鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 09:23:38

素泊まりで泊まりました。食事は出前があり助かりました。時間によつては電話が繋がらなくて食事がだいぶ遅くなりました。風呂は小さくて洗い場も6人でいっぱいで待ってました

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:28:50

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
出前のお店はお部屋まで運んでくれて、かなり便利にご利用戴けますが、7時付近はお食事が集中していて出前や送迎のために電話が繋がりにくくなるようです。
当館ではお持ち込みも自由となっていて、お持ち込み用の冷蔵庫やロビーに電子レンジも設置しておりますので、お外で買ってくるのもよろしいかもしれません。
お風呂の洗い場混雑していて申し訳ございません。
当館の規模ですとどうしても浴場サイズはこじんまりとしたものとなってしまいますが、そんなときは姉妹館大浴場などはいかがでしょうか。
大規模館ならではの大きな大浴場にサウナなども設置されております。川の断崖上で眺めも抜群。
是非こちらもお楽しみになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月26日 18:39:22

お正月に宿泊。

出前ができると書いてあったので、朝食だけコンビニで購入してチェックしました。
出前はできますが、出前の電話が必ず繋がるとは限りません。外も暗くて寒いし、結局はコンビニで買ってきたものを食べました。
当たり前ですが、出前のお店に電話が繋がらなくてもフロントの人は何もしてくれません。
出前を目当てにしてる人は絶対にコンビニで何か買っていかないと、最悪カップラーメンの自販機しか頼るものはないです。

有料の温泉の露天風呂に入りました。
内湯が全く無いので、湯船に浸かるまでマジで寒い。気温は0℃近く。ほんと辛い。
そんな気温なのでお風呂はぬるい。お湯をじゃんじゃん入れて温かくなりました。温泉じゃなくて、お湯ね。温泉はぬるいのがチョロチョロしか出てないからさ...温泉に入るためにお金追加したんだけどな。湯船のなかはほぼお湯。そんなら個室のお風呂も、温泉て言わなくていいじゃん!て思う。個室の温泉は、ほぼお湯。気をつけて。

大浴場ね、綺麗です。
外から入るために一枚とびら開ける。スリッパ脱ぐ。もうひとつ扉開ける。すぐ目の前にホカホカの裸!て感じの作りです。脱衣場の構造が良くない。下手すると見えるんじゃないかと心配になる。あと、大浴場に行くまで大変。バリアフリーではない。

あとは、ダイアルバスの運転手がスッゲー怖い。ダイアルバス乗りたくなくなるレベル。でもこれは宿に関係ない話です。

マッサージ機使い放題でよかった。
漫画はよくわからないラインナップ。絵本もあるとよいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:31:20

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選び戴きましたのに、至らぬ点多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘戴いた点、真摯に受け止めまして改めて参ります。
ダイヤルバスにつきましては、当社では直接如何ともしがたいところとなっておりますが、せめてバス会社にこのようなご意見があったということを伝えさせて戴きます。
漫画コーナーに絵本の導入ご要望有難うございます。
改めて見ましたところ、確かに幼児向けの内容がすっぽり抜け落ちておりました。
ラインナップに取り入れて参りたいと思います。
今回、多々至らぬ点ございましたが、これに凝りませず、また今度鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、従業員一同、精進してお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2017年11月01日 15:51:58

近くに何もなく不便 せめてロビーが広いので小規模なコンビニなどあれば良かったです また 畳に長い髪が数本落ちており 気持ち悪かったです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年11月06日 16:01:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
髪が落ちていました件、大変申し訳ございませんでした。
清掃はお客様をお迎えするにあたって基本中の基本にして最も大切なところでございます。
今後見落としがないよう、しっかりと改めて参ります。
これに凝りませず、また鬼怒川温泉にお越しに際は当館にも足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 20:13:43

