鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月20日 15:40:52

2回目の宿泊で2泊させて頂きました。
貸切露天風呂は別途代金を支払っても入りたいくらいお気に入りです。
ただ、今回は事前に質問があり何度も電話しましたが全く応答せず、メールも返信がありませんでした。
フロントの方の対応は普通ですかね、、
荷下ろししてたら、突然表れて車だけ見てまた中に入って行かれました…
せめて、あいさつくらいあっても良かったかなという印象。ビックリと同時に、何!?と家族で目が点になりました(笑)
食事も宿に戻るまでに確認しておいてくれる手筈になってましたが、いざ聞くと連携されていなかった様子。
とは言え、衛生面ではアルコールジェルが沢山置いてあったり、貸切露天風呂もとてもキレイでした。
上記対応を省けば満足です。
星評価は、対応の件があるので2つよりの3つにします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:56:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角、再度ご利用戴きましたのに至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました点、深く反省し今後同じことがないよう、きちんと改めるよういたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
今度こそご満足戴けますよう、従業員一同精いっぱい努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 14:21:25

従業員の対応がイマイチでした。笑顔が全く見られなかったです。部屋も窓を開けたら、ゴキブリの死骸だらけで変な臭いもしました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月15日 10:44:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
従業員のご対応が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし戴くためにも笑顔はとても大切な部分でございます。
今後、重々気を付けて参ります。
お部屋の外にいる虫はゴキブリではなくカメムシで、冬の前になると寒さから逃れるために建物に集まってきております。
鬼怒川温泉は開けているようですが、実はかなりの山間部でございまして、当館のすぐ裏の山からは、隣県の福島までずっと山脈が続く深い山あいとなっております。
山間部だけに虫がいない環境というのは避けられません。
当館でも長年対策をしておりまして、お部屋の中への侵入は大部分抑えることができるようになりました。
ただその分お外との境目である窓の外には、お部屋の中に入れず力尽きたカメムシが掃除したそばからたくさん発生する状況でございますので、この点はどうかご容赦くださいませ。
また次回、機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2016年03月28日 00:45:29

入ってまず年配のベテランのようなフロントの方の対応が悪く、その時点で全てが台無しに。
帰りは別の方でしたが、ありがとうございましたの一言もなく、とにかく愛想の悪い印象で、せっかくの旅行が何だかモヤモヤするものになりました。
お部屋や貸切風呂は良かったのですが、もう二度と行かないです。

2016年03月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2016年04月11日 16:42:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴きましたのに、ご対応が至りませず大変申し訳ございませんでした。
笑顔でお客様をお迎えし、笑顔でお客様をお見送りできるよう、改めてフロントの者全員に教育を行って参りたいと思います。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、今度こそはご満足戴けるよう努力してお待ち申し上げております。

温泉三昧プラン
【10畳和モダンツインルーム】

初めてのターンさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2014年02月24日 18:10:33

値段の割には綺麗で満足です。
素泊まりで夕御飯を外に食べに行きましたが受付の人に伺ったら12時くらいまではやってると聞きましたが8時頃に行ったらやってませんでした。鬼怒川温泉周辺は外食が出来る所がありませんでした。
素泊まりの方には食べて来るか持ち込むかホテルに頼むかをオススメします。
あと館内用のスリッパがないのは残念でした。

2014年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2014年02月25日 12:40:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
値段の割には綺麗で満足とのお言葉有難うございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴けましたなら幸いです。
ご夕食につきましては、送迎付きで深夜までやっているお店などもあるのですが、鬼怒川温泉駅周辺は閉店が早く大部分が夜7時位で終了となってしまいます。お客様にご案内できるよう当館でも周辺飲食店について調べておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
勿論お持込も大歓迎となっております。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館にお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2013年01月05日 23:17:19

お正月シーズンに素泊まりで一泊しました。

鬼怒川温泉郷の中にある素泊まり宿としては、お値段も安くとても利用しやすいホテルだと思いました。
館内設備もコーヒーラウンジ、自販機、貸切風呂、マンガコーナー(流行の新刊あり)とシンプルながらくつろげるようになっていて良いホテルです。
オープンが2011年になってますが、リニューアルなのでしょうか?
お部屋は最新、というよりは昔の旅館を改装した感じを受けましたが、広々とした和室とローベットでとてもくつろげました。暖房器の乾燥がちょっと強かったので、何かで湿度調整できるとうれしいですね。

一つ不満だったのが、食事の情報です。
正月シーズンということで、山餐亭でのビュッフェが通常¥3300から¥10000になっていました。
チェックイン時にしか予約できないということで、ネット上の情報しか見なかったのも良くありませんが、シーズンによって値段が変わるならどこかに注意書きが欲しかったです。とても楽しみにしていましたがさすがに予算オーバーで断念、すごく残念でした(泣)
結局その日はホテルで紹介していただいた外のお店で食事を済ませました。

フロントの対応はとても丁寧で好感がもてました。機会があればまた利用したいと思えるホテルなので、ネット予約でも細かい情報がもっとわかるようになればいいなと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2013年01月07日 14:19:11

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
御食事情報の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に御分かりいただけるよう、注意書き等書けるところには出来るだけ記載して分かり易くするよう早急に改めます。またその他の部分につきましても、もっと細かく情報を載せられるよう致したいと思います。重ねてお詫び申し上げます。
オープンに関しましては、2011年リニューアルオープンとなっております。
お部屋の壁紙や畳、ロビー等かなり大規模にリニューアルしております。またお食事処に関しましては完全に新設となっております。
フロントの対応お褒め戴きまして有難うございます。これからもお客様に親身になっておもてなしできるよう努めて参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 11:14:08

食事と大浴場がバスに乗って提携旅館に行かなきゃならない。ウオシュレットなし。
館内にはちっちゃな部屋付バスの他は貸切露天しかなくしかも50分で3000円かかる。
値段を考えればお得だとは思いますが、テンションあがらないので次回はないかも。

2012年09月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年10月01日 15:08:08

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ビジネススタイルをとっておりまして、ご希望のサービスのみ有料でご利用戴くという形になっていますので、頂戴しましたご感想のように通常の温泉旅館とは大分異なった内容となっております。その分お部屋の料金が安くなっておりますので、ご理解賜れば幸いに存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 17:20:11

6月30日(土)~1泊にて初めて利用(2名で7,350円)
ビジネスホテル感覚で素泊まり利用を望む方には本当に格安でおすすめですね。基本はすべてセルフです。
ここは大浴場がないので、好きな時に何度でも温泉に入りたい方には絶対無理です。
部屋にUBはあるけど温泉ではありません。
唯一「源泉かけ流し貸切露天風呂」はありますが(50分3000円)は割高かな。
大浴場を利用したい場合は送迎バスで鬼怒川プラザホテルまで行かなければならないので正直面倒。とにかく最悪だったのは食事。OPで夕食(1人3300円)をお願いしたのですが、非常に残念なことにスタッフの対応が悪い、バイキング方式なのに補充がされない。スタッフに「大皿は空っぽなんだけど」尋ねたら「あるだけです」の一言。正直返金してもらいたい気分です。結局、1Fロビーの自販でカップラーメンを買って食べました。絶対他での食事をおすすめします。はっきり言っちゃうと「格安なり」って感じですね。また、館内スリッパが無いことにビックリ!「素足」と思っただけでなんだか気持悪く、部屋から出る気が失せました。

2012年06月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年07月03日 13:21:43

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ご夕食ではご期待に沿えませず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点を改めまして、今後お客様にご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
スリッパにつきましては、自宅のようにくつろげるとのコンセプトのもとに敢えて素足でご利用いただく形式をとっておりまして、廊下をはじめパブリックスペースの清掃には特に念をいれておりますので、ご安心いただければと存じます。

投稿者さん 2012年03月12日 23:28:21

2泊素泊まりで利用させていただきました。履き物は靴箱にいれてホテル館内は履き物なしで移動というのに違和感がありましたが、素泊まりということでそこまで不自由なく過ごせましたが、あの界隈にご飯を食べる箇所があまりないようだったので、ご飯処がお休みだったのが残念です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年03月13日 16:59:53

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
館内素足はやや珍しい形式かもしれませんが、客室からパブリックスペースまで、清掃は念入りに行っておりますので、どうかご安心くださいませ。
お食事の件ではご不便おかけ致しました。
館内食事処が休みの場合は、姉妹館食事処のおばんざい料理をご利用いただけるようになっておりまして、そちらも大変良い内容となっておりますので、ご検討いただけましたならば幸いです。
もしご案内が行き届いておりませんでしたならば、大変申し訳ございませんでした。以後、案内を徹底するよう改めます。
次回、鬼怒川温泉ご来訪の折にも、また是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2024年06月19日 21:57:24

夜遅くにチェックインしました
大浴場は12時までと言われたので、11時過ぎに行きましたが、何処に風呂があるのか案内も不十分で結局諦めて部屋で風呂に入りました
一緒に泊まった仲間も2人とも迷ったそうです
夜は特に暗くて電気も薄暗く、朽ち果てた格子戸もあり、とても不気味でした
宿泊客は私もそうですが温泉を楽しみに行くのです
せっかく良い大浴場なのに非常に残念でした
他の書込みでも迷ったと言う人がいました
早急に改善された方が良いと思います

2024年06月
【10畳和モダンツインルーム】

emiemi1854さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

emiemi1854さん [30代/女性] 2024年05月22日 16:30:34

初めてこちらに宿泊しました。
お部屋は綺麗で広かったです。
赤ちゃんと一緒の宿泊でしたが、畳だったので沢山ハイハイできてたのしそうでした!

お風呂も、貸切風呂が何種類かあり選べて入浴しましたが、客室を改装した様な個室だったので子連れにはありがたかったです。

大浴場もこじんまりしていますが綺麗で快適でした。
食事処が近くになかったのが少し残念でした。

また機会があれば泊まりたいです。

2024年05月
温泉三昧プラン

投稿者さん 2024年05月19日 12:06:33

駅からはやや離れていますがお部屋も布団が予め引いてあるタイプのベットのような感じで、心地よく過ごせました。温泉も良くて2度入りました。アメニティも充実していて持っていくものは無さそうです。

投稿者さん 2024年04月27日 16:05:10

4/25 1泊
全体的に不満は無く
ビジネスでの利用には
問題有りませんが、少しだけ我が儘を言えば
①フロント客室間の移動にスリッパがあると嬉しい。
②客室トイレをシャワートイレになると有難い。

投稿者さん 2024年04月20日 16:58:44

フロント対応は気持ち良く対応して貰っているうえに、広々な部屋にゆったり感がある。残念なのはトイレに洗浄機能が無いこと。

投稿者さん 2024年03月27日 18:08:44

値段は安く、部屋は広い。
系列館の浴場も使用でき、大満足でした。

投稿者さん 2024年03月22日 20:36:52

お風呂に行くのに迷います。

投稿者さん 2024年02月21日 15:38:54

リモートワークを兼ねて、2泊させていただきました。
ネット環境もよく、そして温泉も快適で、貸し切り状態で楽しませていただきました。
部屋は驚きの広さ、そしてきれいで、びっくりです!
コンビニや居酒屋さんなども、歩いていけます。
ぜひ、また泊まりにいかせてください。ありがとうございました。

【10畳和モダンツインルーム】

Rowdanさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Rowdanさん [70代/男性] 2024年02月09日 17:24:53

朝風呂で大浴場を利用させて頂いたが、少しぬるいと感じました。もう少し熱い浴槽も用意いただけると嬉しい。
降雪の有った時なのでそのせいかもしれませんが。
和室での利用でしたが、照明のリモコンが有ると助かりました。
(一々起きて出入口へ行かないと照明の操作が出来ません。)

部屋に有るシンクの意味が解りませんでした。
連泊などで 部屋調理?の為でしたら、電気コンロか電磁調理器と調理道具も必要かと思います。
(補助の洗面用であれば 何とも言い難しですが。)

書籍類が多く用意されているのは、今風のビジネスホテル風で良いと思います。

【10畳和モダンツインルーム】

55C-HRさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

55C-HRさん [50代/男性] 2024年02月08日 22:36:33

1名での宿泊でしたが、部屋が広すぎて逆に落ち着かなかったです。
設備か若干古く、掃除も隅々までやっていただけるともっと気持ち良くすごせるなぁと思いました。
部屋にあったドライヤーが古く、残念でした。

投稿者さん 2023年12月15日 21:54:10

急な出張で宿泊しました。
駅から徒歩圏なので、助かりました。
部屋は広く贅沢な気分でした。
温泉もきれいで良かったです。

投稿者さん 2023年10月27日 11:50:14

2回目の宿泊です。部屋も広く、お風呂も満足です。スタッフの方も優しかったです。お値段も安くてまたいきたいです!