鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

虎キチ7330さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

虎キチ7330さん [40代/男性] 2012年08月21日 08:57:54

近くにコンビニや居酒屋もあり、大変良かったです。
部屋も広く、値段も安いと思いましたが、家族風呂に洗い場が一つしかなく
できればもう一つぐらいあったほうが最適かと思いました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月21日 14:48:44

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
大変良かったとのお言葉、有難うございます。
お客様に喜んで戴ければ、当館にとりましてもこんなに嬉しいことはございません。
地元の居酒屋はいかがでございましたでしょうか。
徒歩10分圏内に何件かございますが、深夜まで営業しているところ、料理に凝っているところ、中にはお店からの送迎付きのところもございまして、色々特色がございます。
貸切露天風呂の洗い場のご意見有難うございます。
次回の改修等の際に、頂戴しましたご意見参考とさせていただきたく存じます。
次回、鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

ルル2003さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2012年08月20日 00:13:34

駅前道路から一本隔てたところにありますが思っていたよりも駅に近かったです。ただ駐車場が狭くてお隣の食事処の駐車場に停めることに。同じホテルなので問題はないのですがはじめは戸惑いました。またホテル全体が畳ばりで素足で歩き回るのですが、そのまま布団に入るのやはり少し抵抗があるかもしれません。
部屋はリニューアルをしてあるのでしょうか、畳も新しくてきれいでした。
このプランでは食事、お風呂などはすべてオプション。大浴場も送迎バスなので部屋で済ませましたが、部屋のお風呂は1人がやっと入れるような小ささ。やはり有料でもオプションの利用をした方が良いと思います。
全体的にちょっと高級なビジネスホテルという雰囲気でしょうか。
あと、受け付けやお部屋に置かれた桜やカエルなどの折紙作品がとてもかわいらしかったです。お聞きしたところ従業員の皆様が時間を見つけては折っているそうです。最後に折り方も教えていただきました。温かい気持が伝わりました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月20日 20:01:24

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
駐車場では本館前ロータリースペースが満車となってしまったため、隣の大駐車場のご利用となってしまいお手数おかけいたしました。
お部屋は一昨年にリニューアルオープンしたばかりとなっておりまして、畳や壁紙等も全て新しくなっております。
お部屋のお風呂はビジネスホテルについている通常のバスとなっておりまして、大きいお風呂は有料オプションとはなってしまいますが、是非姉妹館大浴場をご利用下さいませ。自家源泉を豊富に使用しておりまして、自信をもってお勧めできる非常に良い温泉となっております。
折り紙楽しんでいただけましたようで、何よりです。
少しでもお客様に楽しんでいただこうとのスタッフからの発案で、つい最近から始まりまして現在順次置いております。
些細なものではございますが、日本の素晴らしい伝統文化ですので、国内、国外の様々な方に楽しんで戴ければと思っています。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同、ふるってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 16:20:05

宿泊費の割には、場所や部屋は良いと思います。アミニティグッズもそろっており十分と思います。 ただ、部屋にはポットがありながら日本茶やコーヒーパックが無かったのが残念です。 次回も機会があれば用意していきます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月17日 17:09:32

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋のお茶の件に関しましては、当初ご用意していましたものの、ご利用なさる方がほとんどいらっしゃらないため廃止となりまして、代わりにご要望の多かった電子レンジを設置した経緯がございまして現在に至っております。申し訳ございません。
サービス内容はお客様に戴いた内容を反映して、よりよいものに変更して参りたいと考えております。ご感想有難うございます。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用戴けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月10日 22:30:32

鬼怒川で素泊まり出来るところを探していた時に、大滝ホテルをみつけました。
深夜0時まで、チェックインが大丈夫だったので、助かりました。
部屋は家族4人で宿泊するには、充分でしたし、部屋もきれいにでしたので、とても気分よく宿泊できました。スタッフの方との距離感は私は気楽でした。
また、鬼怒川に行く際は利用したいと思える施設でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2012年08月11日 17:10:40

