鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 17:26:18

年始の旅行で利用しました。
受付の人の愛想はあまり良くないです。

貸切風呂(2150円)を利用させてもらいました。
とても楽しみにしていたのですが、
シャンプーが明らかに水っぽく、部屋のシャンプーと比較をすると確実に水で薄められているような感じ(半分くらいが水という感じ)でとても残念でした。
ホテルの怠慢なのか、前の時間の利用客の悪戯なのかは分かりませんが、毎時間点検作業を行なっているみたいなので、そこもチェックした方が良いと感じました。

他の要望として、
・トイレの便座が暖かいと良い
・暖房の温度調節が出来ると良い
・お茶のティーバックがあると良い
です。

自動販売機の値段は良心的でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 11:44:15

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの愛想が良くないとのこと、深く反省致します。
まずは笑顔でお客様をお出迎えする。
お客様に気持ち良くお過ごし戴くためには大切なことでございます。
親身な接客ができるよう改めて参ります。
貸切露天のシャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。
倉庫の交換用シャンプーセットを確認しましたところ、中身が明らかにおかしくなっているものが混じっておりました。
何故、こうなってしまったのか原因が分かりませんでしたが、今後は目視だけでなく念のためにボトルを振って粘度も確認するように致します。
ご指摘戴けなければ、到底気づくことができませんでした。
教えて戴けましたこと本当に感謝申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2017年11月01日 15:51:58

近くに何もなく不便 せめてロビーが広いので小規模なコンビニなどあれば良かったです また 畳に長い髪が数本落ちており 気持ち悪かったです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年11月06日 16:01:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
髪が落ちていました件、大変申し訳ございませんでした。
清掃はお客様をお迎えするにあたって基本中の基本にして最も大切なところでございます。
今後見落としがないよう、しっかりと改めて参ります。
これに凝りませず、また鬼怒川温泉にお越しに際は当館にも足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 20:13:43

駅からは遠かったですが、部屋は広くてお風呂とトイレも別で、ゆったりと過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年11月06日 15:53:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋はご宿泊プランに表記されている畳数の他に広縁があったり、またトイレバスはさらに別についておりますので、かなり広々とお使い戴けるようになっております。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたならば何よりです。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 07:29:05

お部屋の空調壊れており、送風しかありませんでした。
貸しきり風呂が、高すぎませんか。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年12月19日 11:50:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
空調の件大変申し訳ございませんでした。
至急温水循環のエア抜き作業等を行いまして、全室点検を行いました。
またこれに凝りませず、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月25日 18:40:36

鬼怒川プラザホテルに家族で泊まってみたくなりました。部屋のお風呂に洗い場があり、良かった。ホテルの前に芝居小屋があり、次回は入ってみたい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年09月10日 14:01:13

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
今度は是非ご家族で姉妹館にも足をお運びになってくださいませ。
姉妹館は何と言っても温泉施設が充実しております。
大浴場の他、貸切露天風呂施設2ヵ所、また本館前には足湯など多数取り揃えてございます。
大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる「宝の湯」を自家源泉として豊富にした内容的にも良質なものですので、大変お勧めとなっております。
当館前の芝居小屋では大衆演劇が午前と午後の一日二回上演されております。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折は当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2016年08月21日 17:21:30

大浴場がないのは理解しつつ予約しましたが、ないのはやはり不便。繁華街から離れているので、一度部屋に入るとホテルの外に出るのが面倒になり、結局貸切風呂を利用しました。泉質は可もなく不可もなく。部屋はモダンできれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年09月10日 13:38:54

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
貸切露天風呂の源泉は町の温泉会社から供給されている、鬼怒川温泉では最も一般的な無色透明の単純泉となっております。
昔から肌に良い温泉として知られておりますが、こちらを掛け流しにて贅沢に湯使いしておりますので、是非お時間いっぱい浸かってご堪能くださいませ。
お部屋もお気にめして戴けましたようで、何よりとほっとしております。
今後とも快適にお過ごし戴けるよう、隅々まで清掃してお迎えできるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

悠奈ママさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

悠奈ママさん [30代/女性] 2016年08月09日 17:50:48

お部屋は綺麗でしたが、この暑い季節にエアコンが全然効かず寝苦しく感じました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年08月15日 12:57:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調の件申し訳ございませんでした。
全館冷暖房方式となっているため個々のお部屋での調整幅には限界があるのですが、できるだけ多くのお客様に過ごしやすい温度となるよう、小まめに調整するよう心掛けて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊り下さいませ。

朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月16日 20:30:50

部屋:広くていい
ベッド:マットが厚くてよく眠れた

大浴場の無料券がくればよいと思う。
今500円券(別の施設)で遠くて行きたくなくなる。

2016年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年02月18日 15:27:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋お気に召して戴きましたようで、何よりとほっとしております。
表記してありますお部屋の広さは広縁やバス、トイレ、洗面所などの部分は除いた正味のお寛ぎ戴ける部分の広さとなっておりますので、大分余裕をもって広々とお使い戴けるかと存じます。
大浴場は姉妹館でのご利用となっておりましてご不便お掛けしております。
出来るだけお待たせしないよう安全第一は守りながら迅速に移動できるようして参ります。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も是非当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 18:11:53

鬼怒川温泉のリゾートタイプビジネスホテルです。素泊まりで利用しました。風呂は有料の貸切風呂しかなく、大浴場は無料で姉妹ホテルの鬼怒川プラザホテルへ行きます。(ワゴン車での送迎あり)食事付きの場合は隣接する山餐亭がセットになるようですが利用せず、外の店へ行きました。館内はスリッパは無く素足。ちょっと面倒くさい点はありますが、施設自体は新しくはありませんが古すぎず清潔感もあり、安く泊まりたいなら充分にありです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年01月11日 11:52:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
オプションの姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
今時分は大変寒くなっておりますので、姉妹館までの御送迎の際に御身体が冷えぬよう、安全を確保しつつ迅速に移動できるよう心掛けて参りたいと思います。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる「宝の湯」を自家源泉として豊富に注ぎ込んでおりますので、質量とも大変良いものとなっております。
是非じっくり浸かってご堪能下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折は当館にお泊り下さいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

キンバースワットさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2015年12月02日 15:39:12

可もなく不可もなく

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年12月02日 22:30:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
次回は良かったと仰って戴けるよう、サービス、清掃とも気を引き締めなおして、しっかり行って参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

温泉三昧プラン
【10畳和モダンツインルーム】

ogaharaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ogaharaさん [30代/男性] 2015年11月29日 17:21:27

残念なことに今回はお風呂が利用できませんでした。お金を払ってお風呂を貸し切ることができましたが…

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年12月01日 10:32:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
9月の水害により姉妹館が10月いっぱいまで休館となってしまったため、姉妹館大浴場がご利用戴けずご迷惑おかけいたしました。
おかげさまを持ちまして、何とか11月1日より復旧にこぎつけ再開することができました。
休館中に大浴場も大規模にリニューアル致しまして男女風呂とも非常にきれいになっております。
今回は館内貸切露天風呂をご利用戴きましたが、またの機会には是非姉妹館大浴場をご利用になってくださいませ。
日光方面にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りになってくださいませ。

投稿者さん 2015年09月30日 01:56:22

9月末に宿泊。駅から少し遠くて不便だけど、近くにセブンがあったのは助かった。ビジネスホテルとしたら十分だけれど、写真で見て期待して行ったので、思ったほどのリゾート感はなかった。ただ、コーヒーラウンジ兼ロビーといった感じの場所を使えたのは、よかった。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年09月30日 22:27:04

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館は鬼怒川温泉駅からは徒歩15分程となりまして、途中の川の眺めなども良く、気候が良い自分などはお散歩がてら来て戴くのも中々良い感じとなっております。
お荷物が多い場合などは駅から出る各旅館を周るダイヤルバスをご利用戴くとスムーズにお越し戴けます。
中々ご期待程にはリゾート感がございませず、申し訳ございませんでした。
どちらかと申しますと、気楽なスーパーホテルのような雰囲気となっております。
やはり観光地でございますので、今後リゾート感を出す方向でも頑張って参りたいと思います。
1階のロビースペースは漫画コーナーやマッサージ機などもあり、かなりのんびりできるようになっておりますので、是非お寛ぎ下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月15日 08:31:56

温泉に入りに行くのがバスでの送迎になっているのでちょっと面倒でしたが、行き先の温泉は大変広くて満足でした。部屋のほうは畳式のベッドで快適でした。ホテルの方も大変見つけ易く良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年09月15日 15:04:39

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございました。
姉妹館大浴場までは御送迎が伴いまして、お手数をおかけしております。
出来るだけ迅速に、かつしっかり安全運転を守りながら御送迎できるよう心掛けて参ります。
お部屋のほうもお気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。

