鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

Rowdanさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Rowdanさん [70代/男性] 2024年02月09日 17:24:53

朝風呂で大浴場を利用させて頂いたが、少しぬるいと感じました。もう少し熱い浴槽も用意いただけると嬉しい。
降雪の有った時なのでそのせいかもしれませんが。
和室での利用でしたが、照明のリモコンが有ると助かりました。
(一々起きて出入口へ行かないと照明の操作が出来ません。)

部屋に有るシンクの意味が解りませんでした。
連泊などで 部屋調理?の為でしたら、電気コンロか電磁調理器と調理道具も必要かと思います。
(補助の洗面用であれば 何とも言い難しですが。)

書籍類が多く用意されているのは、今風のビジネスホテル風で良いと思います。

【10畳和モダンツインルーム】

てん5543さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

てん5543さん [40代/男性] 2023年06月09日 23:52:35

観光で利用 お風呂は部屋から遠かったですが綺麗で素晴らしく泉質もよかったです。他ほぼ満足ですが部屋の異音(何かの設備故障音?)が気になりよく眠れませんでした。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

Tomio1966さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:29:32

奥会津方面に登山に向かう途中、天候が悪かったため登山は中止にして鬼怒川温泉にでも泊まろうかと探し始めたのが23時前。素泊まりプランが運良く見つかり5分ほどで移動しチェックイン。露天風呂は24時までだったので慌てて入浴。部屋で一息ついてくつろぐと清潔で悪くない。広々ゆっくり過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月12日 10:13:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
当館がお役に立てて何よりです。
当館は当日の夜日付越えぎりぎりまでご予約可能ですので、急なご宿泊予定にも柔軟に対応できるようになっております。
ネット予約の最終予約が終わってしまった後も宿に直接お電話戴ければ大丈夫ですので、その際はご連絡くださいませ。
共同浴場24時までとなっておりますが、機械類は24時で停止しますが、明かりは1時までついておりますのでご安心くださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 16:12:27

家族に遅い夏休み旅行の一つとして、温泉を楽しみたいコンセプトにしたこちらの施設を利用させていただきました。

部屋からの眺望も悪くなく、部屋そのものは新しい建屋と比較すれば、年季がありますが、ウイルス対策はしっかりされてますし、ゆったりしたつくりですので、気になりません。

温泉三昧プランで、貸切風呂をゆっくり楽しむことができ、目的に叶った滞在を楽しむことができ、満足です。 食事を調達する場合、駅前まで車で5-10分、コンビニまで5分で行けました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年10月02日 12:37:20

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
温泉お楽しみ戴けましたようで何よりです。
貸切露天風呂は源泉掛け流しで良質なものとなっております。
是非じっくりお浸かりになって堪能していただければと思います。
共同浴場もこの辺ではちょっと見かけない珍しい形態のもので、無料でご利用戴ける姉妹館大浴場も鬼怒川一の絶景を楽しめるものとなっております。
温泉は本当に各種充実しておりますので、色々お試し戴ければと思います。
また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にご宿泊になってくださいませ。

投稿者さん 2020年08月28日 19:35:46

平日の一人旅で2泊させていただきました。

立地は駅から徒歩圏内です。メインストリートではありませんが、その分、車の音など気にならず過ごせました。

チェックイン時とても分かりやすい説明で、感じも良いフロントマンで安心がもてました。
聞きたいことも丁寧に説明いただき、次の日プランも立てれ、また食事の近隣情報も分かりやすく助かりました。

有料予約ですが、バスが巡回してくれるので便利でした。

お風呂は気持良く入れ雰囲気がとても良いです。ソープ類は良いものをセレクトされています。

お部屋は落ち着きのある部屋でした、管内エレベータ廊下とスリッパ無しで歩けるのは楽でした。
お子様つれご年配の方は特に楽かと思います。

清掃が、廊下、お部屋、お風呂と行き届いている。細かい所が出来ていない宿泊施設がほとんどですが、手が入っていると感じました。庭の手入れをされたら5を入れたと思います。

レジャーからビジネスと幅広く利用できるホテルですね。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 13:12:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
「ソープ類は良いものをセレクトされています。」
お分かり戴けますか!そうなのです、そこはこだわっているのです、有難うございます!
当館のお風呂は胸を張ってお勧めできるお風呂だと自負しております。折角良い湯に入っていただくのですから、どうせなら体や髪を洗うもので気分良くお使い戴きたいと思っております。
洗えれば何でも良いというものではございません。
お褒めの言葉を戴き、本当に嬉しく存じます。
庭の手入れのご指摘有難うございます。
しっかり手をいれるよう致します。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 15:40:52

2回目の宿泊で2泊させて頂きました。
貸切露天風呂は別途代金を支払っても入りたいくらいお気に入りです。
ただ、今回は事前に質問があり何度も電話しましたが全く応答せず、メールも返信がありませんでした。
フロントの方の対応は普通ですかね、、
荷下ろししてたら、突然表れて車だけ見てまた中に入って行かれました…
せめて、あいさつくらいあっても良かったかなという印象。ビックリと同時に、何!?と家族で目が点になりました(笑)
食事も宿に戻るまでに確認しておいてくれる手筈になってましたが、いざ聞くと連携されていなかった様子。
とは言え、衛生面ではアルコールジェルが沢山置いてあったり、貸切露天風呂もとてもキレイでした。
上記対応を省けば満足です。
星評価は、対応の件があるので2つよりの3つにします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:56:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角、再度ご利用戴きましたのに至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました点、深く反省し今後同じことがないよう、きちんと改めるよういたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
今度こそご満足戴けますよう、従業員一同精いっぱい努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:35

フロントのスタッフさんは、良い意味で真面目な感じでした!お部屋はとても広く感じて良かったです!
ただ2日間宿泊して初日は部屋のお風呂内に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした、ですが清掃をお願いした翌日はしっかりと綺麗になっていたのでたまたまだったのかなって思います。
あとは、共用風呂ですが他の方のコメントでもあった通り風呂場まで外を歩くの箇所があって、夏場の夜だと虫やセミが居てお風呂に行くまでに勇気がいりました笑
共用風呂も新しくできたばかりだったので仕方ないのかなと思いましたが、今後通路を綺麗に確保してもらえるように期待したいです!
全体的にはとても良かったです(^○^)

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:47:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
髪の毛が残っていました点、大変申し訳ございませんでした。今後見落としがないよう、しっかり清掃を行うよう改善いたします。
お部屋広々とお使い戴けましたようで何よりです。
表記されているサイズの他にも広縁がついていたり、バストイレも別になっておりますので、かなり広々とお使い戴けるようになっております。
共同浴場通路につきましては、虫除け剤などを散布したりしておりますが、いかんせん山奥で限界がございまして、極力頑張りますがある程度はこれも自然の一部ということでご容赦くださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 12:43:34

色々と口コミを読みましたが、確かにHPの豪華な個室とはかけ離れており、若干古い施設だと思います。
が、ちゃんと食事用のテーブルもあったし鬼怒川プラザホテルの送迎も連休にもかかわらずすぐに対応して
頂けて大満足でした。
また泊まりたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 11:16:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
掲載のお部屋画像がお伝えしきれず申し訳ございません。
極力現実のままをお見せできるようにと考えておりますが、やはりプロに撮影してもらうとどうしても良くなってしまうのでしょうか。
少し考えて参りたいと思います。
折角大満足とのお褒めの言葉を頂戴しましたので、今後ともさらにご満足していただけるよう、より良い宿を目指して努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉ご来訪の折も当館にご宿泊くださいませ。

【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 23:49:10

朝食のバイキングは良かったです。
部屋の空調が効かなくて暑かったのが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年08月12日 10:13:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館朝食バイキングもお楽しみ戴けましたようでなによりです。
この季節は鬼怒川を一望できる野外席などでお召し上がり戴くと、大変爽やかで素晴らしい朝食になるかと存じます。
空調の件申し訳ございませんでした。
全館冷暖房となっているため、こまめに温度を調節して参りたいと思います。
また鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月04日 02:37:09

温泉宿の雰囲気を味わいながら、この格安の料金で泊まれるのが気に入って今回、2度目の利用です。フロントの方も親切で、とても良かったです。温泉三昧プランで何度も貸切り露天を利用させてもらいました。プラザホテルの大浴場も、浴場からの景色もとても素晴らしかったです。
また、鬼怒川温泉に行く機会があったら大瀧を、利用させていただきたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年11月04日 22:03:37

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館戴けまして本当に有難うございます。
温泉三昧プランお気に召して戴けましたようで何よりです。
姉妹館大浴場は今回、大規模修繕を行いまして、床や浴槽内の石を全部張り替えるなど真新しくなっております。
ちょうど10月末日に修繕が完了したばかりでピカピカの雰囲気をお楽しみくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

りりか55さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

りりか55さん [30代/女性] 2015年08月30日 18:49:27

フロントの方の対応が残念でした。24時までの貸切温泉付きプランで予約。23時着になる旨謝る電話をかけたら、ならユニットバスでと突然言われて困惑しました。よくよく聞くと、貸切が埋まっていたら入れなくなる可能性があるとのことでしたが、ならそう言えばいいのでは?「入れない可能性」と「ユニットバスを使え」では、随分違うと思います。「なるべく急いで」と何度も言われ、慌てて10分ほど早く着いたら誰もいない。鳴らしてと書かれたボタンを何度押しても来ず、フロントにいながらホテルに電話を5分ほど鳴らし続けたら(他にすべがない為)ようやく来ましたが、謝罪の言葉は一切なし。貸切風呂もこちらから切り出して「あ?入りたいですか?じゃー」という返事。電話対応と同じ方のようでしたが、遅い時間のチェックイン客は感じ悪い態度で当然という姿勢があからさまに目立ちました。遅い私たちが悪いのですが、チェックインは24時までと書いている以上は、それなら行けると予約する客もいるので、普通の対応がほしかったです。部屋と貸切風呂は広くてとても良かっただけに、その従業員が印象に残りました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年08月31日 10:54:15

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴きましたのに、対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
当館はご旅行の様々な目的に柔軟にお使い戴けることを目的としておりますので、遅いチェックインやお早いチェックアウトも大歓迎となっております。
にも関わらず、きちんとご対応できませんでしたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
当日、夜勤に入っておりましたフロントのものには重々良く申し聞かせ、適切な対応を行えるよう、きちんと教育して参ります。
これに凝りませず、また次回鬼怒川温泉にご来訪の機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

黒のわさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

黒のわさん [40代/女性] 2015年04月13日 00:19:44

釣りの宿泊として利用しました。
お部屋もきれいでお値段的にも大変満足しました。
また利用したいです。

2015年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年04月13日 15:41:44

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
釣果はいかがでございましたでしょうか。
釣りですと早朝のご出発のケースもあるかと存じますが、そのような場合でも柔軟にご対応可能となっておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
大変満足とのお言葉、有難うございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし戴けるよう、館内隅々までしっかりと清掃して参りたいと思います。
次回、日光方面に釣行の際にも、また是非当館にお泊り下さいませ。
爆釣をお祈りしながら、従業員一同お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

投稿者さん 2013年12月04日 06:45:22

値段の割に部屋、設備等良かったです。
お風呂のバスの説明がされなかったので一泊目は別館のお風呂にはいれませんでした。

2013年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年12月06日 12:46:11

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
値段の割に部屋、設備等良かったとのお言葉有難うございます。
お値段以上のお得感を感じて戴くことを目標としておりますので、そう仰って戴けますと嬉しい限りに存じます。
姉妹館大浴場につきまして、ご説明が至りませず大変申し訳ございませんでした。
この点、今後重々気を付けて十分なご説明をするよう改めて参ります。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 12:28:22

誕生日旅行に使用しました。
口コミ情報を拝見した際にはビジネスホテルのイメージが強く、アメニティ等不安な部分が有りましたが、実際ご案内いただいたお部屋は、非常に綺麗で、快適でした。
夜遅くのチェックイン&早朝チェックアウトのため、大浴場やお食事なしでしたが、このお値段での素泊まりとしては良かったかなと思います。
特にお風呂のシャンプー&リンスがPOLAだったのは嬉しかったです♪

2013年09月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年09月26日 14:06:49

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お誕生日おめでとうございます。
素敵なバースデーをお過ごしいただけましたでしょうか。
非常に綺麗で快適とのご感想戴きまして、ほっとしております。
お部屋のシャンプーとリンスにお気づき戴きまして嬉しく存じます。
予算内で出来る限り良い内容のものをということで、大分探して見つけたものですので、お気に召して戴けましたなら何よりです。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館にご宿泊くださいませ。

【8畳和モダンツインルーム】

みやみずきさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

みやみずきさん [40代/女性] 2013年08月17日 15:13:54

小鉢バイキングの お食事がとても いろいろ食べる事が出来て
良かったです。
お風呂は館内になくバスで送迎してくださいましたが
寝る前や朝一番に行くには わざわざフロントの方に送迎して
貰うのが 気がひけて行けませんでした。
その点だけが残念でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年08月17日 16:37:22

この度は当館にご宿泊戴きまして有難うございます。
ご夕食のビュッフェをお気に召して戴けましたようで、何よりと嬉しく存じます。
こちらのビュッフェは郷土料理からカラスミ等の珍味まで50種類以上を取り揃えた、なかなか他では見ない一風変わった内容となっております。
当館でもお勧めのオプションサービスとなっておりますので、是非ご堪能下さいませ。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる自家源泉を潤沢に利用した大変良いものですので、私共でも是非お客様に何度もお入り戴きたいと思っております。
御送迎は迷惑どころかむしろ大歓迎ですので、どうぞ気が引けるなどとおっしゃらずに、何度でもお声かけくださいませ。
また次回鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

hayato105さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

hayato105さん [20代/男性] 2013年03月24日 22:28:50

はじめて利用をさせていただきました.
宿泊についてですが,料金がリーズナブルで選んだホテルでしたので,正直期待していませんでした.
しかし,パーキングも広く,部屋も清潔に管理されており,期待以上でした.
オススメに値すると思います.

食事についてですが,提携ホテルで別途3300円で夕食がいただけるとのことで,利用しましたが,
こちらがものすごく「残念」でした.
しゃぶしゃぶのお肉は硬いし,料理も微妙...

次回もし機会があれば利用したいですが,夕食は近場で済ませたいなと思いました.

2013年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年03月25日 14:08:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
期待以上とのお褒めの言葉頂戴しまして有難うございます。良い意味でお客様の予想を裏切れましたなら幸いに存じます。
当館はリーズナブルなお部屋料金となっておりますが、それらはアメニティーにスーパーホテル形式を採用したり、サービスはオプションでご希望のサービスのみに料金がかかる方式になったりと、色々工夫しました結果です。決して安かろう悪かろうではございませんで、どうかご安心下さいませ。
リーズナブルでも清潔で快適にをモットーに励んでおります。
御食事につきましては、ご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
姉妹館にもご感想を伝えまして、より美味しくすべく改善して参りたいと考えております。
お外のでのご夕食も当館で色々調べてご案内できるよう努めておりますので、どうぞお気軽にお尋ねになってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年10月17日 20:48:19

ゆっくり休むことができました。大浴場が離れており、案内が分かりにくかったのが残念です。案内の地図か何かがあると良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月18日 18:36:20

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけまして、何よりです。
大浴場のご案内が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、大浴場のある姉妹館までの案内地図をフロントに設置させていただきました。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月04日 13:07:18

旅館の跡地からビジネスホテル使用のサービスであのお部屋には大満足です。
素泊まりで利用するにはとってもいいと感じました。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月04日 20:26:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ビジネススタイルでオプションを組み合わせ可能ですので、お一人様からお友達でのグループ利用、ご家族でのご利用まで、お気軽に使い勝手良くご利用いただけます。
次回、鬼怒川ご来訪の際もまた是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。お客様のご期待を裏切らぬよう今後とも努力を重ねて参りたいと思います。

【10畳和モダンツインルーム】

emiemi1854さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

emiemi1854さん [30代/女性] 2024年05月22日 16:30:34

初めてこちらに宿泊しました。
お部屋は綺麗で広かったです。
赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが、畳だったので沢山ハイハイできてたのしそうでした!

お風呂も、貸切風呂が何種類かあり選べて入浴しましたが、客室を改装した様な個室だったので子連れにはありがたかったです。

大浴場もこじんまりしていますが綺麗で快適でした。
食事処が近くになかったのが少し残念でした。

また機会があれば泊まりたいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月27日 16:05:10

4/25 1泊
全体的に不満は無く
ビジネスでの利用には
問題有りませんが、少しだけ我が儘を言えば
①フロント客室間の移動にスリッパがあると嬉しい。
②客室トイレをシャワートイレになると有難い。