鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月06日 18:47:17

久しぶりに利用させていただきました。接客態度も申し分なく、少人数のスタッフで頑張ってると思います。地元ですが、また息抜きに伺いたいと思います。

2012年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年11月08日 15:16:55

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
接客態度へのお褒めの言葉、また少人数ながらも頑張っているとの激励のお言葉、有難うございます。そのようなお言葉頂戴しますと大変励みとなります。
当館で息抜きをしてリフレッシュしていただけましたならば、当館にとりましても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたならば、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

amounaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

amounaさん [30代/女性] 2012年10月11日 22:34:55

スタッフの方々は礼儀正しく丁寧でホッとするような純朴な雰囲気がして、とても感じが良かったです。都会の機能的なビジネスホテルやムードのあるリゾート旅館を期待して行くとかなり違うと思いますが、独自のシステムでユニークさを感じました。例えば、館内に入る時に靴を脱いで下駄箱に入れるとか、タオルや浴衣、アメニティはフロント前で自分で選んで部屋まで持って行くとか、あまり他には無いシステムが面白かったです。
感覚的に一番近いのは、親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感だと思います。清掃面、サービス面、その他諸々、大変家庭的で、完璧ではないけど出来る限り頑張ってます感が出ていて、とても好印象でした。あまり神経質でない方には、おすすめです!

2012年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月12日 16:02:13

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館の印象を何ともうまく表現していただきまして有難うございます。当館でも自身のことながら中々文章で表現しきれず苦労しておりまして、こんなにも簡潔でありながら、かつ情景が浮かんでくるような文章を拝見しまして、驚愕しております。大変嬉しく存じます。
ご感想戴いた中にございました、「親戚の家に泊まらせて貰っているような安心感」まさにこれこそ当館が目指しているものとなっております。
少しにても、そう感じて戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
至らぬ点も多々ございましたかとは思いますが、お客様に喜んでいただけるよう、今後とも絶えず努力を重ねて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 15:21:43

初めて家族で利用しました。
お部屋はとても清潔で良かったです、お風呂は貸切しかなかったので宿から送迎していただけるほかのホテル(500円)を利用しました。
ドライバーの方がとても礼儀正しく親切で気持ちがよかったです、またお願いすればすぐに送迎していただけて良かったです。
ただ貸切風呂3000円は少し高いかな?
ただし、そのほかはとてもよかったのでまた是非利用させていただきます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月16日 16:31:25

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃お褒め戴きまして、有難うございます。清掃はお客様に快適にお過ごしいただくためのとても大切な要素と考えております。今後ともますます力を入れて清掃を行いたいと思います。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
こちらの大浴場は自家源泉で質量ともに豊富で、また値段もお安く設定しておりますので、お勧めの内容となっております。送迎も気軽にどんどんお申し付け下さいませ。
貸切風呂のご意見有難くご参考とさせていただきます。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折にも、また是非当館をご利用下さいませ。館内をピカピカにしてお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月28日 17:46:39

5/26から一泊で利用させていただきました。久しぶりの利用でしたが、スタッフの方が覚えていてくださり嬉しく思いました。
部屋も綺麗に管理されていて、くつろぐことができました。また、利用させていただく際は、よろしくお願いします。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月29日 18:12:16

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
再度ご来訪戴きましたこと、大変光栄で感激しております。
今後ともお客様のご期待を裏切ることのないよう、益々努力して良い宿にして参りたいと思います。
次回の鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月24日 11:27:07

当初一泊の予定でしたが、部屋も貸切露天風呂も大変気に入り、空室もあった為、
急遽もう一泊することに・・・。
部屋は二人ではもったいないくらい広く、何よりもベッドの寝心地が最高でした。
貸切露天風呂もとても気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごせました。
こちらの要望にきちんと対応して頂き、従業員の方々の心遣いに感謝致します。
鬼怒川に行く時は、またこちらにお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月24日 12:50:32

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
概ねご満足戴けましたようで、何よりとほっとしております。
ベッドに関しましては、お部屋の中でも特に重要な部分でございますので、予算内でできる限り良いものを探して選んでおります。
お褒め戴きましたこと、大変嬉しく存じます。
次回もまた是非当館をご利用下さいませ。
一層お喜び戴けますよう、従業員一同益々努力しましてお待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ひろし日本さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ひろし日本さん [40代/男性] 2012年05月06日 17:34:07

施設内は広くとても最高です。温泉が施設内に有り自由に入れればもっと最高です。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月07日 14:53:38

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
最高との大変なお褒めの言葉有難うございます。
館内温泉施設が貸切露天風呂のみで、大浴場が姉妹館となっており、移動のお手間をお掛けしてしまっております。その分お値段をお安くさせて戴いておりますので、どうかこちらをご利用いただければ幸いです。自家源泉で泉質、湯量ともに自信を持っておすすめできるものとなっております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用戴けますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 13:10:21

価格が安いながら部屋は和室で広く、きれいで落ち着いた感じで過ごしやすい空間でした。
お風呂は車ですぐ着く場所で、朝早くても快く送迎して頂けました。
雨が降っていたのですが、部屋にいればほとんど聞こえないくらいで防音も申し分ありません。
しいていえば一つ部屋に蚊がいて何ヵ所か刺されました。

対応が良かったので、機会があればまた利用したいと思いました。

2012年05月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年05月05日 17:32:22

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お褒め戴き有難うございます。
今後とも清掃、サービスとも力をいれ快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にご来訪の折にも、また是非当館をご利用頂けるようお願い申し上げます。
お待ちしております。

ろろ★さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ろろ★さん [20代/女性] 2012年04月22日 20:50:21

4月20日から二泊でお世話になりました。鬼怒川温泉駅からは少し距離がありますが、記載通り15分で歩けます。
施設内は綺麗に清掃してあり、何度か電話で相談したときもとても親切に対応して頂けました。
お風呂場も掃除が行き届いていましたし、アメニティも必要最小限ながら(女性用:小タオル、歯ブラシ、くし、シャンプーキャップ)きちんとひとつひとつパッケージされていて、全体的に満足しています。食事・貸し切り風呂や別館のお風呂は今回はお願いしなかったので評価できません。基本はセルフサービスですが、鬼怒川温泉近辺でリーズナブルに泊まるならオススメです。次いくならばマンガをもっと読みたいな(*^o^*)

2012年04月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年04月23日 14:57:08

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
所要時間等につきましては、季節や天候によってはお客様に大きく影響する場合がありますので、盛ることなく極力現実的な数値で記載しております。
清掃お褒めいただき、大変光栄に存じます。
今後ともご期待に沿えますよう、清掃に力をいれて参りたいと思います。
漫画コーナーは随時どんどん追加しておりますので、どうぞお楽しみになさってくださいませ。
次回、鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用戴けますようお願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ほっほぉさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ほっほぉさん [40代/女性] 2012年03月28日 23:36:19

3/24に一泊でお世話になりました。
口コミでいろいろ情報を仕入れていたので、役に立ちました。

夫婦、小学生一人の3人で利用しましたが、非常に満足しております。
食事も外でと思ったのですが、貸し切り風呂の予約の時間もあり、
ホテル内で食べましたが、少しずついろんな料理が食べられて大人は大変満足してます。
ただ、子供向けの料理が少なかったと思います。
時間の関係上、飲み物は頼みませんでした。

口コミでもありましたが、貸し切り風呂はこの寒い季節は厳しいと思いました。
洗い場が外、お風呂のお湯の温度がぬるめの点です。
内風呂でもいいから、大浴場がホテル内にあると更にいいとは思いましたが。。。

あとは漫画がいろいろあり、親子で満喫しました。
部屋もとても広く、きれいで良かったです。
料金も素泊まり+貸し切り風呂+夕食をつけても安いと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月29日 16:08:40

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
非常に満足しているとのお言葉、何よりと大変う嬉しく存じます。
ご夕食、貸切風呂とオプションもご利用いただき有難うございます。
ご夕食のビュッフェは大人の方に楽しんでいただくというのが大きなテーマになっておりまして、大人向けのお料理が多めの内容となっております。ただ味のほうには拘っておりまして、特に栃木県の郷土料理などは、お子様にも是非召し上がっていただけたらと思います。
お風呂ではご不便おかけしてしまっております。
お湯の温度のほう、湯量の調整等行いましてできるだけ高めになるようにしたいと思います。
漫画コーナーは随時蔵書を増やしておりますので、今後ともお楽しみにしてくださいませ。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月06日 15:48:02

値段が格安なので、少し不安な気持ちでホテルに入ったのですが、内装もきれいにリホームされていてとてもきれいでした。アメニティーと浴衣はもフロント前にてセルフでしたが、基本のものが入っていたし。浴衣も丹前ではないのですが、冬用のあたたかい着物が用意されていました。この値段なら、かなりお得感があると思いました。部屋がとても寒かったのですが、フロントにもうしでたら、ファンヒーターをすぐ用意してくれたので、温かく過ごせました。
温泉は、近くの立ち寄りの温泉を利用しました。食事は一番近くのコンビニの横の居酒屋で夕食をとりました。この居酒屋がとても安くて、おいしかったです。少しメニューは少ないですけどね
次回からも、スキーの帰りに利用したいです。

2012年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年02月07日 14:24:11

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お得感を感じていただけましたようで、何よりと大変嬉しく存じます。
お客様の快適なご旅行のお手伝いが少しでもできましたならば、当館にとりましてもこれに優る喜びはございません。
今年の冬は大変寒くなっておりまして、お越しいただいた週末は鬼怒川温泉でもここ数年なかった寒さとなっておりました。念のめ用意しておりましたファンヒーターがお役に立てましてほっとしております。
寒さのせいで、鬼怒川温泉からすぐのハンターマウンテンとエーデルワイスのどちらのスキー場も今年はゲレンデの状態が良いそうで、さらに例年よりも大分すいているそうです。
次回、スキーのお帰りの際も、また是非当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ひろし日本さん [40代/男性] 2012年01月04日 15:19:56

年末の忙しい時期に宿泊しました。対応がとても丁寧で格安の金額でこのサービスはとてもすばらしいです。お風呂は温泉では無いですが、別の旅館への送り迎えも無料で快く何回も応じて貰えました。何か文句を付けているお客さんがいましたが、この金額ではすばらしいサービスだと思います。今後もがんばってください。また利用させて頂きます。

2011年12月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年01月07日 11:46:27

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉戴きまして、誠に嬉しく存じます。
大変励みとなります。
今後とも、お客様のご期待を裏切らぬよう努力を重ね、良いご旅行の一助として貢献できるよう励んで参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月25日 23:34:32

9月中旬頃 一泊しました。
靴はスタッフさんにチェックイン時に渡される鍵で靴箱にしまってホテル内は
裸足で歩くのですが、なんだかスーパー銭湯みたいで楽しかったです^^

■お部屋の雰囲気■
落ち着いた感じで、広さも十分。
電話機の横にでも 紙とペンがあったら助かったかな。
手持ちの地図にホテルの場所を書き込みたったので。。

■貸切露天風呂■
利用するか 迷ったのですが、外に出るのが寒かったので結局 利用しました。
気持ち良かったです!!
自分で温度調節できるのも何気に便利でした。
置いてあるPOLAのシャンプーグッズも良い香り♪
そういえば、お風呂から上がった時に相方が体重計を捜していました。
体重 量りたかったそうです^^

また、貸切露天風呂の予約時間を変更したいと直前にわがままを申し出たのですが、
快く応じていただいて 大変良い印象を受けました。
スタッフの方、どうもありがとうございました。

■漫画コーナー■
思ったより大きくてテンション上がりました。
お部屋に持ち込み「クッキングパパ」を読ませていただきました(笑)

■アメニティ■
男性用・女性用がロビーに用意されているので、お風呂の際は各自
持って行きます。
綿棒・コットン・メイク落としは入っていなかったので、使用する方は
持参して下さいね。
男性用には使い捨てカミソリ入っていました。

■食事■
朝食だけ利用しました。
ラストオーダーが近くなるとフロントの方が丁寧に電話で連絡してくださいました。
姉妹ホテルは歩くとちょっと遠いです。
自車で移動しました。
バイキングは和食・洋食どちらも用意されています。

■全体の満足度■
満足です!
鬼怒川に旅行の際はまた利用すると思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月26日 14:19:56

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございます。
全体の満足度について、満足というお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
漫画ギャラリーは、ああ見えまして実は意外に大きく約2000冊をご用意してあり、今後も徐々に冊数を増やしていく予定となっております。
各サービスにつきまして、個別に詳しくご感想お書きいただき有難うございます。大変興味深く、何れも今後の参考にさせていただきます。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた是非当館をご利用ください。従業員一同お待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

ちぃこ5844さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ちぃこ5844さん [20代/女性] 2011年09月18日 19:10:21

貸切以外の温泉は姉妹館に行かなければならなく、ちょっと面倒だったので、部屋のシャワーを利用しました。
お部屋はキレイで、この値段なら満足です。ただ、その日は蒸し暑く、私達が泊まったお部屋はエアコンが効いておらず、扇風機を借りましたが、とても寝苦しく友人ともども、寝ている間にかなり蚊に刺されました。
エアコンが効いていなかったのがとても残念でした。
あと、テレビが声が小さく設定れているのでしょうか?テーブルとテレビの距離が遠いので、声がほとんど聞くことが出来ませんでした。

無駄なサービスがなかった分、この二つがよかったら、また利用したいとは思いますが、やはり、あの寝苦しさ等を考えてしまうと・・・。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年09月19日 18:56:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
空調の件、誠に申し訳ございませんでした。
秋が近くなってきました折、鬼怒川温泉では日暮れから夜半に向かって、どんどん冷え込んでいきまして、明け方になると寒い位で、それに合わせるよう冷房温度を高めに設定しておりました。
季節の変わり目で一日の中でも寒暖の差が大きくなりますので、もっとこまめに温度調整を行い、出来る限り多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう調整して参ります。
テレビ音量に関しましては、ご利用戴きましたお部屋のテレビが最大設定音量に対して、出てくる音量が確かに小さくなっているように感じられました。至急故障等を確認いたします。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善致しまして、次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めて参ります。また当館を是非ご利用いただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 19:17:34

8月6日から1泊で利用させていただきました。

館内も、とても綺麗で特に素足で過ごせることに感激しました。自宅にいる感覚で大変リラックスできました。

素泊まりプランでしたが、食事する店まで送っていただけたことにも感謝でした。

スタッフの方たちの応対も丁寧でした。

また、泊まりたい宿です。連泊したいと思いました

12.5畳和モダンツインルーム

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年08月08日 16:14:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの対応をお褒めいただき、まことに嬉しく存じます。早速スタッフ一同に伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。ありがとうございます。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際にも是非当館をご利用ください。従業員一同お待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

emiemi1854さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

emiemi1854さん [30代/女性] 2024年05月22日 16:30:34

初めてこちらに宿泊しました。
お部屋は綺麗で広かったです。
赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが、畳だったので沢山ハイハイできてたのしそうでした!

お風呂も、貸切風呂が何種類かあり選べて入浴しましたが、客室を改装した様な個室だったので子連れにはありがたかったです。

大浴場もこじんまりしていますが綺麗で快適でした。
食事処が近くになかったのが少し残念でした。

また機会があれば泊まりたいです。

2024年05月
温泉三昧プラン

投稿者さん 2024年05月19日 12:06:33

駅からはやや離れていますがお部屋も布団が予め引いてあるタイプのベットのような感じで、心地よく過ごせました。温泉も良くて2度入りました。アメニティも充実していて持っていくものは無さそうです。

投稿者さん 2024年04月27日 16:05:10

4/25 1泊
全体的に不満は無く
ビジネスでの利用には
問題有りませんが、少しだけ我が儘を言えば
①フロント客室間の移動にスリッパがあると嬉しい。
②客室トイレをシャワートイレになると有難い。

投稿者さん 2024年03月22日 20:36:52

お風呂に行くのに迷います。

投稿者さん 2023年12月15日 21:54:10

急な出張で宿泊しました。
駅から徒歩圏なので、助かりました。
部屋は広く贅沢な気分でした。
温泉もきれいで良かったです。

投稿者さん 2023年12月10日 16:18:15

設備紹介に記載されていませんが、無料Wi-Fiあります

駅から少しは離れていますが、歩ける距離です

部屋は豪華、大浴場もありで、この価格は文句無しです