鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 16:42:20

立地が駅からちょっと遠いですけど、部屋及び風呂については大満足でした。それと、設備についても、一人旅だったのですが、レンジなどが自由につかえたので、非常に便利に利用させて頂きました。又、機会があったら、是非とも利用したいホテルです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年11月19日 14:04:37

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
是非とも利用したいホテルとのお言葉有難うございます。
今後ともそのお言葉に恥じることがないよう、新たに身の引き締まる思いです。
清掃、サービスとも益々力を込めて取り組んで参りたいと思います。
当館はシングルでのご利用大歓迎となっております。お一人様ようのお得なシングルプランで気楽な一人旅のお客様が多数お越しになります。
1階ロビーなどは本当に気楽でリラックスできる環境になっておりますので、レンジで温めたお弁当を食べたり、ついでにマッサージチェアで寛ぎながら漫画を見たりと使いたおして戴ければと思います。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際もどうぞ当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シングルプラン

投稿者さん 2018年10月20日 01:41:14

必要なものは全て部屋に揃っていて、アメニティだけセルフで所定の場所から持っていくスタイル◎
髭剃り、歯ブラシあり○
化粧水などの化粧品アメニティは無し×
フェイスタオルの質はあまり良くないので、ちょっと顔に繊維が残るのが△女性は自前のものを用意した方がいいかも。
備え付けのシャンプーなどはPOLAで良質◎
共同浴場、超キレイ◎
部屋のお風呂、浴槽の汚れが落ちきれておらず、不快×
館内土足禁止。スリッパなどはなし。フロアがキレイなので靴下履いてれば問題なし○

個人的感想は「無駄なし、気楽」です。同伴した両親は共同浴場含め大変気に入っておりました^ ^
また近くに行くことがあれば利用したいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年11月05日 09:54:35

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂申し訳ございませんでした。清掃は最も大切な部分でございますので、見落としが無いようしっかりと確認して参ります。
共同浴場お気に召して戴けましたようで、何よりとほっとしております。
今年の夏にオープンした共同浴場は飛騨地方の古い蔵を移築したもので、高い屋根に太い木の梁が風情あるものとなっております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになって下さいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

はやは-やさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年04月30日 23:18:39

タオル・歯ブラシ等のアメニティーは自分で所定の場所から持ち出せます。
貸しきり風呂は別料金でしたが気持ちよかったです。
部屋風呂も温泉が出て気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年05月06日 09:12:46

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
今の季節は一年のうちでも、紅葉時期と並んで最も露天風呂が気持ちの良い季節です。
貸切露天風呂は源泉掛け流しの良質なものとなっておりますので、是非、時間いっぱいゆっくりとお浸かりになってご堪能下さいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際は是非当館にお泊りになって下さいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

pitagonさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

pitagonさん [50代/女性] 2018年04月05日 22:52:54

夜遅くにチェックインした際、他の書き込みにもありましたが、年配の女性の態度が非常に悪いです。お部屋は清潔でモダン、このお値段で言うことないくらい満足です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月27日 09:42:22

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
ナイトフロントのご接客が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
本人には厳重に注意致しました。今後きちんとした接客ができるよう改めて参ります。
またこれに凝りませず、次回鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、どうか当館にご宿泊なさってくださいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 16:32:24

お値段が安いのに部屋が広くて過ごしやすかったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月01日 16:25:00

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋お気に召して戴けましたようで何よりです。
ご利用戴いたお部屋の表記は10畳となっておりますが、表記外で広縁、トイレ、洗面台、バスなどがついておりますので、実際はかなり広々とお使い戴けるようになっております。
是非、のんびりとお寛ぎ戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も当館にお泊りになってくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月24日 19:20:10

温泉町のビジネスホテル風
価格もふくめこれはこれで良し
十分だと思います
ただ、3人で予約して
部屋はツイン
ベッドは二つ
部屋は完全に二人用でセット
3人目がセルフなら、せめてフロントで説明があっても良かったとは思います

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月01日 16:14:29

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
説明漏れがないよう今後、重々気を付けて参ります。
お客様は当館のシステムをご存じないという前提を再度、しっかりとスタッフ一同に再確認いたします。
このような部分の積み重ねがより良いサービスに繋がる部分でございます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りくださいませ。
今度こそはご満足戴けますよう、従業員一同気を引き締めなおしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 16:27:06

