鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

t.a27さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

t.a27さん [30代/女性] 2014年11月25日 13:08:53

星5つでは足りないくらい本当に大満足です!
10畳の和モダンツインルームを二人で利用しましたが、ビジネスホテルの作りではありません。旅館の広いお部屋そのままです。お掃除も行き届いており、とてもキレイで本当にゆっくりできました。
お食事は、山燦亭でバイキングを頂きました。食べきれないほどたくさんの種類で刺身から郷土料理から洋風のものまで小さな一口サイズの小鉢で、更に鍋も!しゃぶしゃぶ三人前くらい食べちゃいました(笑)

大浴場は、500円で何度でも入れます。プラザホテルまでの送迎もスムーズです。

鬼怒川に行ったら、また必ずここに泊まりたいです☆

フロントの方もとても親切丁寧で、それでいてプライベートを大事にして下さいます。

2014年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年11月26日 18:47:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉頂戴しまして、嬉しい限りに存じます。
当館は元々が高級和風旅館となっておりましたものを
システムをビジネスにしましてリニューアルオープンしましたので、お部屋自体はお値段帯からは数グレード高いものとなっております。
ご夕食もご利用戴き有難うございます。
一口サイズで小さいカットになっておりますので、色んなものを幅広くお楽しみ戴けるようになっております。
一人鍋をお気に召して戴けましたようで何よりです。
鍋の具材に置いてあります、うどんのようなもの。
あれは実は湯葉こんにゃくで独特の触感が楽しい珍味となっております。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉有数の自家源泉を大量に使った非常に質の良いものですので、是非じっくり浸かって温泉効果を満喫してくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊りくださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 23:36:21

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。

駅から徒歩15分程で他のホテルや旅館よりは少し遠いかなといった立地でしたが、
景色も良く苦にはなりませんでした。

アメニティはタオル、カミソリ、歯ブラシ、ブラシのみなので
化粧品は持参が必要です。

お部屋は風呂トイレ別、テーブル、椅子ありととてもコスパの素晴らしいところでした。

ただ、部屋のお風呂のドアが建て付けが悪く、閉めるときに皮膚を挟み怪我をしてしまったところが残念でした。

2014年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年10月14日 14:41:38

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な機会に当館をお選び戴けましたこと、大変嬉しく存じます。
アメニティは必要最小限のものとなっておりますので、メイク落としなどはご持参戴けますようお願い申し上げます。
お部屋は3タイプの広さがございますが、どのタイプでも広縁に椅子テーブルが設置されておりますので、広々とお使い戴けるようになっております。
室内バスのドアの立て付けが悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちら至急ご利用戴いたお部屋の点検を致します。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 11:36:20

場所は道沿いでわかり易く、ロビーの方もとても親切丁寧で良かったです。お風呂は貸切を借りましたが、内外に洗い場があり分けて使って湯船には皆で入れて便利で良かったし、露天風呂でほに気持ち良かったです。部屋は写真通り綺麗でビジネスっぽくなく広くお洒落な感じですが、入り口からはくつを脱いで全てスリッパなしの仕様だったので気になる方は夏場でも靴下を持って行かれた方が良いかもしれませんが、下も綺麗でサラサラしてたので私的にはリラックス出来て良かったと思います。
一つ残業なのが洗面所のハケが悪かった事。詰まってるのか出し過ぎかわかりませんが、何時もと同じ使い方では水溜りが出来水が跳ねて顔を洗いにくかったです。
今回は食事オプションを頼めなかったので今度はゆっくり来て姉妹ホテルの食事やお風呂も利用したいと思います。
全体的に満足で楽しく過ごせて良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年08月12日 17:47:16

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館をお気に召して戴けましたようで、何よりと嬉しく存じます。
今後とも、清掃、サービスともに益々力を込めてしっかり行って参りたいと思います。
貸切露天風呂もご利用戴きありがとうございます。
源泉掛け流しとなっておりまして中々贅沢な内容となっております。無色透明の単純泉ですが、体の内側から温まりますので、是非じっくりお浸かりになってくださいませ。
姉妹館大浴場も鬼怒川温泉有数の自家源泉を大量使用しておりお勧めとなっております。
次回は是非こちらもお試しになってみてくださいませ。
洗面所の件、大変申し訳ございませんでした。
すぐ確認いたしまして、点検作業を行うよういたします。

