鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月27日 16:14:24

宿に大浴場がなく残念でしたが、有料で近くのホテルの温泉に送迎してくれて良かったです。また、利用したいです。

2014年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年06月28日 15:30:17

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
館内は貸切露天風呂のみとなっておりまして、大浴場をご希望の場合は姉妹館をご利用戴く形になっております。
姉妹館までの送迎で移動が伴いまして、ご不便をおかけしております。
ただ姉妹館は大型旅館ですので、当館の規模では作れない大きな浴場となっておりまして、温泉も良質な自家源泉を大量に使用して質的にも大変良いもので非常にお勧めとなっております。
お値段も公営施設なみの500円でチェックアウトまで何度でもご利用可能と勉強させていただいておりますので、是非ご利用戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

4x4nemoさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2014年06月05日 20:41:05

初めての利用です。鬼怒川温泉の中に有るのにビジネスホテルと同じような価格で宿泊でき
部屋もリニューアル済みでとても綺麗でした。国道に面しているので、道に迷うことも無いと思います。観光ホテルのつもりで宿泊しますと?でしょうが、内容を理解して宿泊されれば、とても過ごしやすいホテルだと思います。登山等、早朝から行動する自分にとっては、とても向いていると思いました。

2014年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年06月06日 14:03:44

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご感想にもございますように、当館のシステムは通常の旅館等とは大分異なっておりまして、ご希望のサービスを有料でお選び戴く形になっております。
どちらかと申しますと、ご旅行の目的がはっきり決まっていて、ご自身で内容を選択して積極的に組み立てたい旅慣れた方に向いているかと存じます。
移動途中の一泊、翌早朝の行動のための前泊、一日を目一杯観光した遅いチェックイン等、様々な状況にご対応できますので、旅のコストパフォーマンス向上のために当館をご利用戴ければと思います。
登山は如何でございましたか。
これからシーズン真っ盛りでございますね。
お写真真ん中は戦場ヶ原もしくは小田代湿原でしょうか?
中禅寺湖周辺は何度歩いても本当に良いものです。
鬼怒川温泉から日光市内まではお車で通常40分程かかりますが、旧ウェスタン村跡地から入る広域農道を使いますと渋滞もなく20分程で行くことができますので、もしよろしければお通りになってみて下さいませ。
次回、日光地区にお越しの際も、また是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月27日 19:51:06

お部屋が広く綺麗に掃除されていてよかったです。フロント近くには漫画やゲームが置いてあり、退屈させない工夫がされていると思いました。お風呂が姉妹館にあり送迎バスで行かなければいけないのが面倒でしたが、不満はそれくらいで、他は満足でした。ありがとうございました。

2014年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月28日 12:26:30

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃をお褒め戴き有難うございます。
お客様に快適に過ごして戴くためには、清掃は基本にして非常用に重要な点と考えております。今後とも気分よくお過ごし戴けるよう、清掃はますます力を入れて参りたいと思います。
姉妹館大浴場もご利用戴きまして有難うございます。
送迎が伴いご不便お掛けしております。
安全かつ迅速な移動を心掛けて、出来るだけお手間を取らせないよう御送迎できるように致したいと思います。
姉妹館大浴場は自家源泉を豊富に使った良いものなのですが、さらに大規模旅館ならではの大きい浴槽は当館では実現できないものとなっております。断崖絶壁上からの眺望も抜群ですので、是非お楽しみになって戴ければと考えております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月31日 11:05:36

夫婦で宿泊させていただきました。大満足です!
宿泊費を節約したい人にオススメです!

