鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

はやは-やさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年04月30日 23:18:39

タオル・歯ブラシ等のアメニティーは自分で所定の場所から持ち出せます。
貸しきり風呂は別料金でしたが気持ちよかったです。
部屋風呂も温泉が出て気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年05月06日 09:12:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
今の季節は一年のうちでも、紅葉時期と並んで最も露天風呂が気持ちの良い季節です。
貸切露天風呂は源泉掛け流しの良質なものとなっておりますので、是非、時間いっぱいゆっくりとお浸かりになってご堪能下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際は是非当館にお泊りになって下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2018年03月21日 16:27:06

貸切露天風呂の写真と実際の露天風呂の差に少し残念でした。貸切ではあるものの、ただの仕切りがあるだけだったので、隣の人の声や音も聞こえました。
浴衣の羽織も、思っていたのと違うので外出しづらいデザインかなと感じました。

ホテルの中は綺麗でした。
部屋も角部屋で且つ静かな場所なのでゆっくりできてよかったです。
鬼怒川自体はホテルから見えないです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月01日 16:01:22

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天ご利用戴きましたのに満足戴けませんでしたこと申し訳ございませんでした。
羽織につきましてはフリース半纏で、どちらかというとどてらに近いものとなっております。
冬場の保温性重視したため、見た目はご指摘の通り洗練されておりませず、申し訳ございません。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた当館にお泊りになって下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 08:08:02

2月16日、17日と家族4人で2泊してきました。
他の方の口コミ通り、従業員は少人数でしたが、特に不都合は感じませんでした。
チェックアウト後の駐車場、前日の雪で車には結構な雪が積もってました。
他の宿泊者もマイカーの雪を降ろしてましたが、従業員の方がバケツにお湯を入れて駐車場まで持って来て『どうぞ使ってください』という姿を見て好感を持てました。

個人的に不満に感じたこと。
①部屋が寒かった。
ヒーターを最強にしても寒かった。

②夕食のビッフェの値段が大人と小学生で同じであったこと。

③シャワートイレが付いていない。

①は当然ながら冬のシーズンでなければ気にならないと思います。

②は子供も同じ料金だと結果的に結構な費用になる。家族4人で1.5万円の食事代は高い。(料理は美味しかったです)

③はシャワートイレが無い分トイレットペーパーを普段の20倍くらい使いました。
今の時代、シャワートイレのニーズは多々あると思います。
シャワートイレの有無で宿泊を決める人も居ます。
シャワートイレを付ければ周りのホテルより集客が優位になると思います。
微々たる金額かも知れないがトイレットペーパー費用も抑えられます。
エコになります。
初期投資は掛かりますが、比較的早く元を取れるのではないでしょうか?
是非ご検討頂きたいです。

総じて良いホテルではありました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年03月10日 13:29:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
詳しいご感想有難うございます。
当館はオープン以来、社交辞令ではなく本当にお客様のご意見を取り入れて、こつこつと宿を改良し続けて参りました。
具体的なご意見は本当に有難く拝聴させて戴いております。
お部屋が寒かった点、大変申し訳ございませんでした。
今年の冬はちょっと記憶にないくらい激しい寒さで当館でもボイラーの設定温度を上げても追いつかない状況となってしまいました。
来年以降に同じような寒さが来た場合に備えまして、只今温水が通る配管を全館に渡って引き直しております。
これでも足りなければ、更にお部屋の空調端末機も交換して参りたいと思います。
ウォシュレットにつきましては、申し訳ございません。
導入予定自体はあるのですが、他の計画が先にいくつも予定されておりまして、まだしばらくお時間がかかってしまいます。
当面は各階数にございます、パブリックトイレのウォシュレットにてのご対応となります。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非、当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

事前カード決済プラン
【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2017年10月31日 11:12:59

ビジネスホテルという認識で予約しましたので、特に不満はありません。チェックイン時に説明や確認事項が多いのか時間がややかかり、対応スタッフも1人か2人しかいないので混雑時は待たされるのを覚悟したほうがいいかもしれません。浴衣やタオル、その他アメニティーは必要なだけ用意された場所から自由に持っていくので、あらかじめ部屋に用意されているよりありがたかったです。(部屋までもっていくためのカゴが用意されています)お風呂とトイレは別なので、バスタブの外で体が洗えますし、特に不自由は感じません。トイレはリフォームしたのかキレイですが、ウオシュレットがないのと、便座が温かくないので、冬場はちょっとつらいかも・・・。紅葉時期の土曜日、近隣のホテルは料金も通常の倍以上、ましてや予約が取れない時期に2人で一万円程度なので、眠るだけと割り切って宿泊するには良いホテルだと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年11月06日 15:57:44

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
極力お待たせせずスムーズにお部屋に入って戴けるよう心掛けて参ります。
ウォシュレットにつきましては、現在のところ各階数のパブリックトイレへの導入が終わったところとなっておりますので、大変お手数ですがこちらをご利用になってくださいませ。
また次回、日光方面にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

pokkye2003さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

pokkye2003さん [40代/男性] 2017年08月31日 16:22:06

宿泊のみの利用だったので食事はわかりませんが、値段の割には、良かったと思います。
エアコンが効かなかったので部屋が暑かったけど、扇風機が備えてあったので助かりました。
部屋には空気清浄機もあり部屋の臭いも、あまり気にならなかったけど、服をかけるところの扉を開けたとき、少し残念な臭いで使用できなかった。
冷蔵庫とかもう少し設備が改善されればもっと良いホテルになると思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 10:36:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
クローゼットの臭い申し訳ございませんでした。
お洋服に臭いがうつってしまっては大変です。
元の木材に若干特有の香りがあるようで、完全除臭は難しいかもしれませんが、極力取り除くように致します。
冷蔵庫のご指摘ありがとうございます。
お持込用の客室冷蔵庫としては一番向いてるものというこで導入しておりますが、私共も何か若干足りない気がしております。
更により良いものを探し求めて参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

みっぽん7407さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

みっぽん7407さん [40代/女性] 2017年08月09日 09:18:30

温泉が、別料金でわざわざ送迎バスで行くって事を 内容に載せてほしい。
素泊まりだったけど
ちょっと 残念!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年08月12日 19:00:26

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
温泉街の中にあるため、温泉に関する記載はご指摘戴きましたように大変重要な点でございます。
ただこちらが予約サイトの仕組みで、プラン付きのご予約には詳しい詳細を記述できるのですが、プランの無いお部屋単体には80文字までしかご説明をつけられず、当館でもどうしたものかと頭を悩ませている部分でございます。
お風呂に関する部分などで極力記載するよう致しておりますが、さらに周知に努めて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は是非当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

てるてる坊主2280さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

てるてる坊主2280さん [40代/男性] 2017年06月24日 11:35:13

6月21日に宿泊しました。平日という事もあり、大変静かで、ゆっくりさせて頂きました。
が…
部屋は、掃除も行き届き、綺麗でしたが、部屋風呂のドアが壊れてて、開く事ができなかった!
オプションでの温泉入浴を付けてたので、夜はよかったのですが、ただ、送迎して頂いて他のホテルまで移動しての温泉入浴となるため、夜はいいけど、朝はそれが面倒で、部屋風呂使いたかったのに…
いくらオプションの温泉つけてると言っても、そこは、早急に修理するべきで、そのままで提供されたことは、非常に残念な思いでした。
あと、館内履きのスリッパは、ある方がいいです。
その他は、値段以上によかったのですが、上記理由で、高評価ならず!
この点をご対応頂ければ、またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年06月24日 16:30:39

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂の立て付けが悪くなって、動かなくなってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
至急点検してきちんとスムーズに開閉するよう直して参ります。
朝になって、いざ入ろうと思ったら、開かなかったでは、今更お部屋替えなどもできませんし、本当にご不便おかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、これに凝りませずまた当館にお立ち寄りくださいませ。
今度はご満足戴けるよう、従業員一同精一杯励んでお待ち申し上げております。

朝食+大浴場券付きプラン

投稿者さん 2011年11月06日 00:13:25

1泊の予定でしたが直前に2泊に変更しました。
電話で確認した際丁寧に2泊への変更の仕方を教えてくださいました。
ただ、虫が多かったです。網戸も穴が開いていて窓が開けられず少し不便でした。
貸切風呂も3000円は少し高いかな?という感じでした。
が、部屋にもお風呂があるのでそれを使えば別に問題はないです。
それ以外は漫画もたくさんあって、楽しかったです。
また利用したいと思います。
それまでに漫画の数が増えて居たら嬉しいです。

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月06日 14:22:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
虫の件ご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
冬間近の季節柄、虫が温かい建物近辺に寄って来てしまっております。もう半月もするといなくなるのですが、現状では外部非常口や廊下窓枠周りに虫除けスプレーなどを噴きつけて、極力建物内に侵入しないようにし、屋内で見つけた虫は即刻駆除するようにしておりますが、完全に遮断までは至っておりませず、重ねてお詫びいたします。
漫画につきましては、今後も所蔵数を増やしていく予定ですので、どうぞお楽しみになさってください。
次回鬼怒川温泉にいらっしゃる際にも、また是非当館をご利用戴けますよう、お願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2014年06月29日 14:34:08

貸切風呂が3100円は高いです。

2014年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年06月30日 12:31:54

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂に関するご意見有難うございます。
館内貸切露天風呂は源泉掛け流しと質的には良いものとなっておりますが、3つある貸切施設のう少し小さめの浴槽の貸切が今春より1000円お安くなっておりますので、こちらのほうもご検討して戴ければと存じます。
また貸切ではなく大浴場になってしまいますが、姉妹館大浴場も500円で終日ご利用可能とお得な内容となっておりますので、候補に入れていただけますと幸いに存じます。
また次回鬼怒川温泉にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月06日 16:20:18

喫煙室をえらんだのが間違いだったのかもしれないけども、部屋がタバコ臭すぎて、机の上に置いた荷物もタバコの匂いが移ったりして、咳き込んで、更に消せない換気扇の音がうるさすぎて、眠れなかった。

温泉というか、別館のお風呂の設備は空いていて貸切状態の穴場だったうえ、森の中ですっごくよかったので、また行きたい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月08日 10:17:30

お部屋の件申し訳ございませんでした。
今後重々気を付けてまいります。
お部屋に空きがございましたら、部屋替えもできますし、満室で移動ができない場合でも空気清浄機やイオン脱臭機をご用意できますので、お手数ですがどうぞフロントまでお申しつけくださいませ。
お風呂お気に召していただけ何よりです。
離れの古民家共同浴場は内風呂で古民家蔵の雰囲気を楽しんでもよし、露天風呂で森と沢のせせらぎを楽しむもよしで大変おすすめとなっております。
湯音もじっくり浸かれるよう、ややぬるめとなっておりますので、是非ご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同、またのご来訪お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

ちー坊8000さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ちー坊8000さん [30代/男性] 2014年08月20日 22:29:00

とてもリーズナブルで今回の旅行スケジュールにぴったりだったので利用しました。従業員の方も感じが良く、お部屋も広く良い雰囲気でよかったのですが、部屋に前日利用した方のゴミが3袋も残ったままだったり、髪の毛等が目に付く場所にあちこちに落ちていたのは、ホテルとしてどうなのかと思います。いくら低料金でも清掃はしっかりとしてほしいです。髪の毛等は私が気になっただけかもしれませんが、あれだけのゴミが残っているのは、考えられません。また、浴衣はセルフサービスで保管場所のかごから持っていくよういわれたので、取りに行ったら帯がなくフロントの方に伝えると、入ってませんか?と言われ、もう一度見て入ってないことを伝えると奥から出してもらえました。ないから言っているのだから確認したいのなら、従業員の方がして下さい。そもそも補充確認くらいしておいてください。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年08月21日 13:55:04

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴いたというのに、多々至らぬ点ございまして、本当に申し訳ございませんでした。
清掃はお客様をお迎えするに当たって、特に大切な点でございます。今後このようなことがないよう重々気を付けて参り、清掃作業体制も改めて点検するよう致します。
浴衣の件、仰る通りでございます。
お客様は物がないから仰っているわけでして、聞き返す前に見に行くのが当然でございます。
フロントの者にもこのことよく申し聞かせるよう致します。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。