投稿者さん 2014年04月21日 18:56:19

子連れで素泊まりでお世話になりました。フロントの方も送迎バスの方も普通に感じが良く、過剰にフレンドリーなのは苦手なのでよかったです。朝食は、自宅近くのパン屋で買って持っていきました。朝食の時間を気にしない分ゆっくりできて、朝風呂も7時過ぎから送迎して頂けました。鬼怒川は何度も訪れてますが、通りすがりに見える大滝さんは、高級旅館だと思っていました。ペンションや民宿なみの料金で、清潔で広い部屋で、プライベートも確保されるので満足です。またお世話になりたいです。

2014年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月22日 14:45:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
満足とのお言葉有難うございます。お気に召して戴けましたならば何よりです。
当館は元々は高級旅館だったのですが、リニューアルオープンを機にシステムがビジネススタイルとなりました。それに伴いましてサービスは簡素なものとなっていますが、お部屋はお値段帯と比較すると数段グレードの高いものをご利用戴けるようになっており、当館でのお得な点の一つとなっています。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
お車での御送迎で移動が発生しますが、その分当館の規模ではつくれない大浴場となっておりまして、自家源泉を豊富に使用した良いものになっております。是非何度もお入りになって楽しんでくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際は当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月03日 14:32:54

家族4人で利用させて戴きました。
とても安い宿泊料金でしたが、満足できるホテルでした。

レジャー目的で宿は寝るだけ・・・とお考えの方、フットワークが軽い方に向いていると思います(全てが揃っているホテルではありませんので)。

食事はオプションなので付けず、夕食は鬼怒川温泉駅近辺のイタリアンでとりました。
駅までは徒歩15分程です。
コンビニは駅との中間辺り、徒歩7~8分の場所にあります。
朝食は早めにチェックアウトし、ガストで済ませました(お隣の小佐越駅側)。

お風呂はお部屋にもありますが、送迎して下さるとの事で、プラザホテルの大浴場を利用しました。(追加料金500円)
露天もあり良かったのですが、プラザホテルのフロントの方の接客には幻滅しました。挨拶くらいはしっかりして戴きたいと思います。この点のみ残念でした。

館内はスリッパはなく、基本素足です。これが意外と楽で良かったです。
ルームブーツがレンタルできる様な事が書いてありました。

きれいな漫画コーナー、レンタルでボードゲームもたくさんあり、
色々工夫されている様ですので、今後とも頑張って戴きたいと思います。
お世話になりました!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月05日 13:49:04

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
温かくなってきた早春にご家族旅行とは最高でございますね。本当にただ外を歩くだけでもうきうきしてくるような良さがございます。
満足できるホテルでしたとのお言葉を頂戴して、ほっとしております。
当館は基本がビジネススタイルとなっておりまして、サービスはご希望のもののみを追加料金でお選び戴いたり、セルフで行っていただく部分でお部屋代金が低価格になっております。
通常の旅館スタイルとは大分異なっておりますので、ご感想にございますように、目的がはっきりしたお客様に向いているかと存じます。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
姉妹館フロントスタッフのご対応申し訳ございませんでした。すぐに姉妹館に連絡して接客を改めるよういたします。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも指折りの良いものなのですが、入浴前にお客様をがっかりさせてしまっては、これはもうどうにもなりません。
今後とも頑張戴きたいとの激励のお言葉有難うございます。
漫画コーナー、ボードゲーム、その他色々、お客様からのご感想を参考にしてどんどん良いものに改良し続けております。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2014年03月31日 18:11:46

今回二度目ですが、とても満足です。機会があったら、また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月01日 13:01:53

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
二度目のご利用感謝感激でございます。
今後ともご期待を裏切ることがないよう、清掃サービスとも全力で取り組んでまいりたいと思います。
また是非次回も当館にいらして下さいませ。