部屋は、リフォームされておりとてもキレイで気持ち良く
過ごすことができました。
畳もベッドも新しくキレイ!ヒーターもありとても暖かかったです。
アメニティや接客は、過度なものがなく旅館のおもてなしを
期待される方はこの旅館を選ばない方が良いでしょう。
お風呂は別の旅館に移動や、トイレがウォシュレットではない。。。
などはありますがそれも含まえてもお手頃なので大満足です(^O^)/

ただ、部屋の電話に埃がかなりかぶっていましたのでせっかく素敵な
部屋なのにもったいない。。今後に期待ですね。

夕食ビュッフェは小鉢にする理由が良くわかりません。
手間がかかり、食材より何より人件費がかかるので効率が悪いのでは…と
主人と話していました。
ビュッフェを選ぶ人は、小鉢という高級感はそれ程求めていないと思います。
小鉢は見栄えはいいですが、それよりは料理の質や品数に力を入れては…と
勝手ながら思ってしまいました。

2013年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月01日 11:00:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉有難うございます。お気に召して戴けましたなら何よりです。
ご感想にございますように、当館はアメニティー等、サービス等必要最小のものとなっており、それで圧縮された部分でお部屋代が安くなるシステムとなっております。
通常の旅館のように至れりつくせりも良いものですが、それに対してかかるコストに魅力を感じなかったり、ご旅行の目的がはっきりしていてお金をかける部分が明確な場合等は、当館をご利用戴くとパフォーマンスが向上するかと存じます。
お部屋の電話の埃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃は特に力を入れている部分ですので、見落としがないよう徹底いたします。
ご夕食もご利用戴き有難うございます。
小鉢形式の理由につきましては、出来るだけ色んな料理をお楽しみ戴くことが狙いとなっております。
大皿料理になりますと、どうしてもお腹がすいている最初にたくさん料理をとりすぎてしまい、実はそれほど種類を食べていないという傾向が往々にして見られます。
そうなりますと、お腹はいっぱいになったけど、今一つ満足感が得られないということになりかねず、それではビュッフェスタイルの意味が半減してしまいます。
当館では平均して皆様25種類以上をお召し上がりいただいております。
手前味噌ながらこれは中々良い数字ではないかと思っております。
確かに小鉢に盛り付ける手間暇はかかるのですが、御飲物は御席までお届けせずドリンクコーナーまでお越し戴いたりして簡略化するなどして他の部分で抑え、コストはお料理部分に比重を多くしております。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
今度もまたお喜び戴けるよう、スタッフ一同張り切ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 19:04:39

値段の安さのわりに部屋の広さに驚きました!
とってもオシャレでよかったです。
フロントの方もとても親切でした!
ただ、やはりお大浴場が別の場所ってゆーのはめんどくさいかな。
館内履きのスリッパなどあるといいなと思いました。
タバコのにおいがとても気になりました。
部屋にウェルカムドリンク的なティーパックなどもあるといいなと思いました。
しかし、このお値段とあれば・・・全然OKの宿でした!

2013年09月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年09月10日 14:35:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館をお気に召していただけましたようで何よりとほっとしております。
お部屋は最もスタンダードな10畳タイプの場合、畳10畳のスペースの他に広縁がつき、さらにバストイレ別、洗面所は通常の手洗いの他に御飲物等に使えるシンクがもう一つついておりまして、空間としては大変ゆったりとお使い戴けるようになっております。
お部屋に煙草の臭いが残っていた件、大変申し訳ございませんでした。今後十分気を付けまして、一層念入りに除臭するよういたします。
館内スリッパとウェルカムドリンクのご意見有難うございます。
館内スリッパにつきましては、スリッパが欲しいという方と素足で歩くのが新鮮で良かったという方が拮抗しておりまして、中々悩ましいところとなっております。
お部屋のティーパック等は有料ティーパックの導入などを図ってみましたが、いまひとつうまくいきませず、次のものを模索中となっております。
次回、日光方面にお越しのさいも、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

千葉964さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

千葉964さん [50代/男性] 2013年07月30日 11:46:50

この値段であの宿泊施設ならば十分満足ですが、もう少しマニュアル的なものを解りやすくした方が誤解が無いかと思います。以前(4~8年前まで)の大滝にも宿泊してましたが、今回のスタイルの方が使いやすいという方も多いから支持されると思います。別料金ですが、お風呂もいろいろ選べますしね。近くにコンビニあれば尚ベスト。今もあるけどちょっと遠い感じでした。空調は以前と同じであまり効き目がありませんけど、自然の空気を取り込めば問題はないかと思います。今回は大人数で使用させて戴きましたが、誰からも不満はありませんでした....。また宜しくお願いします。

