ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

チバラギロケッツさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

チバラギロケッツさん [30代/男性] 2014年10月07日 14:12:42

女性従業員の対応が素晴らしく、
タクシーを直ぐ呼んでくれたり
おすすめのお店を教えてくれたり、
何よりニコニコと凄く感じが良い方でした。
エコノミープランでしたが
清潔さがありシャワーもトイレも
快適でした。
離島行きのフェリーに乗る予定が
あったのと繁華街までも
徒歩圏内、自転車貸し出しもあり
立地にも不便ありませんでした。
朝のジョギングもサザンゲートが
あるので快適でした。
また利用させて頂きます。

2014年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年10月09日 17:59:44

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族3人での石垣の旅如何でしたか。生涯の思い出に残る旅だったようで良かったですね。お客様のご家族想いが私たちに伝わってきます。その女性職員には、お客様のお気持ち伝えておきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
かしこ   オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月23日 20:44:41

石垣空港までの送迎があり、港まで歩いて5分、市街地へも徒歩5分で立地、サービスともに大満足でした!
また利用したいです。

2014年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月27日 18:53:28

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お友達との石垣の旅いかがでしたか。生涯忘れえぬ思い出の旅だったことを祈ります。今度は、新婚旅行でお逢いできますことを楽しみにしています。お相手様にもよろしくお伝えください。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

へるちゃん1400さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2014年08月30日 12:16:56

フロントの方が大変親切で、気持ち良く過ごせました。また、朝ごはんがおいしかったです。洗濯場があり、衣類を洗うことが出来て便利でした。離島ターミナルにも近いほか、空港への送迎もあり、大変満足しました。次も利用したいと思っています。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月31日 22:20:36

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。私たち業界は、お客様の「次も・・・・」のお言葉が何よりも嬉しい感動のお言葉です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年08月20日 01:26:28

今回、初めて利用させていただきましたが、良かった点を列挙します。

① 石垣空港からの無料送迎がある
 → 車で30分の距離なので、タクシーやバスを使わなくて済んだのは大変助かりました。
② 部屋が新しくきれいで、設備も充実している
 → 多少品数が少ないのが難点ですが、たっぷり栄養補給ができます!
③ バイキングの朝食付
 → 西表島でカヌーとシュノーケルをする日に、しっかりと朝食を取れて良かったです。   しかも無料!
④ 離島ターミナルへ徒歩5分の好立地

コストパフォーマンスが極めて良好で、とてもオススメです!

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:59:39

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。 お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム〔*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年08月16日 18:34:50

送迎があったのがありがたかったです。
また、部屋が広く海が見れて良かったです。スタッフの皆様も明るく元気が良かったのですが、朝食会場のスタッフさんが元気が無く残念でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:30:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。朝食のスタッフの件については朝4時早朝の出勤なのでそういう方がいたのかもしれません。その点は貴方様の寛容をお願いいたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。
 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

にぃぶぅさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

にぃぶぅさん [20代/女性] 2014年08月14日 20:48:35

港にも近いしこの安さで自転車も借りれるのですごくよかったです。自転車でいろんなとこにいけました。チェックアウト後も自転車をかしていただけて本当に助かりました。朝ごはんもお粥があったので離乳食中期ぐらいの子連れの方にはとてもいいと思います。部屋のドアが内扉だったのがちょっと大変でしたが和室の部屋に泊まれて1歳の子供と楽しくすごすことができました。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年08月20日 07:24:13

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅如何でしたか? お客様のご家族想い私のこころに伝わってきます。ご家族円満末永いお幸せを心からお祈りいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年07月30日 14:38:14

25日と28日に宿泊しましたが、和室で添い寝し、子供たちが畳にはみ出ていても気にならず快適に過ごせました。また無料で洗濯や乾燥機が使えたことも良かったです。空港からの送迎もあり石垣迄気軽に行ける気分になりました。また次回も利用したいホテルです。フロントの方も親切ですべてにおいて満点です。

【楽天限定】即決!今なら朝食無料サービスプラン
【ツインルーム〔禁煙〕】

クラッチバックさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラッチバックさん [30代/女性] 2014年07月29日 15:20:54

3日宿泊しました。新しいホテルで立地もよく港へ徒歩圏内です。空港への送迎が無料でしてくれるのですが、空港で、借りたレンタカーがあったため利用しませんでした。自転車を貸してくれるので近場の買い物なども行けます。赤ちゃんがいたので1階のレストランの食事を親切に部屋に持ってきてくれて助かりました。ベビーベットもお世話に便利で嬉しかったです。あと洗濯ができるのも赤ちゃん連れには助かりました。屋上を解放してくれており、夜星がきれいでした。特にわるいところは思いあたらず、です。また機会があったら泊まらせていただきます^^

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月30日 11:37:35

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか?それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しいお客様からのお言葉は「次又・・・」です。お客様には心から感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年07月25日 16:16:41