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館はビジネススタイルというとこもございまして、遅い御付きでも大歓迎となっております。お電話等戴けましたならば、お客様のご都合に合わせまして、お気軽に変更なさってくださいませ。
鬼怒川に行く際は利用したいと思える施設でした。とのお言葉有難うございます。大変励みとなります。そのお言葉を裏切ることのないよう、今後とも一層努力して参りたいと思います。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、また是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【12.5畳和モダンツインルーム】

shiro4718さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

shiro4718さん [30代/男性] 2011年11月24日 19:41:34

旅館や民宿のように、エントランスから靴を下駄箱に入れるタイプのホテルは初めてでした。廊下等は清潔感があり抵抗はなかったのですが、さすがにこの時期は足元が冷えるので使い捨てスリッパでもあれば嬉しいかも。部屋は和室ですが、厚めのマットレスの上に布団を敷いてありました。広さは十分でしたが、ユニットバスはさすがに狭く入る気にはなりません。グループのプラザホテルの大浴場まで足を運びました。(別途500円)こちらは脱衣場等はモダンな雰囲気満天ですが、浴室はいたって普通な感じ。バスタオル等は大滝から持参しなくてはいけないので注意です。
大滝にも貸切り風呂があるそうですが、1クール3000円だそうです。さすがにほぼ1人分の宿泊代はどうなんでしょう?バランス的にもビジネス的にも1000円くらいにした方が回転も売り上げも上がると思います。
あと、個人的にはマンガがたくさんあり、時間つぶしには最高でした。
お風呂はシャワーだけでいいって感じの素泊まりに利用するならオススメできます。

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月26日 21:18:14

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
多岐に渡る当館のご感想とご意見頂戴しまして、誠に有難く、大いに運営の参考とさせていただきたく存じます。
貸切露天風呂につきましても、お値段や時間の内容等大いに話し合いをしておりまして、お客様からご意見賜りますと誠に有難い限りです。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、また是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月06日 00:13:25

1泊の予定でしたが直前に2泊に変更しました。
電話で確認した際丁寧に2泊への変更の仕方を教えてくださいました。
ただ、虫が多かったです。網戸も穴が開いていて窓が開けられず少し不便でした。
貸切風呂も3000円は少し高いかな?という感じでした。
が、部屋にもお風呂があるのでそれを使えば別に問題はないです。
それ以外は漫画もたくさんあって、楽しかったです。
また利用したいと思います。
それまでに漫画の数が増えて居たら嬉しいです。

2011年11月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年11月06日 14:22:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
虫の件ご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。
冬間近の季節柄、虫が温かい建物近辺に寄って来てしまっております。もう半月もするといなくなるのですが、現状では外部非常口や廊下窓枠周りに虫除けスプレーなどを噴きつけて、極力建物内に侵入しないようにし、屋内で見つけた虫は即刻駆除するようにしておりますが、完全に遮断までは至っておりませず、重ねてお詫びいたします。
漫画につきましては、今後も所蔵数を増やしていく予定ですので、どうぞお楽しみになさってください。
次回鬼怒川温泉にいらっしゃる際にも、また是非当館をご利用戴けますよう、お願い申し上げます。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 20:48:19

ゆっくり休むことができました。大浴場が離れており、案内が分かりにくかったのが残念です。案内の地図か何かがあると良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月18日 18:36:20

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけまして、何よりです。
大浴場のご案内が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速、大浴場のある姉妹館までの案内地図をフロントに設置させていただきました。
次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もまた是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月04日 13:07:18

旅館の跡地からビジネスホテル使用のサービスであのお部屋には大満足です。
素泊まりで利用するにはとってもいいと感じました。

2011年10月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2011年10月04日 20:26:51

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ビジネススタイルでオプションを組み合わせ可能ですので、お一人様からお友達でのグループ利用、ご家族でのご利用まで、お気軽に使い勝手良くご利用いただけます。
次回、鬼怒川ご来訪の際もまた是非当館をご利用くださるようお願い申し上げます。お客様のご期待を裏切らぬよう今後とも努力を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2024年04月20日 16:58:44