貸切露天風呂の写真と実際の露天風呂の差に少し残念でした。貸切ではあるものの、ただの仕切りがあるだけだったので、隣の人の声や音も聞こえました。
浴衣の羽織も、思っていたのと違うので外出しづらいデザインかなと感じました。

ホテルの中は綺麗でした。
部屋も角部屋で且つ静かな場所なのでゆっくりできてよかったです。
鬼怒川自体はホテルから見えないです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月01日 16:01:22

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天ご利用戴きましたのに満足戴けませんでしたこと申し訳ございませんでした。
羽織につきましてはフリース半纏で、どちらかというとどてらに近いものとなっております。
冬場の保温性重視したため、見た目はご指摘の通り洗練されておりませず、申し訳ございません。
次回、鬼怒川温泉にお越しの際もまた当館にお泊りになって下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 01:16:41

女子旅での利用でした
素泊まりでしたが飴にも充実
していて
スタッフさんの対応が素晴らしい
友達も大満足で
またいきたいって思えました

投稿者さん 2018年03月15日 19:59:00

部屋は予想以上に綺麗でした。コスパは良いと思います。部屋のトイレにウォッシュレットがないことは残念でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年04月01日 15:49:51

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
コスパ良しとのお言葉有難うございます。
コストパフォーマンス良く感じて戴くことが最大目標となっておりますので、光栄に存じます。
今後とも清掃サービスとも益々しっかり取り組んでお喜び戴けるよう努力して参りたいと思います。
お部屋のトイレにつきましては申し訳ございません。
現在、ウォシュレットは各階層のパブリックトイレのみの導入となっております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際には是非当館にお泊りになってくださいませ。

【12.5畳和モダンツインルーム】

たもさん。さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

たもさん。さん [30代/男性] 2018年01月17日 11:03:55

なんだかんだ気に入りまして、三回目利用です(笑)
来たばかりのスタッフのおっちゃんと話が盛り上がり?楽しかったです!
とにかくコスパよし!
徒歩10分はかかりますが、送迎もあるし、プラザホテルの温泉最高です!また利用します!
部屋にハンドソープはやはり欲しいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2018年02月05日 13:06:53

この度は当館にお越し戴きまして、誠に有難うございます。
何度もご来館戴きまして、本当にありがとうございます。
今後ともご期待を裏切ることがないよう、さらに気を引き締めまして業務に取り組んで参ります。
お部屋のハンドソープにつきましては、お客様からのご要望も大分蓄積致しまして、今回導入する運びとなりました。
今後ともお客様のご意見をお聞きしながら、更に良い宿を目指して参りたいと思います。
ご意見ご感想本当に有難い限りに存じます。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は、是非当館にお泊りになってくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 11:12:59

ビジネスホテルという認識で予約しましたので、特に不満はありません。チェックイン時に説明や確認事項が多いのか時間がややかかり、対応スタッフも1人か2人しかいないので混雑時は待たされるのを覚悟したほうがいいかもしれません。浴衣やタオル、その他アメニティーは必要なだけ用意された場所から自由に持っていくので、あらかじめ部屋に用意されているよりありがたかったです。(部屋までもっていくためのカゴが用意されています)お風呂とトイレは別なので、バスタブの外で体が洗えますし、特に不自由は感じません。トイレはリフォームしたのかキレイですが、ウオシュレットがないのと、便座が温かくないので、冬場はちょっとつらいかも・・・。紅葉時期の土曜日、近隣のホテルは料金も通常の倍以上、ましてや予約が取れない時期に2人で一万円程度なので、眠るだけと割り切って宿泊するには良いホテルだと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年11月06日 15:57:44

この度は当館にお泊り戴きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
極力お待たせせずスムーズにお部屋に入って戴けるよう心掛けて参ります。
ウォシュレットにつきましては、現在のところ各階数のパブリックトイレへの導入が終わったところとなっておりますので、大変お手数ですがこちらをご利用になってくださいませ。
また次回、日光方面にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

