鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 20:20:25

とてもリーズナブルで部屋も広いので良い。
高層階の部屋を希望したところ、希望を叶えてくれたので窓からの景色もとても良かった。
お値段から考えてとても良いと思うが、気になる点もあった。
まず、客室内にハンドソープが無かった。フロントに電話したところ、無いとのこと。仕方ないのでボディソープで代したが、要改善希望。
また部屋のエアコンがアンティーク感満載の大規模エアコンだったのも気になった。いつの時代のエアコンだろうと逆に面白かったけれどできれば新しいのが良い。
他にも五百円払って提携ホテルの大浴場へ行ったが、その大浴場が内風呂は広いが露天は狭く、残念だった。貸切風呂が気にはなったが値段と一回50分のみというのがネックとなり、利用しなかった。例えば料金を払えば何度か利用できるようにするか、もう少し料金を安くするなどされたら気軽に貸切風呂に入れて満足度も高くなるだろう。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年12月29日 11:56:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
リーズナブルとのお褒めの言葉を戴き有難うございます。
当館はコストパフォーマンス良く感じて戴くことを目標としておりますので、そう仰って戴きますと大変励みとなります。
お部屋の空調機につきましては、冷温水を使ったファンコイルというのもになっておりまして、通常のエアコンとはかなり異なるもので、最新のものであってもやはり同程度の大きさとなってしまいまして、そのようなものであるとご了承くだされば幸いに存じます。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
露天風呂のほうはお気に召して戴けませんでしたが、泉質のほうは鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量に使用した良質なものとなっておりますので、是非じっくり浸かってご堪能戴ければと思います。
また来年の夏には当館にも共同浴場ができる予定となっておりますので、もうしばしお待ちくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

悠奈ママさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

悠奈ママさん [30代/女性] 2016年08月09日 17:50:48

お部屋は綺麗でしたが、この暑い季節にエアコンが全然効かず寝苦しく感じました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年08月15日 12:57:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
空調の件申し訳ございませんでした。
全館冷暖房方式となっているため個々のお部屋での調整幅には限界があるのですが、できるだけ多くのお客様に過ごしやすい温度となるよう、小まめに調整するよう心掛けて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【10畳和モダンツインルーム】

パクローさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

パクローさん [30代/男性] 2015年10月26日 17:10:42

海外旅行前だったので安く温泉旅行を楽しみたいと思い予約。
【総評】
学生などの若い世代にはお勧め。安いし、温泉宿の雰囲気は感じられる。
パチンコで買ったとか、バイトの臨時収入が入ったって時に温泉なれしていない女の子誘って行ったら喜ばれるよw理由は後述。
【部屋】
綺麗は綺麗です。トイレの扉とか古い部分はあるものの値段を考えたら次第点かと。眺めは期待してはダメでしょう。この値段だもんw
【施設】
立地は良いです(車利用)。でも電車でも川挟んで向いなのでそんなに困らないかも。
館内は趣のある雰囲気ではあるものの、各所に低い段差が多く年配の方はちょっと大変かと思われます。
【食事】
夕食は小鉢バイキング。お鍋のバイキングもあるが、使い方等が書いて無く自分含めていたるところで「熱っっ!」という声が聞こえて来ていました。味は・・・。ねぇ。この値段なんだからね!
朝食は部屋にもエレベーターにも車で送迎される施設での食事って書いてあるけど、夕食同様に施設内の食堂(リノベしてあって綺麗)での食事です。【お風呂】
別施設です。ワゴン車で送られてワゴン車で帰ってきます。我々の時は4組同時でした。
片道10分強でしょうか。これは予約時にも書いてあったしレビューも見ていたので知っていたので問題無し。
お風呂自体は綺麗です。コテージ型の貸し切り風呂で露天と半露天があります。
半露天はぬるかったな。
ちなみに時計が無くて困ります。
施錠出来るので腕時計や携帯を持っていくことをお勧めします。
お風呂の従業員の対応は事務的でコテージから電話で「あと何分ですか?」と聞くと「こちらから電話するので・・」と。残り時間くらい把握しておいて欲しかった。ってかそれ以前に入浴前に説明して欲しかった。
【接客】
風呂は上記の通り。
フロントはまごついていたけど、丁寧に説明してもらったので好感度あり。チェックアウトの時間と朝食の場所は説明無かったけどw
食堂の接客はもっと周りに気を配って貰えると助かります。ややこしい(鍋とか味噌汁とか)ものは説明をいれたほうが良いかと。

色々書きましたが全体のコスパはあっています。ただし、温泉旅行に慣れている人に取っては色々と不満が出そうです。旅の参加者が全員「今回は安い旅行だから!」っていう気持ちで行ければ楽しめると思います

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年10月29日 18:03:12

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
詳細なご感想有難うございます。
お客様からのご意見は本当に有難い限りで、見落としていた至らぬ点等、改善してより良い宿となるなれるよう精進して参ります。
通常ですと近くにございます姉妹館の鬼怒川プラザホテルの大浴場や朝食会場も利用できるようになっているのですが、先月の水害により姉妹館が大被害を受け休館中となって、現在当館も一部変則的な営業となって、慣れぬ部分等でご迷惑おかけしましたらお詫び致します。
11月には姉妹館も営業を再開して、これまでの営業に戻れる予定となりました。
これまで以上にお客様にお喜び戴けるよう、気を新たにして励んで参ります。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、是非当館にご宿泊下さいませ。

一泊二食個室貸切露天付きプラン

投稿者さん 2014年11月18日 21:52:00

家族旅行で11月16日に素泊まりで宿泊。
フロントの対応も良く、部屋に入り・・・真っ暗で部屋の明かりが点けられず、先に潜入した子供が転倒!そして起き上がった子供が点灯してくれました。
少々煙草のにおいが残っていましたが、30分もすればなれる程度。
そしてテレビを・・・つかない! リモコンの電池が無いみたいでした。
暖房も強でギリギリな温度で震えず済んだ感じです。

でも部屋は綺麗だし、広いし、山の景色は綺麗だし、静かだし、居心地は良かったです。
ユニットバスはちょっと狭いですが文句ありません。
トイレもお風呂と別に部屋にあり、広くて清潔でした。

宿泊料金から考えたら大満足です。
ロビーに漫画も沢山の専用スペースがあり、もっとゆっくりしたかったです。
歩いて5分程度にコンビニもあり、寒くなければ便利な位置でした。

また鬼怒川に行くときは利用したいです。

2014年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年11月22日 14:42:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
煙草の匂いが残っていましたこと、申し訳ございませんでした。
オゾン脱臭機を使いまして、より入念に消臭して参ります。
リモコンの電池ご不便おかけしました。
ルーム清掃の際、オンオフで確認しておりますが、極稀に確認後に電池が無くなってしまうこともあるようです。
すぐに替えをお持ちしますので、お手数ですがフロントまでインターホンにてご一報下さいませ。
お部屋お気に召して戴けましたようで何よりです。
お泊り戴いた頃は、ちょうど紅葉が見ごろでございましたね。
当館は山際の少し高い場所にあるため、鬼怒川対岸の山並みの紅葉が広く見渡せて良い感じとなっております。
漫画コーナーも少しずつ蔵書が増え続けております。今後ともお楽しみなさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際にも、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年05月06日 21:15:13

こんびには徒歩5分くらいのところにあります。。。

可もなく不可もなく、いたって普通のホテルでした。

ただ、2点程不満を言わせていただくと、まずお風呂のカビが気になりました。。。
パッキンに染み付いたものなので仕方ないとは思いましたが。。。
また、チェックアウト時、フロントに誰もおらず、スタッフの方が戻るまでしばらく待つ事になり、予定の時間にチェックアウトできませんでした。。。
予め、フロントが不在になる時間帯を知らせておいてほしかったです。。。

