鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

パクローさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

パクローさん [30代/男性] 2015年10月26日 17:10:42

海外旅行前だったので安く温泉旅行を楽しみたいと思い予約。
【総評】
学生などの若い世代にはお勧め。安いし、温泉宿の雰囲気は感じられる。
パチンコで買ったとか、バイトの臨時収入が入ったって時に温泉なれしていない女の子誘って行ったら喜ばれるよw理由は後述。
【部屋】
綺麗は綺麗です。トイレの扉とか古い部分はあるものの値段を考えたら次第点かと。眺めは期待してはダメでしょう。この値段だもんw
【施設】
立地は良いです(車利用)。でも電車でも川挟んで向いなのでそんなに困らないかも。
館内は趣のある雰囲気ではあるものの、各所に低い段差が多く年配の方はちょっと大変かと思われます。
【食事】
夕食は小鉢バイキング。お鍋のバイキングもあるが、使い方等が書いて無く自分含めていたるところで「熱っっ!」という声が聞こえて来ていました。味は・・・。ねぇ。この値段なんだからね!
朝食は部屋にもエレベーターにも車で送迎される施設での食事って書いてあるけど、夕食同様に施設内の食堂(リノベしてあって綺麗)での食事です。【お風呂】
別施設です。ワゴン車で送られてワゴン車で帰ってきます。我々の時は4組同時でした。
片道10分強でしょうか。これは予約時にも書いてあったしレビューも見ていたので知っていたので問題無し。
お風呂自体は綺麗です。コテージ型の貸し切り風呂で露天と半露天があります。
半露天はぬるかったな。
ちなみに時計が無くて困ります。
施錠出来るので腕時計や携帯を持っていくことをお勧めします。
お風呂の従業員の対応は事務的でコテージから電話で「あと何分ですか?」と聞くと「こちらから電話するので・・」と。残り時間くらい把握しておいて欲しかった。ってかそれ以前に入浴前に説明して欲しかった。
【接客】
風呂は上記の通り。
フロントはまごついていたけど、丁寧に説明してもらったので好感度あり。チェックアウトの時間と朝食の場所は説明無かったけどw
食堂の接客はもっと周りに気を配って貰えると助かります。ややこしい(鍋とか味噌汁とか)ものは説明をいれたほうが良いかと。

色々書きましたが全体のコスパはあっています。ただし、温泉旅行に慣れている人に取っては色々と不満が出そうです。旅の参加者が全員「今回は安い旅行だから!」っていう気持ちで行ければ楽しめると思います

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年10月29日 18:03:12

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
詳細なご感想有難うございます。
お客様からのご意見は本当に有難い限りで、見落としていた至らぬ点等、改善してより良い宿となるなれるよう精進して参ります。
通常ですと近くにございます姉妹館の鬼怒川プラザホテルの大浴場や朝食会場も利用できるようになっているのですが、先月の水害により姉妹館が大被害を受け休館中となって、現在当館も一部変則的な営業となって、慣れぬ部分等でご迷惑おかけしましたらお詫び致します。
11月には姉妹館も営業を再開して、これまでの営業に戻れる予定となりました。
これまで以上にお客様にお喜び戴けるよう、気を新たにして励んで参ります。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

一泊二食個室貸切露天付きプラン

投稿者さん 2015年10月10日 17:25:22

こちらが
突発的な予約だったので
しかたないかもしれませんが

鬼怒川を選択したのは
温泉が目的です

到着時刻から夜に入れないのは仕方がないとして
朝からも入れないとは。

あの料金ならビジネスホテルのほうが良かったと
後悔しました。

私自身は当分
鬼怒川自体に行く気はしませんが

改善案をあげるとすれば
○朝入れる
○当日入れる時間を0時くらいまでにする

これなら
あの料金でも
ある程度
不満はのこらないかも
しれません

今まで利用していた予約サイトは
大浴場利用は○時まで
と明記されていたため

納得して宿泊していたので残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年10月11日 11:59:56

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角ご利用戴きましたのに、ご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
現在、姉妹館が9月の水害により被災して休館となってしまったため、姉妹館大浴場がご利用できなくなってしまっております。
只今、全力を挙げて復旧に取り組んでおります。
一日でも早くまた皆様にご利用戴けるようにして参ります。
これに凝りませず、また当館にお立ち寄り下さませ。
従業員一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月12日 23:14:32

8月4・5日に家族3人で連泊しました。ホテル内は、落ち着いた感じで、清潔感と適度なおもてなしが良かったです。ホテルの方の待遇も温かく、色々教えて頂きました。
マイペースに過ごしたかった私達にとってはゆったり出来て良かったです。
 お食事のバイキングは主に和風でしたが、子供は堪能してました。大人は、小ぶりな小鉢に若干物足りなさを感じました。
 お風呂は姉妹ホテルを利用しました。男風呂の水の出の不良と、ボディーシャンプーが肌に合わなかった事、あと不潔な面があり残念でした。2日目は宿泊先の浴室を利用しました。

鬼怒川は、信号機に番号が表示してあり、地理感の無い私達にとっては分かりやすかったです。観光に力をいれてるなーと思いましたね。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年08月13日 15:41:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ご連泊でのご利用有難うございました。ゆったりお過ごし戴けましたようで、何よりとほっとしております。
ご夕食はビュッフェ形式となっておりますが、ありがちな内容にならないよう、郷土料理や自家製各種燻製、珍味と中々他では見ない内容となっております。
バイキングですと、どうしてもお腹が空いている最初に同じ種類のものを取り過ぎる傾向がございます。
出来るだけ色んな種類をお召し上がり戴きたいと考えまして、小鉢に少量ずつ盛り付けております。
ご感想にございましたように、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、それでも大半の方が全種類を食べる前にお腹いっぱいになっておりますので、是非色々お試し戴ければと思います。
姉妹館大浴場で清掃が行き届かなかった点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
夏休みに入りまして通常より混雑しておりますので、さらに清掃の頻度を上げるよう姉妹館に伝え改善するよう致します。
鬼怒川温泉は独自の飲食店マップを作成したり、年間を通してイベントも多く、来ていただいたお客様により楽しんで戴けるよう努めております。
四季折々で景色の移り変わりも変化に富んでおります。
また是非鬼怒川温泉にお越し戴き、当館にもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月19日 22:08:52

値段のわりには綺麗で満足出来ました。

2014年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年05月20日 13:08:41

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
満足とのお言葉有難うございます。
お値段以上のお値打ち感を感じて戴くことを目標としておりますので、お言葉大変嬉しく存じます。
今後とも益々清掃、サービスとも励んで、より良い宿になるよう努力して参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

投稿者さん 2014年01月25日 18:48:49

年明けに旅行に行った際に利用させていただきました。
駅からホテルは歩くには少し遠いですがバスが出てるので特に気になりませんでした。
ホテルに大浴場がないのでバスに乗って温泉に入りに行けるとの事でしたが面倒くさがりな私達は部屋の浴室を利用しました。狭いですがトイレと浴室が別々なのでその点は良かったと思います。
部屋も広く綺麗であの値段でこのクオリティなら大満足です!!
また鬼怒川に旅行に行った際は利用したいと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月27日 12:44:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたそのお言葉に恥じることのないよう、今後とも清掃、サービスとも力を込めてしっかり行って参りたいと思います。
次回、ご来訪の際には是非、姉妹館大浴場もお試しになってみてくださいませ。
バスに乗って移動となると、少々面倒にお感じになるかもしれませんが、浴衣と玄関のサンダルのままバスにお乗りいただき、2~3分で着いてしまいますので、実はかなりお気楽なものになっております。
泉質等も非常に良いものとなっておりますので、是非ご堪能いただければ幸いです。
次回もまた是非当館にお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月31日 11:05:36

夫婦で宿泊させていただきました。大満足です!
宿泊費を節約したい人にオススメです!

部屋は、リフォームされておりとてもキレイで気持ち良く
過ごすことができました。
畳もベッドも新しくキレイ!ヒーターもありとても暖かかったです。
アメニティや接客は、過度なものがなく旅館のおもてなしを
期待される方はこの旅館を選ばない方が良いでしょう。
お風呂は別の旅館に移動や、トイレがウォシュレットではない。。。
などはありますがそれも含まえてもお手頃なので大満足です(^O^)/

ただ、部屋の電話に埃がかなりかぶっていましたのでせっかく素敵な
部屋なのにもったいない。。今後に期待ですね。

夕食ビュッフェは小鉢にする理由が良くわかりません。
手間がかかり、食材より何より人件費がかかるので効率が悪いのでは…と
主人と話していました。
ビュッフェを選ぶ人は、小鉢という高級感はそれ程求めていないと思います。
小鉢は見栄えはいいですが、それよりは料理の質や品数に力を入れては…と
勝手ながら思ってしまいました。

2013年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月01日 11:00:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉有難うございます。お気に召して戴けましたなら何よりです。
ご感想にございますように、当館はアメニティー等、サービス等必要最小のものとなっており、それで圧縮された部分でお部屋代が安くなるシステムとなっております。
通常の旅館のように至れりつくせりも良いものですが、それに対してかかるコストに魅力を感じなかったり、ご旅行の目的がはっきりしていてお金をかける部分が明確な場合等は、当館をご利用戴くとパフォーマンスが向上するかと存じます。
お部屋の電話の埃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃は特に力を入れている部分ですので、見落としがないよう徹底いたします。
ご夕食もご利用戴き有難うございます。
小鉢形式の理由につきましては、出来るだけ色んな料理をお楽しみ戴くことが狙いとなっております。
大皿料理になりますと、どうしてもお腹がすいている最初にたくさん料理をとりすぎてしまい、実はそれほど種類を食べていないという傾向が往々にして見られます。
そうなりますと、お腹はいっぱいになったけど、今一つ満足感が得られないということになりかねず、それではビュッフェスタイルの意味が半減してしまいます。
当館では平均して皆様25種類以上をお召し上がりいただいております。
手前味噌ながらこれは中々良い数字ではないかと思っております。
確かに小鉢に盛り付ける手間暇はかかるのですが、御飲物は御席までお届けせずドリンクコーナーまでお越し戴いたりして簡略化するなどして他の部分で抑え、コストはお料理部分に比重を多くしております。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
今度もまたお喜び戴けるよう、スタッフ一同張り切ってお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

みさとの部屋さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

みさとの部屋さん [40代/男性] 2013年10月11日 00:25:33

値段から見たら満足する内容です。館内は清潔ですし、アメニティーも種類少ないけど、きちんとあるし、部屋は、そこそこ清潔で広くバストイレ独立。値段が格安だからオススメ。欠点としては、大浴場が無い、貸切露天風呂が高い、チェックインが遅い、フロントが事務的かなあ。また泊まります

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年10月11日 18:35:21

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
館内は清潔とのお言葉有難うございます。
清掃は当館でも特に重視しておりまして、今後とも力を込めて実施して快適な空間を保てるよう心掛けて参ります。
大浴場につきましては、移動のお手間が伴ってしまいますが、是非オプションの姉妹館大浴場をご利用下さいませ。鬼怒川有数の自家源泉を大量に使用した非常に良い内容となっております。また大規模な施設ならではの、大きな広さで500円で何度も利用可とお値段もお得となっております。是非ご利用下さいませ。
フロントが事務的とのご指摘申し訳ございませんでした。笑顔を心掛けて良い印象を持っていただけるよう改めて参ります。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

amounaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

amounaさん [30代/女性] 2012年10月11日 22:34:55

スタッフの方々は礼儀正しく丁寧でホッとするような純朴な雰囲気がして、とても感じが良かったです。都会の機能的なビジネスホテルやムードのあるリゾート旅館を期待して行くとかなり違うと思いますが、独自のシステムでユニークさを感じました。例えば、館内に入る時に靴を脱いで下駄箱に入れるとか、タオルや浴衣、アメニティはフロント前で自分で選んで部屋まで持って行くとか、あまり他には無いシステムが面白かったです。
感覚的に一番近いのは、親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感だと思います。清掃面、サービス面、その他諸々、大変家庭的で、完璧ではないけど出来る限り頑張ってます感が出ていて、とても好印象でした。あまり神経質でない方には、おすすめです!

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月12日 16:02:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館の印象を何ともうまく表現していただきまして有難うございます。当館でも自身のことながら中々文章で表現しきれず苦労しておりまして、こんなにも簡潔でありながら、かつ情景が浮かんでくるような文章を拝見しまして、驚愕しております。大変嬉しく存じます。
ご感想戴いた中にございました、「親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感」まさにこれこそ当館が目指しているものとなっております。
少しにても、そう感じて戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
至らぬ点も多々ございましたかとは思いますが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも絶えず努力を重ねて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月23日 23:47:41

二泊で宿泊しました。
部屋は広くて凄いよかったのですが、従業員の少なさからなのかフロントに人がいないことが多いのがちょっと…
後は、連泊だったので清掃を頼んだのですが、ちゃんと清掃されてなくて、がっかりしました。夜はホコリのせいか眠れず大変でした。
これも人の少なさからなのかなって思うと改善してほしいです。
値段の割に部屋が広かったのは良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月25日 11:29:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角ご連泊戴きましたのに、清掃至りませず、大変申し訳ございませんでした。清掃は基本中の基本にして最も大切なことと考えておりますので、今回のこと、非常に重く受け止めております。
至急、全従業員を集めまして、全員から個別に清掃についての再確認を行いました。
今後、清掃が行き届かぬことがないよう改めて参りたいと思います。
これにこりませず、次回鬼怒川温泉ご訪問の折にも、また是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 20:55:35

駅から距離があるので電車で利用される荷物の多い方は注意が必要です。
橋を渡ったところでホテルが見えるので迷うことはないと思います。
こちらでホテルの情報はある程度調べていったものの、フロントでチェックインした際に食事やお風呂についての説明が紙一枚で(しかもその紙は渡されない)びっくりしました。
山燦亭のビュッフェは沢山食べる方にはいいかも知れません。この時期浴衣で来られた方は外の席だと寒いのではないかな…と思いました。
部屋にはお金が落ちてました。帰る際にフロントに届けましたけれども、少額だからと言って電話代にも郵送代にもならないという理由で前泊のお客様に連絡しないなどという事態になっていなければいいですが。
お金の件とお風呂の入り口の綿ぼこりから見て、掃除はあまり行き届いていないかなと感じました。
また、新しいホテルと聞いていましたがクローゼットは非常に黴臭くてとても使う気にはなれませんでした。
身内が倒れたため急遽二泊から一泊に切り上げて帰ってきましたけれども、当然返金もなくフロントの方はさらっとしてました。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月11日 21:13:06

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
フロントのオプションサービスご案内につきましては、あまり長いと却って読むのに煩わしいかと思い、極力シンプルにして、一枚にて全てのサービスが分かるようにしております。今後写真や文章の変更で、より分かりやすいよう内容になるよう改善してまいります。お部屋のインフォメーションブックにも同様のご案内が入っておりまして、ご説明が至らず申し訳ありませんでした。
お部屋のご清掃至らず申し訳ございませんでした。
清掃は最重要事項と考えておりますので、今後重々気を付けて参ります。重ねてお詫び申し上げます。お金の件に関しましては、通常の落し物や忘れ物と同様に処理いたしておりますので、どうぞ、ご安心ください。
キャンセル料金の件に関しましては、ご返金無用とおっしゃられましたので、こちらから無理にご返金するのも却って失礼になってしまうかと思いましたのですが、もう少しお尋ねするべきだったかもしれません。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改めまして、より良いサービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年09月20日 13:02:04

お部屋は広くて開放感があり、清掃もきちんとされていました。

部屋についているユニットバスは水垢など気になりましたので使用しませんでした。
館内の貸切風呂はお高いので、徒歩20分ほどの場所にある姉妹ホテルのお風呂を利用しました。
遠いですが、シーズン的には気持ちよく行き来できました。(車も出していただけるみたいですが、受付がいつも忙しそうなので気が引けました)

ホテルの方は慣れていない様子でしたが、丁寧に対応していただきました。

相場から見て非常にお安いので、費用を抑えたい方にはぴったりだと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月20日 17:47:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋のユニットバスが清掃至らず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清潔さは最も重要な事項と考えておりますので、今後清掃を徹底して参ります。
姉妹館大浴場もご利用いただき有難うございます。
お車に関しましては、現在週末や連休時などはほぼ出ておりますので、チェックイン時間付近等の混み合う時間は若干お待ちいただく場合もございますが、どうぞ気兼ねなくお申し付けくださいませ。
何分オープンからまだ2か月半と、従業員も不慣れな点等御座いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
また次回も当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 09:27:47

ホテル内はきれいでスリッパなしでOKでした。
お部屋も基本きれいなのですが、畳の至る所に髪の毛が落ちていたので、あまりいい気分はしませんでした。掃除機でお掃除してないのでしょうか?ちょっと残念。