なつ9085さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

なつ9085さん [40代/女性] 2017年09月26日 14:05:25

お風呂を使うには有料で貸切風呂かプラザホテルに行かなくてはいけないことを知っていて予約しましたがせっかくなのでプラザホテルへ行きました。
マイカーでは行けないそうで、送迎を頼まなければいけなかったのですが他の方の送迎中だと待たなくてはいけなかったです。マイカーで行ければ好きなときに行けるのにな、とそこが残念です。
プラザホテルのお風呂もちょうど夕食の時間だったこともありとても空いていて充分に堪能できました。
1人500円でしたが入りに行って良かったと思います。
お部屋も綺麗で冷蔵庫もありました。
歩いて行ける位置にコンビニもあったので食事には困りませんでした。
宿泊代を抑えてその分観光に使えたので良かったと思います。
ただ1階にあったゲーム類が有料だったので借りませんでしたがお風呂もなく子供が退屈そうだったら使いたかったなと思ったので無料だったら良かったのに、と思いました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 11:30:40

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館大浴場もご利用戴き有難うございます。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した大変良質なものとなっております。
是非何度もお入りになってご堪能くださいませ。
ただ姉妹館は本館には小さなロータリーがあるのみで、駐車場はみな離れたところまで回送するようになっておりますので、お手数おかけいたしますが、当館の送迎車をご利用くださいませ。
ゲームにつきましては、かなり消耗が激しく補強しているのですが、ものによっては1年も持たなかったりして維持のため有料になってしまっております。
現在は500円で一晩何度でも交換可能となりましたので、ご利用もご検討くださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月12日 17:50:20

家族4人で宿泊しました。
部屋は広く清掃もされて満足できました。漫画コーナーもあり楽しくゆっくりできました。次回は貸切風呂を利用したいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 11:03:17

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし戴けましたようで、何よりです。
楽しいご家族旅行の一助となれましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
漫画コーナーはだんだんと蔵書を増やしております。
今後ともお楽しみなさってくださいませ。
貸切露天風呂は掛け流しと良質なものとなっておりますので次回は是非ご利用になってみてくださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 16:36:43

クチコミを見た上で当日に予約しました。
部屋は問題なくきれいでした。臭いは喫煙ルームだったから、あんなもんではないでしょうか?
せっかくなので有料の露天風呂にも入りました。この時期なのに肌寒く感じて、もう少し熱いお湯だったらなおよかったかも!と思いました。
フロントの女性(おかみさんでしょうか?)も汗だくで頑張っていましたね。ご苦労様です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年10月07日 10:46:08

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂もご利用戴き有難うございます。
湯温のご指摘ありがとうございます。
源泉掛け流しで良いものですので、是非じっくり時間いっぱい浸かって戴けるように、夏場等は少しぬるめに抑えてあります。
ただ山間部ですので季節の移り目などは寒暖の差が激しいので、調節に十分気を付けて参りたいと思います。
スタッフ一同、ご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【10畳和モダンツインルーム】

グ?ダラ主婦さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

グ?ダラ主婦さん [40代/女性] 2017年08月30日 18:18:58

急に温泉に行きたくなり、素泊りで泊まりました。
とても綺麗でよかったです。
Wi-Fiが部屋まで届いたらもっと良かったな。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年09月12日 15:13:12

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
とても綺麗で良かったですとのお褒めの言葉有難うございます。
そのお言葉に恥じぬよう、今後とも益々力を込めて清掃に取り組み隅々まで磨き上げて参りたいと思います。
Wifiにつきましては、今現在ロビーフロアへの導入が完了致しましたが、将来的には全階層にまで届くよう設置していきたいと考えております。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊りになって下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

みっぽん7407さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

みっぽん7407さん [40代/女性] 2017年08月09日 09:18:30

温泉が、別料金でわざわざ送迎バスで行くって事を 内容に載せてほしい。
素泊まりだったけど
ちょっと 残念!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年08月12日 19:00:26

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
温泉街の中にあるため、温泉に関する記載はご指摘戴きましたように大変重要な点でございます。
ただこちらが予約サイトの仕組みで、プラン付きのご予約には詳しい詳細を記述できるのですが、プランの無いお部屋単体には80文字までしかご説明をつけられず、当館でもどうしたものかと頭を悩ませている部分でございます。
お風呂に関する部分などで極力記載するよう致しておりますが、さらに周知に努めて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際は是非当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 17:56:43