観光や飲食店を親切に案内していただき、
楽しい石垣島での休日が過ごせました。
また来年もお世話になります。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月26日 16:23:38

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。御家族での石垣の旅いかがでしたか。毎回ご利用いただき、お客様には感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

ノブ2949さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ノブ2949さん [40代/男性] 2014年07月22日 22:25:32

この度 2度目の石垣島旅行でこちらのホテルを利用しましたが、コストパフォーマンスは最高のホテルだと思います。立地が良い事、送迎ありという事、洗濯場が各階にある事(洗剤も無料でした)、朝食も美味かった事、客室も清潔に保たれていた事等満足のホテルだと思いました。フロントの方も親切に色々教えてくださり、お名前は覚えていませんが、接客の合間にお話しして頂いた方は特に親切でした。その時教えていただいた“島らっきょうのてんぷら”は帰宅して早速作って食べてみましたが、ハマってしまうほど美味しかったです。旅の思い出のひとつになった気がします。次回の石垣島旅行にも利用させて頂きたいと思っています。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月23日 16:27:54

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回で2度目とのことこの八重山が大好きみたいですね。年中緑に囲まれ、年中熱帯魚が見えるのがこの島の良い所です。決して同緯度のハワイに負けないと思っています。お客様のご家族想いが胸に伝わってきます。これからも御ひいきに石垣の旅をご計画下さい。お待ちいたしています。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年07月18日 21:07:31

とても安く泊まれた割に、ホテルも新しいし、設備も揃っているし、スタッフの方は感じ良い方ばかりでとても良かったです。
自転車の貸し出しサービスとエレベーター前のウォーターサーバーはありがたかったです。とてもお得なホテルだと思います。

また石垣島に行く時は利用させて頂きたいです。

2014年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月19日 14:54:40

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-でのお1人の旅とても羨ましいです。沢山のお褒めのお言葉心から感謝いたしています。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しいお客さまからのお言葉は「また次・・・」です。お客様へは心から感謝に感謝です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさって下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年07月03日 20:08:22

大大満足ですo(^▽^o)(o^▽^)o
食事、洗濯、送迎など不便することがないです。
スタッフの方も皆親切で嬉しかったです。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします\(^_^ )( ^_^)/

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 21:48:53

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-での石垣の旅いかがでしたか? さぞかし思い出多い旅だったでしょうね。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。
   かしこ   オーナー仲宗根 拝

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

wwww6909さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

wwww6909さん [40代/女性] 2014年07月01日 10:46:29

家族旅行で利用させていただきました。

宿泊するのを決めるポイントになった離島ターミナルと繁華街に近いという立地も徒歩で行け便利で満足でした!
空港⇔ホテルの無料送迎 無料の洗濯機&乾燥機 無料レンタルサイクルも大変便利でした!

暑くて汗をかいた衣類やシュノーケルで着た水着の洗濯に大活躍の洗濯機&乾燥機でしたし 暑い中スムーズに移動できた送迎バス本当に便利でした!

フロントや送迎バスの方の対応もとてもよく 早朝に荷物の宅配をお願いした際の説明 手続きもとても親切で 気持ち良く過ごせました♪

また石垣島に行きたいと思いますので その時はまたお世話になりたいと思います!
大変お世話になりました♪

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年07月05日 21:42:52

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。一番嬉しいのは「次又・・・」のお言葉です。有り難うございました。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

アルジャン7411さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

アルジャン7411さん [60代/女性] 2014年06月23日 22:28:26

5/26-31日に利用 のんびり気ままに遊びました。沖縄に行くとゴーヤチャンプルの食べ歩きをします。毎日食べましたが最後にホテルのレストランで部屋に持ち帰り食べたのが最高でした。灯台もとぐらし。ホテルステイで快適な毎日とにかく安い上に朝食メニューが豊富、日々変わり美味しく食べました。お勧めの宿
このホテルを利用されるときは送迎申し込みをした方が便利です。(大きな荷物と子供ずれの人が歩いてバス停まで移動されてましたが御存事なかったのかな) 暑いので助かりました。有難うございました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月24日 20:05:28

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご家族での石垣の旅いかがでしたか。さぞかし、思い出多い旅だったでしょうね。それに沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。益々、職員を叱咤してお客様の旅のお手伝いをさせていただきます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【ツインルーム〔禁煙〕】

ぽっちゃり男さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぽっちゃり男さん [40代/男性] 2014年06月18日 12:37:23