駅からは遠かったですが、部屋は広くてお風呂とトイレも別で、ゆったりと過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年11月06日 15:53:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋はご宿泊プランに表記されている畳数の他に広縁があったり、またトイレバスはさらに別についておりますので、かなり広々とお使い戴けるようになっております。
ごゆっくりお寛ぎ戴けましたならば何よりです。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 18:40:36

鬼怒川プラザホテルに家族で泊まってみたくなりました。部屋のお風呂に洗い場があり、良かった。ホテルの前に芝居小屋があり、次回は入ってみたい。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年09月10日 14:01:13

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
今度は是非ご家族で姉妹館にも足をお運びになってくださいませ。
姉妹館は何と言っても温泉施設が充実しております。
大浴場の他、貸切露天風呂施設2ヵ所、また本館前には足湯など多数取り揃えてございます。
大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる「宝の湯」を自家源泉として豊富にした内容的にも良質なものですので、大変お勧めとなっております。
当館前の芝居小屋では大衆演劇が午前と午後の一日二回上演されております。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折は当館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン(大浴場券付き)

投稿者さん 2016年07月21日 22:59:08

部屋は12畳ととてもゆったりしていてくつろげます。おしゃれ感はありませんがお値段からすると充分です。ユニットバスは狭いですが、トイレと別になっています、シャワートイレではありませんが、フロアーのトイレはシャワートイレでした。連泊しましたが部屋の掃除、ベッドメイクはありませんでした。温泉はマイクロバスでその都度送迎してくれます。過度のサービスは徹底的にカットして価格に反映してくれて、目的に合えばこれもありだなと思いました。ホテルへのアクセスが有料道路260円を使わないとわかりずらいのが難点かな

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年07月25日 12:09:39

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ゆったりお寛ぎ戴けましたならば、何よりとほっとしております。
お部屋のトイレはヒーターのみとなっておりまして、ウォシュレットは客室がございます各階層のパブリックトイレに設置となっております。
ウォシュレットのご要望を受けまして、この度やっと導入の運びとなりました。
どうぞご利用くださいませ。
姉妹館大浴場もご利用戴きありがとうございます。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯ともいわれる自家源泉を大量に使用した良質なものとなっております。是非何度もお入りになってご堪能してくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月10日 18:11:53

鬼怒川温泉のリゾートタイプビジネスホテルです。素泊まりで利用しました。風呂は有料の貸切風呂しかなく、大浴場は無料で姉妹ホテルの鬼怒川プラザホテルへ行きます。(ワゴン車での送迎あり)食事付きの場合は隣接する山餐亭がセットになるようですが利用せず、外の店へ行きました。館内はスリッパは無く素足。ちょっと面倒くさい点はありますが、施設自体は新しくはありませんが古すぎず清潔感もあり、安く泊まりたいなら充分にありです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年01月11日 11:52:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
オプションの姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
今時分は大変寒くなっておりますので、姉妹館までの御送迎の際に御身体が冷えぬよう、安全を確保しつつ迅速に移動できるよう心掛けて参りたいと思います。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯とも言われる「宝の湯」を自家源泉として豊富に注ぎ込んでおりますので、質量とも大変良いものとなっております。
是非じっくり浸かってご堪能下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折は当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

キンバースワットさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2015年12月02日 15:39:12

可もなく不可もなく

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年12月02日 22:30:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
次回は良かったと仰って戴けるよう、サービス、清掃とも気を引き締めなおして、しっかり行って参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉三昧プラン
【10畳和モダンツインルーム】

初めてのターンさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2014年02月24日 18:10:33

値段の割には綺麗で満足です。
素泊まりで夕御飯を外に食べに行きましたが受付の人に伺ったら12時くらいまではやってると聞きましたが8時頃に行ったらやってませんでした。鬼怒川温泉周辺は外食が出来る所がありませんでした。
素泊まりの方には食べて来るか持ち込むかホテルに頼むかをオススメします。
あと館内用のスリッパがないのは残念でした。

