鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

おやまくま11さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

おやまくま11さん [20代/男性] 2014年10月15日 22:48:09

ホテル館内には無いが、姉妹ホテルの食事と温泉は最高だった。
フロントの方の対応はイマイチだったが、部屋も安くて広く、宿泊費を押さえたい方にはオススメ。

2014年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年10月16日 14:59:36

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応が至りませず申し訳ございませんでした。
お客様の身になって親身に笑顔で快適にお過ごし戴けるよう、重々気を付けて参ります。
姉妹館でのお食事、大浴場もご利用戴き有難うございます。
御食事は朝夕ともにおばんざい料理をメインにしたビュッフェでとても食べ応えのあるものになっております。
夜は揚げたての天ぷら、朝は焼き立てのパンなど是非ご堪能いただければと思います。
大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量使用した良いものです。チェックアウトまで何度でもご利用可能ですので、朝晩と浸かって温泉を満喫してくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月06日 21:15:13

こんびには徒歩5分くらいのところにあります。。。

可もなく不可もなく、いたって普通のホテルでした。

ただ、2点程不満を言わせていただくと、まずお風呂のカビが気になりました。。。
パッキンに染み付いたものなので仕方ないとは思いましたが。。。
また、チェックアウト時、フロントに誰もおらず、スタッフの方が戻るまでしばらく待つ事になり、予定の時間にチェックアウトできませんでした。。。
予め、フロントが不在になる時間帯を知らせておいてほしかったです。。。

2014年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年05月08日 15:20:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
至らない点ございましたことお詫び致します。
ご指摘戴いたお風呂につきましては、ご利用戴いたお部屋のほうを確認いたして極力汚れとなっている部分を落とすよう致します。
朝のフロントにつきましては、姉妹館大浴場への随時送迎が最終9時までございまして、その間最大で8分程度フロントが留守になってしまうことがございます。申し訳ございません。
また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

初めてのターンさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2014年02月24日 18:10:33

値段の割には綺麗で満足です。
素泊まりで夕御飯を外に食べに行きましたが受付の人に伺ったら12時くらいまではやってると聞きましたが8時頃に行ったらやってませんでした。鬼怒川温泉周辺は外食が出来る所がありませんでした。
素泊まりの方には食べて来るか持ち込むかホテルに頼むかをオススメします。
あと館内用のスリッパがないのは残念でした。

2014年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年02月25日 12:40:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
値段の割には綺麗で満足とのお言葉有難うございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴けましたなら幸いです。
ご夕食につきましては、送迎付きで深夜までやっているお店などもあるのですが、鬼怒川温泉駅周辺は閉店が早く大部分が夜7時位で終了となってしまいます。お客様にご案内できるよう当館でも周辺飲食店について調べておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
勿論お持込も大歓迎となっております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月30日 02:42:19

ホテル大滝さんのご対応自体は、他のレビューに書かれているような悪い点も感じませんでしたし、駐車スペース等についても丁重にご案内頂きました。
コスト削減を経営主眼とされていらっしゃるようで、そこに対しての感じ方は人それぞれあるかと思います。
しかし、ローコストではない大浴場のある姉妹館の方のフロント男性の対応は2名とも非常に悪く、まるで雑踏警備員のようでした。
深夜時間帯であった事もあるかと思いますが、姉妹館の方の対応品質を一度ご確認頂いた方が宜しいかと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月30日 14:02:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館フロントへのご指摘有難うございます。
この件は間違いなく姉妹館に伝えまして、きちんと指導してもらうよう致します。
深夜帯と時間も具体的にご指摘戴けたましたので、当日の当直者もはっきりと分かりました。
姉妹館夜警が対応が至りませんでしたことをお詫びするとともに、具体的にご指摘戴けたこと、本当に有難く重ねて御礼申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の機会がございましたら、是非当館にお泊りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月21日 11:09:59