6月に3泊させてもらいました。
バーゲンプライスで、お得に宿泊できました。
洗濯機&乾燥機も無料。送迎も無料と素晴らしい内容でコストパフォーマンスはズバ抜けてると思います。
ただ、フロントの男性スタッフ全体(1人を除く)にやる気を感じませんでした。
おはようございます。お帰りなさい。行ってらっしゃい。などの言葉は滞在中に殆ど聞けなかったような気がします。
外出から戻ってルームキーを受け取りにフロントに行ったとき、フロントの方が電話されててそれなりに待たされました。1人で忙しいそうなので待たされることは構わないのですが、電話中でも、ちょっと待っててとジェスチャーするだけで安心できると思います。
そして、電話が終わった第一声が、はい、なんでしょう?でした(笑)
お待たせしたした!
の一言を追加するだけで印象は変わると思います。
あと電話が終わるかなっていう時に若い男性のスタッフが奥から出てきましたがこちらをスルーして作業してました(笑)
その後に部屋に戻ってユニットバスの扉を開けたら床に中に丸まったバスタオルが鎮座してました(笑)
タオル類の替えが置いてなかったので、何らかの理由で掃除の途中で放置した感じでした。
その件で電話したら、そうですか…他に足りないものはありますか?と、とても落ち着いた様子(笑)
タオルを持ってきてもらったとき申し訳ありません!といただきました。
と、そんな感じで、安いプランなので適当なサービスされたのか、普段からこんな感じにのか分かりません。
ちょっと愚痴になりましたが、それらを差し引いても素晴らしくコストパフォーマンス優れたホテルだと思います。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月24日 19:57:45

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のご指摘心から感謝いたします。月に一度のミ-テイングでこの事については口スッパク言っている積りです。もし次おいでになる際にもそういう事があれれば、その職員免職いたします。次クチコミでご指摘いただければと思います。有り難うございました。 かしこ   オーナー仲宗根 拝

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】今だけうれしい半額!【送迎:前日までに要電話予約】

投稿者さん 2014年06月12日 02:36:17

新しくできたホテルで明るく清潔な部屋で、気持ちよくすごせました。予約制ですが空港からの無料送迎があるのもありがたいです。館内にレストランもあり、夕食では島の料理が食べれたのもよかったです。

2014年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年06月12日 16:40:52

お客様へ  今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。またご利用ください。お待ちいたしています。

投稿者さん 2014年05月30日 15:19:42

毎度お世話になっております。いつ来ても寛げます。夕食が付いているのがありがたいです。石垣島でも人気宿なので、早めに予約を取らないといけませんが、今後ともお世話のなりますので宜しくお願い致します。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月31日 11:50:46

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。何時も、いつもご利用いただいてお客様には、心から感謝に感謝です。こちらこそ、今後とも宜しくお願い申し上げます。有り難うございます。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

★春得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★

jildreさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

jildreさん [30代/男性] 2014年05月28日 00:28:27

部屋は割と広く過ごしやすかったです。
スタッフの方は皆親切で丁寧でした。
朝食も付いて嬉しかったです。
空港までの送迎サービスは非常に助かりました。
このコストパフォーマンスでこのサービスは金額以上の価値アリです。
また石垣島に訪れた際は是非利用したいです。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月28日 11:20:28

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。このようにお客様からのお褒めのおことばがあればこそホテルの命運がかかってきます。私たち業界の一番嬉しい言葉は「また、利用したい・・・」とのお客様からのお言葉です。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。ほんとうに有り難う。  かしこ
    オーナー仲宗根 拝

マスオ4857さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

マスオ4857さん [30代/女性] 2014年05月24日 21:58:08

3日間滞在させていただきました。
窓から見える景色も最高です。洗濯機も無料ですし、ミネラルウォーターもサーバーから無料で使用できました。
Wi-Fiも有線で使えて廊下にソフトバンクの無線ランあり。
床のシミなどはやはり古い建物だから仕方がないのたと思います。でもなぜか清掃に入っていただくと、独特のにおいがしました。なぜなのかは不明です。部屋にあるファブリーズをかけてだめだったので、他のホテルで使用した香り付きのファブリーズで対応。
気にならない人はならないのかもしれませんが、私は鼻がいいので気になりました。

2014年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月27日 22:03:49

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。レジャ-での3日間の石垣の旅如何でしたでしょうか。沢山のお褒めのお言葉有り難うございます。また、沢山のご指摘についても感謝です。ご指摘さっそく職員ミ-テイングの中でその対応を指示しておきます。私たち夫婦も旅が大好きで治安の悪い中近東以外は大体の国は行ってきています。その中で家内が口うるさく言うのが行く先々の部屋の臭いです。お客様の「私は鼻が良いので・・・」を見ましてくすくすっと笑ってしまいました。申し訳ありません。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ   オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年05月09日 11:31:54

いつも快適に過ごさせて頂いております。スタッフの方々のご対応も大変親切で助かっております。今後もお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年05月09日 15:44:27

お客様へ
今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回で7回目ですか。本当に、感謝に感謝です。どうぞ、末永くご利用いただくようお願い申し上げます。そして、至らない点があれば遠慮なくお申し付けください。ホテルとて、人のやる仕事、ご迷惑をお掛けする事があるはずです。これからもよろしくお願い申し上げます。