2014年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年05月08日 15:20:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
至らない点ございましたことお詫び致します。
ご指摘戴いたお風呂につきましては、ご利用戴いたお部屋のほうを確認いたして極力汚れとなっている部分を落とすよう致します。
朝のフロントにつきましては、姉妹館大浴場への随時送迎が最終9時までございまして、その間最大で8分程度フロントが留守になってしまうことがございます。申し訳ございません。
また機会がございましたら当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月30日 02:42:19

ホテル大滝さんのご対応自体は、他のレビューに書かれているような悪い点も感じませんでしたし、駐車スペース等についても丁重にご案内頂きました。
コスト削減を経営主眼とされていらっしゃるようで、そこに対しての感じ方は人それぞれあるかと思います。
しかし、ローコストではない大浴場のある姉妹館の方のフロント男性の対応は2名とも非常に悪く、まるで雑踏警備員のようでした。
深夜時間帯であった事もあるかと思いますが、姉妹館の方の対応品質を一度ご確認頂いた方が宜しいかと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月30日 14:02:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館フロントへのご指摘有難うございます。
この件は間違いなく姉妹館に伝えまして、きちんと指導してもらうよう致します。
深夜帯と時間も具体的にご指摘戴けたましたので、当日の当直者もはっきりと分かりました。
姉妹館夜警が対応が至りませんでしたことをお詫びするとともに、具体的にご指摘戴けたこと、本当に有難く重ねて御礼申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の機会がございましたら、是非当館にお泊りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 17:26:18

年始の旅行で利用しました。
受付の人の愛想はあまり良くないです。

貸切風呂(2150円)を利用させてもらいました。
とても楽しみにしていたのですが、
シャンプーが明らかに水っぽく、部屋のシャンプーと比較をすると確実に水で薄められているような感じ(半分くらいが水という感じ)でとても残念でした。
ホテルの怠慢なのか、前の時間の利用客の悪戯なのかは分かりませんが、毎時間点検作業を行なっているみたいなので、そこもチェックした方が良いと感じました。

他の要望として、
・トイレの便座が暖かいと良い
・暖房の温度調節が出来ると良い
・お茶のティーバックがあると良い
です。

自動販売機の値段は良心的でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年02月08日 11:44:15

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの愛想が良くないとのこと、深く反省致します。
まずは笑顔でお客様をお出迎えする。
お客様に気持ち良くお過ごし戴くためには大切なことでございます。
親身な接客ができるよう改めて参ります。
貸切露天のシャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。
倉庫の交換用シャンプーセットを確認しましたところ、中身が明らかにおかしくなっているものが混じっておりました。
何故、こうなってしまったのか原因が分かりませんでしたが、今後は目視だけでなく念のためにボトルを振って粘度も確認するように致します。
ご指摘戴けなければ、到底気づくことができませんでした。
教えて戴けましたこと本当に感謝申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 17:21:30

大浴場がないのは理解しつつ予約しましたが、ないのはやはり不便。繁華街から離れているので、一度部屋に入るとホテルの外に出るのが面倒になり、結局貸切風呂を利用しました。泉質は可もなく不可もなく。部屋はモダンできれいでした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年09月10日 13:38:54

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
貸切露天風呂の源泉は町の温泉会社から供給されている、鬼怒川温泉では最も一般的な無色透明の単純泉となっております。
昔から肌に良い温泉として知られておりますが、こちらを掛け流しにて贅沢に湯使いしておりますので、是非お時間いっぱい浸かってご堪能くださいませ。
お部屋もお気にめして戴けましたようで、何よりとほっとしております。
今後とも快適にお過ごし戴けるよう、隅々まで清掃してお迎えできるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

ogaharaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ogaharaさん [30代/男性] 2015年11月29日 17:21:27

残念なことに今回はお風呂が利用できませんでした。お金を払ってお風呂を貸し切ることができましたが…

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年12月01日 10:32:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
9月の水害により姉妹館が10月いっぱいまで休館となってしまったため、姉妹館大浴場がご利用戴けずご迷惑おかけいたしました。
おかげさまを持ちまして、何とか11月1日より復旧にこぎつけ再開することができました。
休館中に大浴場も大規模にリニューアル致しまして男女風呂とも非常にきれいになっております。
今回は館内貸切露天風呂をご利用戴きましたが、またの機会には是非姉妹館大浴場をご利用になってくださいませ。
日光方面にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りになってくださいませ。

投稿者さん 2013年07月21日 11:09:59

仕事で利用させて頂きましたが、改装されたようですごくきれいでした。
しかも、部屋が広過ぎでした。
個別空調がないので、部屋が暑かったので窓を開けようと思いましたが、網戸がずれていて利用できず暑い夜となってしまったのが残念です。
また、大浴場もないのが残念でした。
元々温泉旅館だったので大浴場はあるのですが、貸切風呂になっていて。。。
しかも3000円では。。ビジネスには使えません。
せめて、個室に温泉を引き込むことができれば最高なんですけど・・・

2013年07月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年07月23日 12:56:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の空調の件、申し訳ございませんでした。
温度調整は大変難しい部分ではございますが、できるだけ多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、特に気を使ってこまめに調整するようして参りたいと思います。
温泉につきましては、館内にございますのが貸切露天風呂のみとなってしまっておりますが、姉妹館大浴場が500円でご利用可能となっておりますので、是非こちらもご検討くださいませ。
姉妹館までの移動が伴ってしまいますが、こちらで随時御送迎しておりまして、また泉質も鬼怒川温泉有数の自家源泉を大量に使用して、大変お勧めの内容となっておりますので、是非ご利用いただければと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:38:09

総合評価はお値段のことを考えると、こんなものかということで普通とさせて頂きました。
ただ、やはり館内では素足というところが、非常に違和感を感じました。
館内を歩いた素足でベッドにそのまま入ることは、気持ち悪かったです。
部屋にタオルやアメニティ等が一切ないため、部屋のお風呂に入るにもフロントまでタオル等の必要なものを取りに行かなくてはならなかったので、不満とさせて頂きました。
追加料金を支払って姉妹ホテルの大浴場を利用しましたが、そこまで広くもなく、お湯の出が非常に悪かったので、不満とさせて頂きました。
サービスに関しても、送迎のためかチェックアウト時にフロントに誰もおらず、10分以上も待たされる結果となりましたので、不満とさせて頂きます。
立地に関しては、特にきれいな景色が見られるわけでもなく、あくまでも普通とさせて頂きました。
今回1泊\6,300の部屋でしたので総合評価は普通でしたが、もし1万円程度なら不満にしていました。お値段だけを求めるのでしたら、魅力的だと思いますが、温泉街で良い思い出を求めるのでしたら、他のホテルをお勧めします。

2012年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年06月15日 16:46:18

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
折角ご宿泊戴きましたのに、ご期待に沿えませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
多々戴きましたご感想、参考とさせて戴きまして、より良い宿になるよう努力して参りたいと思います。
これに凝りませず、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2012年03月12日 23:28:21

2泊素泊まりで利用させていただきました。履き物は靴箱にいれてホテル館内は履き物なしで移動というのに違和感がありましたが、素泊まりということでそこまで不自由なく過ごせましたが、あの界隈にご飯を食べる箇所があまりないようだったので、ご飯処がお休みだったのが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月13日 16:59:53

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
館内素足はやや珍しい形式かもしれませんが、客室からパブリックスペースまで、清掃は念入りに行っておりますので、どうかご安心くださいませ。
お食事の件ではご不便おかけ致しました。
館内食事処が休みの場合は、姉妹館食事処のおばんざい料理をご利用いただけるようになっておりまして、そちらも大変良い内容となっておりますので、ご検討いただけましたならば幸いです。
もしご案内が行き届いておりませんでしたならば、大変申し訳ございませんでした。以後、案内を徹底するよう改めます。
次回、鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 10:13:15

徹底した無駄を省いているようです。部屋ごとになくてもいいので、せめてインスタントのコーヒーかティーバッグを用意してくれたらちょっといいのになあと思います。ビジネスホテルとうたっていましたが、無駄省きすぎかな。
部屋は広くてくつろげました。今回は喫煙可の部屋でしたが、やっぱり禁煙室にすればよかったとちょっと後悔しました。古さを生かし、バス、トイレ、洗面台の独立は個人的には気に入りました。空調がもう少し自由になればいいかなとおもいます。送風機の右横、埃たまってましたよ。客って意外に変なところが、見えてしまうもんです。フェイスタオルのごわごわはとりあえず許容範囲としておきます。素泊まりなので、食事も風呂もわかりませんが、ビジネスホテルだとしても、もう一息頑張ってほしいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年08月20日 11:29:07

空調脇の清掃が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。お客様のご利用する目線でないと気付かない箇所を教えて戴けると本当に助かります。
しっかり手をいれて清掃して参りたいと思います。
お部屋のお茶に関しましては、オープン当初は導入していたのですが、ご利用が思いの他少なく、賞味期限等の問題で導入を取りやめ、その分料金を下げることになりました。
その後もフロントでのティーバッグ小分け売りなども試みたのですが、どうにもうまく行きませず現在に至っております。
何か良い方法が浮かびましたら、また導入していこうかと考えております。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 16:01:07

安くて良かった。比較的キレイだった。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年03月25日 15:36:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
安くて良かったとのお言葉有難うございます。
お客様にコストパフォーマンス良く感じて戴くことを目標としておりますので、誠に励みとなります。
今度は非常に綺麗だったと仰って戴けるよう、清掃等にもますます力をいれて取り組んで参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお越しくださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 07:29:05

お部屋の空調壊れており、送風しかありませんでした。
貸しきり風呂が、高すぎませんか。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年12月19日 11:50:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
空調の件大変申し訳ございませんでした。
至急温水循環のエア抜き作業等を行いまして、全室点検を行いました。
またこれに凝りませず、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月16日 20:30:50

部屋:広くていい
ベッド:マットが厚くてよく眠れた

大浴場の無料券がくればよいと思う。
今500円券(別の施設)で遠くて行きたくなくなる。

2016年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年02月18日 15:27:36

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋お気に召して戴きましたようで、何よりとほっとしております。
表記してありますお部屋の広さは広縁やバス、トイレ、洗面所などの部分は除いた正味のお寛ぎ戴ける部分の広さとなっておりますので、大分余裕をもって広々とお使い戴けるかと存じます。
大浴場は姉妹館でのご利用となっておりましてご不便お掛けしております。
出来るだけお待たせしないよう安全第一は守りながら迅速に移動できるようして参ります。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の際も是非当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2015年10月10日 17:25:22

こちらが
突発的な予約だったので
しかたないかもしれませんが

鬼怒川を選択したのは
温泉が目的です

到着時刻から夜に入れないのは仕方がないとして
朝からも入れないとは。

あの料金ならビジネスホテルのほうが良かったと
後悔しました。

私自身は当分
鬼怒川自体に行く気はしませんが

改善案をあげるとすれば
○朝入れる
○当日入れる時間を0時くらいまでにする

これなら
あの料金でも
ある程度
不満はのこらないかも
しれません

今まで利用していた予約サイトは
大浴場利用は○時まで
と明記されていたため

納得して宿泊していたので残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年10月11日 11:59:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角ご利用戴きましたのに、ご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
現在、姉妹館が9月の水害により被災して休館となってしまったため、姉妹館大浴場がご利用できなくなってしまっております。
只今、全力を挙げて復旧に取り組んでおります。
一日でも早くまた皆様にご利用戴けるようにして参ります。
これに凝りませず、また当館にお立ち寄り下さませ。

朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月30日 01:56:22

9月末に宿泊。駅から少し遠くて不便だけど、近くにセブンがあったのは助かった。ビジネスホテルとしたら十分だけれど、写真で見て期待して行ったので、思ったほどのリゾート感はなかった。ただ、コーヒーラウンジ兼ロビーといった感じの場所を使えたのは、よかった。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年09月30日 22:27:04

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館は鬼怒川温泉駅からは徒歩15分程となりまして、途中の川の眺めなども良く、気候が良い自分などはお散歩がてら来て戴くのも中々良い感じとなっております。
お荷物が多い場合などは駅から出る各旅館を周るダイヤルバスをご利用戴くとスムーズにお越し戴けます。
中々ご期待程にはリゾート感がございませず、申し訳ございませんでした。
どちらかと申しますと、気楽なスーパーホテルのような雰囲気となっております。
やはり観光地でございますので、今後リゾート感を出す方向でも頑張って参りたいと思います。
1階のロビースペースは漫画コーナーやマッサージ機などもあり、かなりのんびりできるようになっておりますので、是非お寛ぎ下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も是非当館にお泊り下さいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

りょうこ8222さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

りょうこ8222さん [30代/女性] 2013年04月02日 14:38:08

お部屋は綺麗に清掃して、ありましたが、予備の布団がカビ臭かったです。それから!フロントの対応が非常に悪かったですが!朝になり、眼鏡をかけた方に変わりその方の丁寧な対応が良かったため…また宿泊させて頂きたいなと思いました。

いくら…素泊まりで安いプランでも!もう少しホスピタリティをもって頂きたいなと感じました。

2013年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年04月04日 16:27:01

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
フロントの対応至りませず、大変申し訳ございませんでした。すぐに当日フロントに入っていたスタッフにこのことを伝えまして、お客様への対応が至らなかった旨、厳重に申し渡しました。重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋の予備の布団につきましては、すぐに干して消毒するよういたします。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、これにこりませず、また是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月10日 16:52:23

12月29日に家族3人で宿泊しました。が、ナビ(5年前の物)が古かったせいもあるのですがホテル名や電話番号を検索するもヒットせず、しかも17時30分だというのに辺りは真っ暗(街灯は点いていましたが)で無事にホテルに着けるのか不安でした。
やっとホテルに着いたと思ったら入り口にホテルの車がデンと邪魔していていました。
部屋に入ると思った以上に広々としていましたが、暖房を強にしないと寒かったです。前もって口コミを参考にしていた為、夕食は部屋でコンビニのお弁当を食べました。部屋には湯沸しポットがあったので助かりました。(電子レンジあればなぁ)
お風呂は部屋風呂を使いましたが、ゆっくりは浸かれないですね。
冬場の鬼怒川温泉は外は真っ暗で何も娯楽的なものはありません。季節のいい時期は景色も見れるんだと思います。
まぁ本来の目的は日光東照宮の見物だけだったのでいいのですが、もっと鬼怒川温泉の地域として何かあればいいのですが。
あと受け付けの方の愛想がいまひとつなので改善して欲しいですね。

2012年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月11日 13:42:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
フロントとの愛想がいまひとつとのご指摘有難うございます。
笑顔でお客様をお迎えできるよう、改めたいと思います。
カーナビでございますが、リニューアルが一年前となっておりまして、電話番号等がまだ反映されてないのではないかと考えられます。
ホテル名はホテル大滝で変更ないので不明なため、私共でも調べたいと思います。
お手数ですが、住所で入れていただきますと確実に表示されるかと存じます。
鬼怒川温泉は夜早い時間に閉店になる店が多く、7時くらいには多くが閉まってしまいます。
当館でも外でのお食事のお問い合わせにつきましては、その旨できるだけお伝えするよう心掛けております。
送迎車につきましては、姉妹館大浴場への移動が頻繁にございまして、玄関自動ドアから車まで少しでもお寒くないよう、ほぼ常駐している形となっております。
電子レンジにつきましては、1Fコーヒーラウンジ内に設置されておりますので、お手数ですがそちらまでご足労願えますでしょうか。
現在、鬼怒川温泉街の整備計画が始まっておりまして、将来的には四季を通じて楽しめるよう町ぐるみで取り組んでいるところでございます。どうか楽しみになさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館をご利用下さるようお願い申し上げます。
従業員一同、お待ちしております。