仕事で利用させて頂きましたが、改装されたようですごくきれいでした。
しかも、部屋が広過ぎでした。
個別空調がないので、部屋が暑かったので窓を開けようと思いましたが、網戸がずれていて利用できず暑い夜となってしまったのが残念です。
また、大浴場もないのが残念でした。
元々温泉旅館だったので大浴場はあるのですが、貸切風呂になっていて。。。
しかも3000円では。。ビジネスには使えません。
せめて、個室に温泉を引き込むことができれば最高なんですけど・・・

2013年07月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年07月23日 12:56:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の空調の件、申し訳ございませんでした。
温度調整は大変難しい部分ではございますが、できるだけ多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、特に気を使ってこまめに調整するようして参りたいと思います。
温泉につきましては、館内にございますのが貸切露天風呂のみとなってしまっておりますが、姉妹館大浴場が500円でご利用可能となっておりますので、是非こちらもご検討くださいませ。
姉妹館までの移動が伴ってしまいますが、こちらで随時御送迎しておりまして、また泉質も鬼怒川温泉有数の自家源泉を大量に使用して、大変お勧めの内容となっておりますので、是非ご利用いただければと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 01:13:17

5月2日に素泊まりで利用しました。
元々は3日から鬼怒川に行く予定でしたが
渋滞を避け前泊するにあたり安い宿泊施設を探し
今回お世話になりました。

お値段安くお値段分の利用はさせてもらい満足しています。
又機会があれば利用したいですが
その為には部屋の煙草の匂いがとても強く残念でした。

今回801号室を利用しましたが、窓の外の避難通路でしょうか?
そこに陶器に割れた灰皿とかなり前から放置してると思われる
空のペットボトルが割れた状態で残っていました。

心無い利用者が外に置いたと思われますが
有事の際に裸足で通る可能性もあるところですので
早めに片付けられた方が良いかと思います。

お値段が安すぎるのでそこまで掃除も行き届かないのかも
しれませんが安全には変えられないと思います。

その他タオルやアメニティもフロント前に置いてあって
使い放題でしたので良かったと思います。

安さ割り切りにはお勧めの宿泊施設と思います。

2013年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年05月06日 13:27:30

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の臭いを消臭しきれていませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。消臭剤他、匂いが強く残っているところは空気清浄器を置くなどして除臭に努めておりますが、まだまだ至りませず、今後より一層徹底するよう改善致します。
また窓の外の避難通路に関するご指摘大変有難うございました。
私共も、まさか敢えて窓の外にゴミを捨てる方がいらっしゃるとは夢にも思わず非常に驚き、完全に盲点になっておりました。
年に一度、秋口にベランダにカメムシ除けの処理をいたしますので、最長で半年位は経過しているものでしょうか。
折角、窓外に山々の緑を楽しんでいるところ、ふと下に目を向けたらゴミが散乱しているのでは台無しです。
お部屋にゴミ箱もございますし、お部屋に置いておいていただければ、手前どもで片づけるのに何故敢えて、余計手間がかかる窓の捨てたのか皆目わからないのですが、今後チェックするよういたします。
ご指摘戴きまして、本当に助かりました。
重ね重ね御礼申し上げます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月05日 09:25:35

宿泊のみで利用しました。日本的家屋でステキなのが何故か生かされてなく勿体ない。客を迎える姿勢が無い?本当に勿体ない。

2013年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年05月05日 16:00:45

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選びいただいたのに、御満足戴けませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層努力しまして、お客様にお喜び戴ける宿となれるよう改善して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【10畳和モダンツインルーム】

りょうこ8222さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

りょうこ8222さん [30代/女性] 2013年04月02日 14:38:08

お部屋は綺麗に清掃して、ありましたが、予備の布団がカビ臭かったです。それから!フロントの対応が非常に悪かったですが!朝になり、眼鏡をかけた方に変わりその方の丁寧な対応が良かったため…また宿泊させて頂きたいなと思いました。

いくら…素泊まりで安いプランでも!もう少しホスピタリティをもって頂きたいなと感じました。

2013年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年04月04日 16:27:01

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応至りませず、大変申し訳ございませんでした。すぐに当日フロントに入っていたスタッフにこのことを伝えまして、お客様への対応が至らなかった旨、厳重に申し渡しました。重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋の予備の布団につきましては、すぐに干して消毒するよういたします。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、これにこりませず、また是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年01月10日 16:52:23