フロント対応は気持ち良く対応して貰っているうえに、広々な部屋にゆったり感がある。残念なのはトイレに洗浄機能が無いこと。

投稿者さん 2023年08月15日 15:53:30

過酷なスポーツイベント後の温泉宿泊で利用。2年連続になりました。
豪華ではないけれど、値段と用途を考えれば大満足。
来年も利用したいと考えています。よろしくお願いします。

【10畳和モダンツインルーム】

てん5543さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

てん5543さん [40代/男性] 2023年06月09日 23:52:35

観光で利用 お風呂は部屋から遠かったですが綺麗で素晴らしく泉質もよかったです。他ほぼ満足ですが部屋の異音(何かの設備故障音?)が気になりよく眠れませんでした。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

kangzaoさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2022年08月09日 11:37:28

鬼怒川温泉によく来ているが、このホテルは気になっていたので、今回初めて宿泊しました。
雰囲気は温泉ホテルであるが、運営方法はビジネスホテルということらしい。
食事が付いてないので、駅からホテルに歩いてくる途中のセブンイレブンで食事や飲み物などを買い、ホテルへ向かう。
ホテルは鬼怒川温泉駅から徒歩15分から20分かかるが、途中の大きな橋は観光スポットなので、時間は感じない。
ホテルの外観は高級感が有る。
フロントは暗い感じであるが、それなりに親切だった。
フロント周りにはくつろげるスペースがあり、漫画本がたくさん有る。
部屋は広さも充分で満足いく作りだった。
温泉は離れにあるが、中は広くないがデザインがオシャレで綺麗な感じであった。
総評としては、旅慣れている人向けには、価格の割に良いとなると思う。
温泉ホテルが希望だと少し違う。
鬼怒川温泉自体にレストランや食堂は有るには有るが少ないし、全体的に値段設定は高いので、どうかな、、となってしまう。
平日だと他のホテルで朝夕二食付きで、一万円を下回るホテルも、鬼怒川温泉には数カ所有るので、このホテルに用途や何を求めるかで随分印象が変わるホテルだと感じました。

【10畳和モダンツインルーム】

ルーク氏さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ルーク氏さん [50代/女性] 2022年04月19日 00:03:01

素泊まりだったのでチェックイン後は
とくにお世話されることがない分、自由に過ごせ良かったです。
お風呂は外の建物になりますがキレイで広すぎず狭すぎずなほどよさが私的には良かったです。
ちょっと設備は古めですが清潔感はあります。
湯沸かしポットがあるのでティーパックやコーヒーがあれば…とおもいました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:55:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場は小ぢんまりとしておりますが、古民家蔵風呂という中々に珍しいものとなっております。
沢沿いの静かな林のなかにありますので、雰囲気もばっちりです。是非じっくり何度も浸かってご堪能戴ければと思います。
お部屋のティーパック等につきましては、当初は導入しておりましたが思ったよりご利用率なかっため、サービスから外してその分料金を下げた経緯がございます。その後も小分けの有料販売なども試したのですが、どれもうまくいかず、現在は自販機の種類を増やしてのご対応となっいる次第です。
今後も何か良い方法を思いついたら、試みてみたいと考えております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

Tomio1966さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:29:32

奥会津方面に登山に向かう途中、天候が悪かったため登山は中止にして鬼怒川温泉にでも泊まろうかと探し始めたのが23時前。素泊まりプランが運良く見つかり5分ほどで移動しチェックイン。露天風呂は24時までだったので慌てて入浴。部屋で一息ついてくつろぐと清潔で悪くない。広々ゆっくり過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月12日 10:13:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
当館がお役に立てて何よりです。
当館は当日の夜日付越えぎりぎりまでご予約可能ですので、急なご宿泊予定にも柔軟に対応できるようになっております。
ネット予約の最終予約が終わってしまった後も宿に直接お電話戴ければ大丈夫ですので、その際はご連絡くださいませ。
共同浴場24時までとなっておりますが、機械類は24時で停止しますが、明かりは1時までついておりますのでご安心くださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

かよちゃん4239さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

かよちゃん4239さん [60代/男性] 2021年02月15日 19:32:48

コロナ対策もしっかりやられて、安心して宿泊できました。

2021年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年03月08日 09:56:17

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
コロナ対策しっかりと取り組んでおります。
ご宿泊なさるお客様の安全はもちろんですが、働く我々の身にも直接影響してくることですので、建前だけでなく本当にきちんと行っております。
今後とも良い対策があればどんどん実施して参りたいと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊になってくださいませ。

事前カード決済プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:40:52

2回目の宿泊で2泊させて頂きました。
貸切露天風呂は別途代金を支払っても入りたいくらいお気に入りです。
ただ、今回は事前に質問があり何度も電話しましたが全く応答せず、メールも返信がありませんでした。
フロントの方の対応は普通ですかね、、
荷下ろししてたら、突然表れて車だけ見てまた中に入って行かれました…
せめて、あいさつくらいあっても良かったかなという印象。ビックリと同時に、何!?と家族で目が点になりました(笑)
食事も宿に戻るまでに確認しておいてくれる手筈になってましたが、いざ聞くと連携されていなかった様子。
とは言え、衛生面ではアルコールジェルが沢山置いてあったり、貸切露天風呂もとてもキレイでした。
上記対応を省けば満足です。
星評価は、対応の件があるので2つよりの3つにします。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:56:14

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
折角、再度ご利用戴きましたのに至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました点、深く反省し今後同じことがないよう、きちんと改めるよういたします。
重ねてお詫び申し上げます。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にお泊りになってくださいませ。
今度こそご満足戴けますよう、従業員一同精いっぱい努力してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 08:46:23

機会があればまた泊まりたいです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年09月25日 12:49:12

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
また泊まりたいとのお言葉有難うございます。
是非ぜひ、またいらっしゃってくださいませ。
今度もまたごゆっくりお寛ぎ戴けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

ホーナーさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2020年02月20日 18:50:43

お世話になりました。部屋はひろく、風呂はとてもきれいでした。
満足させて頂きました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年02月21日 10:22:19

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ご満足とのお褒めの言葉有難うございます。そう仰って戴けますと大変励みとなります。
お仕事のお疲れを少しでも軽減できましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後とも快適にお過ごし戴けるよう、清掃サービスともしっかり力を込めて行ってまいります。
また今度、鬼怒川温泉にお越しのさいも是非当館にお泊りになってくださいませ。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月06日 17:04:40

お部屋も綺麗にリニューアルされていて良かったです
お風呂は少しぬるめで、冬の期間はもう少し熱いお湯ではいれたら良かったなと感じました
素泊まりプランで宿泊代も安いのですが、食事が出来るファミリーレストランが近くにあると便利ですね

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2020年01月10日 13:07:34

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場のご感想ありがとうございます。
長時間じっくり入れるようにややぬるめの湯温となっておりますが、山間部で日によって冷え込みが急激にきつくなるときもありますので、日々こまめに設定を調整して参りたいと思います。
最寄りのファミリーレストランは車で10分ほどの距離にガストがございますが、ファミリーレストラン以外でも当館まで送迎してくれたり、お部屋まで出前をしてくれるお店などもございますので、どうぞお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。飲食マップなどもご用意してあります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 22:02:06

漫画読み放題大満足!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2019年08月03日 11:08:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
漫画読み放題で大満足とのことで、よろしゅうございました。
図書コーナーは漫画から文庫まで1000冊以上取り揃えております。
併設された無料のマッサージチェアに座りながら読むのもよし、お隣のラウンジエリアでコーヒーやビール片手に読むのも良し、是非気軽にお使いになってくださいませ。
開設以来、蔵書は少しずつ増えていっております。
最近ではとうとう置くスペースが不足する事態になって参りました。
ですが、今後とも増やしていく予定ですので、どうぞお楽しみになさってくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

事前カード決済プラン
【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】