鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 14:25:13

夜の移動で道もわかりにくく、又ホテルの看板等が暗いし筆跡が細くて達筆的な感じで更にわかりにくい。電話で問い合わせした際の対応も親切さもなくとても嫌な感じがした。
エレベーター前にバスタオルやカミソリ等のかごがあり、露天風呂用かと思ったが一応タオルだけ取って部屋へ行って正解。部屋にはタオルの用意はされていない。
別料金の貸切露天風呂の説明はしても部屋の説明は一切なかった。
歯ブラシもなかった。見逃したのか?と翌日エレベーター前のかごを確認したが存在はなかった。
お茶等のティーバッグの用意もないのに湯飲み等のセットはあった。
お風呂は髪の毛が数本残ってて残念だった。椅子、テーブルは色のハゲがひどく、なんだかねちゃねちゃして気持ち悪かった。
最初の対応が不親切で気分を害してたのでいろんなことが目についてしまった。
露天風呂もあったみたいだが口コミでも遠いと書いてた人もいたし、疲れていたのと対応した人が2分くらいですぐ行けると言った言葉が信じられなくて行ってない。

ホテルに入る際、靴を脱ぐのだが、スリッパはないため裸足で部屋まで行くことになるなんだか気持ち悪いと思った。
(靴は靴裏を自分で消毒して靴箱へお風呂屋さんシステム)

朝も最低限の挨拶のみ。
あんな対応の人だと気分が下がる。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月08日 10:32:18

この旅は当館にご宿泊戴き、誠にありがとうございます。
折角、ご予約いただいたのにご満足して戴けませず申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた点、重々気を付けまして、今後改めてまいります。
何分田舎ですので、夜道は暗く移動がわかりにくいかもしれませんが、こればかりは当館ではいかんともしがたいところでございます。
アメニティをご自分で籠にいれて、お持ちいただくシステムやティーバッグをご用意していないのは、そのようなシステムとなっておりますので、どうぞご理解くださいませ。
歯ブラシに関しましては申し訳ございませんが、これはお客様の勘違いです。確実にございましたし、籠にそばに歯ブラシの表示もしておりました。
露天風呂は本館からはいったん外にでますが、直線距離で20mも離れていませんので、ほんとにすぐそこです。
信じられないなどとネガティブなことは仰らず、そこはどうぞ信じてくださいませ。
私どもには、そこで嘘をつく意味はないのでございますから。

シングルプラン

投稿者さん 2020年11月20日 19:30:34

部屋は、広くてよかったですが、食事がついてからお願いすれば、提携ホテルへ連れて行って貰えると聞いていたのですが、土日は空きが無い可能性が高いといわれ、外食にしたのですが、夕方なのにどこも閉まっていて食事ができませんでした。とても困りました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年11月22日 08:34:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
外食でお困りになったこと大変申し訳ございませんでした。
鬼怒川温泉街は夜の閉店が非常に早く、都会のかただとちょっと信じられないかもしれませんが、駅周辺の店は7時くらいで閉店してしまいます。
ただ中には深夜までやっている店や出前をしてくれるお店もございます。
当方でもっと配慮して色々ご案内すべきでした。
申し訳ございません。
これに凝りませず、また鬼怒川温泉にお越しの際は是非当館に足をお運びになってくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 11:39:47

初めて宿泊しました。
当日思い立って行きました。
【駐車場】
ホテル正面の駐車場に駐車しましたが駐車場内にゴミが散乱していた。
廃墟したホテルかと思った。
またゴミはチェックアウトの時にもあったので見回り清掃は全くしていない。
【チェックイン】
普通に手続きが行われたが愛想が無い対応だった。
【アメニティ】
まずビックリしたのは玄関で下足を下駄箱に入れた後に履くスリッパが無い。準備が無いそうです。
床は冷たいし不衛生。
部屋にはアメニティは一切無い。1階にあるものを持っていく。
【部屋】
メンテナンスや清掃は普通に行われているのできれい。
常設のエアコンの他に石油ファンヒータが用意されていたので寒いと言うことは無い。
【温泉】
温泉街に来たにも関わらず大浴場は温泉ではない。ただの白湯。
貸切風呂もあるが短い時間で3,000円と割高。
姉妹店の温泉大浴場に入浴出来る。
送迎バスで2~3分。
【売店】
売店は一切無い、
自販機だけ。

【総合的に】
素泊まり、安価を求めるなら良いが温泉に入りたいなら他の宿泊施設を選択した方が良い。
また、私的に長旅してホテルの駐車場に入った瞬間のゴミはあり得ないと思う。捨てる人のモラルだがチェックアウトの時にもゴミは落ちている。
オススメは出来ないホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 12:15:45