2014年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年02月25日 12:40:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
値段の割には綺麗で満足とのお言葉有難うございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴けましたなら幸いです。
ご夕食につきましては、送迎付きで深夜までやっているお店などもあるのですが、鬼怒川温泉駅周辺は閉店が早く大部分が夜7時位で終了となってしまいます。お客様にご案内できるよう当館でも周辺飲食店について調べておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
勿論お持込も大歓迎となっております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2013年05月06日 01:13:17

5月2日に素泊まりで利用しました。
元々は3日から鬼怒川に行く予定でしたが
渋滞を避け前泊するにあたり安い宿泊施設を探し
今回お世話になりました。

お値段安くお値段分の利用はさせてもらい満足しています。
又機会があれば利用したいですが
その為には部屋の煙草の匂いがとても強く残念でした。

今回801号室を利用しましたが、窓の外の避難通路でしょうか?
そこに陶器に割れた灰皿とかなり前から放置してると思われる
空のペットボトルが割れた状態で残っていました。

心無い利用者が外に置いたと思われますが
有事の際に裸足で通る可能性もあるところですので
早めに片付けられた方が良いかと思います。

お値段が安すぎるのでそこまで掃除も行き届かないのかも
しれませんが安全には変えられないと思います。

その他タオルやアメニティもフロント前に置いてあって
使い放題でしたので良かったと思います。

安さ割り切りにはお勧めの宿泊施設と思います。

2013年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年05月06日 13:27:30

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の臭いを消臭しきれていませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。消臭剤他、匂いが強く残っているところは空気清浄器を置くなどして除臭に努めておりますが、まだまだ至りませず、今後より一層徹底するよう改善致します。
また窓の外の避難通路に関するご指摘大変有難うございました。
私共も、まさか敢えて窓の外にゴミを捨てる方がいらっしゃるとは夢にも思わず非常に驚き、完全に盲点になっておりました。
年に一度、秋口にベランダにカメムシ除けの処理をいたしますので、最長で半年位は経過しているものでしょうか。
折角、窓外に山々の緑を楽しんでいるところ、ふと下に目を向けたらゴミが散乱しているのでは台無しです。
お部屋にゴミ箱もございますし、お部屋に置いておいていただければ、手前どもで片づけるのに何故敢えて、余計手間がかかる窓の捨てたのか皆目わからないのですが、今後チェックするよういたします。
ご指摘戴きまして、本当に助かりました。
重ね重ね御礼申し上げます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月05日 09:25:35

宿泊のみで利用しました。日本的家屋でステキなのが何故か生かされてなく勿体ない。客を迎える姿勢が無い?本当に勿体ない。

2013年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年05月05日 16:00:45

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選びいただいたのに、御満足戴けませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層努力しまして、お客様にお喜び戴ける宿となれるよう改善して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 13:45:22

場所は歩いて⑳分位ですが、思ったより近く感じました!ホテルまでは駅との間にコンビニがあるので便利です。貸切露天風呂を利用しましたが、景色も空も何も見えず、露天風呂と言う名前ですが、外の空気に触れるだけといった感じがしました。

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月29日 12:46:37

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。
今の時期ですと鬼怒川温泉も紅葉が始まっております。駅と当館のちょうど中間点が橋となっておりまして、足休めがてら鬼怒川の眺めもご覧いただけるので、歩きでのご来館もおすすめとなっております。
貸切露天風呂はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月23日 23:47:41

二泊で宿泊しました。
部屋は広くて凄いよかったのですが、従業員の少なさからなのかフロントに人がいないことが多いのがちょっと…
後は、連泊だったので清掃を頼んだのですが、ちゃんと清掃されてなくて、がっかりしました。夜はホコリのせいか眠れず大変でした。
これも人の少なさからなのかなって思うと改善してほしいです。
値段の割に部屋が広かったのは良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月25日 11:29:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角ご連泊戴きましたのに、清掃至りませず、大変申し訳ございませんでした。清掃は基本中の基本にして最も大切なことと考えておりますので、今回のこと、非常に重く受け止めております。
至急、全従業員を集めまして、全員から個別に清掃についての再確認を行いました。
今後、清掃が行き届かぬことがないよう改めて参りたいと思います。
これにこりませず、次回鬼怒川温泉ご訪問の折にも、また是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月24日 22:17:53