投稿者さん 2014年05月06日 21:15:13

こんびには徒歩5分くらいのところにあります。。。

可もなく不可もなく、いたって普通のホテルでした。

ただ、2点程不満を言わせていただくと、まずお風呂のカビが気になりました。。。
パッキンに染み付いたものなので仕方ないとは思いましたが。。。
また、チェックアウト時、フロントに誰もおらず、スタッフの方が戻るまでしばらく待つ事になり、予定の時間にチェックアウトできませんでした。。。
予め、フロントが不在になる時間帯を知らせておいてほしかったです。。。

2014年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年05月08日 15:20:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
至らない点ございましたことお詫び致します。
ご指摘戴いたお風呂につきましては、ご利用戴いたお部屋のほうを確認いたして極力汚れとなっている部分を落とすよう致します。
朝のフロントにつきましては、姉妹館大浴場への随時送迎が最終9時までございまして、その間最大で8分程度フロントが留守になってしまうことがございます。申し訳ございません。
また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

初めてのターンさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2014年02月24日 18:10:33

値段の割には綺麗で満足です。
素泊まりで夕御飯を外に食べに行きましたが受付の人に伺ったら12時くらいまではやってると聞きましたが8時頃に行ったらやってませんでした。鬼怒川温泉周辺は外食が出来る所がありませんでした。
素泊まりの方には食べて来るか持ち込むかホテルに頼むかをオススメします。
あと館内用のスリッパがないのは残念でした。

2014年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年02月25日 12:40:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
値段の割には綺麗で満足とのお言葉有難うございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴けましたなら幸いです。
ご夕食につきましては、送迎付きで深夜までやっているお店などもあるのですが、鬼怒川温泉駅周辺は閉店が早く大部分が夜7時位で終了となってしまいます。お客様にご案内できるよう当館でも周辺飲食店について調べておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
勿論お持込も大歓迎となっております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2014年01月30日 02:42:19

ホテル大滝さんのご対応自体は、他のレビューに書かれているような悪い点も感じませんでしたし、駐車スペース等についても丁重にご案内頂きました。
コスト削減を経営主眼とされていらっしゃるようで、そこに対しての感じ方は人それぞれあるかと思います。
しかし、ローコストではない大浴場のある姉妹館の方のフロント男性の対応は2名とも非常に悪く、まるで雑踏警備員のようでした。
深夜時間帯であった事もあるかと思いますが、姉妹館の方の対応品質を一度ご確認頂いた方が宜しいかと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月30日 14:02:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館フロントへのご指摘有難うございます。
この件は間違いなく姉妹館に伝えまして、きちんと指導してもらうよう致します。
深夜帯と時間も具体的にご指摘戴けたましたので、当日の当直者もはっきりと分かりました。
姉妹館夜警が対応が至りませんでしたことをお詫びするとともに、具体的にご指摘戴けたこと、本当に有難く重ねて御礼申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の機会がございましたら、是非当館にお泊りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月21日 11:09:59

仕事で利用させて頂きましたが、改装されたようですごくきれいでした。
しかも、部屋が広過ぎでした。
個別空調がないので、部屋が暑かったので窓を開けようと思いましたが、網戸がずれていて利用できず暑い夜となってしまったのが残念です。
また、大浴場もないのが残念でした。
元々温泉旅館だったので大浴場はあるのですが、貸切風呂になっていて。。。
しかも3000円では。。ビジネスには使えません。
せめて、個室に温泉を引き込むことができれば最高なんですけど・・・

2013年07月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年07月23日 12:56:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の空調の件、申し訳ございませんでした。
温度調整は大変難しい部分ではございますが、できるだけ多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、特に気を使ってこまめに調整するようして参りたいと思います。
温泉につきましては、館内にございますのが貸切露天風呂のみとなってしまっておりますが、姉妹館大浴場が500円でご利用可能となっておりますので、是非こちらもご検討くださいませ。
姉妹館までの移動が伴ってしまいますが、こちらで随時御送迎しておりまして、また泉質も鬼怒川温泉有数の自家源泉を大量に使用して、大変お勧めの内容となっておりますので、是非ご利用いただければと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 01:13:17

5月2日に素泊まりで利用しました。
元々は3日から鬼怒川に行く予定でしたが
渋滞を避け前泊するにあたり安い宿泊施設を探し
今回お世話になりました。

お値段安くお値段分の利用はさせてもらい満足しています。
又機会があれば利用したいですが
その為には部屋の煙草の匂いがとても強く残念でした。

今回801号室を利用しましたが、窓の外の避難通路でしょうか?
そこに陶器に割れた灰皿とかなり前から放置してると思われる
空のペットボトルが割れた状態で残っていました。

心無い利用者が外に置いたと思われますが
有事の際に裸足で通る可能性もあるところですので
早めに片付けられた方が良いかと思います。

お値段が安すぎるのでそこまで掃除も行き届かないのかも
しれませんが安全には変えられないと思います。

その他タオルやアメニティもフロント前に置いてあって
使い放題でしたので良かったと思います。

安さ割り切りにはお勧めの宿泊施設と思います。

2013年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年05月06日 13:27:30

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の臭いを消臭しきれていませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。消臭剤他、匂いが強く残っているところは空気清浄器を置くなどして除臭に努めておりますが、まだまだ至りませず、今後より一層徹底するよう改善致します。
また窓の外の避難通路に関するご指摘大変有難うございました。
私共も、まさか敢えて窓の外にゴミを捨てる方がいらっしゃるとは夢にも思わず非常に驚き、完全に盲点になっておりました。
年に一度、秋口にベランダにカメムシ除けの処理をいたしますので、最長で半年位は経過しているものでしょうか。
折角、窓外に山々の緑を楽しんでいるところ、ふと下に目を向けたらゴミが散乱しているのでは台無しです。
お部屋にゴミ箱もございますし、お部屋に置いておいていただければ、手前どもで片づけるのに何故敢えて、余計手間がかかる窓の捨てたのか皆目わからないのですが、今後チェックするよういたします。
ご指摘戴きまして、本当に助かりました。
重ね重ね御礼申し上げます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2013年01月10日 16:52:23

12月29日に家族3人で宿泊しました。が、ナビ(5年前の物)が古かったせいもあるのですがホテル名や電話番号を検索するもヒットせず、しかも17時30分だというのに辺りは真っ暗(街灯は点いていましたが)で無事にホテルに着けるのか不安でした。
やっとホテルに着いたと思ったら入り口にホテルの車がデンと邪魔していていました。
部屋に入ると思った以上に広々としていましたが、暖房を強にしないと寒かったです。前もって口コミを参考にしていた為、夕食は部屋でコンビニのお弁当を食べました。部屋には湯沸しポットがあったので助かりました。(電子レンジあればなぁ)
お風呂は部屋風呂を使いましたが、ゆっくりは浸かれないですね。
冬場の鬼怒川温泉は外は真っ暗で何も娯楽的なものはありません。季節のいい時期は景色も見れるんだと思います。
まぁ本来の目的は日光東照宮の見物だけだったのでいいのですが、もっと鬼怒川温泉の地域として何かあればいいのですが。
あと受け付けの方の愛想がいまひとつなので改善して欲しいですね。

2012年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月11日 13:42:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
フロントとの愛想がいまひとつとのご指摘有難うございます。
笑顔でお客様をお迎えできるよう、改めたいと思います。
カーナビでございますが、リニューアルが一年前となっておりまして、電話番号等がまだ反映されてないのではないかと考えられます。
ホテル名はホテル大滝で変更ないので不明なため、私共でも調べたいと思います。
お手数ですが、住所で入れていただきますと確実に表示されるかと存じます。
鬼怒川温泉は夜早い時間に閉店になる店が多く、7時くらいには多くが閉まってしまいます。
当館でも外でのお食事のお問い合わせにつきましては、その旨できるだけお伝えするよう心掛けております。
送迎車につきましては、姉妹館大浴場への移動が頻繁にございまして、玄関自動ドアから車まで少しでもお寒くないよう、ほぼ常駐している形となっております。
電子レンジにつきましては、1Fコーヒーラウンジ内に設置されておりますので、お手数ですがそちらまでご足労願えますでしょうか。
現在、鬼怒川温泉街の整備計画が始まっておりまして、将来的には四季を通じて楽しめるよう町ぐるみで取り組んでいるところでございます。どうか楽しみになさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館をご利用下さるようお願い申し上げます。
従業員一同、お待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 13:45:22

場所は歩いて⑳分位ですが、思ったより近く感じました!ホテルまでは駅との間にコンビニがあるので便利です。貸切露天風呂を利用しましたが、景色も空も何も見えず、露天風呂と言う名前ですが、外の空気に触れるだけといった感じがしました。

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月29日 12:46:37

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。
今の時期ですと鬼怒川温泉も紅葉が始まっております。駅と当館のちょうど中間点が橋となっておりまして、足休めがてら鬼怒川の眺めもご覧いただけるので、歩きでのご来館もおすすめとなっております。
貸切露天風呂はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同、お待ちしております。