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
駐車場のゴミにつきましては、お客様がチェックアウトなさった日に私が駐車場で拾って現物を確認致しました。
ファーストフードを食べた後のゴミが入った袋とドリンクの紙コップが放り捨ててありました。
ゴミがあるのならば、フロントにお渡し戴ければ良いのですが、何故こんな心無いことをするのかと暗澹たる気持ちとなりました。
屋外清掃は日に1回となっておりますので、チェックイン可能時間後にゴミを捨てられてしまうと如何ともしがたいものがございます。
度外れてマナーの悪い方に100%備えた対応をしますと、最終的に宿泊代金にコストを反映させなくてはならず、結局はお客様の損となってしまいます。
なんとか良い仕組みを考えて対応するよう致します。
温泉につきましては館内の温泉施設は貸切露天のみとなっております。
温泉の大浴場をご希望の場合は姉妹館大浴場が利用可能となっております。
温泉街なのに浴場が温泉ではない点でございますが、当館ビジネスホテルとなっておりまして、温泉旅館と同列に比べて戴けることは光栄なのですが、仕組みやお値段からして全くの別物でございますので、温泉旅館を期待していらっしゃると当てが外れるかと存じます。
この点は極力、説明するように致しておりますので、ご予約の際に良くご確認して戴ければ幸いです。
また鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。

【12.5畳和モダンツインルーム】

しょうじ0405さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

しょうじ0405さん [20代/男性] 2019年01月15日 21:55:32

チェックイン時に姉妹館の温泉をオススメされたので、朝、白髪のおばさんに姉妹館の温泉に行きたい旨を伝えたところ(送迎があると聞いていたので)、「なんでここに風呂があるのに」等否定的な事を言われました。まず、そもそもの言葉遣いにビックリしました。
他の口コミを確認してもこの白髪のおばさんの話が出てましたが、社員教育はしているのでしょうか?

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 11:51:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角数ある宿の中から当館をお選び戴きましたのに、社員教育が行き届きませず本当に申し訳ございません。
ただただお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたご感想を本人に見せどういう風におかしく、どういう風に対応しなければならないのかということをとくと説き聞かせました。
今後、このようなことがないよう重々気を付けて参ります。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月02日 12:41:12

夜9時過ぎ、ゴキブリが出ました。場所は部屋入ってすぐの洗面台がある所です。
フロントに電話するとおじさんが来て、殺虫剤を撒いて捕まえました。
部屋を変えて欲しいと言いましたが、おじさんは満室のためできないと言い帰りました。
その後、電話があり「お詫びに貸切風呂をサービスします」と言われましたが、
もう他でお風呂を済ませていたため断りました。

またホテル内は外履きを脱ぐよう言われますが、スリッパはありません。靴下or裸足です。
ゴキブリが出て、殺虫剤を撒いたような場所を決して歩きたくありません。
フロントに聞くと、1階エレベーター前のルームシューズを使ってほしい、と。
ルームシューズは古びてぺったんこなものを使い回している感じでした。

上記色々書きましたが、ゴキブリありえないです。
対応の態度もホテル従業員というより、田舎のおじさんです。
あとスリッパ買ってください。

安さが売りで、ホテル内、部屋も基本古いです。
掲載されている写真とは印象が違い、掲載されていない古い箇所が多々あります。
他の方の口コミも見て、もろもろ理解した上で行かないと後悔するかもしれません。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年05月06日 09:24:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ゴキブリの件、申し訳ございませんでした。
山際にあるため、春先や冬前にカメムシなどは毎年発生するのですが、ゴキブリはほとんど見ることがなかったため、至急確認いたします。
外から侵入に対する防虫対策は定期的に行っているのですが、内部での繁殖に対しても対策を見直すよう致します。
これに凝りませず、また機会がございましたら、どうぞ当館にいらっしゃってくださいませ。
従業員一同、今度こそはご満足戴けるよう精一杯努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 16:01:07

安くて良かった。比較的キレイだった。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年03月25日 15:36:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
安くて良かったとのお言葉有難うございます。
お客様にコストパフォーマンス良く感じて戴くことを目標としておりますので、誠に励みとなります。
今度は非常に綺麗だったと仰って戴けるよう、清掃等にもますます力をいれて取り組んで参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 17:29:04

①まず温泉なのに、大浴場がない。施設情報をよーくみるべきですが思いもよらなかったです。②外観や部屋の写真がありますが、実際とはかなり異なっています。部屋は写真のようにおしゃれ感はありませんし、布団もひどく古いものでした。③食事もこちらでの宿ではできません。姉妹館に送迎をお願いすることになります。温泉宿なのにゆっくりすることができません・・・④とにかく館内の掃除が行き届いておらず、汚く感じました。私が宿泊した3Fのエレベーター前はじゅうたんにごみがいっぱいで気持ち悪かったです。そのうえ館内履きがないので素足で過ごすことになるため、その状況は耐え難いものでした。⑤従業員は近所のおじいさん、おばあさんが交代で2人で対応している状況ですので、表現できない程テンヤワンヤの状況でした。フロントは誰もおらずベルで鳴らしてもなかなか出てこないのは当り前。そのうえ対応中でもお構いなしに携帯電話に出るので何度も遮られました。総合:従業員の方が悪いというよりは体制の問題のような気がします。汚いビジネスホテルだと思えばよいのかもしれません。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年11月17日 14:20:32

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角お泊り戴きましたのにご満足戴けませず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた至らぬ点、真摯に反省致しまして、今後そのようなことがないよう改善するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
ただこちら温泉宿ではございません。
ビジネスホテルでございまして、そのため最初の施設紹介のところにも最初にビジネスホテルであることを記載してございます。
温泉街の中にあって間違えやすいため、温泉の箇所には大浴場は無い旨なども明記するよう致しております。
温泉宿と思ってくるのと、ビジネスホテルであると思って来るのとでは、大変な違いが生じます。
温泉宿であるというのは、お客様による誤解でございますので、この点だけは申し上げさせてください。

朝食付きプラン
【12.5畳和モダンツインルーム】

2197sssさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

2197sssさん [20代/女性] 2016年10月31日 12:08:00

部屋が写真より古い、汚い。
スリッパがない。
裸足にもかかわらず、キャリーなど引いている人がいる。
お会計ポイント割引されていない。後日電話するも、謝罪がない。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年11月05日 18:46:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当方の誤りにて、お会計の金額を間違ってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
すぐに差額分をご返金させていただきましたが、このようなことはあってはならないことだと考えております。
今後、このようなことがないよう重々気を付けて複数のチェックをするように致します。
本当にご迷惑おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これにこりませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 17:21:30

大浴場がないのは理解しつつ予約しましたが、ないのはやはり不便。繁華街から離れているので、一度部屋に入るとホテルの外に出るのが面倒になり、結局貸切風呂を利用しました。泉質は可もなく不可もなく。部屋はモダンできれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年09月10日 13:38:54

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
貸切露天風呂の源泉は町の温泉会社から供給されている、鬼怒川温泉では最も一般的な無色透明の単純泉となっております。
昔から肌に良い温泉として知られておりますが、こちらを掛け流しにて贅沢に湯使いしておりますので、是非お時間いっぱい浸かってご堪能くださいませ。
お部屋もお気にめして戴けましたようで、何よりとほっとしております。
今後とも快適にお過ごし戴けるよう、隅々まで清掃してお迎えできるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月20日 21:12:25

楽天さん、写真のギャップあまりにもありすぎ!これは、ひどい

2015年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年06月22日 13:21:54

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お写真の件申し訳ございませんでした。
掲載しております当館の写真はリニューアルオープン時にプロに依頼しまして撮影したものとなっておりますが、極力現実との乖離がないよう素のままの状態を反映してほしいとの要望で注文した次第なのですが、やはり良く出来過ぎておりますでしょうか。改めて掲載画像を良く確認いたしたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、ご来訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月20日 18:18:44

冷房がきかず暑かった

2014年07月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年08月21日 14:01:10

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調の件申し訳ございません。
全館冷暖房となっておりまして、各お部屋では弱中強の三段階切り替え内での調整のみとなってしまっております。
出来るだけ多くのお客様にちょうど良い温度でお過ごし戴けるよう、当日の気温に合わせて極力小まめに調整して参りたいと思います。
また次回鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、当館にお泊り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 11:14:08

食事と大浴場がバスに乗って提携旅館に行かなきゃならない。ウオシュレットなし。
館内にはちっちゃな部屋付バスの他は貸切露天しかなくしかも50分で3000円かかる。
値段を考えればお得だとは思いますが、テンションあがらないので次回はないかも。

2012年09月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月01日 15:08:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ビジネススタイルをとっておりまして、ご希望のサービスのみ有料でご利用戴くという形になっていますので、頂戴しましたご感想のように通常の温泉旅館とは大分異なった内容となっております。その分お部屋の料金が安くなっておりますので、ご理解賜れば幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2012年06月12日 22:38:09

総合評価はお値段のことを考えると、こんなものかということで普通とさせて頂きました。
ただ、やはり館内では素足というところが、非常に違和感を感じました。
館内を歩いた素足でベッドにそのまま入ることは、気持ち悪かったです。
部屋にタオルやアメニティ等が一切ないため、部屋のお風呂に入るにもフロントまでタオル等の必要なものを取りに行かなくてはならなかったので、不満とさせて頂きました。
追加料金を支払って姉妹ホテルの大浴場を利用しましたが、そこまで広くもなく、お湯の出が非常に悪かったので、不満とさせて頂きました。
サービスに関しても、送迎のためかチェックアウト時にフロントに誰もおらず、10分以上も待たされる結果となりましたので、不満とさせて頂きます。
立地に関しては、特にきれいな景色が見られるわけでもなく、あくまでも普通とさせて頂きました。
今回1泊\6,300の部屋でしたので総合評価は普通でしたが、もし1万円程度なら不満にしていました。お値段だけを求めるのでしたら、魅力的だと思いますが、温泉街で良い思い出を求めるのでしたら、他のホテルをお勧めします。

2012年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年06月15日 16:46:18

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊戴きましたのに、ご期待に沿えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
多々戴きましたご感想、参考とさせて戴きまして、より良い宿になるよう努力して参りたいと思います。
これに凝りませず、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2011年12月19日 09:51:27

仕事で泊まったが会社一括清算なのに連絡が上手く行ってない様で料金を請求されたり、スリッパがないので足元が寒かった。温泉宿なのに部屋のシャワー以外は50分3000円の貸切風呂と提携施設(徒歩15分)のお風呂(500円)しかなかった。外もマイナス1度だったので仕方なく貸切風呂に入ったら露天だけで身体を洗う場所も外なので外気が寒くて凍えそうだった。楽天トラベルの施設情報では源泉掛け流しとなっていたが温度調整にお湯か水を足す形式になっていた。湯温が低いせいかこの時期は殆どがお湯でかなり温泉が薄まっている気がする。
お部屋も暖房を強(最大)にしているのに全然効かず暖房の前から離れることが出来なかった。
値段も8800円のプランだっただけにがっかりしました。多分、もう泊まりません。

2011年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年12月19日 20:28:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご精算の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お恥ずかしい話ではございますが、楽天のシステムにそのような御精算方法があることを存じませず、また一括精算でのご利用が初めてということもございまして、不勉強の至りでしたこと重ねてお詫び致します。
温泉の件に関しましては、少し誤解がございますようで、当館は温泉宿ではなくビジネススタイルとなっておりまして、オプションサービスはご利用いただくお客様のみがご負担いただく形となっております。その分お部屋代が定額となっておりますのでご理解賜りたくお願い申し上げます。
貸切露天風呂は源泉掛け流しとなっておりまして、循環器等がございませず、湯温はお好みの温度にかなり個人差がありますので、お客様でお湯か水を足していただき御調整いただく形式になっております。
暖房はご利用いただきましたお部屋の器具に異常がないか至急確認いたします。
折角ご利用いただきましたのに、ご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
今後至らぬ処を努力して改善してまいりたいと思います。

【12.5畳和モダンツインルーム】

Tomio1966さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:29:32

奥会津方面に登山に向かう途中、天候が悪かったため登山は中止にして鬼怒川温泉にでも泊まろうかと探し始めたのが23時前。素泊まりプランが運良く見つかり5分ほどで移動しチェックイン。露天風呂は24時までだったので慌てて入浴。部屋で一息ついてくつろぐと清潔で悪くない。広々ゆっくり過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月12日 10:13:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
当館がお役に立てて何よりです。
当館は当日の夜日付越えぎりぎりまでご予約可能ですので、急なご宿泊予定にも柔軟に対応できるようになっております。
ネット予約の最終予約が終わってしまった後も宿に直接お電話戴ければ大丈夫ですので、その際はご連絡くださいませ。
共同浴場24時までとなっておりますが、機械類は24時で停止しますが、明かりは1時までついておりますのでご安心くださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン
【10畳和モダンツインルーム】

りょうこ8222さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

りょうこ8222さん [30代/女性] 2013年04月02日 14:38:08

お部屋は綺麗に清掃して、ありましたが、予備の布団がカビ臭かったです。それから!フロントの対応が非常に悪かったですが!朝になり、眼鏡をかけた方に変わりその方の丁寧な対応が良かったため…また宿泊させて頂きたいなと思いました。

いくら…素泊まりで安いプランでも!もう少しホスピタリティをもって頂きたいなと感じました。

2013年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年04月04日 16:27:01

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応至りませず、大変申し訳ございませんでした。すぐに当日フロントに入っていたスタッフにこのことを伝えまして、お客様への対応が至らなかった旨、厳重に申し渡しました。重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋の予備の布団につきましては、すぐに干して消毒するよういたします。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、これにこりませず、また是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。