12月29日に家族3人で宿泊しました。が、ナビ(5年前の物)が古かったせいもあるのですがホテル名や電話番号を検索するもヒットせず、しかも17時30分だというのに辺りは真っ暗(街灯は点いていましたが)で無事にホテルに着けるのか不安でした。
やっとホテルに着いたと思ったら入り口にホテルの車がデンと邪魔していていました。
部屋に入ると思った以上に広々としていましたが、暖房を強にしないと寒かったです。前もって口コミを参考にしていた為、夕食は部屋でコンビニのお弁当を食べました。部屋には湯沸しポットがあったので助かりました。(電子レンジあればなぁ)
お風呂は部屋風呂を使いましたが、ゆっくりは浸かれないですね。
冬場の鬼怒川温泉は外は真っ暗で何も娯楽的なものはありません。季節のいい時期は景色も見れるんだと思います。
まぁ本来の目的は日光東照宮の見物だけだったのでいいのですが、もっと鬼怒川温泉の地域として何かあればいいのですが。
あと受け付けの方の愛想がいまひとつなので改善して欲しいですね。

2012年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月11日 13:42:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
フロントとの愛想がいまひとつとのご指摘有難うございます。
笑顔でお客様をお迎えできるよう、改めたいと思います。
カーナビでございますが、リニューアルが一年前となっておりまして、電話番号等がまだ反映されてないのではないかと考えられます。
ホテル名はホテル大滝で変更ないので不明なため、私共でも調べたいと思います。
お手数ですが、住所で入れていただきますと確実に表示されるかと存じます。
鬼怒川温泉は夜早い時間に閉店になる店が多く、7時くらいには多くが閉まってしまいます。
当館でも外でのお食事のお問い合わせにつきましては、その旨できるだけお伝えするよう心掛けております。
送迎車につきましては、姉妹館大浴場への移動が頻繁にございまして、玄関自動ドアから車まで少しでもお寒くないよう、ほぼ常駐している形となっております。
電子レンジにつきましては、1Fコーヒーラウンジ内に設置されておりますので、お手数ですがそちらまでご足労願えますでしょうか。
現在、鬼怒川温泉街の整備計画が始まっておりまして、将来的には四季を通じて楽しめるよう町ぐるみで取り組んでいるところでございます。どうか楽しみになさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館をご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月05日 23:17:19

お正月シーズンに素泊まりで一泊しました。

鬼怒川温泉郷の中にある素泊まり宿としては、お値段も安くとても利用しやすいホテルだと思いました。
館内設備もコーヒーラウンジ、自販機、貸切風呂、マンガコーナー(流行の新刊あり)とシンプルながらくつろげるようになっていて良いホテルです。
オープンが2011年になってますが、リニューアルなのでしょうか?
お部屋は最新、というよりは昔の旅館を改装した感じを受けましたが、広々とした和室とローベットでとてもくつろげました。暖房器の乾燥がちょっと強かったので、何かで湿度調整できるとうれしいですね。

一つ不満だったのが、食事の情報です。
正月シーズンということで、山餐亭でのビュッフェが通常¥3300から¥10000になっていました。
チェックイン時にしか予約できないということで、ネット上の情報しか見なかったのも良くありませんが、シーズンによって値段が変わるならどこかに注意書きが欲しかったです。とても楽しみにしていましたがさすがに予算オーバーで断念、すごく残念でした(泣)
結局その日はホテルで紹介していただいた外のお店で食事を済ませました。

フロントの対応はとても丁寧で好感がもてました。機会があればまた利用したいと思えるホテルなので、ネット予約でも細かい情報がもっとわかるようになればいいなと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月07日 14:19:11

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
御食事情報の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に御分かりいただけるよう、注意書き等書けるところには出来るだけ記載して分かり易くするよう早急に改めます。またその他の部分につきましても、もっと細かく情報を載せられるよう致したいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
オープンに関しましては、2011年リニューアルオープンとなっております。
お部屋の壁紙や畳、ロビー等かなり大規模にリニューアルしております。またお食事処に関しましては完全に新設となっております。
フロントの対応お褒め戴きまして有難うございます。これからもお客様に親身になっておもてなしできるよう努めて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月28日 13:45:22

場所は歩いて⑳分位ですが、思ったより近く感じました!ホテルまでは駅との間にコンビニがあるので便利です。貸切露天風呂を利用しましたが、景色も空も何も見えず、露天風呂と言う名前ですが、外の空気に触れるだけといった感じがしました。

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月29日 12:46:37

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。
今の時期ですと鬼怒川温泉も紅葉が始まっております。駅と当館のちょうど中間点が橋となっておりまして、足休めがてら鬼怒川の眺めもご覧いただけるので、歩きでのご来館もおすすめとなっております。
貸切露天風呂はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月23日 23:47:41

二泊で宿泊しました。
部屋は広くて凄いよかったのですが、従業員の少なさからなのかフロントに人がいないことが多いのがちょっと…
後は、連泊だったので清掃を頼んだのですが、ちゃんと清掃されてなくて、がっかりしました。夜はホコリのせいか眠れず大変でした。
これも人の少なさからなのかなって思うと改善してほしいです。
値段の割に部屋が広かったのは良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月25日 11:29:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角ご連泊戴きましたのに、清掃至りませず、大変申し訳ございませんでした。清掃は基本中の基本にして最も大切なことと考えておりますので、今回のこと、非常に重く受け止めております。
至急、全従業員を集めまして、全員から個別に清掃についての再確認を行いました。
今後、清掃が行き届かぬことがないよう改めて参りたいと思います。
これにこりませず、次回鬼怒川温泉ご訪問の折にも、また是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月12日 22:38:09

総合評価はお値段のことを考えると、こんなものかということで普通とさせて頂きました。
ただ、やはり館内では素足というところが、非常に違和感を感じました。
館内を歩いた素足でベッドにそのまま入ることは、気持ち悪かったです。
部屋にタオルやアメニティ等が一切ないため、部屋のお風呂に入るにもフロントまでタオル等の必要なものを取りに行かなくてはならなかったので、不満とさせて頂きました。
追加料金を支払って姉妹ホテルの大浴場を利用しましたが、そこまで広くもなく、お湯の出が非常に悪かったので、不満とさせて頂きました。
サービスに関しても、送迎のためかチェックアウト時にフロントに誰もおらず、10分以上も待たされる結果となりましたので、不満とさせて頂きます。
立地に関しては、特にきれいな景色が見られるわけでもなく、あくまでも普通とさせて頂きました。
今回1泊\6,300の部屋でしたので総合評価は普通でしたが、もし1万円程度なら不満にしていました。お値段だけを求めるのでしたら、魅力的だと思いますが、温泉街で良い思い出を求めるのでしたら、他のホテルをお勧めします。

2012年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年06月15日 16:46:18

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊戴きましたのに、ご期待に沿えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
多々戴きましたご感想、参考とさせて戴きまして、より良い宿になるよう努力して参りたいと思います。
これに凝りませず、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

ミッチ3705さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ミッチ3705さん [30代/男性] 2012年05月15日 17:32:35

駅から歩いて行ったがわからなくなり電話すると気さくに説明して頂けました。
部屋は広く快適でしたが普段吸わない人にはかなり煙草臭いです。
風呂はプラザホテルの温泉を利用しました。送迎はすぐ対応してくれましたが、運転が非常に荒いです。後あまり詳しくないのか、質問してもほとんどわからない感じでした。
とにかく運転が荒い印象が一番でした。
ビジネスで一人で泊まるなら良いと思います。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月16日 10:48:42

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の匂いと送迎、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、長時間換気と消臭スプレーを念入りにかけているのですが、取り切れておりませず申し訳ございませんでした。煙草の臭いは吸わない人にとっては、ほんの少しでも臭ってしまうものですので、今後さらに念入りに消臭するようにいたします。
運転に関しましては、当日運転を行いましたもの全員を集めまして注意し、即座に改善をするよう致しました。
至らない点が多々御座いました点、重ねてお詫び申し上げるとともに、これに凝りませず、また当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月24日 22:17:53

ビジネスホテルという事でサービスには期待していませんでした。
実際に行ってみるとフロントの対応は今ひとつ。
3000円の貸切風呂に家族で入りましたが露天?で体を洗うのも外で寒い!
ですが、料金は安いし、施設もリフォームしてありキレイです。
(口コミ通り虫は多かった...)
朝食は車で送ってもらい美味しくいただきました。
素泊まりや、移動が気にならない方、安くすませたい方には良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月26日 12:46:40

この度は当館にご宿泊戴き、誠に有難うございます。
フロントの対応至りませず、申し訳ございませんでした。お客様に良い印象を感じていただけるよう努めて参ります。
大分温かくなって参りましたが、まだ露天の洗い場で体を洗うのは、確かに寒いですね。こちらはもう少し暖かくなりますまでは、お部屋内のバスで体を洗っていただけますでしょうか。誠にお手数をおかけして申し訳ございません。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月12日 23:28:21

2泊素泊まりで利用させていただきました。履き物は靴箱にいれてホテル館内は履き物なしで移動というのに違和感がありましたが、素泊まりということでそこまで不自由なく過ごせましたが、あの界隈にご飯を食べる箇所があまりないようだったので、ご飯処がお休みだったのが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月13日 16:59:53

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
館内素足はやや珍しい形式かもしれませんが、客室からパブリックスペースまで、清掃は念入りに行っておりますので、どうかご安心くださいませ。
お食事の件ではご不便おかけ致しました。
館内食事処が休みの場合は、姉妹館食事処のおばんざい料理をご利用いただけるようになっておりまして、そちらも大変良い内容となっておりますので、ご検討いただけましたならば幸いです。
もしご案内が行き届いておりませんでしたならば、大変申し訳ございませんでした。以後、案内を徹底するよう改めます。
次回、鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

satoa35さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

satoa35さん [30代/女性] 2012年02月21日 20:55:26

部屋は元和室って感じですが、そこそこ広さもありよかったです。温泉と朝食は提携ホテル?まで行かなければならず、他の口コミでは「送ってもらえた」とありましたが、チェックイン時にも室内にもどこにもそのような案内がなかったので、利用は断念しました。
夕食バイキング3000円、朝食バイキング1500円、入浴税500円で5000円ですが、だったら、1泊2食付きのところにすればよかったなぁと思いました。温泉もいらない、素泊まりの方には安くていいと思います。
部屋の風呂とトイレは別になっていて、風呂はシャワーカーテンのない、一般家庭の風呂みたいになっていて、これはいいと思いました。
古い造りなので仕方ない部分はありますが、ちょっとカビのような煙草のような臭いがすごかったです。

2012年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年02月23日 14:33:48

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
御送迎の点、説明が至りませず申し訳ございませんでした。
ご利用のお申込み、お問い合わせ等の時に御送迎についても説明させていただいていたのですが、送迎の有無については、確かに事前に知りたい情報でございますね。その点今後改めまして、事前にお客様に分かるようにいたしたいと思います。
温泉やお食事に関しましては、日光地区には良いところがたくさん御座いまして、お値段や内容も多種多様にございます。それらの中でお選びいただく候補の一つとして、当館のオプションをご旅行のプランに組み込んでいただけましたならば幸いかと存じます。
煙草臭に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後消臭を徹底するよう致します。
また日光地区にいらっしゃることがございましたら、当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

こうちゃんへさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

こうちゃんへさん [40代/男性] 2011年11月26日 07:45:59

温泉旅館をホテル風にした感じです。大浴場が館内に無いのが残念です。部屋は広くて1人での宿泊は贅沢かなと感じました。

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月26日 20:50:14

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございます。
当館はビジネススタイルをとっておりますが、ご感想いただきましたように、お部屋は畳の和風にローベッドを設置してホテル風となっております。お部屋のスペースは広めになっておりますので、ゆったりとお使いいただけるかと存じます。
大浴場は、姉妹館鬼怒川プラザホテル大浴場をご利用いただけましたならば幸いです。
移動のお手間をお掛けしまして恐縮ですが、姉妹館大浴場は自家源泉を豊富に使用しておりまして、質量ともに自信を持ってお勧めできる内容となっております。
また移動のお手間をお掛けする分、お値段もお一人様500円で終日ご利用可能となっておりますので、是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
次回鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月08日 14:35:46

お部屋はHPにあるようなちょっと薄暗いモダンな感じではなくいたってシンプルな純和風のお部屋でした。壁紙などをリフォームされていて綺麗ではありますがイメージとは違いました。
あと禁煙のお部屋をお願いするのを忘れてしまい喫煙のお部屋だった為入った瞬間かなりタバコ臭くて困りました。もう少し消臭していただけたら良かったと思います。

気になった点がいくつかあります。

お部屋の天井の電気が昔のタイプで中に虫が何匹か入っているのが気になったのとお部屋にも何匹か虫が飛んでました。

お部屋にはハンドソープが置いてなく、セッケンで手を洗う事が出来ないので仕方なくお風呂のボディーソープを使いました。今後はハンドソープなどあったら良いと思います。ハンドタオルも備えつけてないのでこちらも身体を拭いたバスタオルで手を拭くのは嫌だったのでフロント横にあるセルフでお部屋に持っていくアメニティのバスタオルを取りに行き使っていました。ハンドタオルも今後置いていただけたら尚良いと思います。

ポットと湯飲み茶碗などはあるのですが、お茶のティーパックがなくお茶なども一切飲めないので、せめてサービスでお茶のティーパックくらいはあった方が良いと思います。

総合的に皆さんの口コミにあるように寝るだけの目的なら可もなく不可もないお宿だと思います。お風呂は姉妹店のプラザホテルに送迎していただき入れますがやはりちょっと面倒な感は否めません。お食事も教えてもらったいくつかのお店がイマイチでしたのでちょっと困りました。

しかし朝プラザホテルに送ってくださった方がとても親切でお声がけ( お風呂ごゆっくりどうぞとか )が凄く感じが良くて アメニティーも自分で持って行くセルフだったりで面倒くさいな~とか、スリッパがなくちょっと嫌だな~と思っていた気持ちが救われました。

まだまだオープンしたばかりだと思いますので口コミなどで改善した方が良い所は改善されていけばもっと快適な感じで過ごせる宿になると思います。
正直なところお値段も現在のサービス内容だと泊るだけにしては高いと思いました。

しかし決して悪い宿ではないのでこれからも頑張ってください。
この度はお世話になりました。

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月08日 17:02:43

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
多岐に渡りいただきましたご意見、大変有難く参考とさせていただきます。アメニティ等につきましては御客様のお声をお聞きして、ご利用を反映して加減して参りたいと思います。ティーパックに関しましては、当初導入しておりましたが、ご利用が極々少数であったため中止しまして、代わりにご要望の多かった電子レンジを1階に設置した経緯がございまして現在に至っております。
お部屋の煙草臭、誠に申し訳ございませんでした。今後除臭を徹底して参ります。
お食事お気に召す処をご紹介できず申し訳ございませんでした。鬼怒川温泉街の食事処は閉店が早く7時以降開いてる店が少なく、ご紹介できますところが限られてしまっております。
お食事に関するお問い合わせは多いので、当方でも頑張りまして、お勧めできる店を開拓して参りたいと思います。
お客様のご意見いただきまして、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
また当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 14:45:28

受付の対応に残念さが… 部屋のゴミ箱がかたずいてなかった…

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月07日 18:51:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
受付の対応、またお部屋のごみ箱片付け忘れで至りませず、誠に申し訳ございませんでした。
受付ではご説明不足でございましたでしょうか。あるいはお待たせしてしまったでしょうか。
何れにいたしましても、以後重々対応に気を付けて参りたいと思います。
お部屋に関しましても、清掃後のルームチェックに漏れがないよう徹底していくよう改めて参ります。