粉雪舞さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

粉雪舞さん [40代/女性] 2014年03月25日 15:01:45

建物は古くても清潔感あり。茶箪笥に付属のお盆に暫く使ってないでしょうな埃があったのが残念。ここも忘れないでね^^
隣の音も気にならず、マットレスを畳に置いただけのベッドも寝心地良しで快眠でした。
ユニットバスに洗い場有り。シャンプーはゴワゴワしなくて良かったです。
朝食のクロワッサンとほうれん草のパンが美味しかった♪スープ、コーヒーが熱々じゃないのが残念。和洋どちらも食べられ品数も豊富で朝食は文句無し星5つ。
春休みの三連休でもロビーで他の宿泊者にほとんど会わず、送迎車も待たずに出していただけました。
フロントのおじさんは親切丁寧。
総合的に、良い意味でお値段なりだと思います。機会があればリピも有りです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年03月26日 15:46:42

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お盆の件、大変失礼いたしました。
こちらはすぐにでも全室再点検するよういたします。
寝具、シャンプーお気に召して戴けましたなら何よりです。
シャンプー類は予算内で極力良いものを探して参りましたので中々のものとなっております。
姉妹館でのご朝食もご利用戴き有難うございます。
洋食コーナーのパンは当日の早朝館内で焼き上げたもので、出来立てのお勧めとなっております。
和食コーナーも魚の干物を陶板焼きで焼いてお召上がりいただけるなど、ありきたりではない大分趣向を凝らしたものとなっておりますので、是非ご利用戴けだればと思います。
スープ、コーヒーの温度に関するご意見有難うございます。
早速姉妹館に伝えさせて戴きます。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2014年01月25日 18:48:49

年明けに旅行に行った際に利用させていただきました。
駅からホテルは歩くには少し遠いですがバスが出てるので特に気になりませんでした。
ホテルに大浴場がないのでバスに乗って温泉に入りに行けるとの事でしたが面倒くさがりな私達は部屋の浴室を利用しました。狭いですがトイレと浴室が別々なのでその点は良かったと思います。
部屋も広く綺麗であの値段でこのクオリティなら大満足です!!
また鬼怒川に旅行に行った際は利用したいと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月27日 12:44:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたそのお言葉に恥じることのないよう、今後とも清掃、サービスとも力を込めてしっかり行って参りたいと思います。
次回、ご来訪の際には是非、姉妹館大浴場もお試しになってみてくださいませ。
バスに乗って移動となると、少々面倒にお感じになるかもしれませんが、浴衣と玄関のサンダルのままバスにお乗りいただき、2~3分で着いてしまいますので、実はかなりお気楽なものになっております。
泉質等も非常に良いものとなっておりますので、是非ご堪能いただければ幸いです。
次回もまた是非当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2013年12月05日 11:05:33

先日友人と2人で宿泊いたしました。
以前宿泊したときに、コストパフォーマンスのよさと、スタッフの方の親切さ、楽天でのクチコミに対する返答の丁寧さ、これらに魅力を感じ3度目の宿泊を決めました。
相変わらず広いお部屋で、清掃も行き届いており大変満足いたしました。まわりの部屋の音も気になりません。
部屋には折りたたみのテーブルが置いてあり、ロビーにはゆかたの上の羽織物も置いてありました。クチコミに書かれていることを真摯に受け止め、反映している姿勢は大変素晴らしいと思います。
また必ず利用いたします。

2013年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年12月06日 13:30:57

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
何と3度目のご来館とは!いつも御贔屓にして戴きまして本当に有難うございます。今後ともご期待を裏切ることがないようにと改めて身の引き締まる思いです。清掃、サービスとも益々力を入れて励んで参ります。
クチコミはお褒めの言葉もお叱りの言葉も、全て非常に大切なものととらえておりますので、一件一見真剣に読ませていただいております。
お部屋の中の折り畳みテーブルやロビーのフリース半纏、ルームブーツなど皆全てお客様からのご意見を元に導入したものとなります。また最近ではロビーにWiFi設備も設置することができました。
予算の制約もあり、なかなか全てのご意見を反映しきれておりませんが、少しずつ取り入れていき、より良い宿にして参りたいと考えております。
また鬼怒川温泉にご来訪の機会がございましたら、是非当館にお泊り下さいませ。

投稿者さん 2013年12月04日 06:45:22

値段の割に部屋、設備等良かったです。
お風呂のバスの説明がされなかったので一泊目は別館のお風呂にはいれませんでした。

2013年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年12月06日 12:46:11

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
値段の割に部屋、設備等良かったとのお言葉有難うございます。
お値段以上のお得感を感じて戴くことを目標としておりますので、そう仰って戴けますと嬉しい限りに存じます。
姉妹館大浴場につきまして、ご説明が至りませず大変申し訳ございませんでした。
この点、今後重々気を付けて十分なご説明をするよう改めて参ります。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月22日 01:25:49

鬼怒川の紅葉がとてもきれいな時に宿泊させていただきました。

満月の綺麗な夜だったので、貸切露天風呂ではすてきな月と紅葉が見え、
とても気持ちよかったです。

お部屋もきれいですし、シャンプー・リンスも髪がごわごわにならない安心して使えるものが
おいてあるし、タオル・浴衣・くし・歯ブラシもあるし・・・この安さなのに本当に充実の内容です。
洗顔料・化粧水・乳液等は置いていなかったので、持参が必要です。

宿代を安く済ませられたので、ライン下りも体験してきました。
鬼怒川大好きです!またいきます◎

2013年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年11月22日 17:16:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ちょうど紅葉の良い時期でよろしゅうございました。満月と紅葉と温泉、最高の組み合わせですね。
今年は例年より大分長く紅葉が続いているようです。
お部屋もお気に召して戴けましたようで何よりです。
シャンプー、リンス等予算内で極力質の良いものを探して採用しておりますのでご安心下さいませ。
折角温泉に入ってお肌はすべすべなのに、髪がごわごわになってしまっては元も子もありません。
ライン下り如何でございましたでしょうか。
船頭さんの独特の語りなどもあり、実はなかなか楽しめるものであったりします。
当館はサービスが全てオプション方式となっておりますので、ご必要な部分だけを選択していただきご旅行に組み込んで戴き、コストパフォーマンス向上に貢献できましたなら幸いに存じます。
また次回も是非鬼怒川温泉にお越し戴き、当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 17:34:31

1泊で利用させて頂きましたが、料金もサービスも申し分なかったです(*^^*)
部屋も広く清潔でのんびり過ごせました。さらに今の時期は部屋から鬼怒川の花火大会の花火がばっちり見え、とても得をした気持ちになりました! お風呂は姉妹旅館のプラザホテルを利用させて頂きましたが、早朝の忙しい時間に送迎をお願いしたにも関わらず、笑顔で対応して頂き、朝から気持ちよく温泉を満喫することができました!露天風呂には蜘蛛の巣があったりと少し怖かったですが季節的な事と、自然のものなので仕方ないのかな?という感じでした。彼の誕生日とゆう事で今回の旅行を計画したんですが、彼にも「良い旅館だった」と喜んでもらえ、よい誕生日になり感謝しております(*^^*)今度は雪景色を見たいので冬に再度利用させて頂こうと思います!その時はまたよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年08月16日 15:29:05

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
料金もサービスも申し分なしとの大変なお褒めの言葉有難うございます。
お連れ様の誕生日にご旅行を計画とは何とも素敵でございますね。楽しいご旅行に当館が一役買えましたならば、当館にとりましても喜ばしい限りです。
夏休み中の鬼怒川温泉では、毎週土曜とお盆に花火があがっております。隔週で打ち上げ場所が変わるのですが、うまくお日にちが重なりますと、ちょうど当館から道路を挟んで目の前すぐで花火が打ちあがりますので、大迫力でご覧いただけます。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございました。
大自然の中にございまして、毎日のお掃除を持ってしても蜘蛛の巣等を取りきれず申し訳ございません。更に努力しまして除去に努めるよういたします。
次回、是非冬のシーズンにも当館にいらっしゃってくださいませ。雪の鬼怒川渓谷はまた風情もひとしおです。
従業員一同、またのご来館心よりお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

斉 天雄さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

斉 天雄さん [20代/男性] 2013年04月16日 23:42:38

この値段だとすごく良いホテルだと思います。

部屋はめっちゃ広くてキレイ!