お風呂・トイレ別だったので使いやすかったです。
でも、お風呂の掃除もイマイチで、赤い水アカが残ったままでした。

アメニティはフロントでセルフなのですが、ハンドタオルとハンドソープくらいお部屋にあったらよかったのに・・・と感じました。

漫画スペースがあり、部屋に持ち込んで読めるので、その点はとってもよかったです。
ベッドも寝やすくて快適でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月29日 12:27:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
掃除が至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃では掃除機を都度使用しておりますが、掃除機の吸い込み能力の部分から含めまして、再度清掃体制を全般的に再確認いたします。
お風呂に関しましては、焼けて色が変色してしまっている部分もございまして、そちらに関しましても、強力な染み抜き剤等を探して対処して参りたいと考えております。
アメニティ類に関しましては、お客様のご意見を主役してサービスをどんどん変化させて参りたいと思っております。
ご指摘いただいた至らない点を見直し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。

投稿者さん 2019年09月25日 18:16:36

女性従業員の対応は、客商売をしているとは思えない程のおばちゃん対応で、唖然とした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 10:35:18

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴きましたのに、対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
重々気を付け改善致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年11月15日 17:29:04

①まず温泉なのに、大浴場がない。施設情報をよーくみるべきですが思いもよらなかったです。②外観や部屋の写真がありますが、実際とはかなり異なっています。部屋は写真のようにおしゃれ感はありませんし、布団もひどく古いものでした。③食事もこちらでの宿ではできません。姉妹館に送迎をお願いすることになります。温泉宿なのにゆっくりすることができません・・・④とにかく館内の掃除が行き届いておらず、汚く感じました。私が宿泊した3Fのエレベーター前はじゅうたんにごみがいっぱいで気持ち悪かったです。そのうえ館内履きがないので素足で過ごすことになるため、その状況は耐え難いものでした。⑤従業員は近所のおじいさん、おばあさんが交代で2人で対応している状況ですので、表現できない程テンヤワンヤの状況でした。フロントは誰もおらずベルで鳴らしてもなかなか出てこないのは当り前。そのうえ対応中でもお構いなしに携帯電話に出るので何度も遮られました。総合:従業員の方が悪いというよりは体制の問題のような気がします。汚いビジネスホテルだと思えばよいのかもしれません。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年11月17日 14:20:32

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角お泊り戴きましたのにご満足戴けませず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた至らぬ点、真摯に反省致しまして、今後そのようなことがないよう改善するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
ただこちら温泉宿ではございません。
ビジネスホテルでございまして、そのため最初の施設紹介のところにも最初にビジネスホテルであることを記載してございます。
温泉街の中にあって間違えやすいため、温泉の箇所には大浴場は無い旨なども明記するよう致しております。
温泉宿と思ってくるのと、ビジネスホテルであると思って来るのとでは、大変な違いが生じます。
温泉宿であるというのは、お客様による誤解でございますので、この点だけは申し上げさせてください。

投稿者さん 2016年01月05日 15:33:07

年末だからなのはわかりますが、どこにも年末食事料金の記載がありませんでした。
行ってみたら、、、ということがありすぎてびっくりです。

こちらは、今後も経営されるのであれば、「できません」「こちらではわかりかねます。」 は、最低限ホテルは使いません。
あと、食事の生ハム??あれは、お客様を馬鹿にしてます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年01月10日 10:21:50

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角お泊り戴きましたのにご希望に沿えませんで申し訳ございませんでした。
今後お客様にお喜び戴けるよう、より良い宿を目指して努力を続けて参りたいと思います。
ただ当館はビジネススタイルとなっておりまして、通常の温泉旅館等のようなサービスは行っていない部分がございますので、そこのところはどうぞご了承くださいませ。
御食事の生ハムには何か不都合がございましたでしょうか。
大きさは小鉢に合わせて小さく一口大にカットしておりますが、品は国産メーカーの良いものとなっております。
もしやとは思うのですが、大きくカットされて板に並べられておりますのは一人鍋用の具材で生肉となっておりますので、生ではお召し上がり戴けませんのでご注意下さいませ。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 16:52:17

受付の40代男性の対応が
無愛想、ちょっとした事も対応してもらえず、
非常に気分悪かったです。
二度と利用しません。

2014年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年01月16日 14:06:21

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ご期待に沿えませず、大変申し訳ございませんでした。
ただ当館はスーパーホテル方式となっておりまして、ルームサービスやお荷物運び等、通常の旅館等で行われているサービスは極一部を除きまして行っておりません。それによりましてお部屋のご料金が安くなっている次第です。
そこのところはどうかご理解賜りたく存じます。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【12.5畳和モダンツインルーム】

hayato105さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

hayato105さん [20代/男性] 2013年03月24日 22:28:50

はじめて利用をさせていただきました.
宿泊についてですが,料金がリーズナブルで選んだホテルでしたので,正直期待していませんでした.
しかし,パーキングも広く,部屋も清潔に管理されており,期待以上でした.
オススメに値すると思います.

食事についてですが,提携ホテルで別途3300円で夕食がいただけるとのことで,利用しましたが,
こちらがものすごく「残念」でした.
しゃぶしゃぶのお肉は硬いし,料理も微妙...

次回もし機会があれば利用したいですが,夕食は近場で済ませたいなと思いました.

2013年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年03月25日 14:08:27

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
期待以上とのお褒めの言葉頂戴しまして有難うございます。良い意味でお客様の予想を裏切れましたなら幸いに存じます。
当館はリーズナブルなお部屋料金となっておりますが、それらはアメニティーにスーパーホテル形式を採用したり、サービスはオプションでご希望のサービスのみに料金がかかる方式になったりと、色々工夫しました結果です。決して安かろう悪かろうではございませんで、どうかご安心下さいませ。
リーズナブルでも清潔で快適にをモットーに励んでおります。
御食事につきましては、ご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
姉妹館にもご感想を伝えまして、より美味しくすべく改善して参りたいと考えております。
お外のでのご夕食も当館で色々調べてご案内できるよう努めておりますので、どうぞお気軽にお尋ねになってくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月03日 21:54:01

お部屋が広いので、家族や友達同士でワイワイするには快適です。アメニティが自由にもらえるので何度でもきれいなタオルが使えるのが良かったです。ただしお風呂は貸切露天(有料)を予約するか少し離れた姉妹宿に入りに行かなければならないので、温泉メインの旅行には向かないかも。私が泊まったときは連休中で貸切の予約がいっぱいだったため、結局毎日外のお風呂に行かねばならずとても残念でした。

2012年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月04日 18:22:00

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂のご予約がいっぱいになってしまって申し訳ございませんでした。
ここ最近、貸切露天風呂のご利用が急激に増えてきておりまして、御夕食後のお時間等がかなり早い段階で埋まってしまっています。営業時間も開始、終了共に拡大しまして出来るだけ多くのお客様にご利用いただけますよう努めております。
大浴場では姉妹館までの移動が伴いご不便お掛けしております。
その分、500円で終日ご利用可能と日帰り温泉等に比べましても格安の御料金でご提供させていただいておりますので、ご利用戴けましたならば幸いです。質量とも自家源泉で指折りつきの品質となっております。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際にも、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ひろぴ5357さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ひろぴ5357さん [40代/男性] 2012年10月23日 21:57:58

栃木県のいろは坂の紅葉を見に行こうと夫婦で探して辿り着いた大滝さんでしたが鬼怒川の温泉街から離れていて、綺麗では、ありますが不便な所にありました。お風呂は貸し切り風呂は、ありますが近くのホテルに送迎されてのお風呂は、少し寒かったです。

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月25日 11:59:43

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館は鬼怒川温泉からは約10分程歩いた山際にございまして、中心部からはやや離れております。
今の季節ですと歩いてのご来館も景色などを楽しめて中々に良いものですが、特急列車の到着時刻に合わせて駅から180円で各旅館を周るダイヤルバスも出ております。お急ぎや悪天候などの場合はこちらをご利用いただくとアクセスが良くなるかと存じます。
姉妹館大浴場もご利用戴きまして、有難うございます。
これから段々と寒くなってきますので、御送迎の際に御身体を冷やしてしまわぬよう、気を付けて素早く移動できるよう心掛けて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。。

投稿者さん 2012年03月24日 22:17:53

ビジネスホテルという事でサービスには期待していませんでした。
実際に行ってみるとフロントの対応は今ひとつ。
3000円の貸切風呂に家族で入りましたが露天?で体を洗うのも外で寒い!
ですが、料金は安いし、施設もリフォームしてありキレイです。
(口コミ通り虫は多かった...)
朝食は車で送ってもらい美味しくいただきました。
素泊まりや、移動が気にならない方、安くすませたい方には良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月26日 12:46:40

この度は当館にご宿泊戴き、誠に有難うございます。
フロントの対応至りませず、申し訳ございませんでした。お客様に良い印象を感じていただけるよう努めて参ります。
大分温かくなって参りましたが、まだ露天の洗い場で体を洗うのは、確かに寒いですね。こちらはもう少し暖かくなりますまでは、お部屋内のバスで体を洗っていただけますでしょうか。誠にお手数をおかけして申し訳ございません。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。