2013年07月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年07月30日 13:21:15

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
以前から鬼怒川温泉を御贔屓にして戴き有難うございます。
ご指摘いただきましたマニュアルや説明等に関する点、当館は通常の旅館とはシステムが異なりますので、確かに戸惑いやすい点でございます。
改めまして、もう一度見直しまして分かり難い点等を改善するよう致したいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

hayato105さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

hayato105さん [20代/男性] 2013年03月24日 22:28:50

はじめて利用をさせていただきました.
宿泊についてですが,料金がリーズナブルで選んだホテルでしたので,正直期待していませんでした.
しかし,パーキングも広く,部屋も清潔に管理されており,期待以上でした.
オススメに値すると思います.

食事についてですが,提携ホテルで別途3300円で夕食がいただけるとのことで,利用しましたが,
こちらがものすごく「残念」でした.
しゃぶしゃぶのお肉は硬いし,料理も微妙...

次回もし機会があれば利用したいですが,夕食は近場で済ませたいなと思いました.

2013年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年03月25日 14:08:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
期待以上とのお褒めの言葉頂戴しまして有難うございます。良い意味でお客様の予想を裏切れましたなら幸いに存じます。
当館はリーズナブルなお部屋料金となっておりますが、それらはアメニティーにスーパーホテル形式を採用したり、サービスはオプションでご希望のサービスのみに料金がかかる方式になったりと、色々工夫しました結果です。決して安かろう悪かろうではございませんで、どうかご安心下さいませ。
リーズナブルでも清潔で快適にをモットーに励んでおります。
御食事につきましては、ご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
姉妹館にもご感想を伝えまして、より美味しくすべく改善して参りたいと考えております。
お外のでのご夕食も当館で色々調べてご案内できるよう努めておりますので、どうぞお気軽にお尋ねになってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月16日 08:30:42

1月の12日~14日にかけ2泊させていただきゆっくりすごすことができました。
必要十分な設備で、部屋もきれいで夕食もとてもおいしかったです。

できることなら夕食の時などに浴衣に羽織るものがあるといいなと思います。
部屋の暖房が少し旧式のため付けると暑く、消すと寒いので調節が難しく朝には部屋が乾燥してしまって喉が痛くなる状態でした。

総合的にみて、また宿泊させていただきたいと感じました。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月17日 13:26:18

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございました。
ご夕食お気に召して戴けましたならば何よりと存じます。
オープン以来大変ご好評戴いておりますが、現状に留まることなく、より美味しくより楽しく、お客様に更にご満足戴けるよう絶えず内容を見直して参りたいと思います。
浴衣の上に羽織るものがあるとのご意見頂戴しまして、丹前もしくは半纏などといったものをご用意するよう致したいと思います。
お部屋の暖房調節の件に関しましては、全館冷暖房となっておりまして、今すぐに良い案が浮かびませず、色々考えて良い方法を見つけて参りたく存じます。
ご感想誠に有難うございます。
また次回鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 11:45:09

なんといっても貸切露天風呂がよかったです。お値段もお安く。もともと露天風呂付きの部屋を貸切風呂にしたようで、貸切風呂の脱衣所にユニットバスがあるという変な状況になっていましたが。
単純泉のようで、特段の温泉臭とかはなかったですが、肌は結構すべすべになりました。なかなか家族三人で一緒にということがないので、よかったです。
本当は夕食もビュッフェを利用する予定でしたが、小学生以上は全て大人料金ということで、小2のわが子(しかも小食)にはちょっと高すぎて断念しました。小学生料金2000円くらいで設定してもらえればまだ利用する気になったのですが…
部屋はかなり広めですが、なんか広いだけという気も…それでも三人で一万円でおつりがくるのですから、及第点といったところでしょうか。照明の照度がかなり低いのが気になりました。
サービスはつかず離れずといったところで、まあ普通かなと。送迎は鬼怒川温泉一帯でホテル向けの送迎バスを一括してやっているようで、その時々の利用状況次第で到着時刻が読めないのが難点です。
紹介してもらった居酒屋(お食事処)の一冨士はとても盛りがよく、おいしかったです。ちょっと歩きますけどね。

2012年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年11月08日 15:32:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。お楽しみ戴けましたならば何よりです。
貸切風呂の脱衣所ユニットバスにつきましては、改装の際に撤去の案もでたのですが、お外の洗い場だけでは真冬等さすがに厳しいかと思いまして、最終的に残る形となりました。
泉質は無色透明の単純泉ですが、掛け流しで湯の鮮度はとても良いので、お肌にとても効くかと存じます。
ご夕食の料金、お部屋の照明等に関するご感想有難うございます。お客様からのご感想は本当に有難く参考とさせていただきたく存じます。
駅までの御送迎につきましては、かつて各旅館で送迎を行っていた結果、駅前が大混雑ですごいことになってしまいまして、現在では組合で乗り入れが禁止となっておりまして、ダイヤルバスで各旅館を周る形になっております。
ご紹介したお店でお楽しみ戴けましたようで何よりです。今後とも足でお店情報を集めて、ご紹介できる店を探して参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月23日 14:40:37

●内装及び部屋は本当に綺麗で過ごしやすかったです。クツは玄関でぬぎ、畳の廊下をあるくのですが、清潔に掃除してあり、畳も新しく綺麗なので気持ち良かったです。
●スタッフの対応は、☆4ぐらいです。電話の対応は親切でよかったです。あと受付ですが、一人が電話と受付対応をしているため、大変待たされました。電話対応は他の職員がするか、なにかあればと思います。
●風呂
貸し切り露天風呂のみです。部屋にふろがありますが普通のビジネスホテルと同じタイプのフロです。(バストイレ別)
貸し切り露天風呂は、形がちがうなら、選べればいいとおもうし、ちょっと3000円は高いな。
●部屋は綺麗で広いです。10畳でしたが、最上階で景色もよかったですね。部屋は綺麗です。布団も清潔なかんじでよかったですよ。

●晩御飯は外でたべましたが、夜はあいてるみせがほとんどないので、注意です

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月23日 17:40:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
受付の際はお待たせしてしましまして、大変申し訳ございませんでした。極力お待たせすることのないよう重々気を付けて参りたいと思います。
多岐に渡るご感想いただき有難うございます。私共が日常的に行う中で慣れとともに見落としがちになってしまう点をお客様からの新鮮な視点でご指摘いただくことで改めて気づかされます。誠に感謝の念に堪えません。
ご夕食につきましては、鬼怒川温泉街の飲食店は夜の店じまいが早く夜7時くらいには過半の店が閉店となってしまいます。旅先の街中で食べるお食事も風情の一つですので、手前どもも出来るだけ色々なところをご紹介できるよう日頃から情報を集めております。どうぞご遠慮なくお尋ねになってください。中にはお店までの往復に送迎がついている居酒屋や飛び切りおいしいイタリアンのお店などもございます。
その他、お褒め戴きました清掃等に関しましては、今後ともお褒めの言葉に恥じぬよう、益々力を入れて行って参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月18日 16:41:25

部屋は、畳にベッドというか、ベッドのマットレス?を置いたタイプの部屋でした。
全体的には清潔でした。
駅からセブンイレブンまで歩き、川を渡って15分ほどでしょうか。
早めのチェックインでしたが、快く引き受けていただきました。

とても暑い日だったのですが、冷房機器が古く、強にしてもそよ風がくるくらいで、とても暑くて大変でした。寝苦しく、何度か目覚めることもあるかもしれません。

夜は、窓を全開にしたら外から風が入ってきたのでなんとかなりましたが、
風がない日は大変かもしれません。
フロントの方には、すみませんが様子を見てくださいとしか言われなかったので、暑い日はとにかく我慢するしかないかもです。
出来たら、扇風機とか用意してもらったら助かるのですが。まだ、風がある日でよかったです。

お風呂は、バスで5分ほどの鬼怒川プラザホテルの温泉に入りました。
夕食時だったからか、ちょうどあまり混んでいなかったのですが、時間帯や日にちによってはものすごく混むだろうなあという印象です。
内風呂、露天風呂の2種類です。

ただ、ホテルに帰って、朝にお風呂浴びましたが、家のお風呂みたいで狭くはないですが、広くはないです。シャンプーやボディーソープなどは、しっとりしとしてよいものでした。
コンビニは、駅前のお店と道路沿いのセブン、プラザホテル前のヤマザキショップくらいしかありません。
夕飯はホテルの近くには食べるところがないので、素泊まりの場合はプラザホテルに行った帰りとか駅前まで出ないとかもしれないです。

ホテルの中はスリッパなしで移動でしたが、掃除もされており大丈夫でした。
また、ロビーにはたくさんの漫画があり、面白かったです。

価格的にはとても安いし、部屋もきれいなので、温泉の移動などお年寄りや子供がいる方はめんどくさいと思いますが、友達同士とか恋人同士なら、特に気にならずに利用できると思います。プラザホテルはとてもきれいですが、高いし予約もうまるので。

また、機会があれば泊まりたいです。

2012年07月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年07月18日 19:24:45

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調の件、大変申し訳ございませんでした。
梅雨明けまで、明け方にかけまして、風邪をひきかねない位冷え込むことがありますため、冷水温度を高く設定しておりました。
ただ、お客様が寝苦しくなってしまいますと、これは本末転倒ですので、冷水温度を至急、再設定するよういたします。
また、合わせて各お部屋のファンコイルも再度点検するよう致します。
姉妹館大浴場もご利用戴きまして、有難うございます。
やはり、ご夕食前のお時間は皆様ご利用なさいますので大変混んでおります。そのお時間を外しますと、のんびりご利用いただけるかと存じます。
お食事に関しましては、鬼怒川温泉駅周辺などに色々ございますが、夜は閉店時間が早く7時位でしまってしまうことが多いので、フロントの者にお気軽にお尋ねくださいませ。中には送迎つきの居酒屋などもございますので、お役に立てるかと存じます。
漫画コーナーにつきましては、蔵書を継続的に増やし続けておりますので、お楽しみになさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

YoU-cH24さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

YoU-cH24さん [50代/女性] 2012年05月01日 22:00:20

ホテルの雰囲気、部屋は大変良かったと思います。しかし何人かの方も書いていましたが…フロントの人数が足りておらず、愛想も無かったです。雰囲気が良いだけに少し残念でした。

2012年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月03日 20:13:12

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
忙しい時でも笑顔を忘れず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう重々気をつけて参りたいと思います。
これに凝りませず、また当館をご利用戴けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月22日 14:39:11

値段の割には、いいホテルだったと思います。
夕食も1人3000円くらい出せばチェックインの時に付けられます。
16時半に行きましたが、チェックインのロビーは少し混雑していました。
貸切風呂の時間は自由がきくかなと思いましたが、貸切風呂は3つくらいあるようで、好きな時間を予約することが出来ました。

漫画は無料で読み放題で、暇つぶしにはちょうどいいかもしれないです。

ただ、浴衣等はロビーを過ぎたあたりに置いてあり自由に自分で取っていくのですが
浴衣の上に切る羽織が品切れ状態だったのが残念でした。
スリッパもありませんでしたので、潔癖の人には無理かな…と思います。

貸切風呂はやはり露天なだけあって、寒かったです。
洗い場も外なので冬は少し辛いです。
虫がいます。カメムシ臭かったです。

貸切風呂はもともと客室だったのか、普通の部屋です。
そのため、中にユニットバスもありました。
8畳くらいあったと思います。
なので脱衣所としては広々と使えて満足です。

サービスは最低限のことをきちんとこなしていただけなので
可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

安いので、これっぽっちも期待はしていませんでしたが
値段の割には素敵なホテルでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月22日 20:02:57

