ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月02日 05:01:39

和室のあるビジネスホテルが少ないので、子供のいる家族にはとても使い勝手がいいです。
部屋はとてもきれいです。

ただシャワーの温度調整にとても時間がかかるのが難点です。

2016年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年02月03日 12:17:39

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。今回はお子様がお1人増えての3名の旅、とても羨ましいです。素敵なご主人中むつましいご夫婦愛を想像いたしています。少子化時代、沢山のお子様をお連れになって又この石垣においで下さい。その時は是非お会いしたいですね。シャワーの件でのご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。業者をして点検させます。が指摘ありがとう。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

★現金特価【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです(朝食付・送迎なし)
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

柿坂犬さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年07月12日 18:05:39

沖縄本島や本土とは違い、離島ゆえの価格帯と朝食の質。
従業員の接遇は秀。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付プラン
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2019年02月18日 21:22:21

空港との送迎サービスはありがたかったです。離島桟橋や中心商店街も徒歩圏内で、散歩感覚で出かけることができます。部屋からは自分にとってのシュノーケル基地である黒島がはっきりと見えうれしく思いました。コンビニも近いので、ちょっとした買い物も困りませんでした。夕食も満足で、温かい家庭的な食事をすることができました。セットの夕食以外にもメニューがありましたので、夕食なしのプランであっても外出せずに安価な食事ができそうだと思います。ただ、夕食の満足さに比べて、朝食があまりにもお粗末でした。食べ物のことなので個人的な趣味が左右しますが、自分はあまり口にすることができませんでした。朝食でホテルのランクを考える自分にとっては、次の宿泊を考えてしまう感じでした。食事なしのプランで、コンビニなどで朝食を食べる方がいいかな、とも思います。また、踏み台が用意されているほど、ユニットバスと客室の段差が大きく、踏み外し要注意、という感じでした。時計をバスルームに隠すほど目覚まし時計の針の音が大きかったのもマイナスかな。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2019年02月20日 21:35:44

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用くださいましてありがとうございます。お仕事での旅ですかご苦労様です。沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。又、たくさんのご指摘もいただきました。全体ミーティングの中でご指摘を検討することといたします。平成最後の年となりましたね。貴方様にとって素敵な一年になりますようにこの石垣からお祈りいたします。敬具 社長仲宗根政乗 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年10月04日 21:03:32

このホテルにしたのは空港から「送迎あり」とかかれていたからで、たしかにとても往復共正確に送迎していただきました。特に送迎については復路のドライバーさんは沿線の並木や石垣の生活について、お話くださってとても楽しかったです。フロントは親切とはいえず、パジャマが部屋になかったので、電話すると、フロントで渡すべきをわすれていたといわれて、フロントまで受け取りに行かねばなりませんでした。そもそもどうして部屋に備え付けてないのか、「忘れた」なら部屋までもってくるべきでしょうといいたかったです。繁華街まで徒歩で10分くらいでしたけど、地図はフロント用の1枚しかなく、宿泊客にどうして1枚くらいのコピーを渡さないのか、それも理解できませんでした。私はフロンド備え付けの地図をスマホで読み取って、持ち歩きました。それでもいいですけど、サービスとしてはヘンです。部屋は清潔できれいでした。総合的にみて普通より少しマイナス点です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2018年10月06日 17:16:46

お客様へ
 今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。そうでしたか、心からお詫び申し上げます。パジャマは、部屋で準備していますが、それが無かったということは、作業ミスです。人のやる仕事、間違いもありますのでお許し下さい。それはいいとしても、お客様がフロントまで取りに行ったとなれば、許し難いことです。職員へは、お灸を添えておきます。それから、地図については、ご指摘早速手配いたします。若し次、石垣にお出でになる際、私たちをご利用くださいまして、又、口コミでのご感想いただければ嬉しいです。 社長仲宗根  拝

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月22日 15:54:26

石垣に行くとお世話になることが多いです。
以前のようなインスタントコーヒーのサービスが無くなったのが残念です。

朝食なしだったので、現地払いで食べましたが。
これで1000円とるならコンビニ行った方がいいと思いました。

部屋は女性用の紙を結ぶゴムが落ちていたり、ホントに掃除をしたのか?と思う部分もチラホラ。

バス、トイレはキレイなときもあればそうでないこともあり…

去年の夏頃から利用していますが、そのときに比べて今は質が落ちてしまったのが残念です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年08月23日 12:05:06

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。一年に2度も石垣へいらっしゃるようで、八重山がとてもお好きのようですね。しかも私達をお使い頂いて光栄に存じます。にもかかわらず、お気に召さない点があって心からお詫び申し上げます。さっそくミ-テイングを持って職員への周知、引き締めをいたします。ご指摘こころから感謝いたします。有り難うさんです。 あ、そうでしたコ-ヒ-の件ですが、場所が変更になっていまして、お客様がお座りになる近くにセッテングしてあります。お聞きになればよかったですね。ごめんなさい。 オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(素泊まり)

クッシャーさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

クッシャーさん [50代/男性] 2017年07月19日 17:27:41

コンビニは近くにあります。近所の中華のお店が美味しかった。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2017年07月28日 11:46:03

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お仕事での成果はいかがでしたか? 「良かったよ」と言って下されば私達としてもとても嬉しいです。オーナー仲宗根 拝

チューリップ☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年09月05日 18:44:23

家族4人〈小学生、幼児)で川の字で寝られました!
喫煙室でしたが、タバコ臭くなく、清潔感のある部屋でよかったです。
パジャマも準備されており、フトンも清潔で1泊だけでしたが快適に過ごせました。
扉が室内側に入るため、室内側に靴等が置いてあると入れませんでしたw
徒歩圏内に石垣港、ドラックストア、コンビニ、食事処、土産もの店などあり
立地は非常にいいところでした。
家族より、ビジネス、ダイビング等向きです。清潔感あふれていてよかったです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年09月09日 16:27:59

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。御家族での石垣の旅ですか。子供たちの夏休み最後の旅ですか、幸せなご家族に乾杯を捧げます。子供たちが大きくなって石垣の想いでを忘れずにまたお逢いできたらと期待いたしています。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。ありがとう。 オーナー仲宗根 拝

【添い寝無料】家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン(朝食付)
【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

投稿者さん 2016年08月24日 16:21:58

8月20日から3泊しました。昨年の夏も利用し、機材洗い場、空港送迎、貸自転車等のサービスが充実しており、またホテル選びの重要なポイントの朝食バイキングの内容にも満足しましたが、今回は朝食にがっかりしました。昨年より明らかに質素になっています。サラダの野菜はキャベツとレタスだけ、料理の品数も3~4種類、その内複数の食材を調理したものは1~2品のみで後は一夜干しや、ベーコン、他に定番の漬物か生卵、納豆だけでした。残念!!
 その他のサービスは充実しておりまた利用したいホテルなので、是非改善していただきたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年08月29日 15:14:56

お客様へ
 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。朝食の件でお叱りを受け恐縮いたしております。その事については早速ミ-テングを持ちご指摘の事の改善について話し合いました。職員の話では、おっしゃる様な改悪な内容は考えられないとのことです。もしかすると、時間帯に問題があったのでは?とのことです。つまり、朝食時間締め切りの時においでになってそういう事になったのではと話しております。しかし、ご迷惑お掛けしたこと心からお詫び申し上げます。次おいでになる時もう一度口コミでご感想お聞き出来たら幸いです。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

【さき楽45】45日前までの予約で超得!◎連泊限定◎環境に優しいエコプラン(朝食付)

あらかんの旅人さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あらかんの旅人さん [60代/女性] 2016年07月18日 14:10:42

シーズン中なので高めの値段は仕方ないけど、部屋の出入りの度に、冷房のスイッチから入れ直さなければならないのはちょっと大変でした。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2016年07月18日 15:20:52

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご指摘のエヤコンの件 心に痛みを感じています。私も旅がだいすきで、国内は勿論国外にも出ますが、その時、お客様の今のご指摘をいつも感じて旅をしております。はっきり申し上げて経費の節減を考えてのシステムです。お許しを頂けるなら嬉しいです。  かしこ   オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2016年01月31日 16:56:07

おおむね良かったと思いますが
朝のバイキング、ボリュームや種類が足りなと感じました

2016年01月
【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(朝食付)
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2015年08月05日 10:39:24

静かで海も見え、コンビニも近く、繁華街からもちかいため
立地はとてもいいと思いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年08月06日 17:24:08

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。仲の良いご夫婦のようでとても羨ましいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。今のお若いうちに沢山旅をし人生を謳歌してくださいネ。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2015年05月25日 16:20:17

とてもフレンドリーなスタッフ。部屋は広くはないが清潔でした。自転車の貸し出しもあり
助かりました。

2015年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年05月29日 12:19:29

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。お待ちいたしています。   かしこ  オーナー仲宗根 拝

【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン(素泊まり)
【ツインルーム〔*喫煙*〕】

投稿者さん 2015年02月26日 23:01:56

外出時、カードキーをその都度渡すのが面倒だ。

2015年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2015年02月27日 13:05:42

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。そうですね、この事についてはビジネスで出入りの多いお客様については、申し出があればokをいたしています。今回の場合はお許しください。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年09月07日 03:02:36

目の前の駐車場が無料&フロントと5階にあるウォーターサーバーは非常に便利でした。朝食は全般的に係の人があまりチェックをしないので、補充がなくてほとんど食べ物や飲み物がなかったです。石垣のホテルらしいといえばそうなのですが…。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年09月07日 16:11:33

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。開業3年目で未だまだお客様へご迷惑を掛ける事多々です。しかしそう言ってはおれません。ご指摘いただいたことは職員ミ-テングの中でしかと注意しておきます。ご指摘心から感謝いたします。又のご利用をお待ちいたしています。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

★Quoギフトカード1,000★出張者応援 めんそーれ(*⌒∇⌒*)《朝食付※送迎:事前電話要予約》

えみ王さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

えみ王さん [40代/男性] 2014年04月16日 23:16:24

サービスは、島のホテルと言う感じでのんびりしています。帰って来て受付に鍵を取りに行っても電話中で5分ぐらい待たされました(2泊の間に2回)。朝食は、おかずが4品と少なく、プラスで納豆、生たまごがあります。あとは、ご飯に味噌汁。パンはクロワッサンと食パンでした。やや物足りなさを感じます。
和室に宿泊しました。玄関が狭く内扉なので入るのに苦労します。部屋はキレイで、畳はやはりくつろげます。掃除もしっかりしてくれます。
従業員は、いい人ばかりなので、がまん出来ます。
駐車場は狭いです。軽かビッツクラスが良いです。
港、繁華街は、徒歩5分くらいで立地は良いです。

2014年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年04月18日 16:36:32

お客様へ
 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。フロントは3名態勢ですので、このように5分もお客様を待たせるということは考えられないことで許せることではありません。真相究明してしかるべく措置をいたします。お客様には心からお詫び申し上げます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。その時は、もう一度口コミをください。きっと違った「おもてなしの心」に触れて頂けるものと思います。今回は、ほんとうに有り難うございました。 かしこ
 オーナー仲宗根 拝

【添い寝無料】春得 家族旅行応援(*^O^*)ファミリープラン期間限定★朝食付※送迎:要事前電話予約
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年03月10日 18:22:49

3月8日に家族4人で宿泊しました。
ツインの部屋で予約しましたが、部屋は和室でした。
子供が小さいので、結果的にはよかったです。
目的のイベント会場に近いので、便利でした。
部屋の掃除も行き届いて、清潔感がありました。

ただひとつ残念だったのは、夜のフロント担当の年配の男性が
他の人と雑談に熱中していて、こちらがフロントまで行ってもなんのあいさつもなし。
こちらから声を掛けても、よそを向きながら鍵を渡すような態度で
ちょっと不愉快でした。

それ以外の担当の方は普通に丁寧でしたし、
必要があればまた利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月12日 14:13:22

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。予約のツインの部屋が和室に変わったとのこと大変失礼いたしました。結果的に和室でよかったとのことで安心いたしましたが前もって連絡がなかったことについてはお詫びいたします。また、フロントの対応については、きつくお灸をしておきます。又のご利用をお待ちいたしています。有り難うございました。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [40代/男性] 2012年12月20日 23:15:34

部屋は、和室でしたので、ドアを開けた際、驚きましたが、布団ではゆっくりと睡眠がとれました。しかし、早朝外の犬が吠えた声で目が覚めました。少しうるさかった。
朝食バイキングは、行った際、お冷もなく、おかずも補充されていなくて、後で補充されましたが。でも、生玉子があり、うれしかったです。

2012年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年12月28日 18:35:11

いつも私たちをご利用いただきありがとうございます。今度は和室でしたそうで私と相性が合うかただと感じました。私も和室を日常の生活に使っています。
「お冷やもなく、おかずもなく」とのこと、本当に失礼いたしました。早速担当の職員に注意をしたところです。ときたまそういうことがあり周知をしているところです。申し訳ありませんでした。今後とも私たちホテルをご利用いただければとお願い申し上げます。
   12月28日
     オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

投稿者さん 2012年07月05日 20:59:18

どこでどうなったのかは不明ですが、予約してあった空港送迎バスが来ていなかったので、ホテルに電話すると、今日の予約がキャンセルになっていると言われました。そんなことはしていないと話して、部屋をなんとかしてもらいました。朝食付きにしていたのにもかかわらず、付いていないとも言われました。結構不愉快な思いをしました。部屋は綺麗だったし、景色も良かったのですが、少し残念な思いをしました。

2012年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 02:39:20

ご返事おくれました。m(_ _)m

送迎バスの件、本当にもうしわけありませんでした。私どもも”予約のキャンセル”に関して今だに不明です。3泊のうち1泊目にそういうキャンセルの表示あったので「???」とフロントで疑問に思っていました。
ネット上に何らかのトラブルがあったのではと思います。…にしても
お客様に一報連絡して確認するべきだったなぁと反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
せっかくのご旅行の初日から不愉快な思いをさせてしまった事をお詫びいたします。
これからもっと反省し、勉強し改善していきたいと思います。
 また石垣へのご旅行がございましたら、ご来館下さいね。お待ちしております。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。そしてご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ一同

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しくコストを抑えた経済的なプラン《朝食付き※送迎.要予約》

yuchan0915さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yuchan0915さん [30代/女性] 2011年10月08日 11:35:59

9月に8日間長期の滞在をさせていただきましたが
朝食がほとんど毎日一緒だったのが残念です。
チェックインの時に 受付で20分以上待たされ
宿泊の説明もなしで 無料レンタル自転車も
いつの間にか有料になっていたりと・・・
ちょっと ん???という思いをいましたが
ホテルはきれいで立地もよく
洗濯機も無料で使えたりとよい点もありました。

【オープニング大特価セール!!】2011年7月石垣島にグランドオープン♪(送迎付・朝食付)
【シングルルーム〔オーシャンビュー*禁煙*〕】

投稿者さん 2011年09月27日 17:02:08

出来たばかりということもあり、きれいで満足でした。

空港と港まで無料送迎もしてくれるので、便利でしたが
送迎の予約を事前にしたところ、現地に着いたら連絡してほしいとフロントに言われ、到着後に連絡したところ、迎えに来たドライバーさんには、前もって言ってくれないと困るとイラつかれ。。
最終日は空港までの送迎を予約していたのに、時刻前にフロントにいくと、送迎車は違う人を送るために、もう出発したという。。。
結局違う車で送ってもらいましたが、全て時間がゆっくりな場所なので、あまりツッコんでもいけないのかな、、と思いました。