ビジネスホテルという事でサービスには期待していませんでした。
実際に行ってみるとフロントの対応は今ひとつ。
3000円の貸切風呂に家族で入りましたが露天?で体を洗うのも外で寒い!
ですが、料金は安いし、施設もリフォームしてありキレイです。
(口コミ通り虫は多かった...)
朝食は車で送ってもらい美味しくいただきました。
素泊まりや、移動が気にならない方、安くすませたい方には良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月26日 12:46:40

この度は当館にご宿泊戴き、誠に有難うございます。
フロントの対応至りませず、申し訳ございませんでした。お客様に良い印象を感じていただけるよう努めて参ります。
大分温かくなって参りましたが、まだ露天の洗い場で体を洗うのは、確かに寒いですね。こちらはもう少し暖かくなりますまでは、お部屋内のバスで体を洗っていただけますでしょうか。誠にお手数をおかけして申し訳ございません。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

こうちゃんへさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

こうちゃんへさん [40代/男性] 2011年11月26日 07:45:59

温泉旅館をホテル風にした感じです。大浴場が館内に無いのが残念です。部屋は広くて1人での宿泊は贅沢かなと感じました。

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月26日 20:50:14

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございます。
当館はビジネススタイルをとっておりますが、ご感想いただきましたように、お部屋は畳の和風にローベッドを設置してホテル風となっております。お部屋のスペースは広めになっておりますので、ゆったりとお使いいただけるかと存じます。
大浴場は、姉妹館鬼怒川プラザホテル大浴場をご利用いただけましたならば幸いです。
移動のお手間をお掛けしまして恐縮ですが、姉妹館大浴場は自家源泉を豊富に使用しておりまして、質量ともに自信を持ってお勧めできる内容となっております。
また移動のお手間をお掛けする分、お値段もお一人様500円で終日ご利用可能となっておりますので、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
次回鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2011年11月07日 14:45:28

受付の対応に残念さが… 部屋のゴミ箱がかたずいてなかった…

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月07日 18:51:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
受付の対応、またお部屋のごみ箱片付け忘れで至りませず、誠に申し訳ございませんでした。
受付ではご説明不足でございましたでしょうか。あるいはお待たせしてしまったでしょうか。
何れにいたしましても、以後重々対応に気を付けて参りたいと思います。
お部屋に関しましても、清掃後のルームチェックに漏れがないよう徹底していくよう改めて参ります。
これに凝りませず、また当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 09:27:47

ホテル内はきれいでスリッパなしでOKでした。
お部屋も基本きれいなのですが、畳の至る所に髪の毛が落ちていたので、あまりいい気分はしませんでした。掃除機でお掃除してないのでしょうか?ちょっと残念。

お風呂・トイレ別だったので使いやすかったです。
でも、お風呂の掃除もイマイチで、赤い水アカが残ったままでした。

アメニティはフロントでセルフなのですが、ハンドタオルとハンドソープくらいお部屋にあったらよかったのに・・・と感じました。

漫画スペースがあり、部屋に持ち込んで読めるので、その点はとってもよかったです。
ベッドも寝やすくて快適でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月29日 12:27:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
掃除が至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃では掃除機を都度使用しておりますが、掃除機の吸い込み能力の部分から含めまして、再度清掃体制を全般的に再確認いたします。
お風呂に関しましては、焼けて色が変色してしまっている部分もございまして、そちらに関しましても、強力な染み抜き剤等を探して対処して参りたいと考えております。
アメニティ類に関しましては、お客様のご意見を主役してサービスをどんどん変化させて参りたいと思っております。
ご指摘いただいた至らない点を見直し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

投稿者さん 2022年03月07日 19:32:25

貸切風呂のお湯の説明が欲しい。熱くて困りました。
フロントの態度が少しめんどくさそうに感じた。
部屋の片方の蛇口のまわりから水が漏れていて使えなかった。

2022年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:44:09

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴いたのに、ご対応が至らずご満足戴けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点、真摯に受け止めまして、改善いたします。
これに凝りませず、また次回機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

もりもり1219さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

もりもり1219さん [40代/男性] 2019年02月28日 21:38:34

リフォームしたと思われる部屋で部屋はとても綺麗でした。畳の上にマットレスとは斬新!快適に寝れました。普通の大浴場もできたばかりとのことでとてもキレイでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 11:52:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館で採用している和室にローベッドはあまり見かけない形態となっております。
これには中々良い点がございまして、まずチェックインしてすぐにお布団でごろごろお寛ぎ戴ける。またお布団敷きにお邪魔することがないので、わずらわしさもございません。
マットレスで場所をちょっと押すだけで移動も簡単ですし、空間も広く使えます。
お客様にとことん気楽に寛いで戴くにはどうすれば良いか考えた末、この形態に辿りつきました。
是非、リラックスしてお過ごし戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2019年01月17日 11:39:47

初めて宿泊しました。
当日思い立って行きました。
【駐車場】
ホテル正面の駐車場に駐車しましたが駐車場内にゴミが散乱していた。
廃墟したホテルかと思った。
またゴミはチェックアウトの時にもあったので見回り清掃は全くしていない。
【チェックイン】
普通に手続きが行われたが愛想が無い対応だった。
【アメニティ】
まずビックリしたのは玄関で下足を下駄箱に入れた後に履くスリッパが無い。準備が無いそうです。
床は冷たいし不衛生。
部屋にはアメニティは一切無い。1階にあるものを持っていく。
【部屋】
メンテナンスや清掃は普通に行われているのできれい。
常設のエアコンの他に石油ファンヒータが用意されていたので寒いと言うことは無い。
【温泉】
温泉街に来たにも関わらず大浴場は温泉ではない。ただの白湯。
貸切風呂もあるが短い時間で3,000円と割高。
姉妹店の温泉大浴場に入浴出来る。
送迎バスで2~3分。
【売店】
売店は一切無い、
自販機だけ。

【総合的に】
素泊まり、安価を求めるなら良いが温泉に入りたいなら他の宿泊施設を選択した方が良い。
また、私的に長旅してホテルの駐車場に入った瞬間のゴミはあり得ないと思う。捨てる人のモラルだがチェックアウトの時にもゴミは落ちている。
オススメは出来ないホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 12:15:45

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
駐車場のゴミにつきましては、お客様がチェックアウトなさった日に私が駐車場で拾って現物を確認致しました。
ファーストフードを食べた後のゴミが入った袋とドリンクの紙コップが放り捨ててありました。
ゴミがあるのならば、フロントにお渡し戴ければ良いのですが、何故こんな心無いことをするのかと暗澹たる気持ちとなりました。
屋外清掃は日に1回となっておりますので、チェックイン可能時間後にゴミを捨てられてしまうと如何ともしがたいものがございます。
度外れてマナーの悪い方に100%備えた対応をしますと、最終的に宿泊代金にコストを反映させなくてはならず、結局はお客様の損となってしまいます。
なんとか良い仕組みを考えて対応するよう致します。
温泉につきましては館内の温泉施設は貸切露天のみとなっております。
温泉の大浴場をご希望の場合は姉妹館大浴場が利用可能となっております。
温泉街なのに浴場が温泉ではない点でございますが、当館ビジネスホテルとなっておりまして、温泉旅館と同列に比べて戴けることは光栄なのですが、仕組みやお値段からして全くの別物でございますので、温泉旅館を期待していらっしゃると当てが外れるかと存じます。
この点は極力、説明するように致しておりますので、ご予約の際に良くご確認して戴ければ幸いです。
また鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。