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
ご感想多々頂戴いたしまして大変有難く、改善に役立たせていただきます。
丹前の件、申し訳ございませんでした。補充切らしませんよう重々気を付けて参ります。
カメムシは貸切露天の外部分にいましたのでしょうか?冬なので外部未確認でしたが、お風呂のそばで温かいので、確かに可能性がございます。至急確認することにいたします。
今後とも、コストパフォーマンスが良かったと言っていただけますよう努力を重ねて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉ご来訪の折も、また是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

BLACK JACK747さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

BLACK JACK747さん [50代/男性] 2012年02月27日 15:14:04

有料の貸し切り露天風呂が3室ある以外は、共用の大浴場や露天風呂は系列の鬼怒川プラザホテルに行かなくてはならないので(送迎は有りますし、部屋にユニットバスは有ります)寒いこの時期は、面倒くさい点がマイナスです。しかし自分にとってはコストパフォーマンスは高く、アメニティーも必要なものは揃っており、部屋も広く綺麗にしており、満足しております。

2012年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年02月29日 16:15:35

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
今年は寒さが特に厳しいこともございまして、お風呂の御送迎ではご不便をおかけしております。湯冷めしないよう、できるだけ気をつけて送迎して参りたいと思います。
高コストパフォーマンスとのお言葉有難うございます。そのお言葉に恥じませぬよう、今後とも清掃サービスともに力をいれて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

y.kawamuさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

y.kawamuさん [40代/男性] 2012年02月01日 22:09:36

お部屋も広くて、過ごしやすかったです。

とにかく安く泊まることができました。

2012年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年02月02日 17:07:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
おくつろぎ戴けましたならば、何よりです。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

みさとの部屋さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2012年01月10日 19:16:47

値段を考えたら凄く満足。フロントやロビー付近を始め廊下まで綺麗にリフォームしてあるし、掃除もしてある。部屋も綺麗だし広いし、隣の音とかしないで静かで快適。アメニティーも不満は無い。眺めは普通ですけど。バイキングを頼んだんですが、味は美味しい。でも大皿とかの補充は一回も無いし、時間が遅くになるにつれ補充しなくなるのが欠点か。しいて欠点を言えばテレビが小さい、ウォシュレットじゃない、シャワーや洗面の温度調整が難しいとこかな。でも次も泊まりたいと思います。

2012年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年01月12日 12:39:24

この度は当館にお泊りいただきまして、誠に有難うございます。
お部屋等概ねご満足いただけましたようで、何よりと嬉しく存じます。今後とも清掃等には力を入れまして快適な空間をご提供できるよう心掛けて参りたいと思います。
ご夕食至らぬ点ございまして、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早速調理部とホールスタッフ一同に伝えまして改善するよういたします。
各種設備に関しましても、予算が確保できましたら逐次見直しを行って参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また当館にお泊りいただけますようお願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月02日 23:05:50

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
余計なサービスを省いていたりアメニティも必要最低限の物しかなかったりですが、この値段なら満足です。

温泉に入れなかったのは残念でしたが、極力安く済ませたいと思っていたのでお風呂は部屋のものを使用しました。
広くはないですが、ユニットバスではないしキレイだったので良かったかなと思います。

周りには何もなく部屋からの景色も良くはなかったですが、駅まで10分程度なので観光にも便利だと思います。

とにかく安い宿を探している方にはおすすめです。

2011年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年01月03日 11:04:47

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
仰いますように、当館ではアメニティはほぼ大部分のお客様がご利用になるものを最小限の範囲で用意し、スーパーホテル形式でセルフでお部屋までお持ちいただく形式をとっております。
ローコストになった分、ご宿泊費用がお安く提供という形で反映させていただいております。このことご理解賜りまして、誠に有難く存じます。
当館、大浴場がなく申し訳ございませんでした。次回ご来訪の折には、オプションにてご利用いただけます姉妹館鬼怒川プラザホテル大浴場を、是非お試しください。有料500円になってしまいますが、突き出た絶壁の上から眼下に鬼怒川を見下す立地と自家源泉を大量に使用し質量ともに、とておお得な内容となっております。
当館山際にございまして、すぐ近くには飲食店などがほとんどなく、一番近いのが駅までの途中にある徒歩5分のコンビニエンスストアだけとなっております。夏場などですとお散歩がてら駅周辺まで歩くのも景色が楽しめて良いのですが、真冬ですと、さすがに鬼怒川は寒くてちょっと大変になってしまいますね。ご不便おかけしまして申し訳ございません。
次回鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月28日 17:13:57