部屋は広く窓を閉めると外部の音がほとんど聞こえずゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。お風呂とトイレが分かれておりとても良かった。窓の上の方に絆創膏が貼ってあるのが気になりこのような点をつけさせてもらいました。フロントの方がニコニコ親切でしたので大変好感が持てました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年08月12日 18:50:42

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
元々が高級和風旅館だったこともあり、各お部屋間の壁がかなり分厚いつくりになっており、防音性はかなり高く、多くのお客様から静かだとご好評戴いております。
窓の件、申し訳ございませんでした。
お掃除は基本中の基本にして最重要な点でございますので、見落としがないよう今後重々気を付けて参ります。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にお泊りになって下さいませ。
従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【8畳和モダンツインルーム ※喫煙不可】

たもさん。さん [30代/男性] 2017年07月29日 10:49:06

気に入り、二回目利用です!
とにかくリーズナブル、そして温泉旅館な雰囲気抜群です。
部屋も大きく、綺麗でした。フロントの接客も良かったです。
いいこと尽くしのため、温泉大浴場はありませんが、姉妹館のお風呂は最高です!
歩くと少しかかりますが、温泉街散策がてらと考えればいいと思います。
館内にも、露天なしの小さくてもいいんで、大浴場があれば言うことなしですね。でもまた利用すると思います(笑)

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年08月12日 10:22:45

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
再度のご来館本当に有難うございます。
当館をお気に召して戴けましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
今後とも御贔屓戴けるよう、改めて気の引き締まる思いです。
この季節ですと姉妹館までの移動はお散歩がてらの徒歩も大変お勧めです。
姉妹館周辺は大変古くからある街並みですので、細い路地が入り組んだ迷路のようになっていて、昭和のノスタルジーを感じられるような風情があります。
鬼怒川温泉に慣れてらっしゃる方には是非一度散策してみて戴きたいところです。
当館付属の共同浴場も計画がございまして、まだしばらく時間はかかりそうですが、造る予定になっております。しばしお待ちくださいませ。
また次回も、是非当館にいらっしゃってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

てるてる坊主2280さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

てるてる坊主2280さん [40代/男性] 2017年06月24日 11:35:13

6月21日に宿泊しました。平日という事もあり、大変静かで、ゆっくりさせて頂きました。
が…
部屋は、掃除も行き届き、綺麗でしたが、部屋風呂のドアが壊れてて、開く事ができなかった!
オプションでの温泉入浴を付けてたので、夜はよかったのですが、ただ、送迎して頂いて他のホテルまで移動しての温泉入浴となるため、夜はいいけど、朝はそれが面倒で、部屋風呂使いたかったのに…
いくらオプションの温泉つけてると言っても、そこは、早急に修理するべきで、そのままで提供されたことは、非常に残念な思いでした。
あと、館内履きのスリッパは、ある方がいいです。
その他は、値段以上によかったのですが、上記理由で、高評価ならず!
この点をご対応頂ければ、またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年06月24日 16:30:39

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂の立て付けが悪くなって、動かなくなってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
至急点検してきちんとスムーズに開閉するよう直して参ります。
朝になって、いざ入ろうと思ったら、開かなかったでは、今更お部屋替えなどもできませんし、本当にご不便おかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの機会がございましたら、これに凝りませずまた当館にお立ち寄りくださいませ。
今度はご満足戴けるよう、従業員一同精一杯励んでお待ち申し上げております。

朝食+大浴場券付きプラン

投稿者さん 2017年03月09日 11:43:16

館内素足はちょっと微妙でしたが、部屋も広く清潔感がありました。
提携のプラザホテルで入浴出来る温泉は最高です。気さくに送迎もしてもらえます。
駅からも程近く、旅の拠点にするには良いと思います。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2017年03月25日 15:34:28

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
姉妹館大浴場お気に召して戴けましたようで何よりです。
姉妹館大浴場は鬼怒川温泉でも有数の自家源泉「宝の湯」を豊富に使用した質量ともに非常に良いものとなっております。
また大型館だけに当館の規模では実現できない大きな浴槽となっておりますので、是非何度もお入りになってお楽しみ戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も、是非当館にお泊りくださいませ。