60代/男性] 2014年11月26日 19:46:53

屋上開放とのクチコミがあったので利用した。ロケーションは抜群に良かったです。コンビニは少し離れていますが自転車を貸してくれたので問題なかった(雨の日は事前準備必要)

2014年11月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年11月26日 20:49:37

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。1人旅ってなかなか難しいので、私はやったことがありません。家内が何時も傍に居て苦しいやらありがたいやらで、1人旅も良いかも知れませんね。そのうちやってみたいと思っています。次は又カップルでコバルトブルーの海のしま石垣に旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年10月14日 10:08:46

2年ぶりに利用させて頂きました。1泊のみの予定でしたが予定変更してもう1泊してしまいました。
海が見える立地と無料の送迎、ランドリー、ウォーターサーバーや自転車などコストパフォーマンスがとても良いです。
フロントと送迎の方も印象が良く快適に過ごせます。
また来月も利用させて頂く予定なのですがその際いろいろ電話で相談させて頂いた女性の方の対応が毎回大変感じが良いです。
屋上が開放されているのが嬉しく前回も夕日がきれいでした!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月15日 17:44:04

お客様へ  今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。夕日のプレゼントまで頂き本当に感謝に感謝です。有り難うございます。来月もお見えになるとのこと本当に嬉しいです。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ルームタイプ指定なし〔禁煙・喫煙 希望不可〕】

☆ないじ☆さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2014年10月09日 15:36:43

初めての石垣島。
こちらのホテルは空港までの送迎がとてもありがたい。(タクシーなら2500円程度かかります)
フロントの方もとても気持ちの良い対応です。
繁華街にも近く便利な場所です。
部屋も見晴らしの良い部屋で、朝食も沖縄ならではのものもあり、美味しくいただきました。
お土産まで頂きまして感激しています。
また、石垣島に行く機会がありましたら是非利用したく思います。

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月09日 18:06:30

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝です。私たち業界の一番嬉しいお客様のお言葉は「また、石垣・・・・」です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

トリップアドバイザー2014年エクセレンス認証受賞&開業3周年記念プラン♪(朝食付)

チバラギロケッツさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

チバラギロケッツさん [30代/男性] 2014年10月07日 14:12:42

女性従業員の対応が素晴らしく、
タクシーを直ぐ呼んでくれたり
おすすめのお店を教えてくれたり、
何よりニコニコと凄く感じが良い方でした。
エコノミープランでしたが
清潔さがありシャワーもトイレも
快適でした。
離島行きのフェリーに乗る予定が
あったのと繁華街までも
徒歩圏内、自転車貸し出しもあり
立地にも不便ありませんでした。
朝のジョギングもサザンゲートが
あるので快適でした。
また利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月09日 17:59:44

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族3人での石垣の旅如何でしたか。生涯の思い出に残る旅だったようで良かったですね。お客様のご家族想いが私たちに伝わってきます。その女性職員には、お客様のお気持ち伝えておきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
かしこ   オーナー仲宗根 拝

【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

ryu3266さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ryu3266さん [30代/男性] 2014年09月28日 09:30:57

3連泊しました。
バスルームがこのクラスのホテルとしては広く、またキレイでした。

wifiや洗濯機を無料で使えたので、ネットをしたり、水着を洗ったりするのに重宝しました。

朝食も一通りは揃っていましたので、この値段で泊まれたことを考えると、物凄くコストパフォーマンスがよかったです。一緒に行った友人もそのことを称賛していました。

離島ターミナルから徒歩圏にあることも○です。

次回、石垣島に行く機会があれば、またお世話になりたいです。

2014年09月
【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2014年09月23日 20:44:41

石垣空港までの送迎があり、港まで歩いて5分、市街地へも徒歩5分で立地、サービスともに大満足でした!
また利用したいです。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月27日 18:53:28

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お友達との石垣の旅いかがでしたか。生涯忘れえぬ思い出の旅だったことを祈ります。今度は、新婚旅行でお逢いできますことを楽しみにしています。お相手様にもよろしくお伝えください。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年08月31日 12:01:42

二度目の利用です。離島行きのフェリーターミナルや飲食街が徒歩圏内でとても便利なのと、洗濯機が使えるのがリピートの理由です。前回は気付きませんでしたが、シュノーケル用具が洗えて、それが干せる鍵付きの干場があり、大変助かりました。次回も是非泊まりたいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月31日 22:37:27

お客様へ  今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。先回は2年前ですネ。ご夫婦の仲むつましさがとても羨ましゅうございます。私たちも負けじと頑張ります(^o^)。シュノ-ケルでの旅のようですが、本当にサンゴに群がる熱帯魚は夢の世界ですよね。若かりし頃見たこの光景今でも忘れません。それに「次回も・・・」のお言葉心から感謝いたします。次来られるときはお会いしたいですね。  かしこ
  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

へるちゃん1400さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2014年08月30日 12:16:56

フロントの方が大変親切で、気持ち良く過ごせました。また、朝ごはんがおいしかったです。洗濯場があり、衣類を洗うことが出来て便利でした。離島ターミナルにも近いほか、空港への送迎もあり、大変満足しました。次も利用したいと思っています。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月31日 22:20:36

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。私たち業界は、お客様の「次も・・・・」のお言葉が何よりも嬉しい感動のお言葉です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年08月20日 01:26:28

今回、初めて利用させていただきましたが、良かった点を列挙します。

① 石垣空港からの無料送迎がある
 → 車で30分の距離なので、タクシーやバスを使わなくて済んだのは大変助かりました。
② 部屋が新しくきれいで、設備も充実している
 → 多少品数が少ないのが難点ですが、たっぷり栄養補給ができます!
③ バイキングの朝食付
 → 西表島でカヌーとシュノーケルをする日に、しっかりと朝食を取れて良かったです。   しかも無料!
④ 離島ターミナルへ徒歩5分の好立地

コストパフォーマンスが極めて良好で、とてもオススメです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:59:39

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。 お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

katocさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2014年08月19日 16:38:48

お盆の繁忙期にもかかわらず、早めに予約したこともあり、格安でした。食事もサービスもほぼ満点、強いて言うなら洗濯機に古いのがありますが、タダなので我慢しましょう。
 6連泊という今までの旅行で最多記録でした。また、お邪魔したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:55:40

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お二人での石垣の旅いかがでしたか? 思い出多い旅でしたことを祈ります。洗濯機の件ですが年内に2階から6回までの洗濯場の部屋を増築いたします。その時にこの件については解消されます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ
  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

にぃぶぅさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

にぃぶぅさん [20代/女性] 2014年08月14日 20:48:35

港にも近いしこの安さで自転車も借りれるのですごくよかったです。自転車でいろんなとこにいけました。チェックアウト後も自転車をかしていただけて本当に助かりました。朝ごはんもお粥があったので離乳食中期ぐらいの子連れの方にはとてもいいと思います。部屋のドアが内扉だったのがちょっと大変でしたが和室の部屋に泊まれて1歳の子供と楽しくすごすことができました。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:24:13

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか? お客様のご家族想い私のこころに伝わってきます。ご家族円満末永いお幸せを心からお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】