連休にもかかわらず価格が変動しないのが気に入り、レビューやホテル情報を呼んだ上で予約をしました。ホテルに入ってみたら、状況がすぐのみこめ、戸惑うところもなく泊まれました。お部屋は広く、快適でしたが、一つ気になるところは、寝るところの枕元に暖房機があり、顔に暖房が直接当たるため暖房を消して寝たら、朝方寒くておきてしまいました。あの暖房機の位置がちょっと・・・。
でも、このお値段での宿泊は満足しています。夕食はバイキングを頼み、このバイキングもいろいろあり、楽しい食事ができました。
お風呂は、姉妹ホテルに送迎で送っていただいて、ゆっくり入れました。
それぞれが別料金でしたが、それを合計しても安かったので、大変満足しています。

2011年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年12月29日 18:10:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
現在、当館は通年で料金変動なく営業しておりまして、連休などですと相対的にお得な価格でご利用いただけるようになっております。
空調機の件申し訳ございませんでした。
風向や位置等すぐに調査するよう致します。
ご夕食、姉妹館大浴場お楽しみいただけましたようで、何よりと嬉しく存じます。良いご旅行となりましたならば、当館にとりましてもこれに勝る喜びはございません。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折にも、また是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【8畳和モダンツインルーム】

美食倶楽部部長さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

美食倶楽部部長さん [30代/男性] 2011年10月24日 23:07:33

連泊しましたが、とても落ち着ける宿でした。
至れり尽くせりのサービスを求める人には向かないかもしれませんが、気軽な気持ちでリーズナブルに鬼怒川温泉に滞在したい人にとっては良い宿かと思います。
設備自体はそれほど新しくないようですが、掃除等は行き届いていて館内とてもきれいでした。
寝具は豪華で気持ちよかったです。
ほかの人の口コミでもありますが、大浴場が遠いため、何回も温泉に入りたい人はがっかりするかもしれません。館内の貸切風呂がもう少し安ければ・・・
23時までチェックイン可能なのがありがたかったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月26日 11:20:39

この度は当館にお泊りいただきまして、誠に有難うございます。
ご感想いただきましたとおり、サービスはシンプルにてございますが、その分リーズナブルな価格となっておりますので、目的に合わせご旅行に組み込んでいただけましたら、大変使い勝手良くご利用いただけるかと存じます。
清掃お褒めいただきまして有難うございます。
今後とも清掃には力をいれまして、快適にご宿泊いただけるよう努めて参りたいと思います。
温泉施設、チェックイン時間等のご感想有難うございます。大変参考となります。今後のよりよいサービスに繋げて参ります。
次回鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 13:02:04

お部屋は広くて開放感があり、清掃もきちんとされていました。

部屋についているユニットバスは水垢など気になりましたので使用しませんでした。
館内の貸切風呂はお高いので、徒歩20分ほどの場所にある姉妹ホテルのお風呂を利用しました。
遠いですが、シーズン的には気持ちよく行き来できました。(車も出していただけるみたいですが、受付がいつも忙しそうなので気が引けました)

ホテルの方は慣れていない様子でしたが、丁寧に対応していただきました。

相場から見て非常にお安いので、費用を抑えたい方にはぴったりだと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月20日 17:47:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋のユニットバスが清掃至らず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清潔さは最も重要な事項と考えておりますので、今後清掃を徹底して参ります。
姉妹館大浴場もご利用いただき有難うございます。
お車に関しましては、現在週末や連休時などはほぼ出ておりますので、チェックイン時間付近等の混み合う時間は若干お待ちいただく場合もございますが、どうぞ気兼ねなくお申し付けくださいませ。
何分オープンからまだ2か月半と、従業員も不慣れな点等御座いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
また次回も当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。