エレベータに置かれている腰掛など、工夫を凝らしたことが感じされます。

とても落ち着いて、できれば一週間ぐらい泊まりたいと思ったんですよね。

2013年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年04月18日 14:10:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お値段以上のお得感を感じて戴くことを目標としておりますので、コストパフォーマンス良く感じていただけましたなら、誠に幸いに存じます。
お部屋代は安くとも清掃等は手を抜くことなく、今後とも目一杯快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
小物類もお褒め戴き有難うございます。
自宅のようにお寛ぎ戴けるようにとのコンセプトの元、館内は素足となっておりまして、それに合わせ館内の小物類もほっとするようなものを設置致しました。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月25日 16:54:28

素泊まりで一泊利用させていただきました。

館内は、とても清潔で落ち着いた雰囲気でした。
お部屋も清掃が行き届いておりとても綺麗で気持ちよく滞在できました。

フロントの方もとても丁寧で説明がわかりやすかったです。

個人的にありがたかったのがコーヒーラウンジに設置されている
電気ポットと電子レンジです。朝食にと買っておいた
おにぎりを温めさせていただきました。

また、フロントには、沢山のゲームがあり(人生ゲームやジェンガ等)
どれでもひとつ500円で借りられるので子供が退屈しないですみました。

お部屋に関しては、バストイレが別で広い洗面所があり、
この広さでこの綺麗さでこのお値段とは!
とてもびっくりしました。大満足です。
お陰で一泊二日のスノーボード旅行が楽しく快適に過ごせました。

是非また利用したいと思います。
次回は、貸切お風呂や夕食も利用してみたいと思いました。

2013年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年02月26日 14:07:38

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
スノーボードは如何でございましたか。
今年は風が強いものの積雪も多くウィンタースポーツは良い年となっております。
鬼怒川温泉からは日塩道路を40分程のぼりますとエーデルワイス、ハンターマウンテンの2つスキー場がございます。
エーデルワイスは大人1日券で3,200円と料金が安く、さらに午前券、午後券もあり金額の面で使い勝手が良いかと存じます。
ハンターマウンテンは1日券4,500円と料金はやや高めですが、ここは圧雪が非常に素晴らしいです。がっちり圧雪しておりますので、やや固めですが午後まで平らな斜面が持つので大変快適に滑ることが出来ます。
どちらも趣が違って楽しめますので、機会がございましたら是非両方滑って比べてみてくださいませ。
当館もお気に召して戴けましたようで、大変嬉しく存じます。
清掃には特に力をいれておりますので、お褒めいただくと誠に張り合いがございます。
今後ともそのお言葉に恥じぬよう、力を込めて清掃して参ります。
ラウンジ内の電子レンジやゲーム等はお客様からのご感想を元に導入いたしましたので、何かご意見等ございましたら、お教え下されば幸いです。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年01月14日 14:48:46

友人と温泉に行きたく大滝さんにお世話になりました。

駅から少し離れていましたが鬼怒川の橋を散策しながら歩くとあっという間に着いてしまいました。

温泉は姉妹ホテルの利用でしたが送迎もお願いする度にめちゃくちゃ早く対応して頂いたので、申し訳ないぐらい全く待つこともなく温泉を楽しめて良かったです。

買い物するところは駅から歩いてくるとセブン、姉妹ホテルの前にヤマザキがありました。素泊まりでしたがこちらで十分、対応出来ました。

ホテルは入ったら靴を脱ぐので館内は凄くラクでした。

お部屋は和室&ベッドでしたがモダンな感じで広々と使えて贅沢な気分でした。

このサービスの良さと安さに惹かれ、また伺いたいと友人と話しています。お世話になりました。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月17日 12:57:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉の数々、大変光栄に存じます。
当館をお気に召して戴けましたなら嬉しい限りにございます。
大変寒い時期ではございますが、お天気が良ければ駅から徒歩で散策がてらいらっしゃるのも、旅気分を味わえ楽しめるかと存じます。当館でもお勧めしたいところです。
姉妹館大浴場もご利用戴きまして有難うございます。
移動でお手間をお掛けしますので、安全運転は守りながら極力迅速に御送迎できるよう心掛けております。
当館から約5分のところにセブンイレブンがございますが、立地が温泉街のせいでしょうか。
たまに、しめ鯖等の変わった商品が置いてあったりもします。
次回、日光地区にお立ち寄りの際も、また是非当館をご利用下さいませ。
また伺いたいとのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

きゃおすんさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

きゃおすんさん [20代/女性] 2013年01月10日 15:57:51

素泊まりでの利用でした。
宿は鬼怒川温泉駅から徒歩15分ほどで、意外と近かったです。
ライン下りの川の橋を渡ってすぐで、夏だったらライン下りにも挑戦したかったですね♪
宿は綺麗でお部屋も広くて3人で楽しく過ごすことができました。
予定より早く着きましたが、チェックインしてくださり大変助かりました。
東武ワールドスクウェアのイルミネーションを見に行きましたが、16時30分以降は1500円で、中も色んな展示があり、大満足でした。
お手軽世界一周旅行ですね♪
温泉は姉妹ホテルのプラザホテルのお風呂を500円で利用しました。
プラザホテルも大変綺麗なホテルで、お風呂は大浴場と露天風呂もあり広々としていて大満足でした。
お風呂の設備もパナソニックスチーマがあったりと、とてもよかったです(*´∀`*)

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月11日 13:23:48

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
東武ワールドスクエアはいかがでございましたか?
写真等で見る有名な建築物を立体で俯瞰して見ると、「ああ、こんな風になってるんだ!」と新鮮な驚きがありますよね。
特にこの時期はイルミネーションもあってお得でございますね。
当館でも楽しくお過ごすことができたとのお言葉戴きほっとしております。今後も清掃等力を入れまして快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
鬼怒川温泉発祥の湯と言われる自家源泉を大量に流入させた贅沢な湯づかいですので大変お勧めとなっております。
次回、鬼怒川温泉にお立ち寄りの際も、また是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 20:52:42

安い宿によく泊まりますが、そんな宿のたいていは、風呂トイレ洗面は別、アメニティーや浴衣無し、テレビ無し、ドライヤー無し、があたり前なのに、大滝さんは付いていました。それだけで自分的には満足です。

貸し切り風呂、室内の風呂、食事はしていないのでわかりませんが、姉妹館のプラザホテルのお風呂は利用しました。露天は内湯からは行けません。人が利用していると死角になりがちな、体重計とマッサージチェアの先に入り口があります。特に表記がないので、気づきにくいです。
姉妹館へはバスタオルを大滝さんから持参です。プラザホテルには売店があり、売店奥にコインランドリー、玄関前にコンビニもありました。浴場には鍵のかかる貴重品ボックスもありました。

送迎ですが、運が悪いと待ちます。フロントの方が送迎を兼任するようで、忙しいと遅くなるようです。値段が値段ですから、自分の運に任せましょう。
冬は浴衣だけでは寒いと思います。歩けない距離ではないですが、湯冷めを考えると歩けません。
(以前、会津でもそういうシステムのホテルに泊まりましたが、送迎には専属のドライバーさんがいるようでした。安い館にはインターホンがあって、それを押すと送迎が来ました。)

鬼怒川温泉駅から出ているホテル間を運行するバスは、電車の到着時間に接続しているらしく、駅を出て右側のスペースに泊まっていました。乗り込むときに、ホテル名と人数を運転手さんへ言って、後払い(180円)でした。このシステムだとルートもその時々(?)と勝ってに想像。自分たちの時は最初に着いたホテルが大滝さんでした。ラッキー。

翌日はホテルから吊り橋に寄り道をして、駅まで歩きました。特に遠いとは感じませんでした。東武日光駅から神橋の方が遠く感じました。吊り橋から先の遊歩道は土砂崩れで通れませんでした。
歩きだと121号線沿いだと思いますが、駅とホテルの途中にコンビニがあります。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月08日 12:48:42

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
アメニティにつきましては、豊富というまでには至りませんが、ほとんどのお客様がお使いになるであろう最小限の部分でご用意しております。また各お部屋にそれぞれ独立したバスとトイレがついております。お気に召していただけましたならば何よりです。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございました。
こちらの大浴場は自家源泉を豊富に使っており大変おすすめとなっております。
姉妹館までの御送迎は送迎車が当館を出発した直後ですと、最大で5~10分程お待ちいただくことになります。安全運転の範囲内で出来るだけ迅速に御送迎できるよう心掛けて参りたいと思います。
鬼怒川温泉駅からは特急の到着時刻に合わせて各旅館を周るダイヤルバスがでております。お帰りの際は予約制で各ホテルまでバスが回ってくるようになっております。
お荷物が軽ければ、徒歩で駅まで行くのもおすすめとなっております。時間も10~15分と意外に近く道中の橋からは鬼怒川の渓谷と名勝楯岩を綺麗に見ることができます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月20日 18:21:07

夫婦で10月26日に日光へ紅葉を見に行き、その日に宿泊しました。素泊まりの宿を探していたので、私たちにはぴったりのホテルでした。部屋は広く綺麗でした。お風呂は部屋のお風呂で十分間に合いましたし、応対も良かったです。また、二人で7,350円は、大満足でした。食事は、前もって調べておいた居酒屋「幸ちゃん」(歩きで15分ぐらい)で、晩酌件晩ご飯を済ましました。【参考】料理が美味しくマスターとママさんの愛想が良くて楽しく飲め、値段もお手ごろでした。
またこの辺りに行くときはこのホテルと幸ちゃんを利用したいと思います。
あっ、そうだホテルにある漫画コーナーは良いですね。部屋に借りて行きタップリ見ました。面白かったよ。

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年11月22日 14:19:24

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。
紅葉はいかがざございましたでしょうか。
今年は例年に比べ大分発色が良いようです。
お部屋、対応等お気に召していただけましたようで、何よりとほっとしております。
居酒屋「幸ちゃん」の情報は当館でも初耳でした。
早速スタッフで食べに行って調べて参りたいと思います。誠に役立つ情報を教えて戴き感謝いたします。
漫画コーナーもお楽しみ戴けましたようで何よりです。開始当初からどんどん蔵書も増やし続けております。今年も年間で100冊近く増えました。これからも増やす予定となっておりますので、お楽しみなさって下さいませ。
また利用したとのお言葉有難うございます。
次回もご期待を裏切りませんよう、スタッフ一同張り切ってお待ち申し上げております。
また是非いらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2012年11月06日 18:47:17

久しぶりに利用させていただきました。接客態度も申し分なく、少人数のスタッフで頑張ってると思います。地元ですが、また息抜きに伺いたいと思います。

2012年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年11月08日 15:16:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
接客態度へのお褒めの言葉、また少人数ながらも頑張っているとの激励のお言葉、有難うございます。そのようなお言葉頂戴しますと大変励みとなります。
当館で息抜きをしてリフレッシュしていただけましたならば、当館にとりましても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたならば、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

amounaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

amounaさん [30代/女性] 2012年10月11日 22:34:55

スタッフの方々は礼儀正しく丁寧でホッとするような純朴な雰囲気がして、とても感じが良かったです。都会の機能的なビジネスホテルやムードのあるリゾート旅館を期待して行くとかなり違うと思いますが、独自のシステムでユニークさを感じました。例えば、館内に入る時に靴を脱いで下駄箱に入れるとか、タオルや浴衣、アメニティはフロント前で自分で選んで部屋まで持って行くとか、あまり他には無いシステムが面白かったです。
感覚的に一番近いのは、親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感だと思います。清掃面、サービス面、その他諸々、大変家庭的で、完璧ではないけど出来る限り頑張ってます感が出ていて、とても好印象でした。あまり神経質でない方には、おすすめです!

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月12日 16:02:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館の印象を何ともうまく表現していただきまして有難うございます。当館でも自身のことながら中々文章で表現しきれず苦労しておりまして、こんなにも簡潔でありながら、かつ情景が浮かんでくるような文章を拝見しまして、驚愕しております。大変嬉しく存じます。
ご感想戴いた中にございました、「親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感」まさにこれこそ当館が目指しているものとなっております。
少しにても、そう感じて戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
至らぬ点も多々ございましたかとは思いますが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも絶えず努力を重ねて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださいませ。