鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月07日 19:50:13

部屋も通路も奇麗だったのでスリッパ無しでも全然平気だった
また利用させてもらいます

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:11:50

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
清掃はお客様に快適にお過ごしいただくための、基本中の基本にして最も大切な部分と考えております。
お部屋も通路も綺麗だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に恥じることがないよう、今度とも精いっぱい清掃、サービスとも力を込めて取り組んで参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 21:32:37

3度目の利用です。駅から15分ほど、コンビニやレストラン・カフェなどは10分ほど。なので素泊まり且つ車利用で真価を発揮してくれます。食事はチェックイン前に駅前で済ませる→駅前のRマートさんで飲み物やお菓子、朝食などを買っておけばのんびり過ごせます。

お風呂は共同浴場をオススメします。開放的で浴場までの通路の情緒もとにかくいい。混雑具合は(少なくとも宿泊した日全ては)連絡通路に用意されているサンダルの数で推測可能でした。難儀なのは脱衣所に部屋の鍵を保管するためのセキュリティボックスがない点。自分は持参したビニール袋に入れて入浴しております。これは慣れていない人には抵抗があると思うのでぜひ改善して頂きたいところ。

接客は気軽なペンション・民宿のような感覚です。下町の風情を持つ方もおられるため、普通のホテル感覚で行くとギャップにビックリする可能性もあります。少なくとも自分には合う方々ばかりなので、ここで総合評価の差が大きく出るように思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月03日 14:55:21

毎度当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
毎度ご贔屓にして戴き本当に有難うございます。
共同浴場お気に召して戴けましたようで宜しゅうございました。
通路の情緒までお楽し戴ければ、私共も本望にございます。
山奥の風情をお楽しみ戴くため、敢えて本館からは切り離して林の中に別棟として設けてあります。
共同浴場の建物自体も長年飛騨で使われていた木蔵、すぐそばにある休憩所も江戸時代から立っていた庄屋さんの家を改装したものです。
山奥での古びた風情をお楽しみになってくださいませ。
セキュリティボックスのご意見有難うございます。
安心してご入浴いただけるよう何かしら導入する方向で進めたいと思います。
お客様の生の声は運営している方向からでは気づかない点のご指摘が多々あり有難い限りです。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は当館にお泊りになってくださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 19:03:27

毎度お世話になっております。
前回4月に宿泊した際に大浴場のセキュリティについて投稿させていただきました。
それに対する回答では、至急改善いただけるとのことでしたが、特に変わりないようでした。
期待しておりましたが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:54:31

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館本当に有難うございます。
前回、ご投稿戴きました共同浴場のセキュリティしかと覚えております。
あれから、すぐに対策しまして、共同浴場入り口からさらに奥の扉にも暖簾をつけ、さらに入り口を開けた正面に高い衝立をを設置して廊下からの視線を切れるように改めました。
また通路には防犯カメラを設置し、足元の照明なども雰囲気は壊さないようにしながら増設を行っております。
今後も思いついたアイデアがあれば実行していこうと考えております。
もしお客様にも良いアイデア等ございましたら、是非ご意見戴けますようお願い申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

geologyforさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

geologyforさん [20代/女性] 2019年08月31日 19:00:46

8月31日に宿泊しました。フロントの方が大変愛想よくとても気持ちの良い宿泊になりました。ありがとうございます。

持ち出しokの本や漫画を読める休憩場や12.5畳の広いお部屋。大浴場は清潔感がありとても綺麗です。露天風呂はせせらぎを聞きながら夜景を楽しむことができました。
貸し出しゲームもあるし、ふらっと一泊なら最高だと思います。
ただWIFIが全フロアあれば、、そこだけが残念です。

ただ総じて満足なホテルでした。おすすめです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年09月27日 12:35:53

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
とても気持ち良い宿泊になったとのご感想戴き、何よりとほっとしております。
ふらっと一泊、自画自賛のようですが当館まさにうってつけとなっております。
ご予約も当日夜遅くまで受け付けておりますので、その日の夕方や夜にふと思い立ってからでもご宿泊可能です。
また朝食や貸し切り露店風呂などのサービスも別オプションとなっておりますので、到着してからの気分次第でお選びいただけます。
WIFIのご意見有難うございます。
実は全室WIFIは当館でも計画はしているのですが、防音性が良い分厚い壁の造りがあだとなって、考えていたより遥かに大きな投資が必要となることが判明しまして、現在資金を蓄えている最中となっております。
最終的には導入したいと考えておりますので、どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は是非当館にご宿泊になってくださいませ。

朝食付きプラン
【12.5畳和モダンツインルーム】

和紀6487さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

和紀6487さん [40代/男性] 2019年07月02日 22:46:26

コメントに、スリッパが無いと書かれているのを見たので、持参していきました。持って行って正解でした。お風呂も、姉妹ホテルに送って頂き、鬼怒川を見下ろしながら綺麗なお風呂を入ることができ又、大滝の綺麗な風呂も堪能し、得した気分になりました。
夕食は近くの飲食店に出前ができたので助かりました。フロントでメニューを頂き、一つのみの店舗でしたが、和・洋・中メニューが豊富で、普通に美味しかったです。
自販機もジュース・酒類といろいろありましたが、カップ麺は売れきれが多く、一種類しか残こっていなかったのでそれをあてにしていくのは注意かなとおもいました。
部屋にはバス・トイレ別にあり、自由に冷蔵庫も使うことが出来たので、持ち込んだドリンクを冷やして飲めてとても良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年07月29日 13:23:23

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
共同浴場、姉妹館大浴場と温泉を満喫していただけましたようで何よりです。
沢沿い林の中の古民家蔵風呂、渓谷沿いの絶景大浴場とそれぞれ趣が異なっておりますので、是非どちらもお入りくださいませ。
カップ麺自販機売り切れ申し訳ございませんでした。
たまにカップ麺が爆発的に売れてしまうことがございます。どういう時に起きるかは全く不明なのですが、何か人を無性にカップ麺に駆り立てる環境というものが存在するのでしょうか。
食べ物の自販機はカップ麺とアイスクリームのみですので、売り切れがないよう極力気を付けてまいります。
飲み物食べ物のお持ち込みも大歓迎となっております。
徒歩5分のところに、セブンイレブンとローソンがございますので、お気軽にお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もぜひ当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月17日 23:26:44

先週に引き続いての宿泊です。
今回も家内は大浴場には入りたくないとのことで部屋の風呂を使っていました。
前回のコメントにも記載しましたが、何らかの対応をご検討いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年04月20日 11:26:34

先週に引き続きましてのご利用、誠に有難うございます。
大変、心配をおかけしまして申し訳ございません。
通路部分に防犯カメラの設置や女性入口の内部変更など至急対策を進めております。
まずは急いで出来る部分をどんどん進め、他の対策もとっていくように致します。
ご不安なくご利用戴けるよう改善して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 23:24:26

いつもお世話になっております。
今回も夫婦で宿泊致しました。何度目の宿泊だか、もうわからなくなるほど泊まらせていただいております。
新しい大浴場にはとても満足しておりますが、家内が入浴しようとした際、女湯の前を行ったり来たりする男性がいて、こちらに気がつくと走って逃げていったとのこと。家内は怖くて大浴場に入るのを諦め、部屋の風呂を使うことになりました。
なにか対策を取らないと危険な気がしております。
他には全く何の不満もございませんが、この点だけは善処いただきますようよろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年04月19日 12:59:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
毎度当館を御贔屓にして戴き有難うございます。
共同浴場に関するご指摘、本当に有難うございます。
この件、当館ではとても重大なことと認識しております。
女性のお客様に恐怖を与えるような行為は、例え同じご宿泊のお客様だとしても、言語道断で激しい怒りを感じております。
至急なんらかの対策を考えて着手致します。
お客様が安心安全にご利用戴けるよう、しっかり環境を整えて参ります。
今後とも御贔屓にして戴けるよう、従業員一同励んでまたのお越しお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

はやは-やさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年02月16日 22:09:56

鬼怒川へ行く度に利用させて貰っています。いつも通り清潔でひろめの部屋に気持ちのいい貸しきり風呂最高でした。他のコメントには不評みたいですがタオルやアメニティを自分で持っていけるのはありがたいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年03月05日 12:05:30

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
何度もご利用して戴き御贔屓にして戴けますこと、本当に感謝申し上げます。
今後ともご期待を裏切らぬよう、一生懸命努力して参りたいと思います。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
掛け流しでとても良質な内容となっております。
温泉表示の処には温度や季節により加温、加水で調整する場合もあるとございますが、基本的には源泉の湯量で温度を調整して、極力そのまんまをお楽しみ戴けるようにしております。
お値段に見合った内容で良質なものをご提供できるよう今後とも励んで参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊下さいませ。
従業員一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月07日 14:45:20

和モダンなお部屋がとってもお洒落で、ホテル全体の内装も綺麗で良かったです。従業員の方も優しく丁寧な対応をして下さったので大満足でした。また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年03月10日 13:12:49

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
大満足とのお褒めの言葉有難うございます。
今後ともお褒めの言葉に恥じぬよう、清掃サービスともますます力を込めて取り組んで参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りくださいませ。
今度もまたお喜び戴けるよう、従業員一同張り切ってお待ちしております。

朝食+大浴場券付きプラン

投稿者さん 2018年01月02日 15:37:41

年末にお世話になりました。
部屋は清潔感あり気持ちよく過ごす事が出来ました。
料金も年末なのにリーズナブル!

ただ、電気のポットや湯呑みが有るのにお茶のティーバッグは何処にも無く、料金が安いから仕方ないですね 。ちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年01月15日 10:30:00

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし戴けたとのお言葉を頂戴しまして、何よりとほっとしております。
今後とも隅々までしっかりと清掃して快適な空間を保てるよう努力して参りたいと思います。
お茶につきましては導入しておりませず、お手数ではございますが、お持込戴くか一回ロビーコーナーに設置しております自販機をご利用くださいますようお願い申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊り下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 20:11:19

夜遅くに到着しましたが、とてもにこやかに接客してくださり嬉しかったです。
お部屋も清潔で、喫煙ルーム特有の臭いもなく快適に過ごせました。
ホテルに大浴場が出来るのを楽しみにしています。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 10:51:59

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館は遅いチェックイン、お早いチェックアウトも大歓迎となっております。
当日の急なご予約にも対応可能で柔軟にお使い戴けるようになっておりますので、是非お気軽にご利用戴ければと思います。
大浴場のご要望ありがとうございます。
現在建設計画が大分具体的に上がってきております。
是非お楽しみになさってくださいませ。
また次回鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 11:59:20

ホテルスタッフのサービスは最高です。温泉の送り迎えもとても丁寧で良かったです。
翌朝の駅までのダイヤルバスの予約もして頂き助かりました。
また利用したいと思います。

2017年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年03月25日 15:31:37

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
御満足戴けましたようで何よりです。
今後ともお客様に親身な心のこもったおもてなしをできるよう、努力して参りたいと思います。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量に使用したとても良いもので、お勧めの内容となっております。
是非何度もお入りになってご堪能くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にお泊りになってくださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

河豚田鱈雄さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

河豚田鱈雄さん [40代/男性] 2017年01月01日 23:46:49

このピークシーズンにこの価格、このクラスのホテルにはない過分なサービス提供をして頂きました。
それとお部屋に案内があった一富士さんの出前も迅速で味とボリューム値段、どれも満足でした。

前日都内金券屋にて東武株優を@200円で手に入れた事で鬼怒川に思いを馳せ、そんな中お宿はホテル大滝さんに空室が有ったのでセレクトさせて頂きました。
因みに家族3人旅費合計2万円以内で済んでしまいました。

いいお宿さんに出逢えた事に喜びと感謝を申し上げます。
また是非お世話になりたいと思いました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年02月07日 11:46:07

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
当館では外部からの飲食物の持ち込みも自由となっております。
コンビニやスーパーなどで買い求め戴いたものは勿論、外から出前などを取って戴いても大丈夫です。
お外に行くのが億劫な場合には館内にほぼ定価の自販機も各種取り揃えておりますので、お気軽にご利用戴ければと思います。
今後ともお客様にとって、使い勝手が良くコストパフォーマンスが良い宿であるよう努力を重ねて参りたいと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 20:25:14

8月21日に宿泊。かなりお得な宿泊をさせていただきました。次回は連泊しようと思いました。貸切風呂は温度がちょっと低いです。本のコーナーをみつけた子供が大変喜んでおりました。ゆっくりまた何時か訪れたいと思いました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年08月29日 11:21:33

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
かなりお得な宿泊とのお言葉有難うございます。
お客様にお得感を感じて戴くことを一番の目標としておりますので、そう仰って戴けますと大変励みとなります。
今後とも清掃、サービスともに益々力を入れてよりお得感を感じて戴けるよう励んで参りたいと思います。
館内貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
源泉掛け流しと中々良い内容のものとなっておりまして、時間一杯じっくりお浸かり戴けるよう、湯温はやや低めに設定してあります。
熱めがお好きな場合はお手数ですが、浴槽に別途集めの蛇口がございますので、そちらにて調整して戴けますようお願い申し上げます。
お子様に図書コーナーお喜び戴けましたようで、何よりです。
オープン以来、こつこつと蔵書を増やし続けておりますので、今後ともお楽しみなさってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

よう237さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

よう237さん [60代/男性] 2015年05月06日 06:36:18

夫婦で温泉を満喫しました。最初はチェックイン16時と気になったのですが,早めに駐車させていただき近くを散策しながら温泉に夕食も朝食も別料金でしたがあり助かりました。スタッフの方は皆さん親切で特にお風呂送迎の方には何度も送迎していただきました。私達は前にお邪魔して知っていたのですが、500円で2日間大浴場が何回でも利用できる事知らない方もいるようでした。でも送迎時間を1時間ごととかと決めてていただくと何回も足を運ばせる事も無いのかと同じく待っている方と話になりました。部屋も今風の畳にベッドで綺麗です。今度は息子夫婦や兄弟夫婦とまたお邪魔します。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2015年05月08日 13:49:40

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館本当に有難うございます。
お気に召して戴けましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後ともお喜び戴けるよう、サービス清掃ともに益々力を込めて参りたいと思います。
オプションサービスも多々ご利用戴き有難うございます。
姉妹館大浴場につきましては、宝の湯という鬼怒川温泉でも有数の自家源泉を大量に使った大変良質な温泉となっておりまして、当館でも是非お客様に楽しんで戴きたいと思っている部分です。
気に入って何度もお入り戴けますと、私共にとりましても嬉しく感じるところでもございます。
そこはどうぞお気兼ねなさることなく、是非お気軽に何度もご利用戴ければと存じます。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 18:11:46

今回二度目ですが、とても満足です。機会があったら、また利用したいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年04月01日 13:01:53

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
二度目のご利用感謝感激でございます。
今後ともご期待を裏切ることがないよう、清掃サービスとも全力で取り組んでまいりたいと思います。
また是非次回も当館にいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月24日 18:15:29

立地場所は駅から少し遠く電車でくる場合は15分ほど歩きます。
しかし、全然歩ける距離にあります。

温泉も雰囲気抜群でした。
また夕食はホテル内にあるバイキングを利用しましたが、
とてもおいしくいただけました。

2013年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年02月25日 12:50:03

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館は駅から徒歩15分程の距離になります。
宿までの道は鬼怒川を渡り景色も中々良好でございますので、お荷物が軽いときなどは散歩がてら鬼怒川温泉の風情をお楽しみいただけるので実はお勧めです。
特に新緑、紅葉の時期は良いものです。
温泉、ご夕食とオプションもご利用戴き有難うございます。
ご夕食はビュッフェスタイルながらも郷土料理をはじめ各種珍味を取りそろえ、ちょっと余所では見かけないものとなっております。
当館でも自信をもってお勧めできるオプションサービスとなっておりますので、お気に召して戴けましたなら何よりです。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も、是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【10畳和モダンツインルーム】

3or9さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

3or9さん [40代/男性] 2012年09月24日 16:59:37

3人家族で1万円でした。食事なしでしたが、部屋も広くて綺麗でコストパフォーマンスは申し分無かったです。

2012年09月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年09月24日 17:13:47

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
コストパフォーマンスは申し分無かったとのお褒めのお言葉頂戴しまして、有難うございます。
ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後ともお支払戴いたお値段に対して、お得感を感じていただけるよう、絶えず努力して参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ひろし日本さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ひろし日本さん [40代/男性] 2012年05月06日 17:34:07

施設内は広くとても最高です。温泉が施設内に有り自由に入れればもっと最高です。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月07日 14:53:38

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
最高との大変なお褒めの言葉有難うございます。
館内温泉施設が貸切露天風呂のみで、大浴場が姉妹館となっており、移動のお手間をお掛けしてしまっております。その分お値段をお安くさせて戴いておりますので、どうかこちらをご利用いただければ幸いです。自家源泉で泉質、湯量ともに自信を持っておすすめできるものとなっております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用戴けますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 13:10:21

価格が安いながら部屋は和室で広く、きれいで落ち着いた感じで過ごしやすい空間でした。
お風呂は車ですぐ着く場所で、朝早くても快く送迎して頂けました。
雨が降っていたのですが、部屋にいればほとんど聞こえないくらいで防音も申し分ありません。
しいていえば一つ部屋に蚊がいて何ヵ所か刺されました。

対応が良かったので、機会があればまた利用したいと思いました。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月05日 17:32:22

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お褒め戴き有難うございます。
今後とも清掃、サービスとも力をいれ快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折にも、また是非当館をご利用頂けるようお願い申し上げます。
お待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム】